日本料理 「旬彩」/渋谷エクセルホテル東急

日本料理

渋谷駅直結、地上100mの絶景を眺めながら季節感じる品々を

ホテル最上階、地上100mの絶景を臨む日本料理「旬彩」。渋谷駅に直結するロケーションながら、ひとたび足を踏み入れると、落ち着きがありリラックスできる空間が広がります。抜群の眺望を誇る個室もあり、ビジネスシーンや晴れやかなお祝いの席にも最適です。ご昼食には彩り鮮やかな御膳を、ご夕食には会席料理を中心にご用意いたします。季節感溢れる華やかな料理をお楽しみください。

News  日本料理 「旬彩」/渋谷エクセルホテル東急からのお知らせ

【日本料理旬彩からのお知らせ】※6/25更新

いつも渋谷エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございます。 営業につきましては下記の通りとなっております。 ------------------------------------------- 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:00) ※当面の間、日曜日・祝日ディナータイムは定休日とさせていただきます。 【 お問合せ:03-5457-0131 (旬彩直通)】※電話受付11:00~ ------------------------------------------- 当ホテルでは、引き続き、お客さまの健康と安全を最優先に感染拡大防止に努め、 政府・自治体の方針や行動計画に基づき対応してまいります。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますよう お願い申し上げます。

日本料理 「旬彩」/渋谷エクセルホテル東急
にほんりょうり しゅんさい
渋谷エクセルホテル東急内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5232-9579

03-5457-0131

東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急25F
渋谷エクセルホテル東急の宿泊予約はこちら

• 各線 渋谷駅

【3/22~】 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 20:00(L.O.19:00) ※朝食は当面の間、営業休止させていただきます。 【通常営業】 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(L.O.21:00) ※会席料理は21:00ラストオーダー、一品料理、  御膳料理は22:00ラストオーダーとなります

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内 100台  600円/60分 利用可能時間 24:00~24:00 レストランご利用3000円以上で2時間無料 お酒をお召し上がりのお客様へは駐車券を発行致しかねます。

全席禁煙(個室含む)

2022/06/15
久しぶりに会う友達の誕生日祝いランチ(旬菜弁当)で利用しました。
窓側で落ち着いた席のリクエストに配慮していただき、お陰様で楽しい時間を過ごせました。
サプライズでデザートに誕生日プレートを付けていただきお祝いの言葉と写真のお手伝いまで気遣いが有り難かったです。
料理も見た目も綺麗なお弁当御膳で優しい味で私達には良かったです。
時間もゆっくりとできてスタッフの気遣いも良かったので、機会があればまた利用したいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
サプライズも皆さまお喜びいただけた様で安心いたしました。
今後もお客様にお喜びいただけるようなおもてなしを続けていくためにも
お客様からのコメントはスタッフ間で共有し今後の励みとさせていただきます。
是非またの機会にご来店頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。
【旬彩弁当】様々な料理を少しずつ詰め込んだ豪華弁当+食後の珈琲フリー(ホール席/平日限定)
Verseau さん
2022/06/11
雰囲気、サービスともに心地よく、快適に過ごすことができました。窓際席でなくても景色はじゅうぶんに楽しむことができ、同行者も大満足していました。早速次回の集まりにも使わせていただきます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉だけでなく次回のお集りの場面でもご利用頂けるとの事で
大変嬉しく思います。
次回来店時も、充実したお時間をお過ごしいただけますように、スタッフ一同
笑顔でお迎えさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/06/05
車椅子の者が居たので、電話で宿泊施設からお店まで雨でも車椅子で行けるかと問い合わせ、大丈夫と言われ利用を決めたのですが、階段や外を通る必要性があったりと結局タクシーで行く事となりました。乾杯のシャンパンも1人だけ注ぎ忘れたり、お料理も値段ほどではなかった。残念です。夜景歯綺麗でした。

のりまきん様
この度は渋谷エクセルホテル東急日本料理「旬彩」にご来店いただきまして、また貴重なお時間にご利用のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
当日は私共のサービスが行き届いておらず、多大なご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容につきましては当日のスタッフと確認を致しました。
のりまきん様からのお問合せのお車椅子の方のご利用につきましては当方のヒアリングや順路の確認や案内などが徹底出来ておらず結果として、のりまきん様にはご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。今後お車椅子のご利用や初めてのご利用の方への順路のご案内やお客様目線に立った対応を心がける様にスタッフ一同反省をし改善に努めて参ります。
この度のりまきん様よりいただきましたご意見はホールスタッフ・調理スタッフ一同で真摯に受け止め、改めて現状のサービスの見直しと改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
渋谷エクセルホテル東急 日本料理「旬彩」
【酒の肴でゆったりと】和食飲み放題プラン +乾杯スパークリング(土日祝・個室料込・リクエスト予約)
ChaChis さん
2022/05/18
会社の接待での利用でした。 お店の方のサービスもよく、お客様にも大変満足いただけました。また是非利用したいと接待者からもコメントがありました。 本当に有難うございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お連れ様からもコメントを頂けましたとのことで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご利用用途にも気にかけながらお客様それぞれにあったおもてなしができますようにスタッフ間でも共有しサービスにあたらせて頂きます。
また是非ご機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
【旬彩会席】旬の食材を彩りよく和会席全8品+飲み放題(個室確約4名~・リクエスト予約)
2022/05/14
伺った日は雨が降りそうな曇り空でしたが、座った席からは新宿方面の景色と緑の公園が広がり、気持ちの良い景色でした。
ランチは器も盛付も美しく味も美味しかったです。
最後の飲み物(コーヒー、紅茶)も、おかわりを頂き、友人とゆっくりおしゃべりをさせてもらいました。スタッフの方々も対応が丁寧で、全てに満足しました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お席やお食事をゆっくりとお楽しみいただけたうようで安心いたしました。
ご対応にもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせましたお礼申し上げます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/05/09
本日、3年ぶりに友人3名と伺いました。25 階から渋谷の街が一望できる良いお席を用意していただき、季節の彩り豊かで、美味しいお弁当とお心のこもったおもてなしをして頂き、ありがとうございました。食後のコーヒーとデザートもサービスして頂き、友人皆大変喜んでおります。また、ぜひ伺うのを楽しみにしています。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
とても心のこもったコメントはスタッフ間でも共有させて頂きました。
今後もお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けてサービスにあたらせて頂きます。
是非またお目にかかれますこと楽しみにお待ちしております。
mmko さん
2022/05/07
初めて利用しました。
味は普通に美味しかったのですが、器の表面に長年?と思えるような水垢みたいなのが全体についていて、せっかくの料理がもったいないと感じました。
それと、私は頼みませんでしたが、最後にコーヒーをすすめてきたのですが、サービス/コースに含まれているのか、別注文なのか分かりにくい(誤解を受けやすい)表現で説明するのはやめた方がよいと思います。
他の方の口コミにも書かれていましたが、確かにその通りだと思いました。
お茶もこちらから言わなければ出てこないのもイマイチでした。
全体的にホスピタリティーの低さが否めない感じでした。

この度は日本料理旬彩をご利用頂きまして有難うございます。
今回せっかくの会食の機会にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
器の件ですが提供前の準備段階でのチェック並びに提供時にダブルチェックをする事を調理担当者とも取り決め実行して参ります。
またご指摘ありましたコーヒーの件ですが、プランに含まれてない場合にはお客様に分かりやすくドリンクメニューなどを用いての説明や別料金との説明をスタッフに徹底させて参ります。
この度お客様より頂きました貴重なご意見は調理・ホールスタッフ間で共有し再発防止、お客様目線でのサービスに活かして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
【はなみずき御膳】のどぐろや春野菜など全6品(ホール席)
2022/05/05
母との食事で利用しました。
眺めのいい席で、気持ちよくお食事ができました。
また、背の高い女性のスタッフの方がとても感じが良く、また利用したいと思いました。
今度はディナーで夜景を見ながらの食事をしたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当店からの景色もお楽しみながらお食事して頂けた様で大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのコメントも有難うございます。
スタッフ間で共有し、すべてのスタッフがお客様にお喜び頂ける様なサービスを行える様に精進して参ります。
是非またのご機会にお越し頂けますこと心よりお待ちしております。
【旬彩弁当】様々な料理を少しずつ詰め込んだ豪華弁当+グラススパークリングワイン&コーヒー(窓側確約)
2022/04/25
【はなみずき御膳】のどぐろや春野菜など全6品+グラススパークリング付き(窓確約席)6000円を利用させていただきました。一品一品は、とても丁寧に作られていて美味しかったのですが、全体的に量が少なかったのがもの足りませんでした。あと1000円上がってお、もう一品お刺身でもついていれば印象は違ったように思います。窓際の眺望は素晴らしいものがありました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見を頂き合わせましてお礼申し上げます。
頂きましたコメントは参考意見意見とさせていただき今後のメニューに活かして参ります。
skyam さん
2022/04/20
友人との会食で利用しました。お料理の中では特にお刺身が美味しく、後半には筍の炊き込みご飯や桜のブラマンジェと季節を目と舌で味わえました。個室確約・飲み放題プランでしたので、各自好きなお酒を注文し、ゆっくりと食事と会話を楽しむ事ができました。有難うございました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
日本料理ならではの季節を感じながらお食事して頂けた様で大変嬉しく思います。
素敵なコメントをありがとうございます。
2022/04/14
窓際じゃない席だったのでちょっと残念。サービスがとても行届いて素晴らしかったです。また行きたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
窓際席ですと確約プランもご用意しておりますので、是非次回はそちらのご検討を頂ければ幸いです。
2022/04/14
ママ友ランチで個室を利用させていただきました。
個室は一人一人の距離もあり、パーテーションもしっかりあって、安心してお食事できました。
接客も丁寧で、非常に感じがよかったです。
食事が少し量が物足りない感じでした。
男性には絶対足りないと思うので、ご飯がおかわりできたらいいのかと思います。
ママランチに次も利用したいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
接客やお食事に関しての貴重なコメントも頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後も安心してお客様にお食事をお楽しみいただけるよう感染対策には十分に気を付けサービスにあたらせて頂きます。
またご飯のおかわりについてもおかわりも可能ですのでこちらからお声がけするなど工夫して参ります。
またご機会がありましたらご来店頂ければ幸いです。
【個室確約】4名揃えばお得!ランチ個室プラン+食後のお飲み物付き(リクエスト予約・平日限定)
2022/04/12
お弁当量もあり、テーブルとの感覚も広く
美味しい、安心でした。
ただ少し引っ込んでいたので呼ぶのが大変でした。あまり声を出したくないので何か案があればよいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も安心してお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
今後も引き続きお客様に安心してお食事をお召し上がりいただけるように
感染対策には十分に気を付けて参ります。
またご貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
お客様からのコメントをスタッフ間で共有し、こちらからお客様へいち早くお声がけさせて頂けるよう配慮してまいります。
是非またのご来店をお待ちしております。
【旬彩弁当】様々な料理を少しずつ詰め込んだ豪華弁当(ホール席/平日限定)
yayowee さん
2022/04/06
5年ぶりに会う友人とランチでお伺いさせていただきました。駅直結なので、待ち合わせもしやすく便利でした。季節の懐石は春の食材をふんだんに使った見た目も美しいお料理ばかりで大変満足いたしました。コメント欄に誕生日という情報を伝え忘れていましたが、当日、デザートにチョコプレートを臨機応変にご用意頂きまして友人もいたく喜んでくれました。次回は夜の夜景を楽しみたいです。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございました。
メッセージプレートもお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。
ディナータイムはランチタイムとはまた違った景色をお楽しみいただけますので
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
【はなみずき御膳】のどぐろや春野菜など全6品(ホール席)
2022/04/02
とにかく美味しく、景色もよく、量も完璧だと思います。デザートのもなかも硬めで私好みです。
また違うメニューの時に伺いたいです

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事や景色などお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事も今月より期間限定ではなみずき御膳という旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので是非ご機会がございましたらご来店頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/03/20
家族のお祝いに利用。前日に予約したのですが、急なお願いに快く対応してもらえました。程よいおしゃれな高級感の店内、スタッフの皆さんのあたたかい心配り、お料理ももちろん安定の美味しさで幸せな時間を過ごせました。天ぷらに、さつまいもかかぼちゃが欲しかったので先に伝えればよかったのかなと反省したことが星半分減の理由です。またぜひ利用したいお店です。

この度はご来店・素敵なコメントを頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまに寄り添ったご対応を続けていくため、頂戴いたしましたコメントはスタッフ間で共有し今後のサービス向上につなげて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
【天ぷら御膳】天ぷら盛合わせや煮物など全5品(ホール席)
Lutem さん
2022/03/15
アニバーサリーで、ランチに利用しました
6人でしたが、個室が丁度良い大きさで景色が良く、とても居心地いいお部屋でした
お料理は、小さめの重箱にバランス良く色々な味が楽しめるようになっていて、どれもとても美味しかったです デザートの甘味を、オプションで、アニバーサリーケーキに代える事ができて、更に、人数によって大きさが変えられようになっていて、良いサービスだと思いました
お店の方々も丁寧で、こちらのお店にして良かったと思っています

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またお祝いの素敵なお席に当レストランをご利用頂きましたこと合わせましてお礼申し上げます。
ご貴重なコメントも今後のプラン等の参考にさせて頂きます。
またご機会がございましたらご来店頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
2022/02/15
先日仕事の達成お祝いでスタッフ連れてお邪魔しました。担当して頂いた方が接客、対応がすごく良くて幸せな気分にになりました。
当日にもかかわらず、デザートにおめでとうを入れて頂く対応してくださり、さらにそのデザートをさすが時のスタッフさんがとても可愛い出し方をして頂きほっこりしました。
接客業ですが、素敵な接客でお勉強になりました。
味もよかったですし、景色もよく、コスパかなりいいと思います。
接客がすごくよかったので、また行きたいお店です。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと合わせましてお礼申し上げます。
今後もお食事だけでなく楽しいひとときをお過ごしいただけますように笑顔でお客さまに寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
是非またのご機会にお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
【麗弁当】~女性におすすめのお弁当ランチ+食後の珈琲フリー(平日限定/ホール席)
2022/01/28
入口から接客態度が素晴らしく料理も美味しかった。
また利用させて貰います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にお食事をゆっくりお楽しみいただけますようにスタッフ間で頂戴いたしましたコメントは共有させていただきより良いおもてなしに繋がるよう笑顔でお客様をお出迎えさせて頂きます。
またご機会があった際はご来店頂ければと思います。
心よりお待ちしております。
【麗弁当】~女性におすすめのお弁当ランチ+グラススパークリングワイン付き(窓側確約)
2022/01/15
お料理も美味しく景色も良く、久しぶりの再会をゆったり楽しく過ごすことが出来ました。
接客が丁寧であたたかく、ご一緒した友人が大変喜んでおりました。ありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
久しぶりのご会食のお時間が楽しいものになったようで良かったです。
引き続きお食事やお食事の際のお時間がより良い空間になるよう務めて参ります。
ぜひまたお集まりのご機会にご来店頂けますこと心よりお待ちしております。
【旬彩弁当】様々な料理を少しずつ詰め込んだ豪華弁当+食後のお飲み物(ホール席/土日祝限定)