するり 新宿本店

創作和食・うどんダイニング

一流料亭出身の職人たちが紡ぐ絶品という名の和モダン

新宿にありそうでなかった…!大人のための和モダンな光の空間「するり」。一流料亭出身の職人たちがつむぎだす素材を活かした絶品和食の数々。大都会新宿の喧騒を忘れる上質なひとときを貴方のために…!

するり 新宿本店
スルリ シンジュクホンテン

和食/和食その他、鍋、魚介・海鮮料理

03-6278-9143

東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京 2F

• JR線 新宿駅
  • 地下鉄線 新宿三丁目駅
  • 都営大江戸線 東新宿 駅

ランチ  12:00~14:30 ディナー 18:00~23:30

• サービス料金 10%(23時以降)
  • カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・7日前00:00〜 100% ※ キャンセルは直接店舗までご相談ください。1週間以内のキャンセルは原則100%のキャンセル料がかかります。(コースに飲み放題が付いている場合はそちらも合わせてとなりますので、予め、ご了承くださいませ。)

※カードのご利用は不可とさせていただきますのでご了承ください。 カード利用の場合は、チャージとして総額の10パーセント頂きます。 ※12/24~25に関しては、【メッセージプレートサービス】は行っておりません。

全時間全面禁煙

ディナー 飲み会・宴会
2024/03/14
楽しく忘年会を過ごしました。。
料理を出すスピードとボリュームは要検討願います。。

ご利用ありがとうございました。
不手際がありご迷惑おかけしたのに関わらず
温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
また、大事な大事なお食事の機会に、
当店をご利用くださいまして、有難うございました。
忘年会を喜んで頂けたとの事で、それを伺いましてとても嬉しく、
光栄に存じます。
当店は、お客様にたくさんの季節の食材と 鮮度抜群のお魚・
熟成したお肉を食べていただき
体の中から、綺麗になるように応援させていただいております。
そのようなこだわりもご満足へつながり、本当に本当にうれしく思います。
心よりありがとうございます。
特にお料理のはじめのスタート
季節感を感じていただけるように、季節の食材を
素材本来の良さを最大限に活かすように考え調理しております。
また
サービスはマニュアルは一切なく
どうすれば「より ご満足いただけるのか?」を日々話し合い
共有しております。
今回 このような温かいお言葉を糧に反省をいかして
より「満足とは?」「大満足とは?」を追求して参ります。
今後とも ぜひぜひお待ちしておりますので、
宜しくお願い申し上げます。
とても素敵な笑顔をされていましたね!!!
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ !!
次回のご来店心よりお待ちしております。
【スタッフ一同】
【季節満喫コース】前菜籠盛り・伊勢海老・和牛ステーキ・鯛めし全7品+2時間飲み放題付き
大変リーズナブルなフルコースでした。私たちには少々味付けが濃かったです。若い方にはいいのでは?と思いました。

改めましてこの度は、大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、
有難うございました。
そして、早速にも口コミにご投稿をくださり、心よりの御礼を申し上げます。
ご負担をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいた口コミに対して真摯に向き合っていきたいと思います。
また、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしております!
【店舗スタッフ一同】
【旬菜味覚コース】前菜、和カルパッチョ、牛ステーキ、名物鯛めし全7品+選べる1ドリンクつき
可もなく不可もなし

この度は、大切なお食事の機会にご利用くださいまして、有難うございました。
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
おかげさまでお店も12年目となりました。
【店舗一同】
【接待人気NO1】旬菜・鮮魚・伊勢海老うに焼・和牛ステーキ・鯛めし全8品+2.5飲み放題付き(個室選択可)
三度目の来店でした。今回もお料理も接客も良かったです。今回は飲み放題では無かったので、お昼のラストオーダー時間まで滞在できると思っていて追加でアルコールも飲んでいましたが、二時間で「お時間になりました!」と慌ただしく飲み干していたら「お時間です!」と2度目の催促、トイレもそこそこにお店を出ました。
予約時に2時間の滞在厳禁と書いていて欲しかったです。ゆっくりお食事&アルコールを楽しめるお店だと思っていたので残念でした。

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点は、改善に努めて参ります。
これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
和食の醍醐味は 「素材を活かす」ことだと思います。
すべてのお料理のベースとなる「お出汁」にこだわりを持っております。
深いコクやまろやかさの「旨味」を大事にしております。
当たり前ですが こだわり毎日仕入れ
手間のかかる下処理を大切におこなっております 。
手間とおいしさは 等しいと考え作られたお料理!
今後もまごころをもって調理していきたいと思います。
既存の和食の伝統を重んじながら、変わりゆく現代人の嗜好に合うように
「出汁」や「旨味」を上手に使った動物性油脂の少ない日本料理に
積極的にチャレンジしてゆきます!!!
今後も皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますように、 スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【店舗 一同】
2024/01/17
お席はゆったりししてて居心地良いです。
メニューも豊富で見た目もきれいです。
チーズフォンデュのチーズも豊富にあるので、最後余ってしまうくらいです。うどんも上品で普段食べるのとは一味違います。

ご利用ありがとうございました。
充実したお時間をお過ごしいただいたようで
私どももすごく嬉しく思います。
お客様をご満足していただけるために
手間を惜しまず 非効率的ではありますが
しっかりと基本に忠実に お出汁を大事にひき
丁寧に丁寧に素材に負担をかけないようにシンプルに
調理させていただいております。
実はチーズフォンデュの味の決め手は
そのお出汁なんです。
また
上質なお時間をお約束するために、お客様のお気持ちに寄り添い
サービスをさせていただいております。
このようなお言葉(評価)を糧に、より精進してまいります。
ありがとうございます。本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回のご利用を心からお待ちしております。
店舗スタッフ一同
【お席のみのご予約】
2024/01/03
友人と2人で、落ち着いたランチをしたくて探したお店です。個室を予約、コース料金をいただきました。お料理提供のタイミングがちょうど良く、店員さんのご対応も明るくて丁寧でした。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大切なお食事に、
星の数ほどあるお店の中から
当店をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
改めて ありがとうございました。
お料理、心のこもったおもてなし、素敵なひとときをお過ごしいただけました
ご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
常日頃大事な人を、自宅でおもてなしするようにと心がけてサービスさせていただいております。
実は私は 同業でありながら食事に行った時 とても緊張していまいます。
そんな経験を、お客様一人一人にご満足いただけるように
少しでもお役に立てればと思ってサービスを心がけております。
今後とも是非お待ちしておりますので、 宜しくお願い申し上げます。
とても喜ばれ素敵な笑顔を見せていただいた
お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ !!
次回ご来店された際にも 是非ご満足いただけるような
食体験の提供ができるよう努めてまいります
変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。
またのおかえり心よりお待ちしております
【するり 料理長 関】
【記念日ランチコース】伊勢海老焼き・牛ステーキ・鯛めし全7品+選べる1ドリンク(個室選択可)
2023/10/20
何回か来店してますが、毎回、コスパが良くてしがも、どのお料理もとても美味しいです。
予約じゃ無いと食べられないコース料理は、人気があるみたいで、まわりも結構予約コースを食べてる方が多いです。
鯛めしや、牛ステーキなど、高い食材を使っていて、更に飲み放題2.5H付きって、利益あるのか心配になってしまうほどコスパが良いです。
席も、ゆったりしているので、隣も気になる事は無かったです。
また、伺いたいです。

この度は、再度大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、
有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
そして、お忙しいところクチコミをご投稿下さり、大変恐縮しております。
どうしても朝の仕入れや・お料理の下ごしらえがあるため
パソコンに向き合える時間が、本当に限られていまい
営業時間の合間に失礼いたします。
このような有難いお言葉をいただけ
疲れも吹っ飛び、営業への活力が沸いてきました。
お食事もお店も、大変良いご評価を賜りまして、とても光栄に存じます。
本日ご提供させて頂きましたお食事のメニューやお飲み物の履歴は、
私ども独自の管理システムに大切に保管しております。
次回ご来店下さるようでしたら、その折は、当店の名物鯛めしはそのままに、
そしてその他は、四季を食せるように
また違った旬を五感で楽しんでいただけますように、ご提案をさせて頂きたいと存じます。
ご利用いただいた個室のほかにも、用途に合わせた個室や自慢のカウンターなど
ございますので、お誕生日や記念日のお祝いのお席に、
またプライベートでゆっくりお話をなされたい場合など、
機会がありましたらまた是非お声がけくださいませ。
喜んで「もてなしたい!」を全力で応援させていただきます。
皆さまとても素敵な笑顔で喜ばれておりましたね
また、皆様にお目にかかれますのを楽しみにしております。
大切なご友人の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
料理長 関
【季節満喫コース】前菜籠盛り・伊勢海老・牛ステーキ・鯛めし全7品+2.5時間飲み放題付き(個室選択可)
2023/09/18
ギリギリ予約のせいか、個室ではなくテーブル席でした。そもそも当日午前3時に予約できたことが感謝!誕生日プレートの記念写真を撮ってくれた男性スタッフのサービスはとてもよかったです。味もよかったです。ありがとうございました。他方、その他の方のサービスは食べてる人がいるのにお皿を下げてみたり、前の料理のお皿が下がってないのに、次の料理を持ってきたり…。あと、グラスの汚れなどもたまたまあり、残念ながら今ひとつと言わざるを得ない感じがしました。料理は誕生日プレートは丸。その他は可もなく不可もなくレベルかと思いました。お店は三連休の中日12時のお昼でしたが、ほぼ満席。カウンター席でのおうどんは美味しそうで興味が湧きました。単品の普段使いには良いかと思いました。

改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
おかげさまでお店も12年目となりました。
2023/08/14
料理は美味しかったです。
最初の大皿でペース配分がうまくいかなかったため、次回は大皿を分けて出してもらうようにします。
あと携帯で頼むのはアンサーがあると安心感が出ると思います。
また伺いたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
星の数ほどあるレストランの中からお選びいただき、ご来店ありがとうございました。
当日はとても和やかな雰囲気でお食事を楽しんで頂いてる様子を拝見し、
大切な日に当レストランをご利用いただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に素敵な時間をお過ごしいただきたい一心で日々努めております。
コースの種類も豊富にご用意がございますので様々なシーンでご利用いただければ幸いです。
【スタッフ一同】
【接待人気NO1】鮮魚・伊勢海老うに焼・和牛ステーキ・鯛めし全8品+2.5飲み放題付き(個室選択可)
M71M さん
2023/08/14
個室をご用意いただけて、周りを気にすることなくゆっくりと過ごさせていただきました。お料理もおいしくいただきました。ありがとうございます。

改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
おかげさまでお店も11年目となりました。
【店舗一同】
【季節満喫コース】前菜籠盛り・伊勢海老・牛ステーキ・鯛めし全7品+食事のみ
2023/07/10
半年ぶりに会う人たちとの会食に使いました。予約だったので窓際の個室を取れました。新宿の夜景を見ながら、美味しい和食を堪能しました。飲み放題付にして正解。飲んべいの集まりなので。冷酒美味しかったです。また来ようねと別れました。

本当に大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、
有難うございました。
なによりお連れ様が喜んでくださったとの事で、
それを伺いまして料理長ともどもほっと胸をなでおろしております。(笑)
お言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の際のお話や、反応で
お連れ様が本当にお食事の場(機会)を楽しまれている事が良くわかりましたので、
次回も是非、精一杯お応えさせて頂きたいと思います。
またの佳き日に、皆様にお目にかかれますのを楽しみにしておりますね。
皆様に楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、
毎日毎日精一杯務めて参りたいと存じます。
皆様も、くれぐれもご自愛のうえ、どうぞ
素敵な日々をお過ごしください。
この度は、ご利用くださいまして、有難うございました。
ホール責任者 廣瀬
2023/06/15
時間帯もなるべく考えて電話連絡がその時の応対がとてもせわしく落ち着かない様子だった。店内はHP通りとても素敵でスタッフの方々も感じがよく電話の時と違いほっとした。個室もとてもいいね!と皆 喜んでくれた。料理は大きな篭の中にきれいにインスタ映えするように盛り付けられていた。伊勢海老の焼き物は思っていた以上に小ぶりで身が堅く取れづらかった。味付けは美味しく鯛茶漬けは
量も多く好評だった。今度はコースではなく単品も食べたいねと話しました。価格は歌舞伎町だし、と思いこんなもんかと都内以外なら
もっと品数多いし味もいいなが正直な感想です。

この度は、数あるレストランの中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、
今後、検討・改善してまいります。
店舗一同
2023/06/03
料理がかなりお粗末に見えるかご盛りで出てきて、明らかに作り置き感が出てて、大変残念。
実際作ってから大分経ってました。カピカピ。接客、雰囲気とかは良かっただけに大変残念。

大事なお食事に
お客様にご負担をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいた口コミに対し真摯に向き合い
今後も変わることなく
作り置きはせずに、心を込めて料理させていただきます。
改めて初心に立ち返って、一組一組のお客様としっかり向き合って、
2023/05/10
コース料理を頼みました。
料理は美味しくて満足でした。
が、料理を運んできてくれた男性の香水がキツすぎて…。新しい料理が運ばれる度に目の前であの匂いを嗅がされるのは如何なものかと。せっかくの料理が台無しです。同伴者も同じことを言っていましたので私だけの感想ではないと思います。

この度はご利用いただきありがとうございます。
当店舗をご利用頂いたのにかかわらず、ご期待に応えられない結果となりました事について、
責任者として 深く深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
サービス、質をご満足して頂けますように
お客様の立場 思いになり、思いの溢れたサービス お料理を提供させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
店舗責任者 関
【接待・宴会】鮮魚・伊勢海老うに焼・和牛ステーキ・鯛めし全8品+食事のみ(個室選択可)
2023/04/17
お世話になった方への感謝と慰労のための食事会で個室をとりました。事前に目的をお話しして席を整えていただきました。苦手な料理には別メニューを用意して下さったり、季節の野菜を取り入れたり、彩りもお味もとてもよかったです。タイミングよく食事を運んでくださるのも、おしゃべりに夢中な私たちのタイムキーパーとなってくださり、会を閉じるときにはそれぞれの思いを主賓にお伝えできたこともありがたかったです。お心のこもったおもてなしに感謝です。

先日は、大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
そしてこの度は、クチコミをお寄せくださいまして、有難うございます。
大変良い評価を頂戴しまして、とても嬉しく存じ上げるとともに、
身の引き締まる思いでございます。
事前の打ち合わせから、とてもとても大事なお食事会と存じ上げておりました。
充実したお時間をお過ごしいただいたようで
私どももすごく嬉しく思います。
この度のこのクチコミをご覧くださり、当店をご予約下さるお客様にも、
お食事の後には同じご感想をもって頂けますように、
このようなお言葉を胸に、わたくしも、キッチンスタッフ一同も、
しっかり用意を整えてお客様をお迎え申し上げたいと存じます。
機会がありましたらまた是非、お越し下さいますととても嬉しく存じます。
消毒の徹底・個室も常時窓開け換気など、ウイルス対策も万全を期しております。
どうぞご安心してお越しくださいませ。
それでは、またお目にかかれますのを楽しみにしております。
この度は、有難うございました。
【ホール責任者 廣瀬】
2023/04/13
同僚との会食に利用しました。
どの料理も美味しく、中でも…と書きたいところでしたが、どれも美味しかった笑
配膳のタイミングも良く、それから担当してくれた方に心が和み、お腹も心も満たされました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

先日はご利用下さいまして、有難うございました。
あらためまして、心より御礼申し上げます。
また、この度はクチコミにご意見ご感想を投稿くださいまして、
有難うございます。
「担当してくれた方に心が和み、お腹も心も満たされました。」と賜りまして、
料理長もわたくしも、
とても光栄に存じ上げるとともに、大変嬉しく存じます。
スタッフが日頃より大切にしている
お客様への想いが、
優しさとして伝わりました事、とても嬉しく存じます。
お料理もご評価いただき誠にありがとうございます。
日々良い素材を、新鮮に手間暇かけて料理している
料理長もとても喜んでおります。
私からよく伝えさせてていただきます。
小さいお店ではございますが、今後もこのようなお客様のお言葉を糧に
頑張って参りますので、どうぞ引き続きのご指導ご支援のほど、
宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当に有難うございました!
次回またお会いできるのを楽しみにしております。
【ホール責任者 廣瀬】
2023/04/12
場所的にあまり、いきたくないです。

【料理長  関】
【旬菜味覚コース】前菜盛り合わせ、お造り、牛ステーキ、名物鯛めし全7品+選べる1ドリンク(2月限定)
2023/04/08
苦手なものをお伝えした所、工夫してアレンジ頂いたり、お祝いとお伝えしたら、デザートプレートをご用意いただいたり。
気配りがとても気持ちよく、スタッフの方も皆さん、対応が素晴らしく、楽しい気持ちで過ごさせていただきました!
お腹もいっぱいで、大満足です。

先日はご利用下さいまして、有難うございました。
あらためまして、心より御礼申し上げます。
また、この度はクチコミにご意見ご感想を投稿くださいまして、
有難うございます。
「対応が素晴らしく、楽しい気持ちで過ごさせていただきました!」と賜りまして、
料理長もわたくしも、
とても光栄に存じ上げるとともに、大変嬉しく存じます。
日頃より大切にしている、お客様への想いが、
優しさとして伝わりました事、とても嬉しく存じます。
お料理もご評価いただき誠にありがとうございます。
日々良い素材を、新鮮に手間暇かけて料理している
料理長もとても喜んでおります。
私からよく伝えさせてていただきます。
頑張って参りますので、どうぞ引き続きのご指導ご支援のほど、
宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当に有難うございました!
次回またお会いできるのを楽しみにしております。
ホール責任者 廣瀬
2023/03/30
事前に口コミを見て、家族を連れて初めて足を運びました。
明太子が好きなので、「明太バター混ぜうどん」を注文。
明太子とバターの組み合わせは、非常にクリーミーでコクがあり美味しかったです。
うどんの表面はツルツルとしていて噛みごたえがあり、スッキリとした味わいなので相性抜群でした。
家族は「カルボナーラうどん」を注文。こちらも重くなくさっぱりとした味わいで、美味しかったと気に入った様子でした。
どちらも、とてもボリュームがあったのでコスパが良いと思います。
次回は「釜炊き鯛めし」を食べてみたいです。

【お席のみのご予約】
yasty さん
2023/03/22
料理全体が濃い目の味付け。金額の割に質が伴っていなかった。

この度はご利用いただきありがとうございます。
今後はこのようなことがない様にサービス、質をご満足して頂けますように
小さいお店ではございますが今後もこの地で頑張って参りますので、
どうぞ引き続きのご指導ご支援のほど、宜しくお願い申し上げます。
【店舗責任者  関】
【接待・宴会】ふぐ・伊勢海老うに焼・和牛ステーキ・鯛めし全8品+2.5飲み放題付き(個室選択可)