80年の歴史を持つ麗しき洋館で、本格フレンチと非日常体験を

2012.12にオープンしたローストビーフのお店【ジェームス邸】。調味料にもこだわりをもち、塩は世界中の天然塩から厳選。産地ごとに異なる塩の旨み成分のバランスと、食材や調理法との相性をプロの目で見極め、自然本来のおいしさを最大限に引き出す。 ソースには、軟水の中で硬度が極めて低く、口当たりがまろやかな『富士山のバナジウム天然水』を使用。広島県久井町の『梶谷農園』は、オーガニック栽培で本場フランスからも注目される生産者。 香り高いハーブとシェフの技が、テーブルにうれしい驚きと彩りを届けます。

ジェームステイ

050-5232-2028

078-752-2266

兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1

• 山陽電鉄本線 滝の茶屋駅
  • JR神戸線 塩屋駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00) ※緊急事態宣言の発令に伴い、2020年6月30日迄臨時休業いたします。

水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / JALカード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80%

・ランチタイムとディナー個室利用に限り可 ・ベビーベッド有

不明
■屋外:25台 ■11:30 ~ 21:30

テラス喫煙可

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/01 時点)

滝の茶屋駅 徒歩7分

2022/09/16
久しぶりに会う友達とランチをいただきました。ロケーション、サービス、お料理ともに大満足でした。でも、1点だけ残念な点は隣のテーブル席のグループのマナーの無さです。直接店の落ち度はないのですが、皆さん静かに会話もお料理も楽しみつつゆったり過ごしていましたが女性3人グループの声の大きさときたら…おそらく不快感を抱いていたのはウェイトレスさんらもあったかと思います。なんらかの配慮が欲しかったなぁ…と。この点以外は大満足です。また、利用したいと思っています。

この度はジェームス邸をご利用頂き誠にありがとうございました。
久しぶりに会うご友人様とのお食事の機会にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そんな中、ロケーション・サービス・お料理に寛大な評価を頂き恐縮でございます。
choco-様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度精進して参る所存でございます。
2022/08/31
最高のお天気に恵まれ、美しいジェームス邸でとても美味しいランチを頂けて幸せでした。
とても美しく、思わず展望台にも登らせて頂き、お庭もワクワク歩かせて頂きました。はしゃぎ過ぎて飛行機に乗り遅れたので夜行バスで松本に移動、予定通り動き、今、上高地明神で口コミを書かせて頂いて居ります。
お庭のチャペル横 石の上にキラキラのマスクカバーを置き忘れて帰って来てしまいました。
もしありましたら、置いておいて下さいませ!
又、ランチに伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します、

この度は神戸の数あるレストランの中からジェームス邸にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事・散策を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
飛行機を乗り遅れられたとのことですが、夜行バスにての旅路はいかがでしたでしょうか。今回のご旅行でソプラノ留美様に素敵な想い出ができましたこと祈っております。
大切なマスクケースではございますが、確認いたしましたが確認ができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
いただきました温かいお言葉を胸に日々精進し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/07/22
管理がゆき届いた素敵な場所です。何より最高なのはスタッフの方達の立ち居振る舞い。
さりげないのに最上級のもてなし。丁寧で気遣いのある接客でありながらフレンドリー。最高の1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はジェームス邸をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、素敵な1日を過ごせたとの事で大変嬉しく思います。
お料理やお庭の景色、季節ごとに変わりますので、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
LEON88 さん
2022/07/08
料理は綺麗で凄く美味しく、雰囲気も接客も良かったです。
しかし、コースに乾杯カクテル付きだったのに無かったのは残念だったのと、座る位置のど真ん中にテーブルの足があり食べにくい状態だったのでそこが勿体ない所でした。後は満足でした。
【B】鯵と鮎の一品、国産牛ローストビーフなど全5品+乾杯カクテル付き
2022/06/04
とても素敵な時間が過ごせました。お料理もスタッフさんも、ロケーションも全て良かったです。

この度はジェームス邸をご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、素敵なお時間を過ごせたとの事で大変嬉しく思います。
お料理やお庭の景色、季節ごとに変わりますので、また、ぜひお越し頂ける事、スタッフ一同お待ちしております。
2022/03/18
素敵な時間を過ごせました。
食後にお庭や邸宅を見学させていただけたのも良かったです。
次回は夜、伺いたいです。
2022/03/09
母の誕生日のディナーに行きました。
一組限定ということでとても良かったです。
母も気に入ってました。
料理もボリュームがありとても美味しかったです。
ランチも営業してるそうで母は行く気満々でした。
また行きたいと思います。

ジェン1977様
この度はジェームス邸をご利用頂き誠にありがとうざいました。
お母様を始め皆様にご満足をいただけたようで
大変嬉しく光栄に感じております。
ランチ営業は2階の元寝室であった場所でご用意をさせていただいております。
夜とは違った景色やお食事をお愉しみいただけます。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
石原 学
【完全個室1日1組限定】神戸ビーフをメインに至極のディナーコース8品(3名様)
himija さん
2022/02/19
抜群のロケーションと素晴らしい建物、そして美味しいお料理とても満足いたしました。又是非訪れたいと思います。

himija様
この度はジェームス邸レストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
建物やお料理にご満足いただけたようで大変光栄で嬉しく存じます。
ランチメニューですが約2ヶ月ごとにメニューを更新しておりますので、
またご機会がございます際にご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【C】贅を尽くすスペシャリテコース 全8品+グラスシャンパン付き
2021/12/26
クリスマスだったため、
二部制だったが、特にシステムの説明も無く、必要以上に待たされた。
着席まで上着を預けることも出来ず、
料理の出てくるスピードも遅かった。
サービスの質は低く、
料理の説明もボソボソ声で何を言っているか分からなかった。
わざわざ垂水まで出向いたが、非常に残念。

ジェームス邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はabcd00000様のご期待にお応えができず、
また貴重な一日であるクリスマスであるにも関わらずご満足に至らなかった事深くお詫び申し上げます。
当日はお客様の数も多く、お一人お一人のご要望をお応えする余裕が無かった事は自覚をしており当店としても反省しております。
いただいた意見をしっかり反省し、改善してまいります。
またご機会がございました際にはジェームス邸をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご満足に至らず申し訳ございませんでした。
【Xmas2021】黒毛和牛ローストビーフとホホ肉の淡路島玉葱煮込みなど全5品
2021/12/23
雰囲気も良くとても美味しかったです。
ただ、パンをお勧めしてくれたのに、持ってきてくれなかった点が寂しかったかな…

この度はジェームス邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際にスタッフがパンのご提供をしなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当館としてもお客様に自家製のパンを美味しくお召し上がりいただきたいと思っており、このような事が起きてしまった事は本当に申し訳なく、反省をしております。
いただいた意見をもとに改善に努めて参る所存でございます。
またご機会がございましたらジェームス邸をご利用いただけますと幸いでございます。その際は前回よりもご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ引き続き宜しくお願い申し上げます。
keizun さん
2021/11/17
有形文化財で、お庭も広く海が見えるジェームス邸 雰囲気も接客もお料理も大満足でした。

この度はジェームス邸ランチにお越しいただき誠にありがとうございました。
雰囲気も接客もお料理も大満足でしたとのお言葉いただきましたこと大変嬉しく、スタッフ一同とても喜んでおります。
次回ご来館の際には一層楽しんでいただけますよう、励んでまいります。
またのご来館お待ちしております。
【B】鰤や水蛸の一品、国産牛ローストビーフなど全5品+乾杯カクテル付き
2021/10/19
初めて伺いました。旧異人館の中でお食事できる特別感を感じられ、建物や庭、調度品も含めてローションが素晴らしかったです。一番カジュアルなランチをいただきましたが、お食事もローストビーフを目の前でサービスしてくださる楽しい演出が印象的でした。娘と静かな環境でゆっくり食事を堪能しましたが、同室の別のお客様が大きな声でプライベートの赤裸々なお話を続けられるので、少し戸惑いました。窓が開かないので、お部屋が静かなため、仕方ないですね。
結婚式の撮影をされていたりして、本当に非日常の空間自体が素敵なお食事場所でした。ありがとうございました。

この度はジェームス邸にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
建物・お食事、共にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お食事中は、会場の雰囲気につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、今後より良い環境づくりが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ミズグレース様のまたのご来館をお待ちしております。
2021/10/02
少し早めに到着しましたが、お庭を散策させて頂きとても景色の良い、手入れの行き届いたお庭で気持ちよかったです。
料理もとても綺麗でお味もとても良かったです。
結婚記念日にと食事を計画したのですが、久々に良い時間がとれました。ありがとうございました。

この度は、ご結婚記念日という大切な記念日に、
ジェームス邸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆったりと素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらいつでもお待ちしておりますので、
その際はぜひご用命くださいませ。
ルナmama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/14
掲載写真の建物目当てで予約させて頂きました。
旧桜宮公会堂と芦屋モノリスと同系列と言うことで納得。
お料理はとても量が多く、ゆっくり食べられました。
ただメインがお魚も硬く、少し主人の分味見させてもらったローストビーフのお肉も口に合いませんでした。
野菜も茹でがあまいのか少し硬めで。。
ちょっと惜しいなと思いました。
塩分は控えめなのはよかったです。

先日はジェームス邸のランチをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理の質につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
次回のご来店の際には、より一層ご満足頂けますよう、
スタッフ一同、サービス改善に努めて参ります。
テイロス様のまたのご来館心よりお待ちしております。
【B】鱧や鮎の一品、低温調理国産牛ローストビーフなど全5品+乾杯カクテル付き
2021/07/18
雰囲気もレトロで素敵な空間でした。
お料理も全体に美味しかったのですが
メインのローストビーフが脂っこく
私には合わなかったのが残念。
メインの種類がもっと有れば尚良かったです。

先日はジェームス邸のランチにお越しくださいまして、
メインのローストビーフがお口に合わなかったとのこと、とても残念です。
事前におっしゃっていただけましたら、
メインをお魚料理に変更することも可能でございますので、
もし機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
まーこさんみお様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【A】前菜、国産牛サーロインローストビーフなど全4品+乾杯ドリンク
himija さん
2021/06/12
娘の誕生日に利用させていただきました。ロケーションも最高で、落ち着いていて、静かで、お料理もとても美味しく、アレルギーの事もよく聞いてくださって対応していただきありがとうございました。又是非利用させていただきたいと思っています。

この度はジェームス邸にご来館頂き誠にありがとうございました。
特別な日のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
次回のご来店の際には、より一層楽しんで頂けますよう励んでまいります。
またhimija様のご来館心よりお待ちしております。
【B】国産牛サーロインローストビーフ、お魚など全5品+オリジナルカクテル
hhideyo さん
2021/05/06
ベランダ越しに海を眺められるゆったり配置されたテーブル席で、換気も良く安心してのんびりとランチをいただくことができました。テーブルにはアクリル板も置かれています。コロナ禍の中たいへんなご苦労があるかと思いますが、サービスの方の笑顔も爽やかで癒やされました。ローストビーフも他のお料理も美味しくいただきました。またうかがいたいです。

この度はジェームス邸にご来館頂きましてありがとうございます。
コロナ禍の中で安心して、ゆっくりランチを楽しんで頂けましたこと、
ご満足頂けたお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
まだ緊急事態宣言延長となりましたが、また安心してお越し頂けますように努めてまいります。
hhideyo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2021/04/16
娘の誕生日に伺いました。雰囲気もお料理も良かったです。ただ食べれない物があり、伺う前にも電話をいただき詳しく確認してくださり、なんと丁寧なお店かと思い、期待して伺いました。お店に行くとスタッフの方に再度確認され、同じ事を長々と答えて…あれ?あの電話は何だったのかと思ってました。そして食べれない物を聞いて、かしこまりました。とスタッフが部屋を出た途端、そのスタッフの方の凄く大きなため息が聞こえて、娘とびっくりしました。せめて厨房までため息を持って行っていただきたかったです。あまりのため息の大きさに怒りを飛び越えて本当に笑ってしまいました。料理が美味しかったので、笑いにかえさせていただきます。

この度は、ジェームス邸をご利用頂きありがとうございます。
娘様の特別な日でしたのに私どものサービスに行き届かない点がありご満足頂けませんかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
また、是非お越し頂いた際にはしっかり満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
2021/04/14
お料理が美味しく、ロケーションの良いお店でお食事がしたかったので、主人とこちらを選ばせていただきました。前撮りをされている花嫁さんが何組かいらっしゃいましたが、建物やお庭も広く気ぜわしくなることもなく、ゆっくりとお食事ができました。
お料理は評判どうり、ローストビーフも美味しかったですが、デザートまで春らしく目でも楽しませて頂けて満足です。
なかなか、こちらの方まで足を延ばす機会がありませんが、次回は両親を連れて伺いたいと思います。

この度はジェームス邸にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
今からの季節はジェームス邸のお庭に咲くつつじのお花も見ごろとなります。
ご両親様とのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/03/26
庭を散歩も出来るから、コロナの中年配の家族とゆっくりランチが出来てよかったです。

この度はジェームス邸ランチをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりランチをお過ごしいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もご安心してゆっくりランチのお時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。