鉄板焼 よこはま/横浜ロイヤルパークホテル

和食/鉄板焼

シェフがこだわり抜いた新鮮素材をご堪能

厳選された黒毛和牛や各地の銘柄牛から、活伊勢海老や鮑、鮮魚などを目の前で調理する鉄板焼レストランです。食欲をそそる音と香り、シェフの見事な手さばきを独り占めできる、まさに至高の時間をお過ごしいただけます。

鉄板焼 よこはま/横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

045-221-1155

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテルB1F
横浜ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • 横浜市営地下鉄線 桜木町駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅

【平日】 昼 11:30 ~ 14:00(14:00) 夜 17:30 ~ 20:30(20:30) 【土日祝日】 昼 11:00 ~ 14:30(14:30) 夜 17:30 ~ 20:30(20:30)

月曜日 ※祝日は除く

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ケーキ・花などのご手配品を伴う期日が近いご予約のお取消しは、手配品の準備が完了している為、キャンセル料をいただきます。(手配品料金のみ)

※2023年4月1日より弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。 予めご周知くださいませ。

屋内1400台 利用料金 280円/30分 利用割引:5,000円以上のご利用で2時間無料

短パン・ビーチサンダル・タンクトップなどお断りしております。

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても素晴らしい肉料理が堪能できます。牛すじとキャベツの煮込みはスープの味が最高です。黒毛和牛サーロイン120gでしたが、量もちょうどよく素晴らしい味わいです。ガーリックライスもいつ食べても美味しいですね。
2024年だ!!黒毛和牛だ!!よこはまだ!!一休平日限定!!【黒毛和牛ランチ】 全6品
2024/02/28
美味しいので、家族でもう何度も伺っています。今回からは、お肉のグラムが選べたので300グラムにしたのですが、かなりボリュームがありました。完食したのですが、次回は150gくらいにしようかなあと思いました。にんにくをカリカリにしたのが大好きです!
1日10食!!平日限定!!【満腹ステーキランチ】ボリューム満点のステーキをたっぷりと 全6品
今回8年目の結婚記念日に利用させていただきました。
子供が一緒だったので少し不安でしたが、
店員さんが子供に優しく対応下さり安心して食事することが出来ました。
利用した日は日曜日でしたので混み合っており、道路が混んでいて到着が10分程遅れてしまいました。席の利用が90分制だったとのことで自業自得なのですが、少し慌ただしく食事することにはなってしまいました。
ですが、デザートをいただく席が別でしたので
そちらではゆったりと過ごすことができ満足できました。
次回はゆとりを持って利用したいと思います!
味、接客、金額全てに於いて満足でした。
2024/02/15
誕生日祝いに利用しました。
担当の方が付いて焼いてくださり、目でも楽しめました。もちろん味も申し分ありません。
サプライズで写真もいただけて大変嬉しかったです。
また利用したいと思います。
【汽笛ディナー】タラバ蟹orお造りや魚介のグリル、黒毛和牛を堪能 全8品
毎年横浜に来るたび鉄板焼きを食べるのが恒例「よこはま」さんの鉄板焼きが一番好きです。
今回いただいたランチのお肉も大変美味しかったです。
一休限定ランチ大満足でした。
来年も是非。

ももましゃ様
この度は、数あるレストラン中から鉄板焼よこはまにご来店頂き、ありがとうございました。
これからも魅力あるプランを提供し、ご満足頂けます様、精進して参ります。
鉄板焼よこはま
30周年だ!!黒毛和牛だ!!よこはまだ!!一休平日限定!!【黒毛和牛ランチ】 全6品
あつ@ さん
2023/12/09
目の前で調理して頂き、視覚からも楽しめ美味しく頂きました。

あつ@
この度は、数あるレストランの中から鉄板焼よこはまをご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けたました様で、とても嬉しく思います。
今後も、ご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
鉄板焼よこはま
【碧ランチ】魚介のグリルと黒毛和牛を味わう 全7品 乾杯グラスシャンパン付き!
シェフ、従業員共に接客は丁寧で最高だった。
接客の教育がきっちりとされている賜物だと感じた。
デザートは別席に用意してもらいゆったりとした時間を過ごせた。
前菜からデザートまで非常に美味しく頂けた。
残念な点は小さいお子様とお爺さんがうるさく騒いでいてファミレスではないのだからそういうのは控えて欲しかった。

この度は、鉄板焼よこはまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、席の配慮が行き届かずお不快なおもいをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。いつでもお客様皆様の大切なお時間を快適にお過ごしいただけるよう、よりお客様の立場に立ったおもてなしを目指しスタッフ一同更に尽力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次の機会にも是非ご利用くださいますよう、またのご来店を一同心よりお待ち申し上げております。
【スペシャル満喫!ウィークデイナイト!】 1日10食限定! 全8品
Tomatb さん
2023/10/18
キャンペーンのランチで安く行かせてもらいました。専属の方がやいてくれるので、最高の状態で食べられました。デザーのときの定員さんのサービスが良かったです。ただ後ろが詰まってたのか、皿が下げられるのや席移動がせっつかれた感じがしました。味はとても美味しかったのでまた必ずリピートします。

Tomatb様
ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お皿の下げるタイミングや、席移動の際に関しては、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有し、より満足頂けます様、精進致します。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
430scv さん
2023/10/18
従業員さんのみなさん全員、親切で丁寧でした
また機会がありましたら利用させて頂こうと思います
ほんとにありがとうございました

この度は、数あるレストラン中から鉄板焼よこはまをご利用頂き、
ご満足頂けた様で、何よりでございます。
今後も、皆さまにご満足頂けます様、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご来店お待ちしております。
2023/09/22
スパークリングワインの付いたコースでお得感がありました。
友人と3人でゆっくりとしたかったのですが、他のお客様も同席で気になってしまい、落ち着かなかったのが残念です。

この度は横浜ロイヤルパークホテル鉄板焼きよこはまのご利用、ありがとうございました。
コメントにございました他のお客様の同席でございますが、当レストランは全席カウンターになりまして、カウンターの貸し切りは原則5名様以上でのご予約で承っております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
2023/09/10
本日はありがとうございました!!
また、苦手のご対応ありがとうございました!

接客、料理共にご満足頂けました様で、何よりでございます。
また是非、機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
鉄板焼よこはま
【おすすめフェア!】【開業30周年記念】漣 ~黒毛和牛サーロインランチ~ 全8品
2023/08/30
接客態度もよく、料理が出てくるタイミングもよかったです。
何より料理が美味しかったです。
またドリンクもシャンパン&赤ワインのお手頃セットもあり、料理と合わせて楽しめました。
素敵な結婚記念日を過ごすことが出来ました。

ひろたん!様
この度は、数あるレストラン中から鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございました。接客、料理共にご満足頂けました様で、何よりでございます。
結婚記念日を彩るお力添えが出来た事、大変嬉しく思います。
また是非、機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
2023/08/21
ランチ利用です。とてもいいお店でした。
女性に焼いてもらいました。話も盛り上げてくれて、とても素敵な方でした!
食器や盛り付けも美しく、目が楽しかったです。ありがとうございました。

いずぞ様
この度は、数あるレストランの中から、
鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございました。
味のみならず、サービスやパフォーマンスにもご満足頂けた様で、
とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、
是非ご来店、お待ち申し上げております。
2023/08/14
リピーターです
娘や息子とランチをしたりここ2年程は母の日に義母と義姉と3人で伺っていたのですが、今日は義母と主人と3人でディナーに伺いました。
どのお料理も味が素晴らしく、目の前で調理をして下さるシェフとの会話も楽しめました。
スタッフの方々のサービスと配膳のタイミングも良く、席を移ってのデザートも美味しくて特にココナッツアイスが絶品でした。

いつも鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございます。
当店の暖かいお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
【港ディナー】黒毛和牛をたっぷりと 全7品
2023/08/04
久しぶりの友人との食事会でした。ゆっくり食事もでき、デザートは別席で、またまたゆっくり楽しめました。写真を撮って、帰りに頂いたカードは、観覧車とホテルの切り絵になっていて、ステキなおもてなしでした。

美穂クレア様
久しぶりのご友人とのお食事が、有意義になるお手伝いが出来た事、
とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご来店頂けますと幸いでございます。
2023/07/27
漣コース、とても美味しかったです!
たくさんの旬の食材を豊富な品数で楽しませていただき、非常に満足度の高いものでした!!
接客も雰囲気も、居心地良く最高でした。
またお世話になります。宜しくお願いします。

しゅん911様
ご満足頂けた様で、何よりでございます。
今後も、皆さまにご満足頂けます様、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非ご来店お待ちしております。
鉄板焼よこはま
【おすすめフェア!】【開業30周年記念】漣 ~飛騨牛サーロイン~ 全8品&プレゼントディッシュ付き
Mi_79 さん
2023/07/10
数年ぶりに行きました。おいしかったし、シェフの方とのお話しも楽しかったです。また行きたいです。
バースデーのプレートをお願いしていたのですが、前日に「入れる文字を変えたい」と連絡したところ、前日の変更はできないというのがちょっと残念でした(私がもっと早く連絡すればよかったのですが…!)

Mi_79様
この度は、数あるレストランの中から鉄板焼よこはまにご来店頂き、
数年ぶりのご来店、ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
プレートに関しましては、申し訳ございません。
3日前までのご注文とさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
markun さん
2023/07/06
ホテル内の鉄板焼店なので、とても優雅でゆったりとした時間を過ごせました。
コース料理の盛付けがとてもキレイで目でも楽しめました。

この度は、数あるレストランの中から、
鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございました。
また、ご満足頂けた様でございまして大変嬉しく思います。
鉄板焼よこはま
【スペシャル満喫!ウィークデイナイト!】 平日ディナーのみ!1日10食限定! 全8品【タラバ蟹コース】
2023/06/25
年に数回伺っています。ディナーもランチもどちらも美味しくて、お気に入りです。
特に、はま茶漬け(梅茶漬け)はさっぱりしていて、コースのシメに必ずお願いしています。サービス、味、全てが最高です。また伺わせて頂きますね

いつも鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございます。
当店の暖かいお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
2023/06/24
何度か利用しているが、今回は一番リーゾナブルなステーキランチとし、ニュージーランド産フィレ120gとオーストラリア産サーロイン160gを二人でシェアでいただきました。いつものとおりの「鉄板焼よこはま」でしたが、やはり肉が少し物足りない感じがしました。和牛のコースとの価格差が大きいので、もう少し手軽に和牛のコースが食べられるともっと良いと思いました。

いつも鉄板焼よこはまをご利用頂きありがとうございました。
今回のご意見を参考に料理長ともご相談しよりリーズナブルで美味しいランチをご提供出来るかを考えて参りたいと思います。