レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急

天空のオアシスで気軽に過ごせるカジュアルフレンチと出会う

ホテル最上階、地上100mの絶景を臨むフレンチダイニング。渋谷駅に直結するロケーションながら、ひとたび足を踏み入れると、落ち着きがありリラックスできる空間が広がります。お料理は、旬素材の持ち味を生かしたヘルシーで美しい本格フレンチをどうぞ。肩肘張らず、気軽にお過ごしいただける天空のオアシスです。

News  レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急からのお知らせ

【営業内容のご案内】7/27更新

いつも渋谷エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございます。 ------------------------------------------- 【営業時間のお知らせ】 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:00)※コースL.O.20:00 ※当面の間、火曜日ディナータイムは定休日とさせていただきます。 【ホテル設備更新工事のお知らせ】 ホテル館内にて設備更新を下記日程で実施いたします。 実施時間帯におきましては、作業音が発生する可能性がございます。 何卒ご理解、並びにご協力のほど、お願い申し上げます。 日付 2022年7月20日(水)~9月30日(金) 時間 10:00~17:00 【 お問合せ:03-5457-0109(代表)】 ------------------------------------------- 当ホテルでは、引き続き、お客さまの健康と安全を最優先に感染拡大防止に努め、 政府・自治体の方針や行動計画に基づき対応してまいります。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますよう お願い申し上げます。

レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急
レストラン ア ビエント
渋谷エクセルホテル東急内レストランはこちら

050-5232-9580

03-5457-0132

東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急25F
渋谷エクセルホテル東急の宿泊予約はこちら

• 鉄道各線 渋谷駅直結

【10/1~】 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00) ※コースL.O.19:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムのみ小学生以上のご利用となります。 ランチタイムお子様のご利用時は、周りのお客さまへのご配慮をお願い致します。

屋内 100台  600円/60分 利用可能時間 24:00~24:00 レストランご利用3000円以上で2時間無料 お酒をお召し上がりのお客様へは駐車券を発行致しかねます

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/08 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/08 時点)

渋谷駅 JR・東急東横線・田園都市線・地下鉄銀座線(G01)・半蔵門線(Z01)・副都心線(F16)渋谷駅直結 京王井の頭線渋谷駅上部

【10/1~】
    ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)
    ※コースL.O.19:30

2022/09/12
料理が、美味しかった。
景色も良く、店内も雰囲気が、良かった。

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理並びに雰囲気にもご満足いただけたという
お言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
またディナータイムもお昼とは一味違った景色をお楽しみいただけますので、
今後のお店選びの候補としてお考えいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Bコース】前菜・スープ・メイン2品+乾杯スパークリング(ホール席)
ランチ 飲み会・宴会
2022/09/10
お料理はいつも通り美味しく、アレルギーがある方のためのメニューも丁寧に対応して頂き、大変ステキな時間を過ごす事が出来ました。お昼休みを利用したランチ会だったので、その旨お伝えしたら、早めにお料理を出して頂いて助かりました。
機会がありましたら、また利用したいと思います!

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたというお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
また何かご要望等ございましたら遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
今後も季節の食材を使用したコース料理を随時提供してまいりますので、
またお越しいただきご堪能いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Ladies course】Wハーフメイン 全5品+乾杯スパークリング(個室確約・平日限定)
2022/09/09
コロナ禍のため、先輩たちと集まる久々の会だったのですが、感染対策がきちんとなされている(だろう)店、ということで選択しました。席の配置も十分間隔をとってあり、安心して食事をすることが出来ました。また、味もとてもおいしく皆で大満足でした。
参加者での写真撮影にも忙しい中ご協力いただき、有難かったです。機会があればまた、利用したいと思いました。

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大切なご会食の場をお選びいただきましたことも
重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してお食事頂けるよう感染対策を徹底し努めてまいります。
また利用したいというお言葉を頂け、
我々としてこれ以上嬉しいことはございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックス全4品コース】前菜・メイン2品チョイス+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/09/04
男性スタッフの対応にがっかりでした。
食事に対する質問に対して、面倒臭そうな顔をしながら答えていました。
料理も以前行った時より味が濃くて残念でした。
特に最後のデザートは何が出るか楽しみにしていた分小さい焼き芋だったのがとても残念でした。
最後に重い焼き芋はさすがにキツかったです。
申し訳ないですが食べ切ることが出来ませんでした。
しばらく行きたくありません。

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお料理並びにサービスにてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を責任者含むホールスタッフ全員とシェフに共有し、
今後このようなことが無いよう指導を徹底いたしました。
改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
2022/08/30
落ち着いた雰囲気のお店でとても美味しい料理を頂きました。
恋人の誕生日のお祝いだったのですがとても喜んでもらえて良かったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとございました。
また大切な方の記念日にご利用いただきましたことも
改めて御礼申し上げます。
今後も季節に合わせました新しいお料理を
随時提供して参りますので
またお越し頂きご堪能いただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Bコース】前菜・スープ・メイン2品+乾杯スパークリング+記念日ケーキ(ホール席)
ランチ 接待
2022/08/24
渋谷で会食するときはたいていここです。美味しく静かな空間です

いつもフレンチレストラン
アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるように
慢心することなくスタッフ一同努めてまいります。
また9月より秋の食材を使用した新しいメニューも
提供しておりますので、またお越しいただきご堪能いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【Bコース】前菜・スープ・メイン2品+記念日ケーキ(窓側確約)
nwgdjpm さん
2022/08/20
お誕生日に使わせていただきました。
窓際確約の席だったのにも関わらず、写真を撮ってもらう時に背景が夜景だとあまり写りが良くなかったのか結局夜景をバックに撮ってもらえずに悲しかったです。反対方面の席の方は夜景を背景に撮ってもらえそうだったのに...。
お料理はとても美味しくいただきました。ケーキのサプライズもとてもよかったです。しかし1人の従業員の方が他の年齢層が高いお客さんには優しいのに心なしか私たちには冷たい気がしました。
全体的には値段相応かと思いました。景色はとても良かったのでまた違うお席で利用したいなと思いました。
今回はありがとうございました。

アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お写真並びに、我々スタッフの配慮が行き届いておらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお言葉をホールスタッフと共有し、
今後同じことを繰り返すことが無いよう努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまたお越しいただきたいというお言葉を頂け
感無量の思いでございます。
是非ともnwgdjpm様のお越しをお待ちしております。
【魚料理はオマール海老 プリフィクス全4品】~デザートはケーキ~(窓側確約)
2022/08/13
窓際の席だったので、眺望も最高で、お料理もとても美味しく、盛り付けもとても工夫されていて、一品一品丁寧に作られているなあって思いました。またぜひぜひ伺いたいと思います。

アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
並びにお褒めの御言葉も頂戴、出来大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせたコース料理を随時提供してまいりますので、
またお越しいただきご堪能いただけたら幸いでございます。
【Ladies course】前菜・スープ・ハーフメイン2品+乾杯スパークリング+記念日ケーキ(窓側確約)
2022/08/11
結婚記念日に利用しました。
窓際予約ではなかったですが、案内していただき景色が良かったです。また毛布やお水など、欲しいなと思っていたら察してくださったのか直ぐ持ってきてくださるなど、サービスが流石でした。お料理はオマール海老が美味しかったです。

この度は
フレンチレストラン アビエントをご利用頂きまして
また大切な記念日に当店をご利用頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。
当店自慢のオマール海老のフリカッセ ご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
また何かの記念日に当店を候補としていただけたら
嬉しい事この上ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【魚料理はオマール海老 プリフィクス全4品】~デザートはケーキ~+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/08/06
美味しかったです

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後も季節の食材を使用したコース料理を随時ご用意しておりますので、
またお越し頂き、ご堪能いただけたら幸いでございます。
ひらちょん様の又のご来店を心よりお待ちしております。
MYMMM さん
2022/08/06
娘の誕生日に家族で伺いました。
乾杯スパークリングワイン付シェフおすすめコースは、前菜からデザートまで見た目も味も期待以上に楽しめました。
駅直結の立地とホテル高層階レストランからの眺望もこちらを選択した理由の一つでしたが、夕暮れは渋谷の再開発ビル群を見下ろし、渋谷から新宿方面に広がる夜景の中、偶然にも神宮辺りの花火を見ることができてラッキーでした。
行きなれた渋谷ですが、日々の喧騒から離れて特別な時間を過ごすことができてよかったです。

アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のお祝いに
当店をお選びいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お料理並びに夜景などもお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせた食材を使用したメニューを随時提供して参りますので
またお越し頂きご堪能いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【シェフのおすすめディナー 全5品】+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/07/23
マークシティ25階に位置するシチュエーションで渋谷の夜景を観ながら、アレンジされた料理を堪能させていただきました。もちろん全て美味しかったです。
接客もつかず離れず、タイミングも完璧で素敵でした。リピート確定です。

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用いただきまして誠に
お料理並びにサービスにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
慢心することなく、今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【ボヌール 至福の晩餐ディナー】+乾杯スパークリング(ホール席)
kazyama さん
2022/07/21
まず、お食事がとても美味しかったです。
11:30に予約しましたが、渋谷とは思えない静かさと穏やかさの中で食事を楽しむこともできました。窓から見える渋谷の展望は、朝であっても絶景でした。
また、妊婦がいることをアンケートに書きましたが、きちんと目通しして下さったようで、食材の置き換えなどご配慮いただきました。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
今後とも何かご要望等ございましたら遠慮なくお気軽にスタッフまで
お申し付けくださいませ。
kazyama様の
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/18
渋谷へ行く用事があり、口コミと評価が良かったからここを選びました。用事が1時間早く終わってしまい、予約時間の変更願いを快諾して頂き、お料理も接客もとても良かったです!
特に冷製桃スープは今まで食べた冷製スープの中で1番美味しく感動しました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、メリハリもあり、どれも大満足でした。これはコスパ良いと思います。ー0.5は、店内のスタッフさん達が立っている茶色のブース?が、手跡?かなり汚くて自分が座った近くで目に入りお食事をする場所なのでちょっと残念でした。美味しかったのでまた伺いたいと思います。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ブースの件に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴したお声をホールスタッフと共有し
今後同じお言葉を頂く事の無いよう、より店内清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見頂きました事を御礼申し上げます。
それにも関わらずまたお越しいただきたいと仰っていただけ、
感無量の思いでございます。
Manoa様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
【Ladies course】前菜・スープ・ハーフメイン2品+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/07/11
美味しいお料理と眺めの良さ、お店の雰囲気とスタッフさんのサービスどれも素晴らしいです。
何度か伺っていますがいつも満足しています。

いつもフレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしくおもいます。
慢心することなくこれからもぐるめこむ様にご満足いただけるよう
シェフ、ホールスタッフともに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【至高のランチ 全5品】(窓側確約)
2022/07/02
サラダがとても豪華で美味しい
いつ行っても満足しています
コスパ最高

フレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店自慢のサラダをお褒めいただく事が出来、大変嬉しく思います。
シーズンごとにサラダの内容を変更しておりますので、
またご堪能いただければ幸いでございます。
のうさぎのみみ様の又のご来店を心よりお待ちしております
ランチ 接待
2022/06/28
お料理がとても美味しかったです。
必要以上に飾り立てることも無く、クセも無くて食べやすいオーソドックスに美味しいフレンチでした。
ぜひ、またお伺いしたいです。

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
今後も季節に沿ったコースを随時提供してまいりますので
またお越しいただきご堪能いただけたら幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
【至高のランチ 全5品】+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/06/25
景色も良くて、店員さんも丁寧なのは良かったと思いますが、もう少し静かに食事が出来たら良かったなと思いました。渋谷でランチの時間という事もあるのかもしれませんが、隣が大学生くらいの女性のグループで、席はちゃんと距離を取って下さっているのに、こちらに内容が全て聞こえるほど大きい声で話していたのでとても気になりました。
ホテルのレストランで食事をする事が多い私達には少し雰囲気が合わなかったなと思いました。お食事は私と主人には量もちょうど良く美味しかったです。ありがとうございました。

この度はフレンチレストランアビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるお席
並びに、我々スタッフの配慮が不足していたことを心よりお詫び致します。
それにも関わらずお料理のお褒めのお言葉をいただく事が出来
大変恐縮でございます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/06/24
記念品ということで2人で利用しました。お料理も大変満足でした。前菜のジュレやお魚の味わい、お肉の柔らかさ、どれも素材が活かされたお味でした。もちろん、最後の特製ケーキは相方も喜んでおりました。ホールの方のサービスも大変良く、ランチコースに至福のときを味わえました!お見送りのエスコートは大事だと思いますね。

アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日に当店をお選びいただきましたことも
重ねて御礼申し上げます。
お料理並びにサービスにもお褒めのお言葉を頂戴でき、たいへんうれしく思います。
季節ごとのコース料理を随時提供しておりますので、
またお越しいただき、ご堪能いただければ幸いでございます。
【至高のランチ 全5品】+記念日ケーキ(窓側確約)
voceK さん
2022/05/27
娘の婚約のお祝いで、伺いました。素晴らしいお料理でした。接客もとてもよくしてくださり、良い日になりました。ゆっくりくつろがせていただきましたありがとうございました。また、何かの機会には伺いたいと思います。

この度は渋谷エクセルホテル東急「ア ビエント」をご利用いただき、
また、数あるレストランの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
婚約のお祝いの素敵な日にご予約いただきありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
会合などはもちろんですが、またお気軽にお越しいただければ幸いです。
夜は夜景となり、また景色が変わりますのでお楽しみいただけるように思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【お好きな画像をプレートに!記念日プラン】+乾杯スパークリング(リクエスト予約・個室確約)