ル ポトローズ

奇をてらわないシェフの技が素材本来の味を引き出す

小さなお店だからこそお客様にできることにこだわりぬきました。顔と顔を見ながらの対応ができるからこそ、お客様のニーズに応えながらお料理をご提供さしあげます。

News  ル ポトローズからのお知らせ

【ご予約につきまして/定休日につきまして/3月22日より通常営業に戻ります】

日頃から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。  3月22日より通常営業いたします。 ■ご予約につきまして ディナーは予約をお願いいたします。行政の制約解除後も当面は感染防止の入店時の手指消毒、検温にはご協力頂きます。 ■定休日につきまして 定休日は日曜日ですが、ご予約の内容によってはお受けできることも可能です。 直接、店舗にお電話にてお問い合わせください。 また、当面の間は営業時間は不安定です。予約の無い夜は早めの閉店もあります   マスクの管理に配慮をお願いいたします。

ル ポトローズ
LE POT AUX ROSES

050-5232-2297

03-6406-0008

東京都港区元麻布3-11-2 カドル麻布十番5F

• 地下鉄線 麻布十番駅
  • 地下鉄 六本木駅

日曜日が定休日、ただし一定の人数でのご予約に関しては応相談。 連休の場合は変更があります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 50% ※ ※貸切予約の場合は別途指定

■グーグルで位置情報を確認の際は、 住所での検索ではなく、 ルポトローズ の名前で検索してください。 内観のビューも見れます 現在 コロナ対策として半個室のご利用を制限しております。 また、¥5000以下のプランの方の半個室のご利用の確約はできません。 ご了承ください ■車椅子のご利用について 店内の車椅子の利用は可能ですが、 車椅子でのお手洗いのご利用はいただけませんので 予めご了承くださいませ。

マナーを、親御様の責任において守っていただきます。 ご協力は惜しみませんが、ほかの客様のご迷惑になる場合はお声かけさせていただきます。 大きなベビーカーごとのご来店は予約時に確認のお電話ください。 スペースの限界がございます。

喫煙スペースがございますが(屋外)、予約の状況に応じてはご遠慮頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/07 時点)

麻布十番駅 7番出口より徒歩5分

2022/10/01
夫婦の記念日に行きました。2度目です。
レストランウィークで、2500円とは思えない、美味しいコースがいただけました。前菜もかわいらしく、メインは鶏の赤ワイン煮込みかブイヤベースがいただけますが、どちらも旨味がからだに染みます。
お酒が飲めないのでぶどうジュースをいただきましたが、こちらも飲みやすく味わいがありました。
シェフやお店の方の雰囲気と、気取らない店内やお客さんの雰囲気も良く、心地よく過ごせました。何回も行きたいなと思います。

ご来店ありがとうございました
そして嬉しいコメントをいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
昨年に引き続きの結婚記念日でのご来店ありがとうございました。
一休サイトでの履歴では初のご来店と表記されており気がつくのが遅く
お祝いの言葉一つ申せず心より申し訳なく思います。
「おめでとうございます!」
またぜひ お越しください
お待ち申し上げております。
2022/09/23
お客さんが多くお手すきの暇がない中、暖かく迎えていただき嬉しゅうございました!
去年いただいたお料理がとっても良くて、また行きたい、夫を連れ出したいと、ずっと思っていました。
去年の方が、パーフェクトに豪華だった気がするのですが、値上げしないで、やっていただけるのは有難く!
また、機会を作って、食べに行きたいと思っています!

ご来店ありがとうございました
昨年に引き続きのご利用ありがとうございました。
ご指摘のブイヤベースですが頑張って提供させて頂いております。
ダイナースの値段設定が昨年と同額ですが
原材料費は3割近く上がり、メニュー変更も検討致しましたが
多くのファンの方々がブイヤベースを支持いただいておりますので
ご提供させていただいております。
飽きずにまたお越しいただければ幸いでございます。
2022/07/19
予約した当日の一番良い食材をご提供頂き、料理方法や美味しい食べ方をシェフ自らご説明頂きありがとうございました。美味しいお酒と共に楽しい時間を過ごさせて頂きました。また、お伺いしたい素敵なお店です。

ご来店ありがとうございました
皆さま気持ち良い飲みっぷりと
きれいな食べ方
嬉しい気持ちで眺めておりました。
また ぜひお越しください
【メインチョイスコース】全4品+スパークリング含む2時間飲み放題(一休ネット予約限定プラン)
2022/07/17
ご飯も美味しくコスパも良く、店員さんもとても素敵な方でした。母も喜んでいました。ぜひまた行きたいです!

ご来店ありがとうございました。
蒸し暑い夜でしたね。
吹き飛ばすような素敵なビールの飲みっぷり
仲の良い素敵な親子
またぜひおいでください。
【女性限定プラン】スパークリング含む2時間飲み放題付 前菜2種・本日のお肉料理 ・デザート全4品
2022/07/07
赤ちゃん連れでしたが優しく接していただけました。また伺わせていただきたいです。お料理全て美味しかったです。

ご来店ありがとうございました。
またお待ちしております。
2022/06/30
カフェフリーのはずが、お店側からは説明も、アクションもありませんでした。こちらから言わないといけないのでしょうか?
ですが、何か言おうにも、店員さんは引っ込んでいました。でも、正直、コーヒーがめちゃくちゃ薄く、美味しくなかったので、もういいか……という感じでした。友人のアイスコーヒーも薄かったそうです。
味はともかく、カフェフリーを謳うのであれば声掛けをすべきだと思います。(配慮ができないのであれば最初に声掛けて下さいとか言うべき)
あと、猛暑の中、お店に着き、マスクを外し、テーブルに一瞬置いた瞬間、背後から店員さんに「こちらに置かないで下さい!」
といきなり言われました。そんな言い方なので、何か、マスクケースでも渡されるのかと待っていたら、そんなこともなく……
コロナ対策も分かりますし、一旦でもテーブルに置いた私も悪いかもしれませんが、言い方があると思います。
いきなり出鼻をくじかれ、すごくイヤな気持ちになりました。
アットホームとは、こういうことではないと思います。
お料理が運ばれてくるときも、特に説明もなく、こういうお店もあるんだぁ、と、ある意味驚きました。
お料理自体は美味しくいただけましたが、他の部分で残念!!!!が多かったです。
いつも一休のサイトの口コミを参考にしてお店選びをしていますが、信用して失敗でした。
コロナ禍で頑張っている飲食店を応援したいと思って、通常、期待以下の時は投稿をしていないのですが、今回は正直に書かせて頂きました。

この度は大変申し訳ございませんでした。
返信も遅くなりましたことも含めて猛省いたしております。
コーヒーの件、お声かけの件
お客様ののご指摘通りでございます。
的確なご指摘ありがとうございます。
そして何より不快な時間を過ごさせてしまい申し訳ございません。
叶うことでしたら、今一度チャンスをください。
本間寛
【ランチセット】麻布十番のアットホームな空間で全4品+選べる乾杯1ドリンク+カフェフリー
2022/06/20
先日はとても素敵なお料理とワインをありがとうございました!!大変美味しく頂きました!特にアスパラガスにハムとトマトのサラダ、メインのお肉料理、お薦め頂いた赤ワイン、本当に最高でした!!この金額でこれだけのお料理を出して頂けるのが本当に申し訳ないくらいです...また、夜にお伺いしたのは初めてでしたが、お客様の客層もそうですが、お店の雰囲気もとても良くて楽しく良い時間を過ごさせて頂くことが出来ました。ビジネスシーンでもプライベートでもまたお伺いさせて頂ければと思います!!ありがとうございました!!

ご来店ありがとうございました
そして嬉しいコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。
また是非ともいらしてください。
ご家族でも、大歓迎です。
【メインチョイスコース】全4品+乾杯スパークリング
2022/06/18
小さなレストランで、オーナーシェフ様とサポートの方2名で運営されています。
早い時間帯でしたので、眺めが良く、外の光が入ってきて良い雰囲気でした。
お料理は一つ一つ手間がかかっており、見た目にも楽しめました。
味は素材を際立たせる形で、細かい味覚を刺激させていただきました。
コストパフォーマンスがとても高い野がびっくりです。
また、お願いいたします。

ご来店ありがとうございました。
そしてコメントをいただきましてありがとうございます。
続けてご評価いただけるように努力いたします。
またいらしてください。
お待ちしております
【メインチョイスコース】全4品+乾杯スパークリング
jin888 さん
2022/05/19
とても美味しくて素敵な時間をありがとうございました。お料理がおいしいのは勿論、スタッフさんの接客やオーナーシェフさんの丁寧で気さくなお料理の説明などアットフォームな雰囲気で素晴らしいお店でした。一緒に食事をしたお一人の方がお仕事を卒業したためのお祝いの席だったのですが、ステキなメッセージプレートやお写真を撮って頂いたりと、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。また是非お伺いしたいです。とても有意義な時間をいただきまして、美味しい料理を提供して頂きましてごちそうさまでした!

ご来店いただきありがとうございました
そして何よりのコメントをいただきまして重ねてお礼申し上げます
お祝い事の席に弊店をお選びいただきまして嬉しく思っております。
また 次の機会があればお越し頂きたく思います。
【メインチョイスコース】全4品+スパークリング含むペアリング3杯(一休ネット予約限定プラン)
hmpms さん
2022/04/28
気軽にカジュアルフレンチのコースが楽しめてとても気に入っています。
味、ボリューム、雰囲気どれもとてもよいです。
一点、他のお客様が帰られて私たちグループだけで食後のお茶とケーキを食べていたのですが、タバコのにおいがしてきました。おそらくお店の方が休憩中に吸っていたのかと…
こちらは2枚妊婦がいたのでタバコにはとても敏感で、せめて私たちが食べ終えるまでは待って欲しかったと思いました。

ご来店ありがとうございました。
タバコの匂いの事ですが、私もサービス担当の妻も吸いません
今日は全ての窓を開放しておりましたので
階下からの匂いかと思います。時に地上でタクシードライバーがトイレ休憩後によく一服しております
匂いが立ち上ってきます。ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
本来なら5、6月は風が抜けて気持ちいいはずなのですが、
また是非お越しくださいませ
2022/04/22
どのお料理も美味しくて最高でした。ベビーカーでしたが、親切にしてくださりました。また伺いたいです。

ご来店ありがとうございました
私たちはお子様大好きです
またお越しください。
事前のお電話又は予約時のコメントでご対応させていただきます。
2022/04/22
お友達とランチで伺いました。
地図上のお店の位置と違い、迷い電話をすると説明しながらも、お店の中から大きく手を振って下さり、そのフレンドリーさが嬉しかったです。
お料理も一品一品が綺麗に盛り付けられ、目でも舌でも楽しめ、ボリュームも申し分なかったです。
ご夫婦の人柄の良さが伝わってくる素敵なお店で、またリピートしたいなぁ。と思わせてくれるお店に出会いました。

ご来店ありがとうございました。
ご指摘いただいたGoogleの地図の件
早急に善処いたします。
また是非ともお越しくださいませ
お待ちしております。
【昼のシェフコース】オードブル・メイン・デザートを愉しむお昼のシェフコース全4品
2022/04/19
こじんまりとして落ち着くお店でいただくお料理は、どれも手がかかっていて本当においしかったです。また伺います。

金曜日のランチのご来店ありがとうございました 。
そして、コメントの投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また是非ともいらしてください。
2022/03/24
検温、消毒、アクリル板、マスクケースと感染対策がしっかりできているお店だと思います。
コース料理もどれを食べても美味しかったです。
メインの豚肉はトロトロで、80代の両親も柔らかいと喜んで完食していました。
デザートのプリンが大好きな固いタイプで、カラメルソースも甘くなく美味しかったです。

ご来店いただき、ありがとうございました
楽しそうにお食事なされていて、私どもも心地よくサービスさせていただきました。
またぜひお出かけください。
2022/02/05
クチコミ程、良くはありませんでした。
でも、不味い物を出される訳ではなく、全てシェフが作ったものだと思う美味しさでした。バイトさんたちのお店もありますから。。ただ、お店の作り安っぽく、店構えにもコストはかかり、動員人数(客席数)でも客単価は決まります。
そこを含めて考えると評価3。大きいお店になって欲しいとの願いにプラス0.5です。

ご期待に添えず申し訳ございません。
更なる努力をいたします。
本間
2021/12/16
ボリュームもあり、味も良く、お店の方もシェフもとても丁寧かつ気さくで気持ち良いランチタイムになりました。
ブイヤベースはびっくりするくらい様々な魚介類が器いっぱいに盛り付けられ、美味しいに決まってます。デザートのプリンアラモードも可愛らしい盛り付けで美味しかったです。

フレンチウィークのスペシャルランチコースをご堪能いただきありがとうございました。
嬉しいコメントも寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
またぜひいらしてください。
急激に寒さが増したこの頃
どうぞ御身ご自愛ください。
2021/12/12
とても美味しい。雰囲気も良い。接客も素晴らしい。何よりコストパフォーマンスが高い。

また いらして下さい。
コメントありがとうございました。
【女性限定プラン】スパークリング含む3時間飲み放題付 前菜2種・本日のお肉料理 ・デザート全4品
2021/11/03
この度フランスウィークで初めてお伺いしたお店、、、
お水もマダムがハーブティーをチョイスしブレンドしたものが出てきました。
サラダもたっぷり、、、、メインもとても美味しく、、シェフの方もホールにいらして
お料理の説明をしていただき、美味しい食事と楽しい会話で楽しいひと時を
過ごすことが出来ました。またお伺いさせていただきます
ご馳走でした

ご来店ありがとうございました
コメントも寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただき嬉しいしだいです。
またご利用ください。
心よりお待ちしております。
時節柄御身ご自愛ください。
2021/10/28
電話では、お声が、怖いようでしたが実際には、とても親切なかたたちでした。美味しくて、レストランウィークのお得なメニューで、また行きたいと思いました。

ご来店ありがとうございました
コメントも寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
電話での対応に気をつけます。
すみませんでした。
猛省
2021/10/27
今回は友人とのランチで訪れました。どのお料理も美味しくて、友人も喜んでくれました。シェフやフロアの方とお話しできて楽しかったです。

ご利用頂きありがとうございました
また コメントも寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
時節柄御身ご自愛ください。