ストラスヴァリウス

国内外で研鑽された一流の技術が奏でる至高のフレンチ

神奈川県横浜市中区常盤町3-27-2

• JR根岸線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅
  • 市営地下鉄ブルーライン 関内駅

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.12:30) 夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:00)

月曜日、火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ディナータイム利用可、ランチタイム利用不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

小学生高学年以上のお子様を対象とさせていただいております。

喫煙ご希望の方は恐れ入りますが表にて灰皿をご用意させていただいております。

なし(ビーチサンダル、男性の方の短パンなどはお控えいただければ幸いでございます)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/25 時点)

関内駅 徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.12:30)
    夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:00)

2022/05/20
こじんまりとした落ち着ける雰囲気のレストラン、味も間違いなし!関内駅から近いのもいい。接客も温かみを感じる。

のりとたけ様
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度はご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもご来店下さいましたお客様が寛げご満足いただけるような
レストランを目指しスタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
2022/05/06
半年ぶりに伺いました。
シェフもマダムもお変わりなく、もちろんお料理の美味しさも間違いなく、幸せな時間を過ごすことができました。
アミューズでいただいた、生ハムは、塩加減が絶妙で、肉の美味しさをダイレクトに感じることができました。クリスマス島の塩を使われているとのこと、こだわりを感じます。
前菜は、いつも通りの目にも舌にも嬉しいオードブルの盛り合わせ。あまりの美味しさに、前菜でパンを完食する勢いです。
続いて、フォアグラの茶碗蒸し。仕込みに手間を掛けられた美味しさが伝わります。美味しい、幸せ、の連呼が止まりません。最後の晩餐は、これと決めております。笑
お魚は、これまた手の込んだ、ホタテと魚介のムース。とろける美味しさで、ソースも最後までパンで拭います。
お口直しのシャーベットの後は、いよいよお肉です。シェフおススメの子羊をチョイス。
柔らかく旨味のあるお肉で、お腹が膨らんでいてもペロリ、骨の際まで、スペアリブ並みにカブリつきました。
デザートは、1ヶ月遅れのBD祝いとなった私のために、メッセージプレートをサービスしていただきました。いつもながら、本当にきめ細やかなお心遣いに感謝です。
また、伺います。

おはようございます。
こちらこそ、この度はお久しぶりにお二人のお元気なお顔を拝見することが出来
とても嬉しかったです。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
1か月遅れとなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます!
どうぞ今後とも末永くお付き合い下されば幸いでございます。
またお会いできます事をマダム共々楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございまた。
マダム       貴子
【ストラスヴァリウス】フォアグラ 魚 メイン料理などシェフお任せフルコース 全6品
2022/05/03
やっと訪問できました。横浜滞在時には是非行きたいと思っていたレストランでした。
思ったよりも個人まりしたお店でしたが、美味しいお料理、適時のサービスとあっとゆうまに時間が過ぎました。久しぶりの居心地の良いフレンチレストランでした。また横浜滞在時には必ず訪問させて頂きます。ありがとうございました。

taka2005330様
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりのご満足されたとの嬉しいメッセージは私共飲食業に携わる者にとりましては何よりも嬉しく思います。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/27
以前から気になっていたレストランで
誕生日のお祝いをかねて
ランチをいただきました。
素材を活かしたお料理一品一品が
どれも美味しくて笑顔になりますし
食器にもセンスが溢れてます。
また絶妙な距離感の接客が気持ち良く
初めてなのにとてもリラックスして
過ごせました。
最後は外までシェフとマダムがお見送りしてくださりうれしかったです。
おかげさまでひさびさに夫婦2人で
ゆっくり食事することができました。
次はフルコースでおねがいしたいです!
(記念撮影もしてくださりありがとうございました)

セブライド様
おはようございます。
先日は大切な記念日にお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は素晴らしいメッセージとご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりのお褒めのお言葉は私共飲食業に携わる者にとりましては何よりも嬉しく思います。
【オランジュリー】肉&魚のWメインなど全4品
2022/04/02
2回目のランチですが、大満足です。
フレンドリーなシェフとスタッフ、オードブル、魚、肉、デザートにコーヒーのメニューですが、質・量とも最適です。
また伺いたいと思います。

まちゃえみ様
こんばんは。
昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
【オランジュリー】肉&魚のWメインなど全4品
2022/03/21
昨今の状況で、外食も旅行も控えている中、久々にお伺いしてとてもいい時間を過ごすことができました。
お料理も相変わらず美味しく、このような状況下でなければもっと頻繁にお伺いできるのにと、残念に思いつつまたお伺いできることを楽しみに過ごしたいと思います。
美味しいお料理とともに、素敵な時間をありがとうございました。

peony0510様
こんにちは。
いつも当店をご利用下さり大変にありがとうございます。
また先日もお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
毎回のようにお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思いますと共に
今後とも末永くご来店下さっていただけますよう
精進し頑張っていこうと思っております。
季節の変わり目となり非常に寒暖差ある日が続いております。
お身体どうぞご自愛下さいませ。
またお会いできます事をマダム共々楽しみにお待ちしております。
kaz082 さん
2022/03/21
オーナーシェフ、コンシェルジュの女性、料理
、雰囲気などなど大変満足しております。素材の活かし方や使っていらっしゃる食器へのこだわりも感じました。良い記念日になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

kaz082様
こんにちは。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいますよう
どうぞ今後とも当店「ストラスヴァリウス」を何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら季節の変わり目となりお身体どうぞご自愛下さいませ。
2022/02/04
少し早い誕生日に利用させて頂きました。入店して早々にマダムにひざ掛けの声掛けを頂きました。お店は適温でしたが、冷え性の私には有難い心遣いでした。有難うございました。
久々の利用でしたが、温かいものは温かいうちに提供されるのに変わりはなく、お料理も変わらずおいしく見た目にも美しく美味しく頂かせて頂きました。お料理は熱々が美味しいですから。ハーブティーもストレートティーにして頂き有難うございました。家族で楽しい時を過ごせました。
帰る時にシェフとマダムに見送って頂き恐縮です。また、伺わせて頂きたいと思います。

タビーミル様
おはようございます。
先日はご家族の皆様でお越しいただき大変ありがとうございました。
どうぞ今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
大変に寒い日が続いております。お身体どうぞご自愛下さいませ。
2022/01/16
繊細でとても美味しいコースでした。
幾度お伺い致しましても素晴らしい
サービスとお料理に大満足です。

Ichiro529様
おはようございます。
昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
2021/12/26
クリスマスに利用しました。
料理も全て美味しく、サービスも良かったです。

レイジーナ様
おはようございます。
一昨日は「ストラスヴァリウスXmas特別ディナー」にお越しいただき
大変ありがとうございました。
またこの度はコメントと高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
大変に寒い日が続くようになりました。お身体どうぞご自愛下さいませ。
オーナーシェフ 小山英勝
【Xmas2021】ストラスヴァリウスXmas特別ディナー 全8皿
taka-i さん
2021/12/25
2年連続クリスマスディナーで利用させていただきました。
お料理は味はもちろん、見た目や匂いまで楽しめました。
また、食器もお洒落でこちらも見て楽しめるものでした。
シェフとマダムもよく声をかけてくださり、親切で、気持ちの良い接客です。
クリスマス以外でも特別な日に利用されていただいているで、また利用したいと思います!

taka-i様
おはようございます。
昨夜は「ストラスヴァリウスXmas特別ディナー」に今年もお越しいただき
2021/12/19
料理は正統派なフレンチでどの品もとても美味しかったです。マダムやシェフの気遣いも素晴らしく、幸せな時間を過ごせました!また是非訪店させていただきたいと思います。

たらこ0様
2021/12/13
シェフとマダムの温かい雰囲気のなか、いつもの様にどのお料理も丁寧で最高のお味で大満足でした。 幸せなBIRTHDAYディナーになり有難うございました。

幸せデブネコ様
おはようございます。
一昨日は大切な記念日に皆様でお越しいただき大変ありがとうございました。
どうぞ今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
皆様にどうぞよろしくお伝え下されば幸いでございます。
2021/11/20
彼女の誕生日で利用しました。
料理はどれも美味しく、細かい部分まで気が配られている味で満足でした。フルコースはそれなりに量があり、男の私でも全部食べれるか心配になる量です。
また別の機会に利用したいと思います。

朝あまざけ様
おはようございます。
昨日は大切な記念日にお越しいただき大変ありがとうございました。
2021/11/14
評判通り料理もお店の雰囲気もなにからなにまで最高でした。とりわけ食通には絶対お勧めです。

あかれんが1027様
おはようございます。
昨日は皆様でお越しいただき大変ありがとうございました。
2021/10/31
彩り、味とも素晴らしい。
接客も暖かい感じで良かった
偏食の子供が普段は食べられない料理もペロリ
また今度行きたいと思います

ハマの訪問者様
おはようございます。
一昨日は皆様でお越しいただき大変ありがとうございました。
【ルーヴル】肉&魚のWメイン デザートなど全5品
2021/10/18
食材が豊かな秋に、どうしても伺いたくなり、主人とランチで利用しました。
サツマイモと根菜等の濃厚な熱々スープから始まるシェフのお任せコースで、期待に胸が膨らみます。
いつもながらの、丁寧なお仕事と、絶妙な火入れで、全ての食材が活かされていて、
その上、ソースが絶品で、パンのおかわりが止まりません…お皿を拭いまくりです(笑)
スペシャリティの一皿は、思わず唸るほどの美味しさ!(いや、全てが唸るほどの美味しさでしたよ。)
この季節に、シェフの心意気が詰まったコースをいただくことをオススメしまーす。
ごちそうさまでした!

先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は数々のお褒めのお言葉と素晴らしいご評価までいただき
重ねてお礼申し上げます。
そうですね!朝晩に肌寒さを感じる今日この頃、いよいよ食欲の秋の到来ですね!
これからも旬の食材が色々と入荷し、私共料理人の意欲も盛り上げてくれます。
どうぞまたの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく
今後とも何卒よろしくお願い致します。
2021/07/19
コロナ感染状況の様子をみつつ、
やっと美味しいお料理とワインを
いただくことができました。
久しぶりの訪問にワクワクがとまりません!
いつもは、お料理に合いそうな、
赤ワインのフルボトルをいただくのですが、
今回は、お料理に合わせて
グラスでいろいろといただきました。
シェフの手の込んだお料理を
よりおいしくいただくことができました。
メイン料理はもちろんですが、
全てのお料理の付け合わせに感動します。
素揚げからソテー、お出汁を含ませた
含め煮など、本当に繊細なお味。
自分の舌の感度を確認するためにも、
定期的に伺わねば!
また、マダムの細やかなサービスにも、
いつも感動します。
ランチは満席でお忙しい中、笑顔を絶やさず、
絶妙なタイミングでお料理や飲み物を
サーブしてくださいます。
記念写真もとってくださり、
先月アルコール提供禁止になったからと、
予約をキャンセルしたにもかかわらず
主人のB.D.を覚えてくださっていて、
デザートにネームプレートを
サービスしてくださいました。
近頃心が疲れていたのですが、
しっかりエネルギー充電することが
できました!
ありがとうございました。また伺います。

先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
本当にこのコロナ禍、政府または県からの要請が目まぐるしく変わる中
私共飲食店側と致しましても感染拡大の防止を第一に優先し
時短営業、お酒類の販売の停止などの協力措置を行いかなりの月日が流れました。
そのような制約のかかる中での勇樹1202様のように私共の飲食店を応援して下さる
お客様のご来店は何よりも嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
一日も早い収束を願い今は何よりも出来る限りの事をやり
美味しいお料理のご提供といらして下さったお客様がお気持ちよく過ごせる空間を
続けられればといつも思い仕事に向かっておる日々でございます。
このようにお褒めのお言葉と感謝をいただき心より嬉しく
これからも精進してまいりたいと改めて感じました。
どうぞ今後とも末永く当店を何卒よろしくお願い致します。
最後となりますが猛暑が続いております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
2021/06/27
素敵な食器に盛られたシェフの心意気、
優しい笑顔と柔らかい応対のマダムのホスピタリティに癒されて、あっという間のランチの2時間でした。
何度お伺いしても、本当に心が満たされます。
また、シェフのつぶらな瞳に、
マダムの白い手袋に会いに行きますね。
むかし、お店の前に飾られていたシェフにそっくりのお人形、ご自宅に飾られてるとお伺いしましたが、ぜひ、お店に持ってきてください。
あのお人形にもぜひお会いしたいです!

Night view様
おはようございます!
一昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
この度も心温まる素敵なメッセージをいただきこちらも心よりお礼申し上げます。
その場で消えてなくなってしまうお料理ではございますが
仕入れから仕込み、そしてその一生懸命に作らせていただきました心と気持ちが伝わり
そしてお客様よりお褒めのお言葉をいただく事は本当に私達飲食業に携わる者には何よりも嬉しいものでございます。
「つぶらな瞳」と言われますと決してそのような歳ではなく照れてしまいますが・・
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
どうぞ今後とも末永く当店を何卒よろしくお願い致します。
マダム 小山貴子
2021/06/24
結婚記念日にディナーで利用させて頂きました。
まず、事前に予約をした際に折り返しの返信があり、とても丁寧なお店!という印象でした。
コロナ禍の影響もあり当日は私達だけの貸切状態で申し訳ない気持ちでしたが
マダムのお料理のご説明、ドリンクの提供の仕方、写真を撮って下さるご配慮、付かず離れずの絶妙な距離感に感銘を受けました。
食事をしているこちら側も気持ちいい。
お料理はレバーが苦手な夫が 私の分のフォアグラのポアレを味見したところ
「何コレ?こんなの食べた事ない!」と
驚いていました。夫の中でフォアグラ昇格しました。
前菜からデザートまで とてもとても完璧でした。
シェフがデザートのプレートを持って来て下さった文字を見て思わず目が潤みました。
久しぶりに感動と言うものをしました。
今のこのご時世 なかなか笑顔の少ない中で
美味しいお料理で感動できると言うのを改めて知りました。
間違いなく次回もお伺いしたいと思います。
その際にはよろしくお願いいたします。
ずーっと続けていただきたいお店です。
素敵なお料理と感動を

シャルル&リン様
こんばんは!
先日は数あるレストランの中より当店をお選びいただき
また大切な記念日にお越し下さいまして大変ありがとうございました。
このシャルル&リン様のご投稿を拝見しこちらこそ本当に目が潤む思いで
読ませていただきました。
フォアグラのお料理、デザート、そしてマダムのサービスなどお褒めいただき
大変ありがとうございます。
かねてより、と申しますか実際には18年前このお店を作り営業を始めさせていただいた頃より
私自身が心に決めた事と致しまして、お越し下さった方々に美味しい料理のご提供
はもちろんのこと、心を込めてお客様と接するということを最も大切に思っておりました。
その思いがこのような形で繋がりました事、本当に嬉しくまたシャルル&リン様の
お心遣いに感謝致しますと共に心よりお礼申し上げます。
どうぞ今後とも末永くよろしくお願い致します。
またお二人様と元気にお会いできます事を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
マダム 小山貴子
【ヴェルサイユ】厳選素材シェフおまかせフルコース 全6品