フランス料理 華蘭亭/ホテルモントレ札幌

落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家レストラン

ホテルモントレ札幌フランス料理「華蘭亭」では、クラシカルな技法の継承と共に、流行を敏感に捉えたフランス料理をお楽しみ頂けます。

フランス料理 華蘭亭/ホテルモントレ札幌
フランスリョウリ カランテイ
ホテルモントレ札幌内レストランはこちら

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-4594

011-330-4477

北海道札幌市中央区北4条東1丁目3番地 ホテルモントレ札幌2階
ホテルモントレ札幌の宿泊予約はこちら

• 地下鉄南北線・東豊線さっぽろ駅
  • JR線 札幌駅

火曜日※祝日は営業

• 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 30%

屋内にあり。利用時間(11:00~22:00)基本利用金額(300円/60分)※レストラン利用につき2時間迄250円の優待料金

さっぽろ駅 18番出口より徒歩2分

2022/07/31
雰囲気も良く、料理も評判通りの美味しさで堪能してさせていただきました。それぞれのプレートが美味しかったのに加え、オニオンのパンも大変印象に残りました。
それだけに最後のケーキが残念でした。スポンジが固くパサパサ。とても最後にいただくデザートのクオリティではないような印象でした。
デザート以外は十分満足です!

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に応えれなかった部分に関してましてお詫び申し上げます。
お召し上がりのケーキのスポンジについては、頂いたお言葉をもとに店舗スタッフ全員で
キッチンテストを重ね、改良に努めて参ります。
ご助言ありがとうございます。
引き続きご愛顧賜われれば幸いです。
【アニバーサリープラン】joie「喜び」~ジョワ~記念日・誕生日お祝いに+乾杯ドリンク・メッセージケーキ
2022/07/30
5回目の結婚記念日で訪問しました。
普段行くことがないフレンチでってことで
ドキドキしましたが、雰囲気、接客、もちろんお料理も全て満足でした!
お料理に合うワインも選んで頂いて最高でした。
また特別な時には利用したいと思います!

この度は大切な記念日を当店でお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
四季を感じるディナーフルコース/Carin「華蘭」~カラン~
2022/06/30
雰囲気も料理もサービスも本格的です。何度も行っていますが、毎回、満足しています。隠れ家感も気に入っています。
夏らしくさっぱりしたデザートなど、よく考えられているのが分かります。同行者も喜んでくれ、素敵な時間が過ごせました。

いつもご来店ありがとうございます。
身に余るお言葉に恐縮する次第です。
次回もご期待にお応えできるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
引き続きのご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
【ランチ人気 No.1】フルコース/La Nature「自然」~ナチュール~(ネット予約限定500円OFF)
2022/06/24
北海道旅行で立ち寄りました。
近隣のホテルで宿泊で、少しゆっくりランチを食べたいと思い予約。
4500円のコースを選択。
ヨーロッパの街角のような装飾のホテルの2階に上がると、紳士的な男性がお出迎えしてくれました。検温、消毒後店内へ。
着席後、メニューの説明と好き嫌いの問診を受ける。北海道らしいおすすめ食材を伺うと鹿肉を進めていただき追加料金でのグレードアップを希望。
飲み物はグラスワインが9種類ほどあり、サービスマンのおすすめのグラスシャンパンをいただく(2000円ほど。ホテルにして安いかと)
前菜から華やかな感じで好印象。
トマトの冷製スープも、酸味と甘味のバランスが心地よかったです。
魚料理のソースも優しい感じ。
そしていよいよ鹿肉の登場。
臭みがなく、柔らか。シルキーな舌触りにおどろきました。
ここで赤ワインをもう1杯。カオールと言うワインだそう。
鹿肉とバッチリ。
酔いが回りデザートの写真を撮り忘れ。
大満足のランチ。
次はディナーには行きたいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
おすすめ致しました鹿肉、お愉しみ頂け幸いに存じます。
ワインとの相性もお褒め頂き、スタッフ一同うれしく感じております。
引き続き、北海道へお越しの際にお立ちより頂ければ幸いです。
2022/06/20
お店の雰囲気、接客の柔らかさ、お食事特に今回はお魚料理が絶品でした。
焼きたてのパンも美味しく満足の高いランチでした。
コロナ禍3年目レストランも対応が大変ですね。3名で伺って向かいとのアクリル板の衝立が少し残念でした。
致し方ないですよね、
両サイドに衝立でワンテーブルは外された方がお客さまは寛ぎますが、客側の我儘ですね。
あとは、文句ナシです。
また是非利用させて下さい。

この度はご来店賜り誠にありがとうございます。
身に余るご表を賜り誠に恐れ入ります。
アクリルの衝立の運用につきましては、頂いたお言葉を参考に
行政機関の指導の下、運用を検討して参りたく存じます。
またのご来店心よりお待ちも仕上げております。
2022/02/24
格式やプライベート感があり、とてもいい雰囲気の店です。
何度か行きましたが、メインの量が少ないとは感じますが、料理は本当に美味しいです。サービスもいいと思います。
また来たいです。ありがとうございました。
2021/03/28
とても素敵な時間を過ごせました。 【料理について】札幌の代表的なフレンチには行っていますが、ここが最高です。見た目も美しく、本当に美味しかったです。 温かい料理の皿は温かく、冷たい料理の皿は冷たい。大切なことを丁寧になさっています。 パンも珍しいジャムで楽しめました。 【サービスについて】サーブのタイミング、空気のようなさりげなさ、料理の説明など、とても良かったです。プロフェッショナルでした。 ただ、どうしても指摘しなければいけないこともあります。 1 置かれていた献立表が別なコースのものでした。そちらの料理に気がいき、その料理を楽しめなくなりました。 2 それは途中で気付いて正しい献立表に替えてくださったのですが、ナイフやフォークなどはそのままでした。こちらから指摘して替えていただくまで、温かいスープが頂けませんでした。 3 料金の明細書に押されるスタンプ(おそらく「PAID」と表示)がほとんど読めませんでした。 【総評】大変高い水準の高い料理を良い雰囲気で手頃に楽しめるお店です。また行きたいです。

この度はホテルモントレ札幌「華蘭亭」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のように不備があったにも関わらず、暖かなお言葉を頂いた事、
スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。
ご指摘を頂きました点に関しましては、対策・改善策を取り入れさせて頂きました。
今後より一層ご満足が頂けますよう、全スタッフで共有させて頂きます。
またご来店頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
【魚・肉料理Wメイン】フルコース/La Nature「自然」~ナチュール~(一週間前迄のご予約で)
2021/03/20
美味しい お料理と
最高のサービスで
とても満足しました
ありがとうございました

この度はホテルモントレ札幌フランス料理「華蘭亭」
をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理・サービスにご満足頂けたとの事で誠に幸いでございます。
頂いたお言葉にサービス・調理スタッフ共々、皆大変喜ばしく
想っております。今後はよりご満足頂けるレストランを目指し
努めてまいります。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。