ストラスヴァリウス

国内外で研鑽された一流の技術が奏でる至高のフレンチ

News  ストラスヴァリウスからのお知らせ

【一日5組だけのレストラン】

お客様各位 新緑の頃、皆様如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか! 長かったコロナ対応も大分収束に近づき、ようやく以前のような賑わいも 戻りつつある今日この頃ですね。 さて、当店今年7月で創業20周年を迎えます。 常日頃よりの皆様のご愛好に心より感謝申し上げます。 さて、当店いままでは店内テーブルに満席となるまで お客様をお迎えしておりましたが、 この20周年を機に一日5組のみのお客様と限定させていただき よりおもてなしの向上と充実を図りたく思います。 何年先までこの地で営業出来ますかは分かりませんが 皆様に愛され続けられますよう精一杯頑張ります! レストラン ストラスヴァリウス オーナーシェフ 小山英勝

神奈川県横浜市中区常盤町3-27-2

• JR根岸線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅
  • 市営地下鉄ブルーライン 関内駅

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.12:30) 夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:00)

月曜日、火曜日

• チャージ料金 個室をご利用のお客様は、ランチ3000円/ディナー5000円を別途頂戴しております。(4名様以上の場合は無料)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

小学生高学年以上のお子様を対象とさせていただいております。

喫煙ご希望の方は恐れ入りますが表にて灰皿をご用意させていただいております。

なし(ビーチサンダル、男性の方の短パンなどはお控えいただければ幸いでございます)

関内駅 徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.12:30)
    夜 17:30 ~ 21:00(L.O.19:00)

丁寧に作られたお料理がとても美味しく、サービスもきめ細やかでうかがう度にお腹も心も満たされます。
いつもありがとうございます。

スライリーラブ様
おはようございます。
いつも当店をご利用いただき大変ありがとうございました。
またこの度は心温まるお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただく心温まるメッセージは 私共飲食業に携わる者にとりましては
何よりも嬉しいものでございます。
これからもご来店下さいましたお客様が寛げご満足いただけるような レストランを目指し
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
桜の開花が待ち遠しい季節ではございますがまだ寒い日が続いております。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
   マダム     貴子
【ストラスヴァリウス】フォアグラ 魚 メイン料理などシェフお任せフルコース 全6品(10/1以降)
Khai05 さん
妻の誕生日で、使わせてもらいました。
ランチのフルコースでしたが、とても美味しく、ともかく、きめの細かいサービスに感銘を受けました。
妻に花を用意していましたが、即座に、ケーキを出す時に、出したほうが、いいのでは?とマダムが言ってくれて、シェフも感じが良く、楽しく美味しく、気持ちの良い特別な日になりました。間違いなく5つ星です。
また利用したいと思います。
ありがとうごさいました。

Khai05様
おはようございます。
一昨日は奥様のお誕生日のお祝いに当店をお選び下さりお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は多大なるお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
末筆ながら3月に入りましたがまだ大変に寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
ストラスヴァリウス オーナーシェフ 小山英勝                                                       マダム       貴子
妻の誕生日祝いでランチの時間にお邪魔しました。料理の質、量ともに大変満足のいくものでした。
妻の私に対する点数が上がった気がします。
シェフ、スタッフの皆さんの接客は重すぎず軽すぎず心地よいものでした。またお伺いしたいと思えるお店です。

アキラ50%様
おはようございます。
またこの度はお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
末筆ながら大変に寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
              マダム       貴子
【パレ・ロワイヤル】シェフおまかせフルコース全5品(10/1以降)
還暦のお祝いでうががいました。
お料理は一皿一皿丁寧におつくりになっているのが伝わってきて、全て美味しくいただきました。
シェフ、マダム、スタッフの方にも心のこもったおもてなしをいただき、おかげさまで夫婦で幸せな時間を過ごせました。
また是非うかがわせていただきます。

スライリーラブ様
おはようございます。

一昨日は大切な記念日のお祝いに当店をお選び下さりお越しいただき大変ありがとうございました。
A・Y さん
2024/01/05
2度目の来店です。以前と変わらずお料理がとても美味しく、スタッフの方もフレンドリーで魅力的な方ばかりで、一緒に行った母も喜んでいました。メイン料理はもちろん、季節の野菜を使用した前菜が絶品でした。
また家族で伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました!

A・Y様
おはようございます。
年末は2度目のお越しいただき大変ありがとうございました。
ratera さん
母の誕生日に利用させていただきました
ホテルランチより人数制限ありゆっくりしたいて思いこちらの店へ
お料理もお野菜を使いながら高級な食材も食べやすく食器もたのしめました
接客も細かい所を、気遣っていただきかしこまりすぎずリラックスした時間になりました
大切な時間をこちらで過ごせて大満足です

ratera様
こんばんは。
先日は新年初日のランチにお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は心温まるメッセージと素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただくお褒めのお言葉は 私共飲食業に携わる者にとりましては
何よりも嬉しいものでございます。
これからもご来店下さいましたお客様がご満足いただけるような レストランを目指し
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
どうぞ本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
大変寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

2024/01/03
お料理はとてもお手間いりでどれも美味しく、ボリュームも満点で、大満足でした。
また会食させていただきます。

くりリン**様
おはようございます。
先日は新年初日にお越しいただき大変ありがとうございました。
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
どうぞ本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

マダム         貴子
【ヴェルサイユ】厳選素材シェフおまかせフルコース 全6品(10/1以降)
ガチガチのグランメゾンではなく、ほどよいカジュアル感のあるリラックスできるレストランでした。リーズナブルな価格(この値段)で、本物の料理を提供して貰えるのは嬉しいですね。デザートのトリュフチョコレート(さり気なくラム酒入りでしょうか?)まで美味しくいただきました。いやぁ、本当に印象に残る料理で、次回から夜も伺います。追伸、素敵なカーテンにも会話が弾み…よく考えられていて学ばせていただきました。

gotairiku様
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
この度は数々のお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
gotairiku様がおっしゃっていただきました通り、私自身の修行先はシャンデリア輝き
タキシードをまとうギャルソンがサービスをするような
グランメゾンと言われるレストランが多かったため、
お客様がお食事をしている最中にも緊張感が伝わってくる場面を多々見てまいりました。
そこで将来自分がお店を開店する機会があれば是非カジュアルな感じにして、お料理は本物を
追及したものをお出ししようとつねづね思っておりました、
その気持ちが伝わりましたようでとても嬉しく思っております。

2023/12/03
終始アットホームで気持ちの良い接客でした。
料理、雰囲気も良く、横浜でおすすめのレストランです!

南光坊様
昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は心温まるメッセージとご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

マダム         貴子
【ルーヴル】肉&魚のWメイン デザートなど全5品(10/1以降)
主人のお誕生日でお伺いさせて頂きました。
亡くなった義父が学校の食堂経営をしていたのですが、
子供が生まれる前はフレンチレストランを開くこと夢だったと、
最近、義母から聞きました。
主人のお誕生日に美味しい王道フレンチを食べさせてあげたい。と思い調べたところ、ストラスヴァリウスさんに行き着きました。
他の方のレビューの通り、
1品1品どれも美味しく、季節感溢れるメインもお魚料理のムースもソース、全て絶品でした。
これまでは少し苦手だった食材もとても美味しかったです。
食材だけでなく、調理法を極めたらこんな素敵な味になるのだと
感動致しました。
店内のラベンダー色の柔らかな雰囲気とマダムの気遣いやお話も上手で、とても居心地よい空間でした。
ご夫妻にお見送りしていただき、他のレストランにいくと中々できない、シェフに直接「美味しい」と伝えられる機会を頂けるのもすごく有り難かったです。
主人もとても美味しかったと喜んでいました。
また必ずお伺いさせて頂きます。
素敵な時間と体験をありがとうございました。

かだぶた様
おはようございます。
先ず昨日は大切な記念日にお越しいただき大変ありがとうございました。
亡きお義父様の貴重なお話胸にしみました。
ご主人様へお誕生日のお祝いとして、そのフレンチレストランに当店をお選び下さり
心より感謝申し上げます。
またこの度は素晴らしいメッセージとご評価をいただきこちらも重ねてお礼申し上げます。
お客様よりのお褒めのお言葉は私共飲食業に携わる者にとりましては何よりも嬉しく思います。
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいますよう
どうぞ今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
いきなりと申しますか大変寒い日が続くようになりました。お身体どうぞご自愛下さいませ。
ご主人様、お義母様にもどうぞよろしくお伝え下されば幸いでございます。
2023/11/19
2回目になります。お料理はとても美味しかったです。接客やお店の雰囲気がとてもよくて、気持ちもとても落ち着きました。リラックスできて、楽しい休日のひと時をありがとうございました。また伺わせていただきます。

えいたろう70様
昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
お客様よりのお喜びのメッセージは 私共飲食業に携わる者にとりましては
何よりも嬉しいものでございます。
これからもご来店下さいましたお客様がごゆっくりとお食事を楽しめご満足いただけるような
レストランを目指しスタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
Sumikon さん
2023/11/18
友人のお祝いで利用いたしました。
お店の方が本当に温かく親切にしてくださり、心が温まりました。
予約後にメールをくださり、おかげで安心感を持って当日を迎えることができましたし、事前リクエストがしやすく有り難かったです。デザートへのメッセージ入れも快く対応してくださいました。
料理も絶品でした。前菜のオードブルでは色々な味を楽しめました。全て美味しかったですが、特にお魚が私は好きでした。お皿も可愛く、お店の雰囲気も、高級感がありながらもアットホームで素敵でした。
帰り際も笑顔で送り出してくださって、最初から最後まで幸せな時間を過ごせました。
友人も大変喜んでいました。
どうかお元気で、長くお店を続けていただけたら嬉しいなと思います。
また是非行きたいです。大変オススメなお店です。

Sumikon様
おはようございます。
一昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
何よりも嬉しいものでございます。
ええ、マダムと共に元気で一日でも長くお店を続けられますよう頑張ります。
            マダム       貴子
【オランジュリー】肉&魚のWメインなど全4品(10/1以降)
2023/11/15
結婚記念日ランチで利用しました。
いつもながら大人気のため、店内は満席。
忙しいながらも、目の行き届いたサービスは流石です。
さて、今日も全てのお料理が美味しく、幸せなひと時を過ごしました。
アミューズは、白魚のキッシュ。いつものジューシーなベーコンのキッシュが大好きですが、ふっくらあっさりとした白魚もよいですね。
オードブルの盛り合わせは、手の込んだ品々が並んだものばかり。
オックステールの煮凝り、イサキの燻製、鴨のロースト、いつもの厚切りも好きですが今日はタルタルになったスモークサーモン、野菜のピクルスには秋を感じるほおずき添え、お皿の真ん中に鎮座したのはカリフラワーのムースにコンソメジュレとキャビア添え、美味しすぎてニヤニヤが止まりません。
鶏のバロティーヌとフォアグラのポワレはソースの王様トリュフソースでいただきます。見ただけでも美味しそうです。最高の火入れ具合でトロける美味しさ。あっという間にいただきました。もちろん、ソースはパンで拭いました(笑)
魚介のムースとオマール海老のグリエは、アメリケーヌソースと共に。ムースのトロける食感とオマールのプリプリ感の共演。こちらの絶品ソースも、もちろん拭います(笑)
爽やかな白ワインのグラニテでお口直しの後は、いよいよシェフのスペシャリテ、子羊のロースト。火入れ具合が絶妙で肉の美味しさがよくわかります。火は通っているのに鮮やかな色の断面、そして程よい弾力に感動。別添えで供されたタマネギのソース(シャリアピンソースと呼んで良いのかしら?)と共にいただくと、美味しさマシマシ。もちろん、ソースも残さずいただきました。
最後に、結婚記念日のお祝いにと、シュクレフィレで豪華にデコレーションしていただいたデザートと濃厚なトリュフチョコレートを楽しみつつ、コーヒーをいただいて、大満足でした。また、伺います。

勇樹1202様
おはようございます。
先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
私共にとりまして幸せな事に、何度となくいらして下さいますお客様より
ご予約をいただきました際などは
今度は何をお作りして喜んでいただこうか?と悩み
またその考える時間、また市場に行きその素材を買い付ける時間など
とても楽しく思います。
この度のメニューも細部までお褒めいただきました事、
とても嬉しく思います。
またスタッフの励み、そして新作のお菓子などを試みる大切さなどを
経験する事が出来まして感謝申し上げます。
どうぞ今後とも末永く何卒よろしくお願い申し上げます。
またお会いできます事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
2023/11/15
海外在住の久しぶりに日本に帰ってきた友人と二人だけのランチ。何十年ぶりの再会に少し緊張していたのですが、スタッフの皆様の対応もとても良くゆっくりとお喋りできました。
お料理も一品一品丁寧に作られており、とても美味しかったです。デザートのトリュフチョコレートがまた絶品。次回は女子会でぜひ使いたいと思います。
予約後の事前メールや、食事の後お見送りして下さったスタッフの皆様のお心遣いに感謝します。

=しおまめ様
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は数々の心温まるメッセージとご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で精進し頑張ってまいりたいと思います。
ええ、是非機会がございましたら女子会などでもご利用下さいませ。
マダム          貴子
2023/11/11
二度目の利用でした!今回は結婚記念日のお祝いでした。お料理は前菜からデザートまで全てとても美味しかったです。また、スタッフの皆様とても感じがよく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

えりっくぽてと様
おはようございます。
昨日はお二人にとりまして大切な記念日にお越しいただき大変ありがとうございました。
            マダム       貴子
【ストラスヴァリウス】シェフおまかせ特別フルコース全7品(10/1以降)
2023/10/30
どのお料理をいただいても大変美味しく、最近は創作的なコース料理のお店が多い中、いわゆるフレンチの王道を感じさせてくれるお料理の数々でした。ぜひまた伺いたいと思います。

モアナ&サーフ様
昨日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は数々のお褒めのお言葉とご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただくお言葉は
私共飲食業に携わる者にとりましては 何よりも嬉しいものでございます。
2023/10/09
ありがとうございました。美味しい料理を楽しむことが出来ました。

ryon123_ryon123様
こんばんは。
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
お客様よりのお喜びのメッセージは私共飲食業に携わる者にとりましては 何よりも嬉しく思います。
スタッフ一同でおもてなしの大切さを改めて心に刻み精進してまいります。
2023/10/09
記念日に利用しました。
料理、接客ともにレベルが高い。

精密機械ロマチェンコ様
おはようございます。
またこの度はお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき 重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただくお褒めのメッセージは
44 さん
2023/09/26
お料理もお皿もクロスも空間全部気に入りました。

44様
先日はお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は数々のお褒めのメッセージと素晴らしいご評価をいただき 重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただくお褒めのお言葉は
2023/09/25
家族の誕生日のお祝いに使わせていただきました。数々の口コミにあるように、オーナーの接客が素晴らしかったです。誕生日のプレートも2人分用意いただいきました。家庭的な雰囲気で落ち着いて過ごせました。個室を用意いただいたので周りに気兼ねせず会話も楽しめました。食事も美味しかったかったです。特にトウモロコシとミネラルウォーターだけのポタージュは今までにあまり味わったことのない感覚でした。メインの赤ワインのソーズも非常に良かったです。また機会があれば使わせていただきます。ありがとうございました。

湘南 Boy様
おはようございます。
先日は大切な記念日に皆様でお越しいただき大変ありがとうございました。
またこの度は数々のお褒めのお言葉と素晴らしいご評価をいただき 重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足していただき笑顔でお帰りになられるお姿は
トウモロコシのポタージュは本年度最後の仕込みでそれを召し上がっていただき良かったです。