ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン沖縄

ロビーラウンジ

開放感溢れる空間で、沖縄ならではの要素を含んだお料理

広々とした店内からは、喜瀬カントリークラブのグリーン越しに、エメラルドグリーンに輝く沖縄本島で最も美しいといわれる海、東シナ海・名護湾、遠くには瀬底島、伊江島を眺めながら、沖縄的要素を取り入れたアフタヌーンティーと沖縄県産食材を使用したスイーツ、フィンガーフードをおたのしみいただけます。夕刻には東シナ海への雄大で幻想的なサンセットもご覧いただけます。

• ティー

ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン沖縄
ザ・リッツ・カールトン沖縄内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 3,000円〜3,999円

沖縄県名護市喜瀬1343-1 ザ・リッツ・カールトン沖縄3F
ザ・リッツ・カールトン沖縄の宿泊予約はこちら

11:00 ~ 20:00(20:00) アフタヌーンティー 13:00 ~ 18:00 ※季節によって営業時間が異なります。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/トヨタカード/銀聯カード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 30%

屋内90台 24時間ご利用頂けます。

スマートカジュアル

駅 沖縄自動車道許田ICから国道58号線約3km 約5分

アフタヌーンティー 13:00 ~ 18:00

※季節によって営業時間が異なります。

2022/08/28
    スタッフの方の優しさを感じられるなどなど、本当に良い時間でした。旅行でアフタヌーンティーにお邪魔させてもらいましたが、シュノーケルや沢登りなどたくさんの行事の中でも、一番の思い出になりました!
    2022/08/05
    すばらしいロケーションと雰囲気の中、おすすめの紅茶を伺ってゆっくりとした良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。機会があればまた行きたいです。
    2022/06/05
    書き込みが何故か消えたが、最近の一休の酷さは目に余る
    ティー デート
    2022/03/28
    当日は、生憎の雨模様で残念ながらテラス席の利用は叶いませんでしたが、店内はとても素敵な空間で、目の前に広がるゴルフ場を眺めながらゆっくりアフタヌーンティーを楽しむことがでました。スタッフの方も終始笑顔で対応してくださり、「寒いかもしれないので…」とこちらが伺う前にブランケットが必要かどうか聞いてくださいました。とても気持ちがよかったです。メニューの内容も沖縄県産素材をふんだんに使用したスイーツがたくさんあり、また見た目もとても可愛く綺麗にデコレーションされており、食べるのが勿体なく感じるほどでした。甘すぎず、かつ同じような味付けでもなく、スイーツに合わせるティーもたくさん選ぶことが出来てとても優雅に楽しい時間を過ごすことが出来ました。また旅行した際に伺いたいです。ありがとうございました。
    2022/03/03
    アフタヌーンティーをいただきました。想像以上に美味しかったです。
    このアフタヌーンティーが目的で沖縄日帰り旅行に来ました。
    その為時間が無くてゆっくり過ごすことが出来なかった事と、当日は土砂降りで景色を楽しめなかった事が残念でした。
    それでも本当に美味しくて価値ありでした。
    次回は晴れた日にゆっくりお伺いしたいです。

ma3mi さん
    2022/02/21
    さすがリッツ・カールトン、ですね!ホテルのロビーはもちろんのこと、ロビーラウンジ内の雰囲気も大変よく広々とした空間内でゆっくりアフターヌーンティーをいただく事が出来ました。もちろん、スタッフさんの接客も申し分なく丁寧で気持ちよく、楽しむことが出来ました。
    2021/08/10
    さすがリッツカールトンブランドのサービスでティータイムを楽しむことができました。
    今回は,宿泊は別なホテルでしたが,次回は宿泊してディナーも頂きたいと思います。

「一休限定」ザ・リッツカールト沖縄 アフタヌーンティー
    naoko71 さん
    2021/07/25
    さすがリッツカールトンという感じで、アフタヌーンティーの内容もラグジュアリーな雰囲気もとても素敵で終始うっとりでした。
    東京ではなかなか味わうことのできない、沖縄らしい紅芋やシークヮーサー、沖縄塩を使ったスイーツやセイボリーを頂けて内容も大満足でした。スタッフの方がとても丁寧にアフタヌーンティーの内容はもちろん、リッツカールトンのホテル自体のことや周辺のことまでいろいろご説明くださったのも嬉しかったです。沖縄旅行の良い思い出になりました。また沖縄に行った際にはぜひ伺わせて頂きたいです。
    「一休限定」ザ・リッツカールト沖縄 アフタヌーンティー
    2021/07/25
    使用しているカップが素敵だったので、どこのものかソーサーの裏を覗いていたらスタッフの方が来て説明していただけました。ちょっと恥ずかしくなりましたが、きちんと説明していただけて感激しました。素敵な午後のひとときを過ごさせていただきました。
    Lilatan さん
    ティー 記念日
    2021/04/16
    とても満足できました。
    サービス、雰囲気、料理の質、全てにおいて。
    特別なご配慮ありがとうございました。
    2021/03/17
    17時からの予約でしたが、到着が遅くなったので連絡したら快く大丈夫ですよと仰って下さいました。3月中旬の沖縄のサンセット時間はとても快適で鳥の鳴き声と高台からの景色に心から癒されました。アフタヌーンも1つ1つ品があり、素晴らしい時間を過ごせたのは最高の思い出になりました。有り難うございます。
    2021/03/06
    毎年恒例でこの時期に伺うのを本当に楽しみにしておりました。いつもいいお席をご用意して下さり、感謝しています。沖縄の魅力が詰まったフラワーアフタヌーンティー、大好きなジーマミーが楽しめるとは想像以上のうれしさ!たったひとつだけ、今回お帰りなさいませが聞けなかったことだけが少しさみしかったです。また来年もお会いしましょう!この度はどうもありがとうございました。
    2020/12/04
    いつもsold outだったので、事前の予約ができ大変助かりました。私たちと同じ頃に入店された方は、アフタヌーンティーは終了とのことだったので、本当に良かったです!
    また、金額も現地でのものよりもお安く予約が出来たこともよかったです。
    アフタヌーンティーに関しては、とても美味しくて、今まで経験したアフタヌーンティーの中でもトップクラスで大満足でした。
    スタッフの方もとても親切丁寧で、大変素敵な時間をすごさせていただきました。ありがとうございます。

ティー 記念日
    2020/11/15
    年に数回利用しています。ゆったり過ごしたくて利用します。
    今回はとても残念でした。
    スタッフの方のオーダーミスでドリンクが来なかったのは致し方ないとしても、バタバタと店内を走ったり大きな声で他スタッフに指示したり、落ちたカトラリーはそのまま…人手が足りないのか新人の方が多かったのかご事情はわかりませんが、接客のプロがいるのがホテルかと思います。
    前回までは紅茶もとても美味しく、カフェラテもフォームミルクで目の前でエスプレッソを入れてくださるなど、スペシャルな味と時間を過ごせていただけに、同じものを頼んでも味が変わるドリンクにもガッカリでした。
    楽しみにして遠くても利用させていただいていましたが、次回の利用は考えてしまいます…。
    大好きで友人達にも勧めていただけに残念です。改善されることを願います。

tackie さん
    2020/10/05
    沖縄に行った際はよく利用しているのですが、一休.comでの予約時、利用日程が候補に出てこなかったため、リッツ側へ予約が出来ない旨のご連絡をさせていただきました。
    確認後折り返し電話をしていただけるとのことでしたが、5日待つも、折り返しがありませんでしたので、こちらから連絡をすることに。
    無事に一休.comでの予約が出来るようになりましたが、メニューが1種類しかなく、「琉球アフタヌーンティー」を2人分予約。
    当日は予約時間の3分前にお伺いしましたが、テーブルが片付けられていなかったため、10分ほど入口付近で待つことに。
    入店後、あらかじめ一休.comでメニューを決めてお伺いしていたのですが、注文を取りに来られ(しかし、「琉球アフタヌーンティー」以外も注文ができ、良かった)その際にアレルギー確認をされたので、お伝えし、確認してきますと言われましたが、確認された方は一向に帰っては来ませんでした。
    入店40分ほど経過していましたが、水もなく、ドリンクの注文確認も来られなかったため、先にセットドリンクを注文。その際、アレルギー確認の結果を聞いていないのですが、と今回聞きに来られた方にお話をし、結果は1分ほどで報告していただけました。
    今までの利用では入店30分後にはアフタヌーンティーセットが運ばれてきていたのですが今回は60分は過ぎていました。しかしアフタヌーンティーセットそのものはとても美味しくいただけました。この味は変わらなく素敵です。
    帰宅後レシート整理時に気付いたのですが、一休.comでは予約時に金額が2人分で8,000円(消費税・サービス料込)となっていましたが、実際の支払いは8,969円(消費税・サービス料込)でした。予約時と内容が変わっているため、金額が変わりますとの説明はありませんでした。また、よくよく見てみると、サイトの予約ではソファー席と書いてありましたが、通されたのは椅子席でした。今回はとても美味しかったけれど残念さが多く残る結果となりました。ご利用される方がおられたら、現地でしっかり確認されることをお勧めします。
    GOTOの影響もあると思いますが、客層も変わっていて、入店後にお店のコンセントへ直行し、スマホ充電される方や、動物園のようにお子様が吠えて騒いでおられたり、席から離れて走り回るお子様がいたりと、とても優雅にアフタヌーンティーを楽しむという環境ではなかったような気がします。
    【一休限定】琉球アフタヌーンティー!輝く美しい海を眺めながら優雅なひと時を
    2020/10/02
    先日、はじめて沖縄のリッツ・カールトンへ行きました。
    外観も雰囲気もすごく素敵だったのに
    テラス席でアフターヌーンティーを食べていると
    食後の後片付けをスタッフの方が誰もしない状態で
    カラスが飛んできて襲われそうになりました。
    他の席の食べ物を食べ散らかして逃げていきましたが
    それをスタッフに言っても片付けてもらえず
    ありえない接客だなって思いました。