BISTRO FAVORI 代官山

ビストロフレンチ

上質なビストロフレンチと気軽に出会えるいつものお店

「FAVORI」とは、フランス語の「お気に入り」代官山駅から徒歩6分、旧山手通り沿いに建つ洋館に惹きつけられ一歩踏みいれると、美味しい香りと温もりが迎えてくれます。“上質なビストロフレンチとして気取らず本物を出し続けたい”をテーマにご来店のたびに新鮮な驚きと楽しみに出会っていただけるよう努めてまいります。

News  BISTRO FAVORI 代官山からのお知らせ

【定休日のお知らせ】

日頃より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 誠に勝手ながら、下記日程を定休日・臨時休業・貸切営業とさせていただきます。 楽しみにされていたお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、 大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 【定休日】 月曜日 ディナータイム 火曜日 ディナータイム 【臨時休業】 3月10日(日)ランチータイム 3月14日 (木)ディナータイム 3月15日 (金)ディナータイム

• テラス席

BISTRO FAVORI 代官山
ビストロ ファボリ ダイカンヤマ

03-6416-3665

東京都目黒区青葉台1-4-8 アプリコット代官山1F

• 東急東横線 代官山駅
  • 東急東横線 中目黒駅
  • JR線 恵比寿駅

平日ランチ :12:00~15:30(14: 00 ) 土日祝日ランチ:11:00~16:30(14: 00 ) 土日祝日アフタヌーンティ 14:30のみ ディナー:18:00~21:30(19:30)

月曜日の夜/火曜日の夜

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

下記内容をご同意の上、ご予約お願いします。 ※お席の移動はできませんので、ご予約時はお席タイプをご同意の上、ご予約お願いいたします。 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。 ※メッセージプレートは1枚550円です。(クリスマスメニューは対応致しかねます) ※ペットはテラス席のみのご案内です。 ※テラス席はクリスマス期間を除く11月~3月末まではお休みさせていただきます。 ※ご予約時間ちょうどの来店をお願い致します。お早めにお越し頂いても、ご案内ができませんので、ご了承ください。 ※4月~10月までテラス席をご希望の場合は、ご予約状況により雨天時でも店内にご案内できない場合がございます。

近隣の駐車場をご利用下さい

テラス席のみ

友達の誕生日祝いランチで利用させて頂き、食事も美味しく、雰囲気と店員さんも良く、とても喜んでもらえました。
またぜひ利用させて頂きたいです。
【土日祝限定ランチ REGULAR】名物フレンチトースト×選べるメイン等全5品+11時来店限定
2024/02/09
こちらのアフタヌーンティーは2度目でしたが、今回もとても美味しかったです。特に食べ放題のマドレーヌが最高でした。
途中、紅茶がこぼれてしまうアクシデントがあったものの、その後細やかなご対応をしていただきありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいため、配膳については今後気をつけていただければと思います。

この度は、数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
北欧アフターヌンティ スコーン&マドレーヌ食べ放題付き+3時間フリーフロー/カフェ付き
y@set@i さん
2024/01/30
こちらなコースを初めてお願いしました
とてもお得なコースだと思いましたが、個人的には、いつものサラダが好きで、いただきたかったので、プラス料金で追加できることができると、より、選択の余地もあり、広がるのではないかと思いました
また、伺います
よろしくお願いいたします
スタッフの方の対応が素晴らしく、おもてなしの心意気が伝わってきました。まず予約をし直す為に電話したところ、電話番号が登録されている様子、すぐに私の名前を呼ばれてビックリしました。ホテルの客室から電話したような感じ。お見送りもわざわざ1階まで送って頂き、恐縮してしまう程です。またお料理は美味しく、量が多く、コスパ良く、大満足でした!また度々利用したいと思います!素晴らしいレストランでした!
【平日ランチ REGULAR】選べるメイン等全4品
y@set@i さん
2023/12/09
今回、1年ぶりにお世話になりました。
美味しく、素敵なお食事をいただくことができました。
隣のテーブルのお客様が、大きな声でお話をされておりました。
こちらのお店では初めての事だったのですが、きっとたまたまなんだと思っております。
お隣のお客様がとても楽し気だったので、多少気にはなりましたが
誰もが楽しめる時間にできたらいいと感じました
また伺いたいと思います。
【平日ランチ REGULAR】選べるメイン等全4品
2023/11/12
可愛らしさ満載の前菜。熱々を封じ込めたかぼちゃのポタージュはお替わりしたいおいしさです。骨つき鶏肉もソースが美味しくパンもペロリ。ここでお腹も心も満たされたはずなのに、とどめのデザートは最高に美味しくうなるようなフレンチトースト。これはとろけて飲めますね。是非リピしたいです!
2023/09/18
料理の質も良くこの価格はとってもお得だと思います。また行きたいと思います。
2023/09/16
11時に来店しました。その時間なので混んでなく、接客にも余裕がありゆっくりと食事を楽しめました。品数、メインのポーションはちょうど良かった。因みに鶏もも肉とクスクスはカレー味でした。そこはメニューに書いた方が。。私には好きな味付けでしたが。フレンチトーストは想像より美味しかったです。クリーミー濃厚なので甘いもの好きな人に向いてます。アイスティーも香り味ともに良かった。11時は値引きもありとてもおすすめです。
2023/06/20
ホスピタリティ、お味全てにおいて文句なし!最高でした!ありがとうございました。また必ず行きます!
【記念日 DELICIUSコース】選べるメインやメッセージ入りホールケーキなど 全4品
2023/06/11
飲み物を含め、アフタヌーンティーのメニュー全てが美味しかったです。満腹のところにフレンチトーストがとどめで来るのですが、濃厚なのですが後味さっぱりめなので、ぺろっといけます。かなりお腹一杯になりました。レストランの雰囲気も最高でした。今度は普通の食事をしにまいりたいです。
夜のバラと赤い果実のアフタヌーンティー+フレンチトースト+カフェフリー
Runa* さん
2023/06/07
お料理はお値段相応に美味しく、やはりフレンチトーストが良かったです。
しかし雰囲気が残念でした。
以前行った時は高級感あるフレンチレストランという感じでしたが、かなりカジュアルになっておりカフェレストランという雰囲気。
子供がうるさく、鳴き声&大声で落ち着きませんでした。
せっかく育児の休憩で子供から離れて良いランチをしようと思って行ったのに。
そして一休のお手頃な平日コースだったからか、席が奥まった暗がりで席間も狭く押しやられている感じがしました。
グレードの高いコースを予約したら明るい方の席に案内してもらえたのかな?
だったらそうすれば良かったです。
最後にお会計ミスがあり別テーブルの伝票で請求されました。
最初気付かず危うく多く払うところでした。
色々と残念に感じたので、もうリピートはしないと思います。
【平日4品 REGULAR】選べるメインなど全4品(平日限定 )
kt-ceo さん
2023/05/05
とてもよいお店でした。フロアマネージャーらしい女性が好印象でした。連れの希望でアフタヌーンティーの利用でしたが次回はディナーで利用します。
1点だけ気になったことがあります。それはBGMです。入店時から気になりつつも楽しく過ごしていてまさに聴き流していましたが、連れも「素敵なお店なのに何で音楽が田舎のスーパーなんだろ」とふたりで一致。あまりこういうことに気付かない連れなのでびっくりしてしまいました。スタッフの方、満席のゲストの中のふたりだけの意見かもしれませんので念の為。
バラと赤い果実のアフターヌンティー+カフェフリー+フレンチトースト
2023/04/09
音が良く反響して賑やかな店内。
食事は美味しい!
【土日祝限定ランチ REGULAR】選べるメイン等全5品+選べる名物デザート付き
2023/03/27
初めて伺いました。飲み放題付きのコースでしたが、とても美味しかったです。
接客もとても良いお店でした。
【飲み放題付き DELICIUS】お魚料理×お肉料理のWメインなど全5品+乾杯スパークリング
shion さん
2023/03/22
日曜日のランチにお伺いしました。名物のフレンチトーストのコースを予約。前菜、メインの量もそれなりにあり、美味しかったです。お店は広く忙しくされていましたがで、手際よく接客もよかったです。
お料理が盛りだくさんなのでフレンチトーストまで食べられるかと思いきや、フレンチトーストはとても美味しくて、ペロリと頂きました。期待を裏切らない、名物のフレンチトーストですね。またお伺いしたいと思いました。
お店の割に御手洗いの数が少ないのが残念です。
【土日祝限定ランチ REGULAR】選べるメイン等全5品+FAVORI名物フレンチトースト付き(11時来店限定)
yukmari さん
2023/02/22
カジュアルなカフェレストランの雰囲気で友達とのランチを楽しめました。
メインのお肉もお魚もおいしかったです。
料理提供のスピードもちょうど良かったです。
ケーキだけ出てくるのが少し遅かった印象です。
最初に出てくるサラダが葉っぱのみのシンプルなサラダなのでトマトやほかの野菜がのってるとなおよいかなと思いました。
全体的にボリュームは少なめかなと思いました。
食べ終わってテーブルでのお会計を済ましお店を出て行く際に、ありがとうございましたの一言が1人の店員さんのみで他の店員さんは無視だったのが悲しかったです。
お水のおかわりはすぐに気づいて注いでくれてよかったです。
【Anniversaryランチ REGULAR】選べるメインなど全5品+記念日ケーキ
2023/02/08
昨年の桜の時期に、中目黒で桜を見て急な坂道を登ってお友達に連れていかれました。週末だったので満席で隣とくっついていたのが気になりました。
今回平日なので、ゆったりしたテーブルに案内してくださいました。 メニューは昨年と同じだった気がしますが、子羊をお願いしたら、以前は骨付きの感じだったのですが、今回はスライスしたお肉が出てきました。それなりに美味しかったですが、500円プラスしてフレンチトーストをお願いして、パンのお替りをお願いしたら、追加100円。追加料金に別途税金で仕上がりで2人で6000円近くになりました。
フレンチトーストは前回同様凄く美味しかったのですが、プラス料金で、コース料金としてはコストパフォーマンスはイマイチかと思います。
混んでいないし、ゆっくりできましたが、店員さんが女性一人で、お皿の片付けかた配膳全体をやっていらっしゃって、お願いする時、気が付いて頂くのが中々大変。余り気を配って全体を見るタイプの方じゃなかったので結構苦労しました。
もう一つのマイナス点はドアに近いテーブルで、入口の間においてある仕切りが、ガラスも何も張っていないので外気の寒さがそのまま伝わってきて、凄く寒かったです。奥の方とかもお席は空いているのですが、多分纏めてテーブルを使って配膳しやすくしているような。寒くて腰と膝が痛くなりました。
2023/02/08
全体的にはよかったです。全員メインを子羊にしましたがマスタード味がきついとの感想でした。ただ羊の臭みのためにマスタードでなんとかしているのではないかとは思いますがもう少しソースは工夫してもらえたらと感じました。
チーズケーキは美味しかったです。岩塩がかかっておりましたがこれは好みがあると思います。オリーブオイルやソースはよかったです。
せかされずゆっくり最後のお茶でおしゃべりできたのはとてもよかったです。外食は女性にとってお話する機会でもあるのでゆっくりできるお店にはまた行きたいと思います。
2023/01/24
お店の雰囲気も素敵で、リーズナブルでランチが出来、また行きたいと思います。
C58 さん
2022/12/29
食事が美味しくありませんでした。