日本料理 はなのき/ホテルプラザ勝川

日本料理

厳選素材の味を活かした、料理長の彩り豊かな日本料理

春日井市西の玄関口勝川。JR勝川駅前のランドマーク「ホテルプラザ勝川」、名古屋から17分のくつろぎと安らぎの空間、地下一階日本料理「はなのき」 四季折々の味を一品一品心をこめてお作りしています。その時期においしい旬をおいしい食べ方で追及する日本料理の技が光る会席料理の数々を心ゆくまでご堪能ください。また、季節に合わせた日本酒も多数ご用意致しておりますので、是非、お酒と共に贅沢な時間をお過ごしください。

日本料理 はなのき/ホテルプラザ勝川

ホテルプラザ勝川の宿泊予約はこちら

• JR在来線 勝川駅 目の前
  • 名古屋駅からJR線17分 目の前

年中無休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON

市営地下駐車場/ホテル直結 130台 利用時間:6:00~24:00 150円/30分 MAYパーク駐車場 合計 358台 利用時間:24時間 100円/30分(1200円で打ち切り) 利用割引:ランチ2時間無料 ディナー3時間無料

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/02 時点)

勝川駅 ホテルプラザ勝川はJR中央線勝川駅前にございます。 多治見/中津川/瑞浪 行 ※普通・快速がとまります(所要時間 17分)

T&U さん
2022/07/19
長年の友人と2ヶ月に一度、ランチメニューが
変わると伺っています。
今回はクーポンもあったことから、食後にかき氷も頂きました。
氷が本当にふわふわで口当たりが良く、ハーフサイズでもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
クーポンを使用する際、あれこれと手間取ってしまいましたが、スタッフの方々が親切.丁寧に対応してくださり助かりました。
かき氷がいただける8月末までにまた伺いたく思っております。

この度も日本料理はなのきにご来店くださりありがとうございました。
また当ホテルのLINEにご登録いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
私が不慣れなため、手続きにお時間いただいてしまったにもかかわらず心温まるお言葉をいただきとても光栄でございます。
今年は抹茶かき氷の他にトロピカルマンゴーかき氷もご用意しております。
暑い毎日が続きますが、感染対策にも気を付けて営業してまいります。
またの御来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/07
本日はお世話になりました。最初ここを見つけて画像を見た時に雰囲気の割に結構リーズナブルな価格だなと思い、
気になって今回予約しました。とても美味しかったですよ。種類もいろいろあって楽しめました。パートナーも気に入ってました。個人的にご飯おかわりオッケーなのがプラスポイントでした。よく食べる方なのでこの特典は個人的に大きなポイントです。また利用させていただきたいと思います。

数あるお店の中より私共日本料理はなのきにご来店頂き誠にありがとうございます。
この度は心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。頂戴したお言葉に恥じぬよう、なお一層喜んで頂けるお料理とサービスに努めて参ります。是非またの御来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
モナ? さん
2022/05/02
今回は主人の還暦のお祝いで利用させていただきました。
お食事は美味しいのは勿論の事、お祝いの席らしい器だったりと、目にも楽しいものでした。
 スタッフの方には予約の段階で本人にはサプライズの旨お伝えしたところ色々ご提案頂き、家族で思い出に残る楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ちゃんちゃんこの貸出しもして頂き、「会社で皆に写真を見せよう!」と本人はしゃいでいました。笑

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。この度はご家族の大切な日に私共のお店をご利用頂き、またこの様な大変有難いお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
私共も、微力ながらお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
舞【アニバーサリープラン】全8品+ホールケーキ+花束 +1ドリンク(平日限定・半個室確約)
sora129 さん
2022/05/01
予約時間から30分近く待ってもお料理が出てこず、最終的には接客担当者のミスであることが判明しました。結局時間がなくて食事できませんでした。不愉快な思いをして非常に残念でした。二度と行きません。

昨日は日本料理はなのきにご来店頂き誠にありがとうございました。
折角お忙しい中、足をお運び頂きましたのに、こちらの不手際で長らくお待たせし、
貴重なお時間にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことがないよう深く反省し、スタッフ一同気を引き締めてより丁寧な対応とサービスに努めさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2022/03/28
完全個室は無い、半個室しかない。
半個室も空間が繋がっているのでワイワイと騒がしく落ち着いた雰囲気を求める人には合わない思う。
地下駐車場に止めて入口に入って直ぐなのもいい、クルマ利用者には便利。
味は値段相応。
値段から考えると頑張っている、確実に頑張っている、お客が多いのも納得。
落ち着いた雰囲気の中で食事をしたいと考える人にはお勧めしない。
今回は運が悪くワイワイと騒がしかったのでこんな星にしたよ!
かなり辛目の採点なので参考にしない方がいいよ!

先日は日本料理はなのきにご来店頂き、誠にありがとうございます。
「お客様が多いのも納得」との感想、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また、今回ご案内させていただいた半個室のお席とは別に、
完全個室が奥に1部屋とお座敷の2部屋がございます。
既に個室でのご予約を頂き、空きがない場合を除きまして
ご要望には出来る限り対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
会席  月
2022/03/21
カウンターでいただく揚げたて天ぷらは美味しかったです!

先日は日本料理はなのきにご来店いただき誠にありがとうございます
カウンターで揚げたての天婦羅御膳を楽しんでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。季節が変わりますと、その時期の美味しい食材が入ってまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
天麩羅御膳
2022/01/23
とても静かで贅沢な時間を過ごす事が出来て良かったです。
料理も美しく色々な素材が使われていて美味しかったです。
食べ始めは、もう少し量が欲しいなぁーと思っていましたがデザートまでいく頃には丁度良い満腹感になりました。
また違うコースを食べに行きたいです。
ご馳走さまでした。

この度は日本料理はなのきへご来店誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と丁寧なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスとお料理をご提供できるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
新型コロナウイルス感染者の増加が止まらない不安な状況ではございますが、ホテル全館において感染予防対策を十分に行っております。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
【ランチモニタープラン】ご感想を口コミでお聞かせください(1日1組2名様限定)
keybear さん
2022/01/17
母とのランチで伺いました。味付けが上品でとても美味しく、さすがホテルのレストラン!だと感じました。
ボリュームもちょうど良かったです。
席もゆったり間隔があり、安心して過ごせました。
ランチをいただいた後、一階のソレイユでお茶をしたところ、ケーキがとっても美味しかったです。ソレイユでもランチをいただいてみたいと思いました。
また、予約の時間に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。快くご対応いただき、ありがとうございました。

この度は日本料理はなのきへご来店誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染者の増加が止まらない不安な状況でございますが、ホテル全館において感染予防対策を十分に行っております。是非またのご利用をお待ちしております。
2021/12/16
本日は、ランチでお世話になりました。
きりたんぽのお鍋が美味しかったです。
その他のお料理も、少しずつ頂けて、ゆっくり食べたらお腹がいっぱいになりました。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

この度は御来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。お言葉に恥じぬよう今後もお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
 今回お召し上がり頂いたお食事は2ヶ月ごとに内容を変更致します。
また機会がございましたら是非ご来店をお待ち致しております。
お忙しい中、口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。
レディースランチ 前菜、焼物、強肴など全8品+1ドリンク(木曜日限定)
haochi さん
2021/12/11
レディスランチ頂きました、丁寧な接客で落ち着いた雰囲気で良かったです、おススメです、駐車場があるのもいいですね

この度は御来店頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し有難く存じます。お言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。
是非またのご来店をお待ち致しております。
お忙しい中、口コミを投稿頂き誠にありがとうございました。
2021/12/05
落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事ができとても良かったです。
また次回も利用したいです。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。当日はデザートの提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。この場をおかりしてあらためてお詫び申し上げます。このようことが今後無いようスタッフ一同気持ちをひきしめて参ります。
そのような中有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回のお料理は2ヶ月に一度内容が変更いたします。次回は新年1月の予定でございます。
是非またのご来店をお待ち致しております。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。
2021/11/19
久しぶりのランチ会で利用させていただきました。
接客が素晴らしかったので投稿させていただきました。
すべての従業員さんが笑顔で素晴らしかったです。
気持ちよくゆっくり食事ができました。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
当日はお会計の際こちらの確認不足によりご迷惑をおかけし、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そのような中、身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。頂戴したお言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるお料理とサービスに努めて参ります。
お忙しい中口コミありがとうございました。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/11/16
料理の味は大変美味しいです。とても薄味ですが、このくらいがヘルシーでよいのかも。
テーブルのお席が、正面に鉄の扉の見える圧迫感のあるところで、情緒がなく残念でした。箱庭スペースにするか、タペストリーをかけるなど、風情のある工夫が欲しいです。コストをかけなくてもできることがあるのではと思います。味がよいだけにもったいない。
接客は人数不足なのか、間が悪く時間もかかり品が感じられなかった。しかし、これも訓練次第で改善できると思います。味は大変よいのでまた訪れたいです。

この度は日本料理はなのきへご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、丁寧な口コミのご投稿をありがとうございます。
この度は接客、サービスが行き届ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同あらためてミーティングを行い今後このようなことがないよう徹底して参ります。
そのような中、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。これからも季節を感じられるお料理とより良いサービスに努めて参る所存でございます。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2021/11/16
妻との結婚記念日に利用させて頂きました。
一品一品素材を生かした味付けと盛り付けでとても美味しく頂き
ました。
コースのプランでケーキと花束を用意して頂きました。
お店はホテルの地階にあり、市営駐車場からすぐなので便利です。
店内は静かで食事をゆっくり楽しむ事ができました。
とても良い記念日となりました。
有難うございまいました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
またたくさんある飲食店の中から私共の日本料理はなのきをご利用くださいますこと、重ねてお礼申し上げます。
季節を感じられるようなお料理とお客様に寄り添ったサービスに努め、お客様をお迎えしたいと思います。是非またのご来店をお待ち申し上げます。
舞【アニバーサリープラン】全8品+ホールケーキ+花束 +1ドリンク(半個室確約)
2021/11/02
今回は友人との食事会に初めてお邪魔させていただきました。レディースプランをいただきましたが、お値段以上の内容で、想像以上のコスパでした。一つずつ手の込んだお料理が何種類も盛り込まれて見た目にも楽しむ事ができました。特に餡掛け茶碗蒸しが絶品でした。月替わりのお料理なので、次回も是非いただいてみたいです。ご馳走様でした。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は丁寧な感想と有り難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理とサービスに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/05
数ヶ月ぶりにうかがいました。いつも通り丁寧な接客、丁寧かつ上品なお料理。毎回大満足です。
お料理は何を食べてもひとつひとつが優しい味で本当に美味しくて。私は食事の塩分が少しでも濃い目だと食後やたらと喉が渇きますが、こちらのお料理はそんな風になりません。かと言って味付けが物足りないわけでは決してなく、しっかりと美味しいです。
味も接客も含めて安心して友人を誘えます。今回は娘と行きましたが、娘もまた行きたいと言っていました。
あと、むかごご飯、初めて食べましたがすごーく美味しくてちょっと感動してしまいました。

この度は日本料理はなのきにご来店くださりありがとうございました。
またとても嬉しいお言葉を頂きましたこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
いただきましたお言葉に恥じることが無いように、接客も料理もこれからも精進し、
より良いお時間をお過ごしいただけますようにスタッフ一同励んでまいります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/09/20
モニタープランを利用しました。予約時間より少し早く到着したのですが、食事が出るまで特に何も声掛けが無かったのが少し気になりました。もう少々お待ち下さい等、一言何かあったら良かったかなと思いました。
料理はいろいろな物が少しずつ食べれたので良かったです。ですが、料理の説明が何も無くて、これは何だろう?!どれと一緒に食べるんだろう?!と疑問に思った物があったので聞きましたが…。
あと、各テーブルにお茶が無かったので急須を置いて頂けると良いと思います。
他に少しメニューを減らしてメインががっつりあるような(揚げたての天婦羅や丼など)メニューも良いかなと思いました。
雰囲気がとても良かったので一言声掛けや説明、サービスをより丁寧に気をつけて頂けるともっと良いと思いました。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、丁寧な口コミをご投稿頂き感謝申し上げます。
当日は行き届かないことが多々有り誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、頂戴したご意見を共有しミーティングを行いサービスの向上に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
2021/09/07
おひとりさまで、ホテルで、
カウンター天ぷらランチなんて、
ちょっとサラメシとしては、
生意気な気がしましたが、
まー、たまにはいいかということで、
勝川プラザホテルの中にある、
日本料理はなのきさんを前日に予約。
当日は、予定の時間より早く行けそうでしたので、
時間変更してもらいました。
近隣の提携駐車場に駐車して、
ホテルの中へ。
一応車の中にあったジャケット着ていきました。
店内に入ると、結構混み合ってましたが、
予約してあったカウンター席へ。
予約してあった、
天麩羅御膳1,540円(一部ポイント利用)
でお願いしました。
ご飯とお味噌汁と漬物と天つゆが最初にでてきて、
目の前で天ぷらを揚げていただけます。
最初は、
エビ、白身魚、シシトウ
2本目のエビ、2本目のシシトウ、椎茸、ナス、
さつまいも、忘れましたがキノコ
あと、なんかでてきたような...
な感じで揚げたてが次々にでてきます。
アツアツの揚げたては、やっぱり美味しいです。
大人ですが、たまにはこういった、
大人なランチもいい。
ごちそうさまです。

この度は日本料理はなのきにご来店くださいましてありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂戴致しました温かなお言葉は大変嬉しく、私共の支えとなります。
今後もお客様に、素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
カウンター席ならでは天麩羅の特別感を是非またお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
天麩羅御膳
2021/09/04
お料理は綺麗でとても美味しかったです。
ただメニューも予約してあったのに出てくるのが少し遅かったのが残念でした。
秋を感じさせるメニューで工夫もされてて良かったです。
また寄りたいお店です。

この度は日本料理はなのきにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お料理の準備に時間を取り、提供が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
この件はすぐに調理場とも共有し次回このようなことがないよう改善してまいります。
しかしながらそのような中、身に余るお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様により喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/08/30
度々利用しています。
落ち着いた雰囲気で食事ができるので、高齢の両親にも好評です。
この夏から始まったかき氷もとてもふわっふわで美味しかったです。
来年は味のバリエーションが増えることを期待してます。

いつも日本料理はなのきをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧な口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
8月いっぱいの期間限定かき氷でしたが、このコロナ禍の夏を少しでも長く味わっていただくことができますようにと、
可能な限りではありますが9月末まで販売期間を延長する事が決定いたしました。これもお客様のお声あってこそでございます。
温かなお言葉や貴重なご意見は私共の力となります。本当にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。