ガーデンキッチン「かるめら」/セルリアンタワー東急ホテル

洋食

陽光が差し込む店内で、ジャンルにとらわれない美味しい一皿を

セルリアンタワー東急ホテルのロビー階に位置する「かるめら」では、「美味しいものをいつでも気軽に」をテーマに、コース料理からアラカルトまで、幅広いメニューラインアップでご用意しております。ビジネスやプライベート、もちろんご家族でのお集まりでもご利用いただけます。ホテルのオールデイダイニングで、優雅なひとときをお過ごしください。

ガーデンキッチン「かるめら」/セルリアンタワー東急ホテル
ガーデンキッチン カルメラ
セルリアンタワー東急ホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、和食その他、ブッフェ

03-3476-3431

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル LBF
セルリアンタワー東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 各線渋谷駅より徒歩5分

朝 7:00 ~ 11:00(10:30) 昼 11:00 ~ 17:00(17:00) 夜 17:00 ~ 24:00(23:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TOP/ MUFG / Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内375台 利用料金500円/30分 3,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で最大3時間の割引サービス

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

渋谷駅 渋谷駅西口 歩道橋渡り 国道246号沿い 徒歩5分

朝 7:00 ~ 11:00(10:30)

2024/03/31
予約時に記載したお願いごとが反映されていなかった。システムに反映されていないのかな?こちらから申し出ましたので問題ないですが。
家族が引越した先のご近所でしたのでお祝いがてら伺いしました。
アラカルトで、牛肉重とハンバーグを頼んでみました。メニューには写真が無いのでどんな感じで提供されるかドキドキでしたが網焼き牛肉はとても柔らかくジューシーでソースもとても好みで美味しかったです。
ハンバーグには温野菜かフライドポテトの副菜が選べるので、家族でシェアしようとフライドポテトにしたらお皿に山盛りが一人前でオニオンフライもあり嬉しい驚き!ハンバーグも余計な味がせずシンプルなとこにソースをかけるとハンバーグが引き立ち美味しかったです。
また行きたいお店になりました。

この度は、セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」をご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日は、牛肉重やハンバーグなどのアラカルトをご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、お料理についてのお褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
ご予約の際のご要望について、反映されておらず誠の申し訳ございません。
要因を調査し改善に努めます。
かるめらでは四季折々の食材を使用した期間限定のメニューなどもご用意しておりますので、ぜひまたご堪能いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来店くださいましたお客さまに美味しいお料理とお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
高島屋51さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/17
かるめらは、お料理も雰囲気もスタッフの接客も期待以上で、いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回は仕事上の大事なお客様との打ち合わせを兼ねたおもてなしランチの目的で、予約をして伺いました。
連れのお客様も素敵なレストランだと喜んでくれ、食事も雰囲気もいつも通り満足いくものでした。
でも一つ残念なことがありました。ハーフビュッフェコーナーで、同伴の客人が誤ってサラダをフォークスタンドの中にこぼしてしまい、その場に居た男性スタッフにその旨を告げて謝罪し片づけていただけるよう頼んだところ、そのスタッフの方が、舌打ちをしたのです。一瞬耳を疑いましたが、その後も何回も舌打ちした上、客人を睨みブツブツと文句を言いながらため息を付いていました。
お客様もビックリされていましたし、とても残念な気持ちと共に、客人に対して申し訳ない思いで一杯となりました。
お気に入りのレストランですので、これからも気持ちよく利用させていただきたいと思っています。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ビュッフェコーナーにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉はスタッフにも共有させていただきました。
ご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事がないよう社員教育を徹底してまいります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
私の大切な時間様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/17
この度は誕生日に料理させていただきました、スタッフの方から歌のサービスとデザートのデコレーションに感動しました。母が年配のためご配慮頂き、さすが日本のホテルだと思いました。どうもありがとうございました。

この度は、セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、大切な記念日にご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして誠に光栄でございます。
かるめらでは四季折々の食材を使用したメニューを月替わりにご用意しており、ホテル自慢のシェフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたご堪能いただけましたら幸いでございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ブー太郎ファミリーさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【かるめらシェフズダイニング】前菜・パスタ・魚料理・肉料理・デザートの全6品コース(1/8~)
2024/02/28
毎回利用してますが、その都度料理もサービスも改善されており大変満足してます。
また、結構長居してしまいましたが、特に文句も言われず、ゆっくりと話ができ、とても有り難かったです。
またの機会に利用したいと思います。

日頃より、セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当日は、ランチにて当店をご利用いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
更には、お料理とサービスに対する温かいお言葉も頂戴でき誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもみなさまに美味しいお料理とお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
fujisan48さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/27
ランチで利用し、小海老のビスクカレーとデザートにプリンアラモードをいただきました。広く開放的な空間でいただくおいしいお料理に、お腹も気持ちも満たされました。立地も良く、渋谷に来た際はよく利用させていただいているのですが、他にも気になるメニューがたくさんあるので、また利用させていただきたいです。

ご感想を拝読し、ランチにて小海老のビスクカレーとプリンアラモードをご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
かるめらでは四季折々の食材を使用した期間限定のメニューなどもご用意しておりますしておりますので、ぜひまたご堪能いただけますと幸いでございます。
Shira_yukiさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
elleyb さん
2024/02/24
リフレッシュでランチ会を致しました。(個人的には昔、何度か利用させて頂いた記憶と好印象が蘇りました)10年は経過してるはずですが、今も変わらぬ好印象のスタッフのかたがた・過去のレストランの思い出をフラッシュバックしながら 楽しく美味しく快適な時間を過ごしました。。また利用させて頂きます。

当日は、ランチ会の会場として当店をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更には、サービススタッフに対する温かいお言葉も頂戴でき誠に光栄でございます。
お客さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【かるめらランチ】パスタ料理
2024/02/11
このセルリアンタワー東急ホテルは、
ホテルマンが親しみやすく、その一方で当たり前ですが、スタッフ皆様はキチンとしてます。
お店も固すぎず、でもラフ過ぎもしてません。
ちょうど良い雰囲気です。大変居心地が良いと思え、かなりオススメいたします。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、サービススタッフや店内の雰囲気について温かいお言葉をいただき誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなくお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
ミリミさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/02/02
妻の誕生日を兼ねて利用いたしました。途中、サプライズのプレゼントもあり、非常に満足です。食事の量も十分でした。また、利用させていただきます。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はお誕生日のお祝いに「かるめら」でのお食事をご堪能いただくことができ、誠に光栄でございます。
また、温かいお言葉と高い評価をいただき誠に光栄でございます。
かるめらでは、四季折々の食材を使用したメニューを月替わりにご用意しており、ホテル自慢のシェフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたご堪能いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来店くださいましたお客さまにお寛ぎいただける優雅で上質な空間をご提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
シモニタさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
「かるめら玉手箱」旬の食材を堪能するコース仕立ての御膳料理
2024/01/16
昨年10月以来の訪問でしたが、前菜やデザートも充実していてとても満足しました。
また、スタッフのサービスも良く、広い4席シートも希望通りになり、ゆったりとした気持ちで食事を楽しむことができました。
次回も利用したいと思います。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はかるめらランチをお召し上がりいただき、ハーフブッフェコーナーをご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉をいただき誠に光栄でございます。
2023/12/30
サラダとデザートが食べ放題で、パスタも美味しくて、コスパよかったです。席と席も離れていて、ゆっくり話せました。渋谷は、なかなか中年がゆっくりランチできるところがないので、また、利用したいです。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はかるめらランチをお召し上がりいただき、ハーフブッフェコーナーやパスタをご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
デリシューさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【かるめらランチ】パスタ料理
jsyui さん
2023/12/25
サラダ、スープ、デザートビュッフェがついたランチ(3,900円)を注文。
広々した空間で、時間制限もなくゆっくりランチを楽しめました。
スタッフも皆、きちっとしていて、気持ちよく過ごせました。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はかるめらランチをお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、高い評価をいただき誠に光栄でございます。
jsyuiさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/20
希望のお席をご用意頂きまして、いつもありがとうございます!
有意義な打ち合わせ時間を過ごすことができました!
今回、初めてシュークリームを頂きましたがカスタードクリームがたっぷりで大変美味しかったです!
テイクアウトもあるようなので、次の機会に購入できればと思っております!
また来店させて頂きますので、引き続きよろしくお願い申し上げます!

ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はランチのご利用にてシュークリームをご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Holiday---さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/13
スタッフのサービスも丁寧で、お味もよく、心地よいお時間を過ごすことができました。
アレルギー対応もきちんとしてくださいました。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、高い評価をいただき誠に光栄でございます。
フランソワーズさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/11/27
いつも、おいしいです。ロブスターのクリームパスタとビーフカレーは絶品! コーヒーが無かったのが残念でした…

ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は「秋の収穫祭ブッフェ」にて、お料理をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、コーヒーのサービスにお伺いできず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、お客さまへの事前のご説明や気配りに努めて参ります。
きんぐ2020さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【11/23~11/25限定】かるめら秋の収穫祭ブッフェ
2023/11/20
かるめら御膳をいただきました。
お値段、お味、店の雰囲気トータルでは高級ファミレスと言ったところでしょうか。
気さくで明るく使い勝手がよいと思います。
お料理の品数、量はとても5000円とは思えないくらい沢山でした。お釜でのカニの炊き込みごはんは軽く2膳ほどありカニもたっぷり入っていて驚き。
最後の飲み物、デザートプレートもしっかりしたものがサービスされました。
残念だったのが、提供に時間がかかったことです。釜飯だった為と思われますが、ひと言時間がかかる旨お伝えいただければ催促しなかったのになぁ。と思いました。
とは言え接客くださったスタッフの皆さんはどなたも感じよかったです。
また、利用させていただきます。

ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はかるめら御膳をお召し上がりいただき、お料理をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、お料理のご提供までに時間を要する旨のご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘はスタッフにも共有いたしました。
プリンいちご1212さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【かるめら御膳】季節を感じる月替わりの和食御膳
2023/11/10
この度も、素敵なお席をご用意いただきましてありがとうございます!
打ち合わせでの来店で、資料を広げたりといつも大きな机で大変助かっております!
今回は、女性スタッフさんが合図に良く気づいてくださり注文もスムーズでした!
また、アイスティーのお代わりを伝える事なく下さったりと、会話に集中できとてもスムーズな会食となりました!
これからも伺うかと思いますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます!

ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、大切な打ち合わせを兼ねた会食でご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Holiday---さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/08
友人のお祝いで利用させて頂きました。
お料理はどれもとても美味しく頂きました。
ただお料理をサーブしてくださる方のジャケットがお皿についてしまったり、他のスタッフの方もあまり上手ではなかったのは残念でした。

この度はセルリアンタワー東急ホテルガーデンキッチン「かるめら」にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はかるめらランチをお召し上がりいただき、お料理について温かいお言葉をいただくことができ、安堵しております。
しかしながら、お料理の提供の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は現場責任者にも共有し、社員教育を含め、サービスの改善と徹底に努めてまいります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハッピー0522さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【リニューアル記念】かるめらシェフズダイニング<スペシャル>
OOMOSAN さん
2023/11/05
4人で展覧会の打合せ目的の会食でした。渋谷の喧騒を避けて、静かで落ち着いたところ、そして、料理も少しクオリティの高いところと思い予約しました。個室のあるレストランでも若者が元気な大声で盛り上がっていると話が聴こえなかったりするので避けました。
期待通りで静かでじっくり話し合いが出来ました。料理も一工夫会って、美味しかったです。

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
OOMOSANさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/11/01
結婚記念日が近いので、気負わず良いところでお祝いしたいと思い予約しました。
あっさりとした和食ですが、素材が良く、アワビ等贅沢なものもあり、美味しく戴けました。
デザートは玉手箱から出てくる仕組みになっており、大変可愛らしかったです。
予約の際に記念日である事をお伝えしたところ、別途お祝いのデザートも戴き、こちらも盛り付けも美しく、味も美味しく、良い思い出となりました。(ありがとうございました)
欲を言えば、私たちはアルコールに弱いので(でも呑みたい)、もう少し軽めのアルコールメニューがあるとありがたかったかも…
渋谷でうるさくなく、そこまで高くなく美味しいものを頂くには、とても良いお店だと思います。

この度はセルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチン「かるめら」にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
「かるめら玉手箱」のお料理について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
アルコールメニューに関しましては現場責任者にも共有し、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
かるめらでは四季折々の食材を使用したメニューも月替わりにご用意しており、ホテル自慢のシェフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、ぜひまたご堪能いただけましたら幸いでございます。
kazumimi999さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
「かるめら玉手箱」旬の食材を堪能するコース仕立ての御膳料理
2023/10/19
いつも利用していましたが、今回はリニューアル後初めてのランチで訪問しました。
以前と比べて格段に良くなった印象です。
特に前菜とデザートのビュッフェは内容も良く満足しました。
働いているスタッフの動きもテキパキとして良いサービスでした。
お客さまが満足できる食べ物とサービスの品質を第一に、今後とも継続して提供していただければ嬉しいです。

貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、リニューアル後のかるめらにご来店いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理や担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉や高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
fujisan48さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。