• ランチ 5,980円

オールデイダイニング グランドキッチン/パレスホテル東京

オールデイダイニング

ライブ感溢れるオープンキッチンが魅力のオールデイダイニング

食の豊かさ、温かさをお届けするパレスホテル東京1階のオールデイダイニング。差し込む太陽の光に、ライブ感溢れるオープンキッチン。テキパキ動くスタッフがカジュアルだけれど、リッチな食のシーンを鮮やかに描き、お客様の心と身体を明日へのエネルギーで満たします。

オールデイダイニング グランドキッチン/パレスホテル東京

パレスホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ各線 大手町駅
  • 都営地下鉄三田線 大手町駅
  • JR線 東京駅

朝 06:00 ~ 10:30(L.O.) 昼 11:30 ~ 17:30(L.O.) 夜 17:30 ~ 23:00(L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 予約時間30分経過してご来店のない場合キャンセル料が発生致します。

※ご宿泊以外のお客様の朝食ご利用について宿泊稼働の高い混雑時には待ち時間が発生する 場合がございます。 その際には、1時間30分以内でのご利用をお願いいただくこともございますので、予めご了承ください。

屋内350台 利用料金 500円/30分 利用割引 5,000円利用で2時間無料/10,000円利用で4時間無料

同フロアーに喫煙室有

スマートカジュアル(Tシャツ、短パン、サンダル不可)

2024/04/03
生憎の雨の1日でしたが、上質なサービスとおもてなしで良い時間を過ごす事が出来ました。
こちらの要望にも気持ち良く対応していただいて嬉しかったです。また伺える日を楽しみにしています。
【一休平日限定】レイトランチプラン+乾杯ロゼスパークリングワイン付(平日・1日3組限定)
love KL さん
随分前になりますが、一度、伺った時に比べて、スタッフの対応が良くなりました。
以前は、時間が気になるのか雑な対応で感じはあまり良くなかった記憶がありもう来るのはやめようかと思いましたが、今回はとても感じがよく、気分良く食事ができました。
また、伺いたいと思いました。
お料理もとても美味しかったです。お天気がよくなく、雨でしたので、晴れていたらテラスにて食べたかったです。
eneco さん
2024/03/08
サービスもお味もボリュームも全て大満足でした。またお伺いしたいです。
berries さん
2024/01/19
とてもお得な一休限定プランで遅めのランチをいただきました。
前菜、メイン、デザート、すべて美味しく接客も良く満足度高いです。
一緒にランチした友達にも喜んでもらえて良かったです。
2023/12/08
レストランは相変わらずサービス、味共に大満足でした。座席や時間も臨機応変に対応していただき、流石、パレスホテルさんだなぁ、と思いました。
また、利用したいと思います。
ただ、とても残念なのは、レストラン利用前に地下のスイーツ&デリで大事な知人に渡すお菓子を買いに行ったのですが(午後1時25分頃)パレスクラブのポイントが使えるのか質問したところ、レジにいた最初の1人は知識がないのか、勉強不足なのか、わからないのか後ろにいたスタッフに声をかけ、2人目は質問に答えたが、端から面倒くさそうな態度で専門用語を使いながら説明し、保有ポイント数が少ないからか小馬鹿にした感じがとても不愉快でした。地下のショップのスタッフは、ホテルの正社員ですか?それともアルバイトですか?あまり接客させないほうが良いと思います。因みに、最初の1人目は、自分の知識不足を棚に上げて、横で不敵な笑みを浮かべていました。ある意味怖かったです。
パレスホテルのお菓子をわざわざ買いに行ったのに、馬鹿馬鹿しくなりました。
2023/10/07
とても良かったです。少し薄暗い中でほどよく音楽が流れていて、席では周りのお客さんの会話や視線が気になることもなく、接客も丁寧で嬉しかったです。かなりフォーマルな場ではと少し緊張していましたが、リラックスできる空間で杞憂でした。大切な人とゆっくり一緒に過ごすのにぴったりな空間だと思います。お料理がおいしいのは勿論しっかり量もあり、女性はデザートが食べきれないくらいだと思います。グラススパークリングワインはアルコールのあり・なしを選ぶことができました。また利用させていただきたいです。
【9月・10月平日限定】グラススパークリングワイン付き スペシャルディナーコース
2023/09/27
海外からのお客様も意外に多く、皆様の服装もかしこまることのない気楽な感じで、海外のリゾート地にいるかのような雰囲気あるオシャレなレストランでした。お料理の中で特に印象的だったのが、〆に登場したブイヤベースのカレー。カレーのスパイスと美味しいブイヤベースのお出汁が調和した高級フレンチカレーでした。プラス料金なしで国産牛のグリルが選択できたり、料理にマグロなどの豪華な食材が使われていたり、乾杯ドリンクが付いていたり、デザートが本格的だったり...などなど、プラス要素の多いディナープランでした。コース以外にペアリングワインをお願いしましたが、ソムリエの方は、ワインに詳しいのはもちろんのこと、説明もお上手、すっと私達の頭にも入ってきました。グランドキッチンにも、アメリカのナパバレーのワインコンクールで賞を取るような優秀なソムリエの方がいらっしゃるんですね。帰り際にちらっと耳に入ってきたラウンジ側にあるグランドピアノの音色がとても素敵でした。曲のセレクトもお洒落。コンサートがあったら行きたいくらいです、ロビーでしばらく聞きほれてしまいました。次回はピアノ目的ででもおうかがいしたいと思いました。
2023/09/08
パレスは記念の場所でもあり、いつでもゆっくりとした時間が過ごせるので今回も満足でした。
ラウンジでは日本のホテルでは一番素晴らしいと思う、海外のjAZZピアノアーティストの演奏も聞けます。
2023/09/01
Its perfect
【9月平日限定】グラススパークリングワイン付き スペシャルディナーコース
2023/08/30
大きなローストビーフに山ワサビでしょうか、たっぷりと乗り大変美味しく頂きました。そのほかも大満、ご馳走様でした!
2023/06/20
コースには「スパークリングワインがセット」となっておりますが、何のアナウンスありませんでした。
雰囲気等々は申し分ありませんが、非常に残念です。
2023/06/03
当日は、素晴らしいおもてなし、温かい接客、美しい景観のお席、旬の食材の美味しいお料理、全てが素晴らしく、パレスホテル、グランドキッチンの皆様のおかげで、女性3名でステキなランチ時間を過ごすことができ、誠にありがとうございました。
サプライズの申し出にも、優しいおもてなしでご協力いただいき、先様にも感動していただくことができ、本当にありがたかったです。
先様にも、パレスホテル、グランドキッチンの皆様のステキな笑顔でおもてなしいただき、本当に嬉しいですね!と、とても喜んでいただきました。
また、ぜひ伺いますので、宜しくお願いいたします。
改めて、パレスホテル、グランドキッチンの皆様、心からの感謝をこめて、本当にありがとうございました。
【平日限定】グランドキッチン ランチ+前菜・メインディッシュが選べる3品ランチコース
2023/04/08
妻の誕生日で伺いました。
料理はどれも手の込んだもので美味しくいただくことが出来ました。息子夫婦が2年前に披露宴をしたホテルで懐かしさもあり、感慨深いディナーとなりました。
【エクスペリエンスディナーコース】+メインディッシュとデザートが選べる7品ディナーコース スパ付き
2023/02/26
東京はシャンパンのフリーフローを1人で申し込める店が少ない。こちらはお食事も美味しいし、サービスもさすがだし、シャンパンも美味しく、また行きたいと思いました。ありがとうございました。
【期間限定販売】シャンパンフリーフロー(ご入店から90分)付き 特別ディナーコース
2023/02/24
お料理、サービスとも大満足でした。
テラス席で少し寒かったので、食事の前に
緑茶を注文。コーヒーもお代わりを注文。
おしゃべりの時間も充分に取れて、久しぶりの
ミニ同窓会楽しめました。
mareka さん
2023/02/22
久しぶりに利用しました。
予約時点で平日にも関わらず何故か土日祝日プランだったので不安でしたが、安定のサービスでした。
久しぶりに落ち着いて親子水入らずの時間を過ごすことが出来ました。
残念なのは量が少ないこと。
次回はコースにアラカルトをプラスしてお腹を満たしたいと思います。
【土日祝限定】ウィークエンドグランドキッチン ランチ+前菜・メインディッシュが選べる3品ランチコース
2023/02/08
雰囲気もお料理も一番大好きなレストランで、何度も伺っています。友人にも自慢したいお店です。プランは通い始めた頃からだいぶ変わりましたが、今回が一番.....お料理の量が少なかったです。選んだメニューのせいだったのかもしれませんが、友人と私はすぐに食べ終わってしまうのをなるべく調整するようにしていました。今迄は、前菜とメインでお腹いっぱいになり、デザートも美味しいけど全部食べるのが大変。という感じだったのに。ホテルのレベルからしたら、最高ですし値段と食事内容のバランスは、今迄がお得過ぎたのかもしれません。プリフィクスメニューが豊富だった頃のワクワク感は、もう無いのが残念です。しかし、私にとって大好きなお店である事は変わらないので、またいつかお邪魔したいと思います。そのいつかに期待を込めて、今回は辛口の星数とさせて頂きました。
【グランドキッチン ディナーコース】+スパークリング
2023/02/03
メインが、肉(鳥、豚、牛)、魚の4品から選べて、好き嫌いが多い友人との会食場所を選ぶのに重宝しました。また、お店の雰囲気も落ち着いていて、料理は美味しく、価格もリーゾナブル。もう少し暖かくなったら、テラス席におじゃましたいと思いました。ただ、着席時に、机上のQRコードからメニューリストを読み取って注文する様に言われたのですが、それでは、事前に一休で好きなコースを予約した意味が無いです。(メニューリストから、事前に選んでいたコースを探すのに手間取りました。)しばらくして、一休で選んだコースのメニューリスト(紙)を渡されたのですが、ネット予約に対する対応が不十分だと思いました。
BrendaM さん
2022/11/11
お天気に恵まれた日にテラス席でランチをいただきました。お料理は女子会にはちょうどいい量で、どのお皿も大変美味しくいただきました。ギリギリにお願いしたにもかかわらずお誕生日プレートをご用意くださりとても素敵なランチ会になりました。初めてのお店に行くのが好きな方ですが、こちらは別格で何度も訪れたいお店のひとつです。
フランスレストランウィーク 2022特別プラン +ドリンク1杯付
2022/11/09
母が久々に上京してくれたので、ランチに伺いました。リクエストにご対応いただいたことに加えて、諸々ご配慮いただいたお陰で、リラックスして優雅な時間を過ごせました。母も大変喜んでおり、グランドキッチンにしてよかったです。
また、こちらはスタッフの方が楽しそうに働いていらっしゃるのねと母が話していました。
ホテルでの食事は、すぐにタクシーにも乗れるのでやはり便利で助かることも体感しています。
また伺います。
【平日限定】エクスプレスランチ+ロゼスパークリングワイン