摩耶

しゃぶしゃぶ・すき焼き

旬の食材でいただく伝統料理をお楽しみ

創業1951年より、しゃぶしゃぶ・すき焼の摩耶として、おもてなしの気持ち、お料理、設えは今でも多くのお客様に支持されております。料亭の様な最高級のおもてなしと、厳選食材を使用して作られる逸品は接待を始め様々なシーンでご利用頂けます。

News  摩耶からのお知らせ

年末年始営業のお知らせ

年末年始は2023年12月30日より2024年1月8日 迄お休みをさせて頂きます。 尚、ご予約のお電話は営業日以外でも承っております。 良い新年をお迎え下さいませ。

摩耶
マヤ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-3593-4129

東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビルB2

• JR線新橋駅 日比谷口5分
  • 都営三田線内幸町駅 A8 1分
  • 東京メトロ霞ヶ関駅C4 3分

昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 22:00(21:00) ※土曜日は最終来店が20:00となります。

日・祝(土曜日のランチ) 12月29日から1月5日までお休みを頂いております。

• サービス料金 昼10%・夜15%(宴会コースを除き別途チャージ有り)
  • チャージ料金 昼500円/一人 夜1,000円/一人
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

しゃぶしゃぶ、すき焼きのご注文は1グループ1種類のみお選びいただけます。 (しゃぶしゃぶとすき焼きの同時注文は承れません。予めご了承下さい) 最終のご入店は20時とさせて頂きます。

屋内20台 無料

新橋駅 徒歩5分

昼 11:30 ~ 14:00
    ※土曜日は最終来店が20:00となります。

娘と娘婿3人でプライベートで利用させて頂きました。
銀座などの繁華街から離れた場所をチョイス。しゃぶしゃぶの味はもちろんですが、女将のきめ細かな配慮を肌で感じた思い出の会となりました。

早速のクチコミを有難う御座いました。
最高の評価を頂きとっても嬉しいです。
素敵なご家族ですね。ご家族の大切なお時間にお選びいただきました事感謝致します。
又お待ちしております。是非すき焼もお試し下さいませ。
有難うございました。
摩耶女将
【しゃぶしゃぶコース】(お肉は飛騨牛・完全個室確約)
Germany さん
2023/11/17
外国からのお客様への接待で利用させていただきました。日本にも何度も来ているので、なかなかもてなすのも難しいのでしが、今回の食事は、思っていた日本の繊細な料理、サービスだった様で喜ばれました。また是非お願いしたいと思います。有難うございました。

本日はご来店を頂きまして有難うございました。
高得点のクチコミも頂きまして感謝致します。
ご一緒にお越し頂きました海外からのお客様にもご満足頂きとても嬉しく存じます。
ビルが解りにくく申し訳ございませんでした。
又のご来店を心からお待ちしております。
2023/05/23
飛騨牛美味かったです

昨日はご来店を頂きまして有難うございました。
飛騨牛がお好みに合って良かったです。今とても人気のバランスの良いお肉です。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
摩耶女将
【すき焼きコース】(お肉は飛騨牛・完全個室確約)
2023/03/19
静かで落ち着いて食事できました。接客担当の方と会話しながら、楽しく過ごせました。

先日はご来店を頂きまして有難うございました。
高評価のクチコミを有難うございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけて私共もとっても嬉しいです。
担当にも励みとなりますので伝えさせて頂きます。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております。
【すき焼きコース】+季節の一品(お肉は厳選松阪牛又は神戸牛・完全個室確約)
2023/03/06
外国のお客様がすき焼きが食べたいとのことで、日本橋から銀座までの範囲を色々と調査した上で、最終的にこの店を選びました。初めての利用だったのですが、店内の和風の雰囲気と伝統、個室のレベル、コース料理の内容と味、接客ともに満足でした。お酒も含め、ちょっと高めの金額かも知れませんが、場所と内容を考慮すれば、それに見合ったレベルだと思います。

早速のご評価の口コミを有難うございました。
すき焼がお口に合って嬉しいです。
又是非お出かけくださいませ。
楽しみにお待ちしております。
2023/01/16
静かできれいな食べ物の味もさっぱりした良い店でした。

先日はご来店を頂きまして有難うございました。
口コミの投稿も有難うございます。
又是非お出かけくださいませ。お待ちしております。
セットランチ(摩耶すき焼き御飯・完全個室確約)
2022/11/25
ステーキが期待以上に美味しかった。
量も丁度良い。

本日はご来店を頂きまして有難うございました。
ステーキがお口に合いまして良かったです。
夜のステーキはお部屋で係がお焼きしますので格別です。
又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
摩耶女将
ランチコース(ステーキコース・完全個室確約)
2022/08/21
大切な方たちとの会食だったのでぜひこちらにと利用させていただきました。入口からのお出迎え、お部屋の雰囲気、お料理の美味しさ、きめ細やかなサービス、全てが特別な日にふさわしいものでした。お連れした皆さんもとても喜んでくださり、大満足の一時でした。ありがとうございます!

昨日はご来店を頂きまして有難うございました。
大切な方々とのお時間を楽しく過ごして頂きました事、私共も大変に嬉しく思います。
当店は同じフロアの「車寄せ」からお車に乗っていただけるので、お帰りの際にはタクシーをご用意させて頂けて良かったです。又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ちしております。
お席のみ
2022/06/24
接待にて使用させて頂きました。
お店の雰囲気は写真の通り趣があってとてもキレイで落ち着く感じです。
料理の味も期待通りで品数もちょうどよく、ゆっくり食べられるので満腹になりました。
ただ、接客がとても気になりました。
お肉を個室内で用意してくださるのですが、用意してくださった方がなんとも不愛想。
隣に新人さんを連れて教えるのを兼ねていたのでしょうが、新人さんに対する態度もキツく、この人と一緒に働くのは辛いなと私が感じたほどです。
あえて私が新人さんに質問をしたのですが、隣で聞いていたその方がすぐに答え、イライラがピークだったのか私にまで睨んで答えてくる始末。
教える際にイライラする気持ちもわからなくはないですが、それを客の前で出すものではありません。
客を睨むなんて言語道断です。
あげく最後の方には食器などもドン!と置き、おさげしますねの一言もなく食べかけのお皿を下げられました。
私、何かしましたでしょうか?
いくらお店がキレイでも、お食事が美味しくても、接客が整ってなければまた来ようとは思えません。
期待していただけにとても残念でした。
改善をぜひ検討して頂ければと思います。

この度はご来店を頂きまして有難うございました。
口コミをお書き頂き、貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
このたびは係が大変失礼な対応をしたことについて心よりお詫び申し上げます。私女将の監督不行き届きによるものであり、重ねて陳謝いたします。頂きましたご意見の一つひとつが接客をする者としてあってはならない事です。
お客様に不愉快な思いをお掛け致しました事誠に反省を致しております。
私を始めスタッフ共々深くご意見を心して、二度とこのような失礼な対応を繰り返すことがないよう、気持ちを引き締めて改善を致します。
率直なご意見を頂きました事誠に感謝を致します。有難うございました。
機会がございましたらもう一度お越し頂けましたら幸いです。
黒L さん
2022/06/22
都心部の地下とは思えない静かな場所で、こんなところにこんなに落ち着いた割烹があるのかとまず驚きました。
お座敷も清潔で心地よく、給仕さんもとても感じが良くて素晴らしい時間を過ごせました。
もちろんお料理もとても素晴らしかったです。これらを考えるとお値段もリーズナブルで、またぜひ利用させていただきたいと思います。

この度はご来店を頂きまして有難うございました。
高評価を頂きまして感謝致します。スタッフの励みになります。
お寛ぎ頂けまして何よりでした。
又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
お待ちしております。
【すき焼きコース】(完全個室確約)