THE THEATRE TABLE/渋谷ヒカリエ

カジュアルイタリアン

ヒカリエから渋谷の街並みを見下ろせるカジュアルイタリアン

渋谷ヒカリエ11F。全200席の広々としたカジュアルダイニング。 フードプロデュースは東京でもっとも予約が取りにくいと言われミシュランの星も獲得しているイタリアンレストラン“アロマフレスカ”の原田慎次シェフが手がけ、 “ネオトラットリア”をテーマにしたカジュアルなイタリアンが気軽に楽しめます。

• テラス席

THE THEATRE TABLE/渋谷ヒカリエ
ザ シアター テーブル シブヤヒカリエ

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ11F

• 東京メトロ線 渋谷駅
  • 各線 渋谷駅

昼:11:00~14:30(14:00) 夜:18:00~23:00(22:00)

不定休(渋谷ヒカリエに準ずる)

• チャージ料金 テラス席はお一人様500円のチャージ料が発生いたします。

【営業時間のお知らせ】 いつもTHE THEATRE TABLEをご利用いただき誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス再流行により、8月中は下記営業時間に変更させていただきます。 <Every Day> 11:00~22:00 (Food 21:00 / Drink 21:00 L.O.)

屋内400台/07:00~24:00/30分400円/ 割引券:税込3,000円以上ご利用/1時間まで無料 税込10,000円以上ご利用/2時間まで無料 税込30,000円以上ご利用/3時間まで無料 ※店舗合計は最大3時間まで

202席(店内146席/テラス28席/コーヒーテーブル28席)

同フロアに喫煙所あり

2022/07/16
入り口の応対からお会計まで、気持ちよいサービスを受けました。お料理は肉か魚か選べるコースを選びましたが、どちらも美味しかったです。
いいお店を選んだと思います。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ディナータイムはランチとはまた異なるメニュー・雰囲気となっております。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
前菜ビュッフェ・バゲット・フリードリンク・ハーフパスタ・選べるメイン・選べるデザート
2022/07/14
前菜ビュッフェ、メイン、デザート、ドリンクバーどれも美味しく値段的にも満足。ドリンクバーのコップが小さいので、遠い席だと不便かも。スタッフは丁寧ですが、少々冷たい感じを受けたのが残念。ビュッフェ前で顎マスク大声で話す客がいたので、注意してもらいたい。
店前のスタンドで買ったコーヒーがすごく美味しいのと、店外が広々して眺めも良く待ち合わせしやすいのもプラス。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
詳細なレビューをありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にサービス改善に努めて参ります。
2022/07/13
雰囲気が良い

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
店内雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います。
よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【CASUAL COURSE!】前菜、パスタ、メインなどFOOD全4品
2022/06/22
とても楽しみにしていましたがキッズメニューがあり子供可なお店ですが、子供に優しいレストランではないと感じ残念でした。
【ランチお席のみのご予約】~お食事内容は当日に~(テラス席確約)
2022/06/15
コスパを考えればしようがないのかもしれませんが、、接客サービスが非常に残念でした。
カジュアルなトラットリアなのはわかりますが、
料理の説明がおざなり、聞こえないし客の顔を見ないで話していた。
料理の遅れ、水の催促、お茶を追加で頼む時、なかなか、気づいてもらえなかったのと、
その後の対応が、テーブル担当に振って自分は別な事をする見たいなのが見え見えで残念でした。
メッセージデザートプレートを届けてくれた時に、主役をメインに撮りたかったのに、席替えする時間もなく、
結局主役の写真が撮れずじまい。お写真撮りますかと言ってカメラを持ってくれたのはいいけれど、
撮りたい写真が撮れないまま、花火が消えてしまった瞬間に、何事も無く立ちさられて
皆でポカーンとしてしまいました。
できれば、花火が消えないうちに撮りましょうと言って欲しかった。悔やまれます。
DeepOne さん
2022/06/12
料理の味は、値段からすると可も無く不可も無くといったところ。
テラス席を利用したが、夜景が綺麗でとてもよかった。
接客は、時間になると追い立てるようなそぶりがみられ、残念な感じがした。

DeepOne様
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
テラスからの眺望を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
また、接客に関して不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけるよう、DeepOne様からのご指摘を基にサービスの向上に努めて参ります。
THE THEATRE TABLE
【アニバーサリープラン】FOOD4品+メッセージ付きデザートプレート+乾杯酒(テラス席確約)
2022/05/14
店員がなかなか気付いてくれないのが難点だが、それ以外は料理の味も良く、隣りの席とも距離があり、ゆっくり出来て良かった。
【大人気!女子会プラン!】FOOD3品+デザート3種盛り合わせ+乾杯酒
2022/04/30
子供連れで伺いました。お店の方はとても親切で、ゆっくり食事を楽しめました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
雰囲気やお料理を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
前菜ビュッフェやメインのお料理なども定期的に内容を変更しております。
チトコさん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
MACK さん
2022/04/30
シアターオーブの前なので雰囲気は今ひとつ。
料理は美味しいほうだと思います。
店内は少し暗いです。グラスワインが少しお高い感じがしまず。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お料理を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
店内照明等、皆様により快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
MACK様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/04/20
こちらのビルはよく行くんですけれど、レストラお前初めて大人にさせていただきました、同じ出来にはちょっとしょっぱいな塩が効きすぎてるなと思ったんですけれども、あまりの混みびっくりいたしました。ただ今日のように寒い場合はジェラートだと寒くなってしまうので、その日の気温に応じた、普通のケーキなども美味しかったなと思います

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お陰様で平日・休日問わず多くのお客様にご利用いただいております。
また、デザートはジェラートを含め計3品のご用意がございますので、次回ご来店の際は是非ほかのデザートもお試しください。
ミリ~様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
【お得なランチプラン】前菜ビュッフェ、選べるメイン等全3品+乾杯スパークリング
2022/04/15
友人の誕生日に利用しました。前日の予約にもかかわらず、メッセージプレートの用意をしてくださるのはありがたかったです。こちらの要望にも快く対応してくださりました。料理もとてもおいしかったし、友人も満足していました。
コースメニューがテーブルの上に置いてあって、アレルギーや苦手なものをその場で確認してくれるのは丁寧でした。しかし、それとは別のメニューが出てきて、友人は燻製の魚なら食べられるという認識で確認をOKしましたが、出てきた料理は生魚でした。急なメニュー変更は仕方がないと思いますが、メニューと変わっていることを確認時に伝えて欲しかったです。

わふうばじる様
この度は数あるレストランの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
デザートプレートを気に入っていただけて大変嬉しいです。
また、せっかくのお祝いの席の中、お客様のお苦手をしっかりと把握しお料理をご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、今後のより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
わふうばじる様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
【春のCASUAL COURSE!】前菜、パスタ、メインなどFOOD全4品
2022/04/14
新入社員の個人的な歓迎会というので予約をさせて頂きました。
平日の中日だったので、あまり駅から遠くないところで、新社会人となった新入社員の皆さんに学生時代とは違う食事を味わってもらえるかな?と思ってお店を選んでみました。
平日の夕方に予約をさせて頂き、そんなに混んでないだろうな。と思ったら、ほぼ満席だったと思います。
それでも、以前の口コミにあったようなこともなく、お食事の提供時間、タイミングなどは申し分ありませんでした。
乾杯酒も、コースのお料理も大変美味しかったです。お料理の説明もちゃんとして頂きましたし、新入社員の皆さんの社会勉強にもなって、すごく良かったです。
お店全体の雰囲気も良かったですし、新社会人の歓迎会としては最適なセレクトだったと思います。
一緒に食事をした新入社員もお料理はもちろん、デザートでのメッセージサプライズも喜んで、大変満足して貰えたと思います。
今度は、家族とランチやディナーで利用してもいいな。と想えたリーズナブルなお店でした。

おっさん少年様
この度は数ある中からTHE THEATRE TABLEをご利用いただきありがとうございました。
大切なひと時をお過ごしいただくお手伝いが出来て大変嬉しいです。
お陰様で平日もたくさんのお客様にご利用いただいております。
是非お早めにご予約をいただきますようお願い申し上げます。
おっさん少年様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
【春のアニバーサリープラン】FOOD4品+メッセージ付きデザートプレート+乾杯酒
saaako さん
2022/03/30
3日前に初めてディナーに行き、とても良かったので、ランチに再訪しました。
お味は何を頂いても美味しく、特に私は、お魚のグリルとキノコのマリネが好きでした。オシャレなお店にありがちの、パスタが少なすぎる事もなく、量もたっぷりでした。ランチのビュッフェは、お野菜が沢山あって、デザートも付属的なものではなく、きちんと一人前でした。
お店の方も感じが良く、また再訪したいと思っています!

saaako様
この度は数あるレストランの中からTHE THEATRE TABLEをご利用いただきありがとうございました。
ディナータイムに引き続き、ランチタイムもお気に召していただけて大変嬉しいです。
パスタなどのメインディッシュは月に1度内容を変更しておりますので、是非またの機会に是非ご利用くださいませ。
2022/03/29
デートで利用しましたが、とても良かったです。
コース料理はデザート含め4品と少し少なめなので、少食の方にオススメかなと思います。
渋谷の夜景を見ながら食事が出来ました。

歯ハイライト様
この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただきありがとうございました。
素敵なデートのひと時をお過ごしいただけて大変嬉しいです。
今回ご利用いただきましたコース以外にも、旬の食材を使用した全5品のシーズナルコースもございます。
歯ハイライト様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/03/21
メインとデザートの選択肢が豊富でお味も良く、サラダと飲み物がやはり種類が豊富でビュッフェ形式で良かった。オレンジジュースも生でした。接客も丁寧。

元気のママ様
この度はTHE THEATRE TABLEをご利用いただきありがとうございました。
セミビュッフェランチや、普段から心がけております接客もご満足いただけて大変嬉しいです。
月に一度はメインディッシュの変更をしておりますので、是非ご利用くださいませ。
2021/12/29
料理やお店の雰囲気は申し分ありませんでした。けれど予約時に注文していたサプライズのデザートプレートがいつまで経っても出てこず、結局ラストオーダーの時間も過ぎてお会計を出されたのでがっかりでした。お会計にデザートプレート代が入ってなかったのでもういいやと諦めて会計を済ませて帰ろうとしたら、「すみませんが今ご準備していますので…」とスタッフの方に言われて目が点。今更もういいですと断りました。
2021/12/13
はじめて利用しました。対応が良く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
【大人気!女子会プラン!】FOOD3品+デザート3種盛り合わせ~食後のカフェ付き~+乾杯酒
2021/11/27
本当に恥をかきました!
私は、ダイヤモンド会員なのですが、接待で予約しました。人数は5人です。
来店の数日前には、ロケーションの良い所をリクエストしていました。時間も11:00でオープンと同時で、しかも一番手に入店したのですが、入り口真横の席で、本当に恥をかきました。
席の変更も言ったのですが、全く通らず・・・。
少なからずや、まだ誰もいなくリクエストもかけていて、接待である事も伝えているのに、入り口真横って・・・。
本当に最悪な気分のままで、食事も全く味わえませんでした。喉通りませんでしたよ・・・気が気じゃなくて。
一休のダイヤモンド会員の意味も全くなく、二度と使う事はありません!
少なからずや大切な人とは行くべきではありません。
場が悪くなるからです!!気不味くなるだけですから!!!
最後にもう一度言います!本当に最悪でした!!
2021/11/25
量が丁度良かったです。プレートが可愛くて、友人も喜んでいました。
秋の前菜、パスタ、メインなど全4品
2021/11/16