銀座 和縁

鉄板焼

「熟成和牛の達人」は肉だけではなく、野菜、魚介にもこだわる

銀座の隠れ家で、至福のひとときを。 「熟成和牛の達人」シェフ こだわりの熟成和牛「ドライエイジング」。 オードブルからデザートまで、シェフオリジナルのコースでご堪能下さい。 お客様の和が広がり、皆様とのご縁を大切に…

銀座 和縁
ギンザ ワエン

和食/鉄板焼

050-5232-1917

03-3571-3132

東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3階

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

昼 12:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30) ※都からの自粛要請を受け、当面の間ディナー営業時間を20時閉店(19時ラストオーダー)とさせていただいております。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 80% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

発熱や咳などの症状により体調がすぐれない場合はご来店をお控えください。 ご来店時に風邪症状が見られた場合、来店をお断りさせていただきます。なおお断りさせていただきました場合においてもキャンセルポリシーのとおりキャンセル料が発生致しますのでご判断はお早めにお願い致します。

近隣の駐車場をご利用ください。

【カウンター席】9席 ※貸切可 応相談  【個室】1室 4~6名様で利用可

新橋駅 徒歩5分

2022/06/20
料理、サービス、個室の落ち着いた雰囲気と、とてもよかったです。
お肉はもちろん、お野菜含め他の食材にもこだわりを感じられました。
両親ともに満足してもらえ、自分自身も満足でした。
機会があれば鉄板の目の前でこだわりの食材を楽しみたいと思います。
【記念日プラン】厳選エイジングビーフステーキ・炎のデザートプレート+1ドリンク(タラバ蟹含む全7品)
2022/06/19
3年前に長女の誕生日に利用させていただいたとき印象が本人に残っていたために今回も長女のリクエストで利用させていただきました。
料理の味も見た目も素晴らしいのですが、シェフと女将さんの応対が素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。
このお店の前菜は鉄板焼きのお店とは思えないようなこだわりのある料理です。お肉も40日間熟成させたとのことで、とても味わい深かったです。ご馳走様でした。
【エイジングビーフ シェフ厳選熟成牛2種味比べコース】全6品+スパークリング含む1ドリンク(カウンター)
Daring. さん
2022/06/11
シェフのお料理は大変美味しかったです。
接客も親切に対応して頂きました。
また利用したいと思いました。
【タラバ蟹 蝦夷鮑 熟成国産牛の鉄板焼 しめは特製蟹みそ入ガーリックライスのコース】全8品
AO! さん
2022/06/07
両親の還暦祝いで伺いました。シェフ、女将の雰囲気がとてもよく、サプライズのケーキやパフォーマンスも素敵でした。両親も感動しておりました。またなにかの記念日のときにお伺いしたいです。
【熟成和牛フィレ&活伊勢海老コース】全8品
2022/05/22
今回、結婚に伴う両家顔合わせの場としてご利用させて頂きました。
お店の雰囲気、お料理、女将さんの接客等、とても素晴らしく、大満足でした。
この度は有難う御座いました。
また何かあったとき、お世話になりたいと思える素敵なお店です。
また宜しくお願い致します。
【エイジングビーフステーキ 北海道産活けホタテ貝や季節のオードブル等のコース】全7品
key_aki さん
2022/05/05
どのお料理も最高に素晴らしかったです。
前菜もお肉も鮑も思いきり楽しむ事が出来ました。全てがとても凝っていて、見た目も美しく、是非またお伺いさせて頂きたいと思いました。素敵な時間を有難うございました。
【活け蝦夷鮑 踊り焼きステーキ・エイジング 熟成国産牛ステーキ等のコース】全7品
2022/03/31
家族4人でお伺いさせて頂きました。初めての利用でしたが、シェフと女将さんの気さくで温かいおもてなしでアットホームな雰囲気で絶品料理を堪能することが出来ました。一品一品がどれも美味しくて最高でした!特にフォアグラの味が忘れられません。この4月から東京で就職する息子にはサプライズでシェフの鉄板パフォーマンスでお祝いして下さって感激しました。家族で素敵な時間を過ごすことができ感謝してます。また是非お伺いして絶品料理が食べたいです。
【シェフ厳選エイジングビーフステーキコース】全6品+フォアグラ+スパークリング含む選べる1ドリンク付
k2020 さん
2022/03/28
素敵な時間をありがとう御座います。
こちらの都合で時間をずらしていただ相談をしましたが、快くご快諾くださいました。お料理もすべてが手をかけて愛情かけておもてなしくださり、お肉もフォアグラもお野菜も、すべてが身体が喜んでいるのが感じる食材の良さ、
シェフの腕前を感じました。おかみさんもとても気さくで明るくて、最後私たち1組だったのですがお連れのお誕生日と言うこともあり、暖かい雰囲気の中で過ごすことができました。ペリエが出て来なかったことと、お話しが盛り上がりプレゼントを渡すタイミングが少し残念でしたので、
一応のご報告を。
お2人のお人柄に感謝です。ありがとうございます。
【記念日プラン】厳選エイジングビーフステーキ・炎のデザートプレート+1ドリンク(フォアグラ含む全7品)
千空 さん
2022/02/13
料理は絶品ぞろい。メインのお肉は、一品目の炙り肉の寿司で度肝を抜かれた。こんなに美味しい肉があったなんて。お肉は塩コショウがベースながら、2種類の岩塩と1種類の海塩。香ばしいガーリックと、ツンと香るワサビ。どれを足しても美味しい。それだけでなく、野菜が非常に美味しい。甘さ、歯ごたえ、濃密さ。これまで味わった事の無い野菜の味わい。ガーリックライスと、しじみ汁に漬物の組み合わせは胃腸に優しいし、デザートも美味しい。お肉に合わせて赤ワインを頼んだが、こちらも飲みやすく、お肉だけでなくて野菜にも良く合う。ついお酒が進んで2杯目を注文。
店内はカウンター9席(今は新型コロナ対応で7席?) 鮮やかな技で絶品料理が仕上がる様子を目の前で見ながら、会話も楽しみながら、肩肘はらずに料理を楽しむ事ができる。
ボリュームも多くて、ランチの一番安いコースだったのに、お腹がはちきれそうになりながら退店。銀座の好立地で、この満足度。恐ろしい。もう他の鉄板焼は食べられないかもしれない。
さ11 さん
2022/01/26
5以上付けられるなら、付けたいです!ビル自体は年季が入った感じですが、シェフ、女将さんの暖かく楽しい雰囲気に和みながらも、お料理は格式高い鉄板焼き店で頂く以上の美味しさ!フォアグラ好きな方も是非!格別に感じられて・・余韻を消したくなくて飲み物を暫し我慢したくなる程でした。お塩も3種頂けて、中でも硫黄の風味がするお塩!クセになります。炎のデザートのお皿も、恥ずかしくなるくらい綺麗に食べてしまいました。コースの途中で次の予約を・・既に待ちきれないくらいです。     本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
2022/01/03
家族3人でお正月に伺いました コースはお正月用の物だと思います。お肉も柔らかく野菜も種類が豊富で料理の説明も聞いていて楽しかったです。また是非伺いたいです。
【年末年始コース】(和/全6品)
Acchun さん
2021/12/30
決まった鉄板のコースではなく、お客さんの好みでいかようにも選択できるコースが用意されていて、本当にありがたいです。
シェフの和洋折衷のこだわり鉄板料理は、見て楽しくて、食べて美味しい、最高のものです。
おかみさんの料理説明も楽しくて、料理に花を添えてくれます。
また行きます!
【シェフ厳選エイジングビーフステーキ&活け蝦夷鮑コース】全6品+2時間飲み放題
2021/12/27
素敵なクリスマスイブを過ごさせていただき感謝しております。二人で過ごすイブは初めてでアットホームな感じに大変感動しております。いつも時期がずれてしまい感動が今一つですしたが今回は演出などしていただき感謝しております。またお伺いさせて頂きたいです。
【Xmas2021】Xmas specialコース+フォアグラ&鮑が伊勢海老にグレードUP(全8品)
2021/12/26
昨日、結婚記念日で利用させてもらいました。
個室でゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
料理も一つ一つがとても美味しかったです。
また是非利用させて頂きます。
女将さん喉お大事に!
【Xmas2021】Xmas specialコース+ボトルシャンパン・フォアグラ&鮑が伊勢海老にグレードUP(全8品/個室)
2021/12/21
お店は居心地が良く、接客や料理の説明も丁寧で楽しい時間を過ごすことが出来ました。食材にこだわりが感じられ、料理もとても美味しくいただきました。
【エイジングビーフステーキやフォアグラのソテー、季節野菜等のコース】全6品+1ドリンク(カウンター)
2021/12/04
今回も美味しかった。接遇もしっかりされている中で素材の説明も徹底されており、信頼に足るお店であります。何よりお客様が喜んでおられたのが収穫です。また利用させて頂きます。
【熟成銘柄牛ざんまいコース】全8品
2021/11/16
仕事の打ち上げで今回利用しました。
店内は一軒落ち着いた雰囲気でした。しかし、マスターの作る料理と女将の巧みな話で盛り上がりました。美味しい料理と楽しい会話で癒されました。肉の焼き加減絶妙、野菜焼きは変わって食材を使っていて…本当に美味しかったです。ワインも日本酒も料理に合っていました。また行きたいと思います。
【シェフ厳選エイジングビーフステーキコース】全6品(カウンター限定)
2021/10/29
友人の誕生日祝いで伺いました。乳児連れだったのですが、いろいろと気を遣っていただき、時間を忘れてゆっくりと食事をすることができました。食事はどれをいただいてもおいしかったので、友人にもとても喜ばれホッとしました。今度は是非家族をつれてまた伺いたいと思います。
2021/10/24
素人にもエイジング・ビーフの美味しさを教えていただけます。
今回は家族4名で伺いました。子供達のアレは食べたくないとか、お肉を早く食べたいとかの要望にも対応して頂きありがたかったです。
また、機会を見つけて訪問したいと思います。
【エイジングビーフ シェフ厳選熟成牛2種味比べコース】全6品+1ドリンク(カウンター)
2021/10/21
ゆっくり味わうことを忘れるほど熟成肉を堪能しました。
今回は肉をいろいろな食べ方で食べたいと思い和牛づくしのコースを予約しました
最近よく熟成肉という言葉を聞くようになり、熟成肉づくしは最高の選択をしたと思います
お店は落ち着いた雰囲気ですが、シェフも店員さんも気さくな方で、話好きの私としてはお話も楽しみつつ、食材のことを聞けたり、とても有意義な時間となりました
肝心のお料理ですが、先付けからデザートに至るまで気づいたら完食しているほど美味しかったです
一緒に行った友人は少食なのですが、かなりのペースですぐに完食していました
先付けの牛スジ煮込みはとても柔らかくかつちょうどよい濃さの味付けで、胃をやさしく刺激し、臨戦態勢へと誘ってくれました
和牛たたきは三種類のお肉でしたが、二種は炭塩、一種はぽん酢ジュレで味わいました
炭塩ははじめてでしたが、塩味はさほどなく、炭のほんのりした香りと肉の旨味がマッチして美味でした
和牛あぶり寿司は食感にまず驚きます
お米がもち米なのか?と思うほどもっちりしていて、そこにあぶった肉の油がまざり口いっぱいに幸せが広がりました
味付けは二種類で、生醤油と岩塩です
ハンバーグって肉汁が命!みたいに言われることもあるようですが、熟成肉で作られたハンバーグは肉に旨味が凝縮されるようで、肉汁は少ないですが、濃厚な味で、トリュフと特製のソースで香りも引き立つ絶品です
ドライエイジング肉は三種類の岩塩とわさびとガーリックチップでいただきました
普通の肉よりも独特な香りと濃厚な味で、ガーリックチップとわさびが効きすぎない味わいになっていました
岩塩のなかで、硫黄岩塩ははじめてで、一番のお気に入りとなりました
焼き野菜は10種類の野菜をいただきました
カボチャはメロンに近い味で、苦手な方でも美味しくいただけると思います
どの野菜も甘味があり、食べやすいです
ガーリックライスと聞くと臭いを気にされるかもしれませんが、臭いではなく味として機能していて、そこに松茸の香りもあり、むつこくなく食べやすい逸品でした
デザートのアイスやフルーツも手間をかけてつくられていて、アイスはトリュフ風にアレンジしてあって目でみても楽しめました
文字数が足りなくなるほど満足いたしました
【熟成和牛ざんまいコース】全8品