美食米門 横浜

創作和食、ダイニングレストラン

横浜港の眺望を一望。「美食のシンフォニー」を奏でる和食空間

肉や魚、野菜、米そして水といった日本中のあらゆる食材の響宴(シンフォニー)を実現させた、「美食の社交劇場」(シアター)。素材の味を存分に引き出し、日本中の “旨いもん” を、和食文化の真髄が息づいた調理法でおもてなしいたします。「日本発のフードベンチャーとしてアメリカ(米)へのゲート(門)を開く」という海外進出の実現に由来した店名のもと、五感で味わう美食のエンターテインメントをご堪能ください。

美食米門 横浜
ビショクマイモン ヨコハマ

和食/和食その他

045-222-2520

神奈川県横浜市中区新港2-2-1 横浜ワールドポーターズ5F

• JR線 桜木町駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅

【月~日・祝】 11:00-15:00 17:00-23:00

不定休(横浜ワールドポーターズの休館日に準ずる)

• チャージ料金 なし ※クリスマス窓際席当選の方は2000円/人にチャージがかかります。
  • カード VISA / MasterCard / ダイナースクラブ / アメリカン・エキスプレス / JCB / NICOS / MUFG

※お席によっては、ベビーカー等預かりになる場合が御座います。 ※お子様用のメニューと致しまして、お子様ランチをご用意させて頂いております。

横浜ワールドポーターズの駐車場をご利用ください。

施設内に喫煙所がございます。(店内は全面禁煙)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

みなとみらい 駅 けやき通り口を出て国際大通りを右折、国際橋を渡り右手側「横浜ワールドポーターズ」の5階です。

【月~日・祝】
    11:00-15:00
    17:00-23:00

2024/04/21
予約していたので、地方から旅行にきた友達に美味しいお料理と横浜の眺望をご馳走することができました。
一点だけ、料理が提供されるまで30分かかったので、急ぎの方にはおススメできません。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。また、お料理につきまして
お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。改善しお待たせすることの内容努めて参りたいと思います。また、今後ともご来店頂いたお客様に素敵な思いでづくりができる様努めて参りたいと思います。ぜひ、またみなとみらいにお立ち寄りの際には、ご来店頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。
【席のみ予約】+選べる1ドリンク
*kanon* さん
一休で行くお店とは、とうてい思えない店でした。
ホールに数人接客したり立っている人も居て、こちらに人が居るのは見えているはずなのに
入口に立ってもかなり長い間人が来ることはなく
大変困りました。
その後、全て予約していましたが、なんの説明もなく放置され、15分位経過してからスタートしました。
説明が始まっても声が小さく聞こえず、聞き返しても同じ。窓の外だけが素晴らしい大変残念なお店でした。
【新春特別プラン】飲み放題滞在無制限  黒毛和牛のとろろすき焼き鍋やカルパッチョを楽しむ、米門コース
2024/03/06
申し訳ございませんが、接客が入口から笑顔が無く、楽しめませんでした。
こんなに不快な食事は久しぶりでした。
今後良くなればと思い投稿させていただきます。
【プレミアム記念日プラン 華~hana~】アニバーサリープレート&乾杯ドリンク付 豪華記念日コース
岩中豚のグリル美味しかったです。観覧車が目の前に見える窓側席はロケーション最高です。美味しいものを少しずついただけるコースでした。スパークリンクワイン付きで、コスパは高いと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
またの、ご来店お待ちしております。
岩手県産「岩中豚」のグリルなどLUNCHコース全7品+乾杯スパークリングワイン
スタッフの方は丁寧で、お料理の説明もきちんとされていて、お値段の割にはお料理は魅力的で、どれもおいしかったです。また利用したいです。
【3h飲み放題プラン 米門~maimon~】名物 黒毛和牛とろろすき焼き鍋やカルパッチョを楽しむ宴会コース
2024/01/01
お正月から、素敵な風景を見ながら美味しいお食事を頂きました。
店内は大変賑わっていて予約時間を10分程過ぎ席に案内されました。店の方から案内が遅くなったことのお詫びがあり、大変好感がもてました。料理は味も見た目もとても良かったです。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。また、ご入店時お待たせすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。お料理もお褒めの言葉ありがとうございます。
更なる努力をし、よりよいお店づくりをスタッフ一同、心がけていきたいと思います。
繰り返しになりますが、ありがとうございました。
【記念日プラン 凛~rin~】アニバーサリープレート&乾杯ドリンク付き 和食を楽しむ記念日コース
2023/11/06
肉が固い...

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるお店の中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の品質や改善に活用させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
希少部位牛カイノミ肉の鉄板ステーキなどLUNCHセット全4品+1ドリンク付き
2023/11/01
彼女のとデートで利用しました。
窓際の席が取れたので、オーシャンビューと、みなとみらい名物の大観覧車の夜景も綺麗で気分最高でした。
和食メインのコースでしたが、オシャレで品のある盛り付けの魚の嫌なにおいを感じる事もなく、
二人の貴重な時間を気分よく過ごすことができました。
月末の平日利用で人も少なく最高でした。
利用するなら平日がお勧めですね。

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当店や料理へのご評価をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見は店舗にて共有し、さらなる品質向上や新メニュー開発などに活用させていただきます。
また、みなとみらいにいらした際には是非当店へお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
2023/07/20
お皿がすごく汚いです、髪の毛が肉についてるのも見かけました。味は普通です。
一番良いとこは担当のスタッフが明るくて優しいです。
ズワイ蟹や国産赤身牛などLuxuryコース全8品+記念日ホールケーキ(先着で窓際席も予約可)
KT&KT さん
2023/06/27
ランチで来店しました。急に決まったランチで30分前のコース料理予約。少しお時間がかかりますと前置きはあったものの、あまり気になりませんでした。
シャンパン付きでリーズナブル。同席者の故郷の豚肉がメイン料理で喜んで貰えました。
お話も弾み、コールドビールも追加。
気持ちよく、楽しい時間を過ごす事ができました。照明から夜の店内も雰囲気があって良いのだろうと想像しております。
また、利用したいです。
2023/06/22
以前のコースメニュー内容は牛肉でしたが、豚肉に変更になったようですね。それでも美味しかったです。
料理の内容は問題なく美味しく食べることができました。
さて、問題は会計です。前回同様で事前支払が把握しておらず、途中でスタッフも変わったりで確認に10分以上待たされてしまった。次の会計の方もいて、申し訳なくて嫌な気持ちになりました。
その後も、ドリンクのみ当日注文していたのですが、「確認が取れましたので、既にお支払い済みですね、ありがとうございました。」とのこと。
えっ?ドリンク追加してますよ?
「スタッフが変わったので。」と言い訳みたい。
お料理は美味しくて、ワールドポーターズらしからぬ雰囲気もいいと思うのですが、会計に関しては前回に引き続き2回目。呆れてしまいます。事前決済はしないほうがいいのでしょうか?一休のシステムの問題なのかお店の対応の問題なのか、早急に改善すべきだと思います。
母の誕生日のお祝いで、最後に不満の声が聞かれてしまって残念でした。
駐車券を一時無くしてしまってご迷惑おかけしました。
会計での嫌な思いはしたくないので、もうこちらのお店を利用することはないです。
2023/05/06
料理に関しては、デザートを含め最初にすべてワントレーで出てきます。
それは良いのですが、出来たらデザートのタイミングでコーヒーを飲みたかった…
ワンドリンクがあるのは、最初に注文して出していただいたものだけかと勝手に思い込んでしまっていたので、食後のコーヒーor紅茶があるのなら ひと言お伝えいただければもっとありがたかったです。
でも食事が美味しかったので満足です!
ただ、最初のトレー…お箸やデザートのスプーンが奥側にある状態で置いてくださったのですが、反対向きだったのでは??
私は気にしませんが、気にされるお客様もいらっしゃるかと思うので トレーの置き方の向きも共有しておくべきなのかな、と思いました。
2023/04/09
お料理、接客共に申し分なかったです。
2023/04/07
お店からの景色も良いですし、広々としていて過ごしやすいです。
コスパも良く何度かリピートしてます。
黒毛和牛のすき焼き鍋などMAIMONコース全7品+3時間飲み放題
RRROR さん
2023/03/23
バースデーで窓際席を予約。同じバースデーの別の予約のかたが側近ですぐ隣。先にバースデーケーキをそのかた達に持ってきてたのでサプライズ感も何も無かった。席の配置、もっと配慮して欲しかった。
スタッフの接客応対も頼りなく、せっかくの記念日のテンションが下がった。
景色もそんなに良くなかった。
イセエビや牛リブロースなどSpecialコース全8品+記念日ホールケーキ(先着で窓際席も予約可)
2023/03/05
メインの一つの伊勢海老が冷たく、身もほとんどない状態なのはいただけない。店の雰囲気もその他の料理も、東京品川店や大阪西梅田店の方がずっと良い。観覧車が観れるのは良いですが。
イセエビや牛リブロースなどSpecialコース全8品(先着で窓際席も予約可)
2023/03/03
お店全体の空間の取り方のせいか座席の感じが何か不思議な印象ありました。あれはどういう効果を狙ったものなのか......
2023/01/16
ステーキの載った黒いお皿の汚れが目立って、びっくりしました。きちんと磨くとお料理が映えると思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、至急改善に努めて参ります。
ズワイ蟹や国産赤身牛などLuxuryコース全8品(先着で窓際席も予約可)
2022/12/30
一人6000円のディナー「 ズワイ蟹や国産赤身牛などLuxuryコース全8品 」(飲み物別)を予約したが、どの料理も量が少なかった。
特に期待していた「うな玉丼」は2~3cm程のウナギが2枚しか入ってなかった。
単品注文でも一人4000円もあれば好きなものを食べられるので、コースで予約したことを後悔した。
また、一部の窓からは綺麗な観覧車が見えるが、その窓が見えない向きの席だった。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を全スタッフに共有の上、至急改善に努めて参ります。