セントグレース大聖堂を眺め、癒され、味わう珠玉のイタリアン

いつでもどんなときでも、ここに来れば笑顔になれる。例えば、残業続きの毎日で心が疲れた時、仕事が上手くいってささやかにお祝いしたい時、友人たちととにかく食べて飲んで語りつくしたい時…日常の慌しい毎日の中で、自分で還れる場所を。そんな想いから、創りあげたダイニング「restaurant VINO BUONO 青山/セントグレース大聖堂」。窓から眺める大聖堂の夜景に癒されながら、独自のアレンジを加えたイタリアンとこだわりのワインとともに、緩やかに流れる時間をお楽しみください。

News  restaurant VINO BUONO 青山/セントグレース大聖堂からのお知らせ

いつもrestaurant VINO BUONO 青山/セントグレース大聖堂をご利用いただきましてありがとうございます ただ今プリンセスアフタヌーンティー「マリーアントワネット~シェーンブルン宮殿のプリンセス~」開催中! 9月30日までの期間限定販売です。 現在のの営業時間は以下の通りでございます。  営業時間 12:00~22:00  ランチ: 12:00~16:00 (L.O. 14:00)  カフェ: 12:00~17:00 (L.O. 15:00)  ディナー:17:30~22:00 (L.O. 20:00) ※当店は東京都感染拡大防止徹底宣言点検済み店舗でございます 当社における感染症対策の取り組みの動画を作成致しました。 下記URLよりご確認くださいませ。 https://www.youtube.com/watch?v=izuKI83WtKo 安心してご利用頂ける様にスタッフ一同衛生面の徹底を実行して参ります。

レストランヴィーノ ボーノ アオヤマ

洋食/イタリア料理、ラウンジ、ワインバー

050-5232-2001

03-5774-0758

東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2F

• 地下鉄線 表参道駅

ランチ 【土日祝】11:30~15:00(13:30) カフェ 【平日】11:30~17:00(15:00) 【土日祝】14:00~17:00(15:00) ディナー 18:00~23:00(21:00 アラカルトL21:30) ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 80%

お子様プレートを要予約にてご用意可能でございます。

60席※貸切の詳細はお店にお問い合わせください

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/04 時点)

表参道駅 B2番出口徒歩5分

【土日祝】11:30~15:00(13:30)
    カフェ
    【平日】11:30~17:00(15:00)
    【土日祝】14:00~17:00(15:00)

2022/09/17
味は美味しく雰囲気も素敵でしたが、紅茶にホコリが入っており残念でした。取り替えてもらえるようでしたが、お菓子の縁にもちりがついていたりして雰囲気が素敵な分とても残念でした。

まるるん27様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
二度と起こさないようスタッフ一同心がけ
今後、安心・安全にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【マリーアントワネット プリンセスアフタヌーンティー】+カフェフリー(窓側席・8/3~9/30)
2022/09/12
料理は美味しく頂きました。
しかし、バースデーケーキがとても美味しそうでしたので、今度はそちらを頼みたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
バースデーケーキにご興味を持っていただいたとのこと嬉しく思います。
ケーキ付の記念日プランが複数ございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またお越しいただいた際には、期待以上のサービスとお料理でお迎えできるよう
スタッフ一同精進して参ります。
【マリーアントワネット プリンセスアフタヌーンティー】+ カフェフリー(通常席・8/3~9/30)
2022/09/12
青山という土地でのレストランはこんな感じなんだと思いました。
食べるものや飲み物は一緒だけれど、窓側の良い席は価格に差があり、どんな方が窓側を予約されたのかと知りたくなりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
期待を超えるサービス、お料理をご提供できるよう今後スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミ投稿をしていただき
何卒よろしくお願い申し上げます。
【前菜5種・スープ・パスタ・デザートなど】全4品+食後のカフェ
2022/09/11
マリーアントワネットのアフターヌーンティーに惹かれて予約しました。駅から近く便利ですが、お店のまでの道や、入り口はやや分かりづらかったです。
店内の雰囲気は、写真や想像とは少し違いましたが、静かで良かったと思います。また、ケーキ類は美味しく、飲みの物のオーダーのタイミングも良かったです。楽しく食事を楽しみました。
ただ、食べ物に虫がついてしまっていたり、店内にも虫が飛んでいたので、それはとても残念でした。窓が大きいので、仕方ないところもあるかもしれませんが、お店の衛生面は気になるところです。これがなければ、友人にもすすめました。

ニコル隊長様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、食事中に虫が飛んでいたとのこと大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、感染症予防対策で大きな窓を開放しておりましたが
ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後は換気をしながら、快適にお過ごしいただける空間作りを行い
またニコル隊長様にお越しいただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またご来館いただけますと幸いでございます。
2022/09/08
見た目も素敵でお店の雰囲気もよく、サービスも行き届いていました。
ただ、スイーツは月並みの美味しさ、セイボリー、スコーンやワッフルは余り響きませんでした。スコーンとワッフル、温まっていればまだよかったのですが、フォートナム&メイソンの絶品スコーン等を思い浮かべると、なくてよかったかな。代わりに美味しいサンドイッチや焼き菓子の方がよかったなと思います。
ただ、紅茶が大変美味しく、ポットではなくティーカップ1杯ずつサーブしてくださるので、マリアージュフレールの紅茶バイキングに来たと思えばその点は大満足でした。
何度もお飲物は如何ですか、と丁寧に聞いてくれて、サービス面では申し分ないと思います。
感動のお味というアフタヌーンティーは、やはり7000円前後は出さないと難しいのかな、という印象ですが、雰囲気よく行き届いたサービスで友達とおしゃべりする等の位置付けであれば、コスパのよいアフタヌーンティーだと思います。

kurika15様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
またサービススタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事内容についてご満足していただくことができず
申し訳ございません。
kurika15様のお言葉を真摯に受け止め、商品開発に努めて参ります。
またご来店いただけるよう精進して参りますので
機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
2022/08/28
料理も景色も最高でした。
2022/08/28
セントグレース大聖堂が窓越しに見えるじゅうぶんにスペースが取られたテーブルでゆっくりとお食事を楽しめました。テーブル担当の女性が丁寧で明るい接客でとても良い雰囲気でした。お食事も盛り付けもきれいでおいしかったです。次回はアフタヌーンティーを楽しみたいです。
【前菜5種・スープ・パスタ・デザートなど】全4品+乾杯スパークリングワイン&食後のカフェ
2022/08/15
クーポン利用だったのに値引きされず請求されました。
どうすれば良いでしょうか?

TENMA MAYA 様
平素よりご愛顧をいただきまして誠にありがとうございます。
わたくし、レストランビーノボーノの土田と申します。
このたびは数あるレストランの中より当レストランのご利用をいただきまして誠に感謝申し上げます。
本題といたしましては
先日ご利用をいただいた際、当方の確認ミスにてご精算時でのポイントご利用の精査がなされておりませんでした。
一休.COMご担当者様よりご連絡をいただきましてポイント「1,500円」分につきましては返還の処理をおこなわせていただきました。
このたびは多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
2022/07/28
6-7月のアフタヌーンティーに惹かれて予約。聖堂を目指して向かったため少し迷いましたがVINOの看板もあるので落ち着けばすぐ見つけられます。(2階)
予定時刻より早かったことと他の方の退店時刻と重なったようでメニューやウェルカムドリンク、スタンドの到着にはやや時間がかかったように感じました。(写真を撮って待ちました)
その後はお茶のお代わりもよく気付いてくださり、お声がけ頂いたりと丁寧に接客頂きました。1人でも気兼ねなく楽しめ時間ギリギリまで満喫できました。
セイボリー類も見た目の華やかさに加え味も良かったです。揚げ物は冷める前に先に食べた方がいいです。お茶を楽しみながら食べ切れる量でした。もう少し多いと残してしまったかも。
全体的な満足度は高いです。8月以降のコンセプトも拝見しつつまた伺いたいと思います。
サムシングブルーアフタヌーンティー ~SWEET AQUARUIM~(通常席)
2022/07/07
期待通りステキなお店でした。味も接客もロケーションも良かったです。3人でテーブル席でゆったり頂きましたが、2人なら窓際に座ってみたいなと思いました。

この度は数あるレストランの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミの投稿も、感謝申し上げます。
味も接客もロケーションも気に入ってくださり、大変うれしく存じます。
ランチではパフェ付きランチも販売しておりますので、機会がございましたら是非利用くださいませ。
VINOBUONO 山形
【前菜5種・スープ・メイン・デザートなど】全4品+乾杯スパークリングワイン&食後のカフェ
2022/06/23
フリーフローのプランを頼んだはずでしたが、案内はなくドリンクは有料でした。
美しく美味しい料理でした。雰囲気も良かったです。

この度は数あるレストランの中から当店をご利用くださいまして、
お電話でもお話させていただきましたが、この度はフリーフロープランのはずなのにもかかわらず、
こちらの手違いで異なるプランでのご案内になってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ですが、「美味しかったので、また行きます」とお電話口で温かいお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございます。
ヴィーノボーノではランチの他に、アフタヌーンティーやディナーでもご利用いただけます。
記念日であったり、ご友人様とのお食事などでご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【女子会ランチプラン】+ロゼスパークリング2hフリーフロー付き
2022/06/07
ほぼカップルでした。 雰囲気は、座る席によると思いますが、大聖堂の前の席は 本当に目の前でライトアップが綺麗です(電線が邪魔ですが)。
味は 特にコレというものはないのですが、オーソドックスで 値段相応に美味しいと思います。
接客は悪くはないのですが、料理が出てくるのが 遅い。高級フレンチのように 高級ワインがあるわけでく、フロマージュがあるわけでなく、カフェに小菓子がつくわけでもないので、3時間はかかり過ぎかと思います。
トータルとして、良かったと思います。

この度は数あるレストランの中から当店をご利用くださり、
レストランから見える大聖堂のライトアップを気に入ってくださり、
また料理も美味しいと仰っていただけて嬉しく存じます。
ですが料理の提供に時間が掛かってしまい、お待たせしてしまってこと、
大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後、より一層ご満足していただけるようサービス向上に努めてまります。
この度は誠にありがとうございました。
【Anniversario】豪華食材で記念日にピッタリな全6品+乾杯酒+デザートをケーキに
2022/05/24
景色、食事、雰囲気皆期待以上でした。無理を言って外の大聖堂前での写真撮影も快諾頂き、感動のひと時でした。また伺いますし、知り合いにもお勧めします。

当日はお楽しみいただけましたでしょうか。
景色、食事、雰囲気と期待以上だったとのお言葉をいただけて大変光栄に存じます。
大聖堂前での写真も撮れたようで何よりです。
6月よりディナー料理の内容も一新しております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大切な方との記念日や誕生日に CHEF S SELECTION +お祝ケーキ+乾杯スパークリングワイン
amchaa さん
2022/05/05
味も美味しく、おすすめして頂いたフォカッチャを追加するとちょうどいい量でした。

amchaa様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想も合わせまして御礼申し上げます。
お食事をお楽しみ頂けました様で嬉しく思います。
6月よりメニュー内容も変わりますので、また機会がございましたらご来店頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
【イタリアンコース】Wメインなど全5品
2022/04/17
予約後の電話でのアレルギー等の確認やその他事項に関しての確認がとても丁寧で、悪い評価もちらほら見えていたのですが、少し安心しました。
お店は窓際の大聖堂がよく見える場所で雰囲気も良く、店員さんの接客もしっかりとされていました。特に男性の店員さんはとても気持ちのいい素晴らしい方でした。
料理に関しては美味しかったのですが、季節柄なのか豆系が多いなと少し思いました。
また、+1,000円ほどでメインを変更できるのはよくあると思うのですが、+170円でフォカッチャを付けれます。安いコースなわけでもないし、コース自体の量もまあまあにあるので、食べても一人一つくらいだと思うので、フォカッチャがコースに入っててもいいかなとは思いました。
席での写真を撮ってくださったり、大聖堂と料理を上手く写す撮り方を教えてくださったり、接客サービスは本当に良かったです!
また、記念日などで利用したいと思いました。
ただ、男性のよく食べる人だと少し足りないかもしれないので、そのような方はフォカッチャをつけるのをオススメします。

はちはちこう様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがたく全スタッフで共有させていただきました。
ご意見頂きましたパンに関しましてはシェフにも相談いたしまして次期メニューよりコースに入れていく予定でございます。
ありがたいご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらご来店頂けます事を心よりお待ちしております。
引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。
【期間限定!選べるドリンク2杯付】+お祝いケーキ付!Wメインがついた全5品お祝いコース
2022/04/06
急遽プレートなどをお願いしたのにも関わらずとても快く承諾して下さいました。
お店は自然光が入る明るい店内で
スタッフの皆さんの接客はとても心地の良いものでした。
今度はディナーで伺いたいと思います。
ステキなサービスをありがとうございました。
【女子会ランチプラン 】+ロゼスパークリング2hフリーフロー付き
2022/03/12
景色もよく、とても快適で楽しむことが出来ました。料理もとても美味しかったです。

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミ投稿、感謝申し上げます。
景色がよく、とても快適で楽しむことができたとのこと、
また料理もお気に召していただけて本当によかったです。
4月6日からは「よくばりベアーのチーズハニーハントアフタヌーンティー」が登場します。
楽しみにしていてください。
また何かの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Princess Afternoon tea ~シンデレラの夢見るアフタヌーンティー~】 (12/1~1/30・通常席)
2022/03/09
丁寧、親切な接客でとても楽しめました

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミ投稿、感謝申し上げます。
当日の料理や店内の雰囲気はいかがでしたでしょうか。
また何かの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
2022/03/09
セントグレース大聖堂が目の前でライトアップを見ながら食事ができるとのことで今回、彼と記念日デートで予約をしました。
目の前の大聖堂の迫力がすごく大感激!
お料理もすっごく美味しくて、特にロッシーニが美味しかったです。
接客の方々もすごく丁寧で、お料理と教会が上手に映る撮り方とかを教えてくださったり、すごく楽しいひとときを過ごせました。

この度は記念日ディナーにて当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
クチコミ投稿も、感謝申し上げます。
当日は迫力満点の大聖堂や、シェフが心を込めて作った料理、
スタッフのサービスにおいてご満足いただけたようで何よりです。
楽しいひとときを過ごせてもらえて良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【お祝いコース】オマール海老や世界三大珍味など全6品(大聖堂最前列確約)
2022/03/06
皆さんが口コミに書いてある通りでした。
すべて自己責任ですのでここをセレクトした自分に責任がある前提です。
入り口で誰も対応することなくどうすればいいのか?案内もされず、「嫌な予感」がしました。宴会場のような店内は何かを期待させる要素はなく、まず、前菜が出るまで20分。その後も、、、、、、。
最終的に同じタイミングで食事をしていたグループのテーブル会計から10分経っても誰も来ることなく、こちらから出向き「会計お願いしまーす」と言うも「しばらくお待ちください、テーブル会計となったおりますので」と、明らかに女性の店員さん。怒ってましたよね。もはや、笑うしかありませんでしたし食事の終わった周りの三つのテーブルは片付けられることなくそのままだし。
終始ある意味記憶に残る名店です。

この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中でのクチコミ投稿も感謝申し上げます。
お客様には多大なるご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め、
今後このような事がないよう、全スタッフへの教育・指導を徹底してまいります。
改めまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。