鮨・懐石・京料理 卓樂

京料理

厳選された素材を使用した京料理をお楽しみ下さい。

「卓樂」それは、食卓が楽しくなると云う意味です。この屋号のようにお客様に至福の時間を過ごしていただけるように、お客様のお迎えから、お帰りになるまでの間、接客・料理ともに最高のおもてなしを心がけております。契約農家直送の京野菜や天然の魚介類を中心に厳選された素材を使用した京料理・寿司をリーズナブルに楽しんでいただけます。入手困難な日本酒も豊富に取り揃えておりますので、素材本来の旨みを引出した本物の京料理と日本酒が奏でるハーモニーを是非、味わって下さいませ。

鮨・懐石・京料理 卓樂

• 地下鉄東山線 栄駅
  • 地下鉄東山線 新栄町駅
  • 地下鉄桜通線 高岳駅

年中無休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / SAISON / Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 年末の15名様以上のご予約は20日前よりキャンセル料が発生いたします。

お子様同伴の場合は、他のお客様に迷惑にならないようにお願いいたします。

屋内40台 徒歩1分 9:00 ~ 22:00 500円/120分 利用割引:500円分 屋外31台 徒歩1分 24時間 200円/30分 利用割引:600円分

喫煙コーナー有。

栄駅 12番出口 徒歩5分 (明治生命ビル前)

2022/10/17
料理はとても良かったです。
どの品もちょうどいい量で、海老の身が引き締まっておりみんな満足してくれていました。
接客に対して少し疑問が残ります。
こちらも一言伝えておけば良かったのですが、提供スピードが遅く開店と同時に入りましたが閉店ギリギリまで提供に時間がかかり最後のわらび餅はなかったです。
席に着いてから誰からも案内がなくしばらく待たされ、ドリンクメニューもかなり後からでした。
また、スタッフ同士の連携があまり取れていないように見えました。
料理の説明があったりなかったりしたのはいかがなものかと。
良い部分、悪い部分がはっきりと分かれているだけに残念でした。
【伊勢海老まつり<姉小路>】秋の京野菜と伊勢海老懐石+わらび餅
2022/10/09
料理の説明もなく、スタッフ同士の関係が良くない雰囲気が伝わってくる。連携もなく覇気もない。
【伊勢海老まつり<花見小路>】秋の京野菜と伊勢海老懐石+わらび餅
2022/09/19
妻の誕生日祝で伺いました。料理は素晴らしく、とても美味しくいただきました。
中でも鮎の塩焼きの演出は感銘致しました。
日本酒も数多くあり、妻もとても喜んでおりました。
もう一度訪れたいお店です。またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。
【志 野】八寸、造り、温物、食事など全8品
2022/07/18
夏野菜と鱧の懐石料理をいただきました。使われている陶器の食器やお椀などがすばらしく、格式や品の良さを感じました。出てくる料理はどれもおいしかったです。特に鱧のおとし(刺身)やお釜で炊かれた鱧のご飯はとてもおいしかったです。少し値段は高かったのですが、お酒もおいしくいただきました。食べきれなかったご飯をおにぎりにして持ち帰りできるようにしていただきました。翌朝に食べましたが、やはりおいしかったです。お店の方の接客も細かい所にまで気が配られていてとてもよかったです。お店を出た後、お店の方に見えなくなるまでずっと見送っていただいたのには感激しました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
大変嬉しく、励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
当日はお料理を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
当店では季節によっておすすめのお料理やコースを提供しておりますので、また機会がございましたらご来店下さることを心よりお待ち申しております。
鮨・京懐石 卓楽
【鱧懐石<清滝>】夏の京野菜と鱧懐石+わらび餅
2022/01/15
遅れそうだったので、電話したらとても電話対応は良かった!ただ予約したのは個室の茶室なのに、案内されたのはテーブル。
テーブルが嫌だから個室の茶室を予約したのに、、、個室の茶室で予約したんですけど、と伝えると、変えられますか?って言われた。いやいや、初めから個室の茶室で予約しただけど、、、と思いながら感じが悪かったです。
ご飯がスタートして最初からまず白子が出てきてとてもクリーミーで美味しい!その後、焼き物は目の前で焼いてくれて、唐揚げやてっさ、そしてまた白子!次は焼き白子でとても美味しかった!その後、鍋、河豚皮サラダ、雑炊とかなりお腹がいっぱいになりました!デザートも2種類出てかなり満足でした!
接客さえ良ければ星も増えますが、一発目からあんな感じだと、あれ?って思い、マイナス評価から入ってしまいます。ただご飯物はとても美味しくて本当に河豚づくしで満足です!

うさこばん様
本日はお寒い中、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お席のご案内のにつきまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お足元が窮屈ではないかとこちらで勝手に判断し、このようなお言葉をいただく事になり深く反省いたしております。
うさこばん様のご指導を真摯に受け止め、当店でのお時間が初めから最後まで至福のお時間となりますよう、努めて参りたいと存じます。
そんな中、お料理につきましてはご満足のお声をいただき、感謝いたします。
またのご縁がございましたら、季節ごとにかわります京懐石をお楽しみいただきたく存じます。
鮨・懐石・京料理 卓楽 女将
【ふぐ祭り】冬の京野菜とふぐづくし懐石+わらび餅
2021/11/22
料理等、口に運ぶ物については大変満足させて頂きました!
ただ仲居さん、(若)女将さん? の間にテンションのむらがありました。食事のご案内もしたりしなかったりと他にもいろいろありました。なんとなくこちら側が恐縮するお店でした、残念です、、、
コース代の内訳として、給仕サービスの占める割合は幾ら位なのか? 少し気になります、、、
ご時世柄、顧客とのコミュニケーションを控える必要もあったかと思います。この状況が更に沈静化したら、もう一度お邪魔したいです。ありがとうございました!
【ふぐ祭り】冬の京野菜とふぐづくし懐石+わらび餅
2021/11/18
いつも利用させていただいていますが、ほんとにコスパのよい良い店なのでずっと続けて欲しいです。
安心してオススメできます。
YKK.I さん
2021/10/28
夫の誕生日祝いで利用しました。お料理はどれも上品で美味しくて、お腹いっぱいの大満足でした。接客はクチコミを見て多少心配はしましたが、どなたも丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。
【伊勢海老まつり<綾乃小路>】秋の京野菜と伊勢海老懐石+わらび餅
2021/09/21
味は美味しいのに接客が酷くて残念

yyyuvvki様
先日のご来店、誠にありがとうございました。
今回、接客につきましてこのようなお言葉をいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
このご時世の中、当店をお選びいただきましたのにyyyuvvki様お連れ様にご満足いただけるサービスが出来かねました事、私共が掲げておりますおもてなしとは全くかけ離れており大変恥ずかしく存じております。
指導が行きとどいておらず、深く反省いたしております。
yyyuvvki様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、また改めておもてなしとはを考え直し追及し、ご来店いただきましたお客様皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご縁がございましたら、本来掲げております卓楽のおもてなしで当店での時間がより良い思い出となりますよう努めさせていただきたく存じます。
四季折々の食材とお料理で、yyyuvvki様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
鮨・懐石・京料理 卓楽 女将
【松茸まつり<いちょう>】秋の京野菜と松茸懐石+わらび餅