鉄板焼 grow 後楽園店

鉄板焼

【和酒×鉄板焼】和モダンな空間で最高級A5ランクを気軽に味わう

春日駅・後楽園駅から徒歩2分、東京ドームから徒歩5分に位置する和酒とお肉を楽しむカジュアルな鉄板焼きレストランgrow。当店はサーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクのお肉を使用しています。 ホテルにある高級なコース鉄板焼きをリーズナブルなお値段で気軽に楽しんでいただけます。

鉄板焼 grow 後楽園店

東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル1F

• 都営地下鉄各線 春日 駅
  • JR総武線 水道橋駅駅
  • 東京メトロ各線 後楽園駅

土日祝 昼 12:00~14:00 (12:30) 月~金 夜 16:00~23:00(21:30) 土日祝 夜 17:00~23:00(21:30)

• チャージ料金 お通し代 500円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

※混雑時はお席のご利用を2時間制とさせていただくことがあります。

ベビーカーでの入店はできませんのでお問合せください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/28 時点)

春日 駅 A5番出口徒歩2分

土日祝
    昼 12:00~14:00 (12:30)

月~金
    夜 16:00~23:00(21:30)
    土日祝
    夜 17:00~23:00(21:30)

aa_aa_a さん
2022/08/22
お食事が本当に美味しく、また伺いたいと思っていたので平日夜のお得なプランで伺えて良かったです。
何度か調整のためにお電話してしまったのですが、快く対応していただきました。最後のプレートも以前とてもかわいかったので、リクエストさせていただきましたが大満足です!こちらの黒毛和牛のバーガーが好きすぎて…!お肉も伊勢海老も全てとってもおいしかったです!
また伺いたいです。
【イセエビコース】黒毛和牛炙り寿司&ステーキ・イセエビ鉄板焼き等全9品+飲み放題(平日限定)
2022/08/02
接客の方がとても素晴らしかったです。堀こたつの小上がり座敷の雰囲気も良かったです。
【和みコース】人気の和牛バーガーと豪華黒毛和牛ステーキもついたお手軽プラン
2022/07/23
予約した時点で知っているし、わざわざ席についてから「追加料金はかかるが、この肉に変えられる」といった話をしないで欲しかった。払う側にのみ教えるなど、配慮してほしい。連れてきた相手が食べたいといえば、こちらもプライドがあるため、断れない。それを分かった上でわざわざ聞いているのだろうか。
 また、料理説明の声が小さく、ほとんどまともに聞きとれなかった。パフォーマンスが凄いというクチコミをみて期待していたが、それほどでも無かった。客に見える位置でボソボソ会話をしていたのも、とても不愉快だった。カジュアルな服装で行ける店なので、仕方ないのだとずっと自分に言い聞かせていた。次はないと思う。
【鮑コース】最高級A5ランク黒毛和牛・鮑の鉄板焼きなど全9品
@tubo3 さん
2022/06/08
両親の結婚記念日で利用させてもらいました。
予約の際に、デザートにメッセージを書いて貰えたら…とお伝えしたところ、すごい可愛らしい素敵なプレートにして下さり、とても喜んで貰えました!
料理も全て美味しくて、特に泡醤油が最高でした!
また、機会があれば利用したいです。

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで良かったです。お祝い問わず、また近くにお越しの際は
是非お立ち寄りください。
2022/04/10
妻の誕生日に、子供連れで伺いました。
ベビーカーの置き場には少し困りましたが、店員さんがとても優しく対応していただきました。
料理もとても美味しく、ボリュームも良かったです。
少し残念だったのは、大声で話していたグループがいたのでできれば注意して欲しかったです。

この度はご来店ありがとうございます。
お料理等、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました声掛けの件ですが、配慮に欠ける対応で申し訳ありませんでした。
早急に改善させていただきます。
是非また暖かくなってくる季節でございます。機会があればご来店ください。
2022/03/22
直前の予約でしたが、プレートの準備、丁寧な接客され、コースも満足でした。
ただスタッフさんがもっとフレンドリーだと再訪のモチベーションが上がるかと思いました。
また2点ほど気になる点がございましたのでその点は改善して頂けると幸いです。
・苦手なもので「香草系」とお伝えしたにもかかわらず、汁物に三つ葉が含まれていた
・プレートの文言を直前にスタッフさんに変更依頼をしたものの、連携されていなかったのか反映されていなかった
(もし変更が難しいようでしたら、その旨事前にご回答頂けるとありがたいです)

この度はご来店ありがとうございました。
お客様よりご要望があったにも関わらず、苦手な食材が提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。また折角のお祝いにも関わらず、メッセージの変更の伝達ミス等、度重なる不手際にてご迷惑をおかけいたしました。
以後このような事が無いように再発防止策を実施し、 お客様にお喜びいただけるサービス提供できるように努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
【極コース】最高級A5黒毛和牛肉・イセエビ・鮑・フォアグラ等全11品
2022/03/12
極みコースをお願いしました。
お料理はどれも美味しく、銀座で食べればもう少しお値段を取られそうなところ、このお値段で頑張っていただいているのは良いと思います。
ただ、お料理以外の面で残念な点が2点ありました。
1点目はオペレーションについて。
来店の一週間前に予約し、問い合わせ欄にてメインのステーキのアップグレードについて質問を送ったのですが、予約前日になっても回答がなかったため、こちらから電話で確認し、注文しました。
しかし、この注文が当日通っておらず、店員さんから肉のアップグレード有無について聞かれ経緯を説明、さらにその後もう一人の店員さんからまた同じことを聞かれました…
他にも、飲み物の注文も2度聞かれたり、食事終了後、タクシー手配をお願いしたのに、忘れられたまま「そろそろ閉店なので…」と声掛けされたりと、店員さんの対応には改善すべき点が多いように感じました。
2点目は座席について。
半個室という表記でしたが、大部屋をすだれで仕切った空間で、隣の席とも距離がほとんどなく、個室感は0に感じました。この席で「半個室」表記はよろしくないと思います。
お料理は美味しかっただけに、他の部分が改善されればまた伺いたいと思います。
ランチ 接待
2021/12/20
大変お世話になりました。
味も最高でしたが、サービスも素晴らしくてまた伺いたいお店の一つになりました。
特にメッセージプレートには感動の一言です。
ご馳走でした!
【ランチ限定 伊勢エビコース】黒毛和牛炙り寿司&ステーキ・伊勢エビ鉄板焼き等全9品
2021/12/19
カウンター席が一杯だったのは残念でしたが、とても美味しくいただけました。
【ランチ限定 鮑コース】最高級A5ランク黒毛和牛・鮑の鉄板焼きなど全9品
geeken さん
2021/11/06
普段クチコミ投稿はしないのですが、味も美味しく、サービスも親切で投稿せざるをえませんでした。
サプライズまでして頂いてありがとうございました。
また来させて頂きます。
2021/10/09
息子誕生日に息子希望で2度目の訪問でした!接客も気持ちいいですし、最初にお願いしていたわけではなかったのですが誕生日と気づいてくれたのかデザート時に手書きのかわいいプレートをいただき息子の喜んでいました!心遣いうれしかったです!
料理は食べたことがないような調理法でとても美味しいです!!記念日などにまた利用します!

この度はご利用頂きありがとうございました。
料理、サービス共にお喜び頂けたご様子 嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。
【極コース】最高級A5黒毛和牛肉・伊勢エビ・鮑・フォアグラ等全11品
2021/03/23
大切なお友達とのランチで、とても美味しいお料理をいただくことができ大変満足しました。
丁寧にお料理の説明をしてくださり、わくわく感が高まりました。
また是非リピートしたいと思えたお店でした。

この度はご利用ありがとうございます。
良いクチコミを頂きましてスタッフ一同、嬉しい限りです。
今後も、料理・サービス共にご満足頂けるよう向上を心掛けます。
またのご利用お待ちしております。
【ランチ限定 鮑コース】最高級A5ランク黒毛和牛・鮑の鉄板焼きなど全8品
WDWv さん
2021/03/08
とても美味しくいただきました。また、一休での予約の際に、用途として誕生日祝いを選択はしたのですが、その他特にデザートへのメッセージ依頼はしていませんでした。が、当日メッセージ付きのデザートを出していただけました。予約した私自身もそのサプライズに驚きでした。連れも喜んでくれました。素敵な対応に感謝です。
今回は、飲み放題プランで予約させてもらったのですが、飲み放題メニューに関しては、不明のままだったため、少しドキドキしていたのですが、生ビールやハイボール、ワインもスパークリングに白赤、ほか梅酒やソフトドリンクもあり、十分な飲み放題メニューでした。料理に合わせてワインを中心にいただきましたが、どれも料理に合って、美味しくいただくことができました。とても満足です。

この度はご利用頂きありがとうございました。
サプライズプレートお喜びいただけスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
飲み放題メニューに関しましては、わかりやすく明記致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、料理、サービス共に精進してまいります。
【伊勢エビコース】飲み放題付!伊勢エビ・A5黒毛和牛 赤身ステーキなど全7品
2021/02/11
彼氏の誕生日ランチに利用させて頂きました。
お店の雰囲気もよくお料理も全て美味しくて大満足です!バースデープレートも可愛くてまた行きたいと思いました。ありがとうございます。

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同、喜ばしい限りです。
またのご来店お待ちしております。
【ランチ限定特別コース】シェフの一皿・最高級A5ランク黒毛和牛ステーキ等全6品
2020/11/21
友人の誕生日に初めて来店させていただきました。到着まで少し迷いましたが
お店の感じは意外にもカジュアルな感じで気兼ねなくリラックスできました。
 若い頃から食べ歩ける環境にいてここ数年値段と味のバランスが取れない残念の思いでしたが、久しぶりにお値段以上の価値のあるお店に出会えてよかったです。シャトーブリオンはとろけそうに柔らかく知人の高齢夫妻にもご紹介しました。家の近くでしたからイベントごとに寄りたいところです
【厳選最高級A5ランク黒毛和牛&イセエビコース】黒毛和牛あぶり寿司&ステーキ・イセエビ鉄板焼き等全8品
2020/11/14
店内が混んでいた為、若干騒がしかったのですが、接客も味も良かったです!鉄板焼きなのにカジュアルなお店なので気軽に行ける感じでまた利用したいと思いました。

この度はご来店ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。