RISTORANTE ATTIMO

横浜の海を一望する絶好のロケーションに会話も弾むイタリアン

店名のATTIMO(アッティモ)とはイタリア語で「瞬間、わずかな間」を意味し、私たちがお客様との「一期一会」を大切にするというお約束でもあります。RISTORANTE ATTIMO は、みなとみらい21のパシフィコ横浜の2階、YOKOHAMA港を一望するイタリアン・レストランです。契約農家から取り寄せた野菜や産地直送の魚介類など、季節ならではの素材をふんだんに使ったメニューをご用意しました。ウェディングパーティーを始め各種パーティーも承ります。

News  RISTORANTE ATTIMOからのお知らせ

9月の営業予定について

平素よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 9月17日(土)23日(金)ランチの営業は13時ラストオーダー14時閉店となっております。 引き続きリストランテアッティモをよろしくお願い致します。 Ristorante ATTIMO 支配人 浅川孝将

RISTORANTE ATTIMO
リストランテ アッティモ

050-5232-2000

045-640-1270

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 パシフィコ横浜展示ホール2F

• みなとみらい線 みなとみらい駅

月曜日(祝日の場合翌日に振り替え)

• チャージ料金 400円/人(ディナーのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

※当店は「かながわ旅割クーポン」の電子(アプリ)のみと「かながわペイ」をご利用いただけます。「GO TO EATかながわ」の加盟店舗ではございません。

お子様ご同伴にてご利用の場合は、お食事中に立席され歩き回られたり、大きなお声をあげたりされませんよう周囲のお客様へのご配慮をお願いしております。

屋内 1188台 お店から徒歩3分 利用可能時間(7:00~24:00) 利用料金 ¥260/30分

2022/09/21
元同僚の転職祝いに平日ランチに伺いました。
パシフィコ横浜は何度も行ったことがありますが、このお店の存在は全く知りませんでした。
店内は海に面していて、大きな窓からの眺めがとても良いです。レストランウエディングも対応しているとのことで、明るくて上品な内装と雰囲気です。お料理はパスタのコースをいただきました。オレキエッテのクリームソース、とてもおいしかったです。
機会があればまた行きたいです。
【Pranzo A】前菜5種盛り合わせ&選べるパスタなど(平日限定)
2022/08/30
母の誕生日祝いで利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく、ボリュームがあり、大満足でした!スタッフさんたちの細やかなお気遣いも有り難く、またお伺いしたいと思いました。コロナの感染状況が不安なため、個室を希望したのですが、広く海の見えるお部屋で快適に過ごすことができました。コロナ禍で外食を控えていた母も安心して美味しい食事を楽しめたことに大変喜んでおり、また再訪したいとのことです。本当にありがとうございました!
【ANVランチ】ホールケーキ付きアニバーサリーコースランチ(2名個室確約)
2022/08/12
サービスが良くなかったです。笑顔がほしかったです。でもお食事は美味しかったです。
【PriFix】平日限定!窯焼ピッツァまたはパスタ&メイン料理が選べるコース
arahaya さん
2022/08/05
友人との会食で利用しました。
口コミを見て期待して行きましたが、料理はいたって普通。
可もなく不可もないと思っていたが、会計の仕方がとても不愉快でした。
食後のデザートとコーヒーを飲み終わり、話しをしていると、
「お会計は5000円になります」と、会話中に割り込んで、伝票を見せてきた。
食事が終わったばかりなのに伝票を持ってきて、しかも横に立っているのである。
「すぐに支払いをしないといけないのですか?」と尋ねたら、今すぐにだとの答えが返ってきた。
ここはリストランテなのに、食事が終わった余韻も感じる暇もなく、支払いを催促されるとは思わなかった。
しかも支払うまで、立って待っているのである。
こんなに支払いを急かされたのは、はじめての経験で、とにかく面食らってしまった。
この店で食事したことを後悔しました。もう二度と利用しません。
2022/08/03
みなとみらいの花火大会で利用しました。
18:30にパシフィコ横浜ゲート前に集合とのことでしたので10分ぐらい前に到着しましたが、そこからレストランの入り口に移動し、支払いのため40分ほど外で待ちました。
暑かったので、本当に辛かったです。
事前に前払いさせていただければ、この時間が無駄になりませんし、何か改善策を検討していただきたいです。
ビュッフェは期待していたより美味しかったです。
ですが、これも並ぶ時間が長かったです。
ピザは一度に3枚焼いてましたが、整形して具を載せて、焼いてと一回あたり約10分かかります。
それを待ちかねた客が一度に持って行ってしまうので、私は10番目ぐらいに並んだのですが、焼き上がりを手に入れるのに20分ほど待ちました。
しかも後に並んでいる方に申し訳ないので、欲しい枚数はもらえる雰囲気ではありませんでした。
さらに、花火大会が終わり、そろそろ第二弾取りに行こうかと思うと、ピザコーナーは早々に終了していました。
飲み物コーナーも10分は並びました。
花火大会は良く見え、満足しましたが、とにかく並んでばかりで、疲れました。

この度はリストランテアッティモをご利用いただきありがとうございます。
色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に社員一同、
サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
今回はお忙しい中お時間をいただき、
ならびに、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
【8/2限定】みなとみらいスマートフェスティバル花火大会 特別イタリアンディナーブッフェ+飲み放題
2022/07/24
12時30分の7分程前に着きました。ジャスト30分まで待機しました。どの料理も味・見た目共によかったです。特に鰻のパスタが美味しかったです。お肉はザブトン肉のグリルで、かみごたえがありました。充実のランチになりました。
【Speciale】乾杯ドリンク付きシェフおまかせフルコースランチ+乾杯スパークリングワイン(窓際確約)
2022/07/24
息子の結婚お祝い会をしたいと親として楽しみにしておりました。予約後にお願いしたい事を伝え忘れ
ご案内メールに書かれていたお店のアドレスにメールをいたしました、返事を待ちましたがメールは無く、2度メールをいたしました。
結局私から利用日前日に電話を入れてメールがない?といわれ口頭でお願いを伝えました。
当日 お料理も雰囲気もこんな感じだったか、
と思いましたが、
プランに入っているはずの記念写真が私の携帯から
「お撮りしますか?」のそっけない声かけで2枚映して頂きましたが、これがプランの一つなのか?
唖然でした。
夜景が綺麗かと窓際確約も
思っていたのとはかなり違い、このプランにした意味があったか?と子供達と別れてからモヤモヤが止まりませんでした。
みなとみらいで色々な所でイベントを楽しんで
思い出に残るシーンを心に刻んできましたが、
今回は残念でした。
ちなみに帰宅後、主人に隣の席の方は
記念写真の形でプレゼントされていたよ?
と聞かされ、、、
なんだったんだ?
電話対応から始まり最後まである意味
忘れる事ができない残念なお祝い会でした。

この度はリストランテアッティモをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの記念日にこちらの不手際でお客様に
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような手違いが起こりませんよう、
スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
【Anniversary フルコース】乾杯スパークリング&ホールケーキ&記念写真でお祝い 全7品(窓際確約)
2022/07/19
サービスの方たちは明るくてとても感じが良かったです。ピザも焼きたてでパスタもハーフサイズなので、その後のメイン料理も最後まで美味しくいただけました。デザートには私たちへのメッセージがチョコで書かれてあって感激しました。また行きたいと思いました。

この度は遠方よりお越し下さり誠にありがとうございます。
料理とサービスに関してたくさんのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
また横浜へお越しになあられた際は是非とも
ご利用いただければと思います。
【Libero】窯焼ピッツァ&パスタ&メイン料理が選べるコース+乾杯スパークリングワイン
a-v-y さん
2022/07/05
お誕生日当日の予約にも関わらず、こちらの要望を叶えて下さり、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。お料理も1つ1つ満足出来て、次回は他のお料理も頂きたいと思える程、とても美味しくかったです。雰囲気の良い素敵なお店です。
2022/07/02
予約の時間に間に合わない為に電話連絡をしようと散々試みましたが
auの電話が繋がらなかった為に焦りましたが何とか30分遅れで到着
ランチコースのメニューは決まっておりましたが
1000円プラスのパスタをソムリエの推薦する白と合わせていただき美味しく頂けました
メインの魚料理(鯛)も塩が効いておりこれまたワインとの相性も良くペロリと・・
相方のパスタ(ピスタチオクリーム)も絶品でしたので
久々の外食に舌鼓を打つ事が出来ました
スタッフの皆さん、御馳走様でした。

いつもご利用いただきありがとうございます。
無事ご到着されて良かったです。
お料理やワインに関してたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足せず、より良いお料理とサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
引き続きリストランテアッティモをよろしくお願い致します。
【Pranzo C】選べるメイン&パスタなど+乾杯スパークリングワイン+一口前菜(土日祝限定)
2022/06/30
妻の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きましたがとても良かったです。
特に窓際確約のプランで、入口入って右側にある個室にご案内して頂きとても良い雰囲気で楽しめました。料理では、アンチョビピザがとても美味しく、生地ももちもちで美味しかったです。またご利用させて頂きます。
【Special Anniversary フルコース】乾杯酒付 ホールケーキ&記念写真でお祝い(窓際確約)
koai さん
2022/06/28
今回記念日のランチに利用させていただきました。
ブライダル関係もできるため、とても雰囲気の良い内装で、サービスもとても丁寧でした。ただ、ランチ時の利用だったのでもう少し料理の提供は早くても良いのかなーとも思いました。料理は、どれも文句なしで美味しいです!特にデザートのケーキはとても上品な味でした!
また利用したいです!
2022/06/24
入り口がわかりづらく、また予約時間の5分前になっても、入り口が開いておらず、遠方からのお客さまをお連れしていたので困りました。
2022/06/19
パスタが特に美味しかったです。
豚肉もとても柔らかく、とろけそうでした。
唯一、スパークリングワインの提供が、長いグラスではなく、平たいワイングラスで、泡がきれいに登っていく様子が見られなかったのが残念でした。
出来ればシャンパングラスで提供して欲しかったです。
2022/06/19
結婚記念日ランチで伺いました。
海に面した個室が素敵です。
お料理は、ソースやスパイスなども含めた素材の全てを活かして作られているのが分かる、本当に美味しいイタリアンでした。
途中で満腹になると後半のメインやデザートの味覚が減少しますが、ボリュームも丁度良く、記念日スイーツのケーキまで美味しくいただきました。
是非また利用したいと思います。
2022/06/05
毎年結婚記念日で利用させていただいています。お店の雰囲気もお料理もとてもおいしくいただけました。直前でメッセージのリクエストをお願いしたのですが快く引き受けてくださりありがとうございました。
【Anniversaryコース】乾杯酒 選べるメイン ホールケーキ&記念写真でお祝い 全6品
2022/06/03
まず飲み放題の白ワインが美味しかったです
色々な前菜もソファーに座って楽しめました
それぞれの品が余るほど提供されておりましたので
食べても食べても尽きる事なく用意される心意気には感謝
久しぶりの花火を観ながらお腹も心も満腹になりました
過去にスタッフの入れ替えがあったけど新井シェフが居る限り
この店には通いたいと思いました

いつもリストランテアッティモをご利用いただきありがとうございます。
アッティモ浅川でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
【6/2限定】横浜開港祭 特別イタリアンディナーLIVEブッフェ+地ビール含むアルコール飲み放題(半立食)
2022/05/21
お誕生日ランチで利用しました。
眺めの良い席をお願いしておいたら、個室にランクアップしてくださいました。勿論眺めは最高!!
ゆっくり過ごせました。
お出迎えの方、サーブをして下さる方、みんなとても感じが良かったです。
また、お料理の内容も細かなところまで一品一品丁寧な説明があり、美味しかったです。フルコースだと結構ボリュームがあり、男性でも満足感がありました。
最後に少し急がせてしまったにもかかわらす、こころよく対応してくれました。
とても素敵な誕生日を迎えることができました。ありがとうございます。
また利用したいです。
【スペシャルランチ】肉&魚のWメイン等+乾杯スパークリングワイン(窓際確約)
2022/05/19
ランチ利用です。 とても美味しかったです。
なによりレストランなので気分よく食事出来ました。高くて美味しいのは当たり前と思うので
この金額で ロケーションに料理の品数に接客コスパはとても良いと思いました。お腹一杯になりました。再訪ありです。
【Pranzo C】選べるメイン&パスタなど+乾杯スパークリングワイン+薪窯ピッツァ(平日限定)
2022/05/12
予約した時よりも良い席を用意していただきました。料理も本当に美味しく、有意義な時間を過ごすことができました。
スタッフの方もとても親切で、デートに来た彼女もとても喜んでおり、ここを選んで良かったと思ってます。また大切な日やちょっとしたデートのランチにも利用してみたいと思います。
今回はお試しのつもりだったので、1番安いプランを選びましたが、それでもボリュームもあり大満足です。
【シェフおまかせコース】お好きなメインやパスタ 全7品+乾杯スパークリングワイン