レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急

天空のオアシスで気軽に過ごせるカジュアルフレンチと出会う

ホテル最上階、地上100mの絶景を臨むフレンチダイニング。渋谷駅に直結するロケーションながら、ひとたび足を踏み入れると、落ち着きがありリラックスできる空間が広がります。お料理は、旬素材の持ち味を生かしたヘルシーで美しい本格フレンチをどうぞ。肩肘張らず、気軽にお過ごしいただける天空のオアシスです。

News  レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急からのお知らせ

【営業内容のご案内】7/27更新

いつも渋谷エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございます。 ------------------------------------------- 【営業時間のお知らせ】 昼 11:30 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:00)※コースL.O.20:00 ※当面の間、火曜日ディナータイムは定休日とさせていただきます。 【ホテル設備更新工事のお知らせ】 ホテル館内にて設備更新を下記日程で実施いたします。 実施時間帯におきましては、作業音が発生する可能性がございます。 何卒ご理解、並びにご協力のほど、お願い申し上げます。 日付 2022年7月20日(水)~9月30日(金) 時間 10:00~17:00 【 お問合せ:03-5457-0109(代表)】 ------------------------------------------- 当ホテルでは、引き続き、お客さまの健康と安全を最優先に感染拡大防止に努め、 政府・自治体の方針や行動計画に基づき対応してまいります。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますよう お願い申し上げます。

レストラン「ア ビエント」/渋谷エクセルホテル東急
レストラン ア ビエント
渋谷エクセルホテル東急内レストランはこちら

050-5232-9580

03-5457-0132

東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急25F
渋谷エクセルホテル東急の宿泊予約はこちら

• 鉄道各線 渋谷駅直結

【10/1~】 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00) ※コースL.O.19:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムのみ小学生以上のご利用となります。 ランチタイムお子様のご利用時は、周りのお客さまへのご配慮をお願い致します。

屋内 100台  600円/60分 利用可能時間 24:00~24:00 レストランご利用3000円以上で2時間無料 お酒をお召し上がりのお客様へは駐車券を発行致しかねます

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/10 時点)

渋谷駅 JR・東急東横線・田園都市線・地下鉄銀座線(G01)・半蔵門線(Z01)・副都心線(F16)渋谷駅直結 京王井の頭線渋谷駅上部

【10/1~】
    ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)
    ※コースL.O.19:30

2022/08/06
美味しかったです
【Bコース】前菜・スープ・メイン2品+乾杯スパークリング(ホール席)
MYMMM さん
2022/08/06
娘の誕生日に家族で伺いました。
乾杯スパークリングワイン付シェフおすすめコースは、前菜からデザートまで見た目も味も期待以上に楽しめました。
駅直結の立地とホテル高層階レストランからの眺望もこちらを選択した理由の一つでしたが、夕暮れは渋谷の再開発ビル群を見下ろし、渋谷から新宿方面に広がる夜景の中、偶然にも神宮辺りの花火を見ることができてラッキーでした。
行きなれた渋谷ですが、日々の喧騒から離れて特別な時間を過ごすことができてよかったです。

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日のお祝いに
当店をお選びいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お料理並びに夜景などもお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく思います。
今後も季節に合わせた食材を使用したメニューを随時提供して参りますので
またお越し頂きご堪能いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【シェフのおすすめディナー 全5品】+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/07/23
マークシティ25階に位置するシチュエーションで渋谷の夜景を観ながら、アレンジされた料理を堪能させていただきました。もちろん全て美味しかったです。
接客もつかず離れず、タイミングも完璧で素敵でした。リピート確定です。

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用いただきまして誠に
お料理並びにサービスにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
慢心することなく、今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【ボヌール 至福の晩餐ディナー】+乾杯スパークリング(ホール席)
kazyama さん
2022/07/21
まず、お食事がとても美味しかったです。
11:30に予約しましたが、渋谷とは思えない静かさと穏やかさの中で食事を楽しむこともできました。窓から見える渋谷の展望は、朝であっても絶景でした。
また、妊婦がいることをアンケートに書きましたが、きちんと目通しして下さったようで、食材の置き換えなどご配慮いただきました。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
今後とも何かご要望等ございましたら遠慮なくお気軽にスタッフまで
お申し付けくださいませ。
kazyama様の
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/18
渋谷へ行く用事があり、口コミと評価が良かったからここを選びました。用事が1時間早く終わってしまい、予約時間の変更願いを快諾して頂き、お料理も接客もとても良かったです!
特に冷製桃スープは今まで食べた冷製スープの中で1番美味しく感動しました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、メリハリもあり、どれも大満足でした。これはコスパ良いと思います。ー0.5は、店内のスタッフさん達が立っている茶色のブース?が、手跡?かなり汚くて自分が座った近くで目に入りお食事をする場所なのでちょっと残念でした。美味しかったのでまた伺いたいと思います。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ブースの件に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴したお声をホールスタッフと共有し
今後同じお言葉を頂く事の無いよう、より店内清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見頂きました事を御礼申し上げます。
それにも関わらずまたお越しいただきたいと仰っていただけ、
感無量の思いでございます。
Manoa様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
【Ladies course】前菜・スープ・ハーフメイン2品+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/07/11
美味しいお料理と眺めの良さ、お店の雰囲気とスタッフさんのサービスどれも素晴らしいです。
何度か伺っていますがいつも満足しています。

いつもフレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしくおもいます。
慢心することなくこれからもぐるめこむ様にご満足いただけるよう
シェフ、ホールスタッフともに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【至高のランチ 全5品】(窓側確約)
2022/07/02
サラダがとても豪華で美味しい
いつ行っても満足しています
コスパ最高

フレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店自慢のサラダをお褒めいただく事が出来、大変嬉しく思います。
シーズンごとにサラダの内容を変更しておりますので、
またご堪能いただければ幸いでございます。
のうさぎのみみ様の又のご来店を心よりお待ちしております
ランチ 接待
2022/06/28
お料理がとても美味しかったです。
必要以上に飾り立てることも無く、クセも無くて食べやすいオーソドックスに美味しいフレンチでした。
ぜひ、またお伺いしたいです。

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂けたことも重ねてお礼申し上げます。
今後も季節に沿ったコースを随時提供してまいりますので
またお越しいただきご堪能いただけたら幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
【至高のランチ 全5品】+乾杯スパークリング(ホール席)
2022/06/25
景色も良くて、店員さんも丁寧なのは良かったと思いますが、もう少し静かに食事が出来たら良かったなと思いました。渋谷でランチの時間という事もあるのかもしれませんが、隣が大学生くらいの女性のグループで、席はちゃんと距離を取って下さっているのに、こちらに内容が全て聞こえるほど大きい声で話していたのでとても気になりました。
ホテルのレストランで食事をする事が多い私達には少し雰囲気が合わなかったなと思いました。お食事は私と主人には量もちょうど良く美味しかったです。ありがとうございました。

この度はフレンチレストランアビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるお席
並びに、我々スタッフの配慮が不足していたことを心よりお詫び致します。
それにも関わらずお料理のお褒めのお言葉をいただく事が出来
大変恐縮でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Ladies course】前菜・スープ・ハーフメイン2品+乾杯スパークリング+記念日ケーキ(窓側確約)
2022/06/24
記念品ということで2人で利用しました。お料理も大変満足でした。前菜のジュレやお魚の味わい、お肉の柔らかさ、どれも素材が活かされたお味でした。もちろん、最後の特製ケーキは相方も喜んでおりました。ホールの方のサービスも大変良く、ランチコースに至福のときを味わえました!お見送りのエスコートは大事だと思いますね。

この度はフレンチレストラン
アビエントをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日に当店をお選びいただきましたことも
重ねて御礼申し上げます。
お料理並びにサービスにもお褒めのお言葉を頂戴でき、たいへんうれしく思います。
季節ごとのコース料理を随時提供しておりますので、
またお越しいただき、ご堪能いただければ幸いでございます。
【至高のランチ 全5品】+記念日ケーキ(窓側確約)
voceK さん
2022/05/27
娘の婚約のお祝いで、伺いました。素晴らしいお料理でした。接客もとてもよくしてくださり、良い日になりました。ゆっくりくつろがせていただきましたありがとうございました。また、何かの機会には伺いたいと思います。

この度は渋谷エクセルホテル東急「ア ビエント」をご利用いただき、
また、数あるレストランの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
婚約のお祝いの素敵な日にご予約いただきありがとうございます。
お料理や接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
会合などはもちろんですが、またお気軽にお越しいただければ幸いです。
夜は夜景となり、また景色が変わりますのでお楽しみいただけるように思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【お好きな画像をプレートに!記念日プラン】+乾杯スパークリング(リクエスト予約・個室確約)
2022/05/24
一つ一つの料理が丁寧に作られている上に、とても美味しかったです。

いつも渋谷エクセルホテル東急「アビエント」をご利用いただき、
お料理ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
シェフをはじめ、スタッフで共有いたします。
今後もお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
サイクルランチ部長様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/16
母の誕生日で利用しました。スタッフの皆さんの心遣いも、料理の味も、目から入る美しさも全て素晴らしかったです。今度ディナーでも利用したいです。

この度は渋谷エクセルホテル東急「ア ビエント」へご来店いただき、
又、数あるレストランの中からお選びいただき、
重ねてお礼を申し上げます。
母の日の素敵な記念日にご利用ありがとうございます。
お母さまと楽しくお過ごしいいただけましたでしょうか?
お料理、接客などお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様へご満足いただけるレストランを目指してまいります。
是非お気軽にディナーーにお越しくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2022/05/15
久しぶりに会う友人とのランチ会食で利用しました。
どのお料理も大変美味しく、景色も最高でした。
日常を離れて贅沢な時間を過ごすことができ、友人にも大変喜んでいただけました。
今度はディナーへ訪れたいと思います。

また、数あるレストランの中からお選びいただき、
重ねてお礼申し上げます。
ご友人とのランチ楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご友人にも喜んでいただき、
また、お料理や眺望をお褒めいただきありがとうございます。
まだまだ油断できない状況が続きますが、
安心してお越しいただけるように、衛生管理に努め、
お待ちしております。
ディナータイムはランチタイムと違い、
夕方からの夕焼けと夜景をお楽しみいただけます。
今後もお気軽にお越しいただければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2022/05/10
料理・味:総合的に満足のいくお料理でおいしかったです。ソースには柑橘系のものを上手に取り入れており、工夫がみられた料理が印象的でした。
接客・サービス:非常に丁寧で心地よい接客でした。母の日で予約しましたが、母の日用の写真を特別に取ってくださりうれしかったです。パンがなくなったらすぐに補充して下さったのもうれしかったです。
雰囲気:東急エクセルホテル渋谷の高い階で東京~横浜の方まで見える席に座りました。また角の方の席を確保してくださり、眺望が非常によかったです。
コストパフォーマンス:非常に良いと思います。フルコース料理かつ丁寧なサービスで1.74万円は満足のいく価格だと思います。
ただ、1つ改善した方が良いと思うことはトリュフのポワレのお皿を変えた方が良いと思いました。フォークの金属と擦り合う金属音が少し耳に障りました。(私が神経質かもしれないだけかもしれませんか......)

この度は渋谷エクセルホテル東急「アビエント」へご来店いただき、
貴重なお時間に滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日は25階からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりとお料理をお楽しみいただけたご様子に、
私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただくことができ光栄でございます。
また、お皿の材質のご指摘に関しましては、シェフへOishi7894565様の意見を共有させていただきます。
非日常な日々が続きますが、
衛生管理に努め、皆様が安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。
またお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
【至高のランチ 全5品】+記念日ケーキ(窓側確約)
2022/05/05
久しぶりに利用させて頂きましたが、全てに最高でした!特にグラスワインのセレクションが嬉しかったです。

また、数あるレストランの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
グラスワインのセレクトにお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。
これからもお料理、そしてサービスにもご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。
wキック様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/29
妹の誕生日でうかがいました。
お誕生日ケーキをはさんでとっていただいた写真を台紙に入れてプレゼントしてくださいました。大変うれしかったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事を楽しむことができました。
2022/04/23
駅直結でアクセスが良いことがきっかけで利用しました。予想よりホテルレストランとしての雰囲気、サービスが素晴らしく、お料理もとても豪華で美味しかったです。席からの外の眺めもとても良かったです。
2022/04/19
お友達と伺いました。
どのお店にしようかと悩んでこちらにしました。
選んで正解でした。
サービスはとても心地良かったですし、お食事もどれも美味しかったです。
また是非伺います。

この度はフレンチレストランアビエントを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変嬉しく思います。
前菜、スープ、メインのお料理も季節ごとに新しいものを提供しておりますので、
またお越しいただき、ご堪能いただければ幸いでございます。
七色虹様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【Aコース×平日】前菜・スープ・メイン1品+乾杯スパークリング(ホール席)
Lizzy?? さん
2022/04/07
2人の娘の入学祝と進級祝で利用しました。昨年も同じ時期に利用しましたが、同じ席を用意いただき、ホテルスタッフの心遣いに感動しました。お料理はもちろん美味しかったです。素敵な時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。

この度はフレンチレストラン アビエントを
ご利用いただきありがとうございました。
また大切なお祝いの席に当店をお選びいただきましたことも
重ねて御礼申し上げます。
今後ともご利用いただけるようであれば嬉しい事この上ございません。
その際もご満足いただけるようにホールスタッフ、シェフ一同精一杯努めてまいります。
Lizzy??様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【魚料理はオマール海老 プリフィクス全4品】+乾杯スパークリング(ホール席)