レストラン&バンケット フローラ/横浜ロイヤルパークホテル

洋食/ブッフェ

明るく開放的なカフェレストランで季節のお料理をご堪能

“花とフルーツ”をモチーフとした明るく開放的なカフェレストランです。店名はギリシャ神話に登場する「花と春の女神」に由来し、喫茶軽食はもちろん、本格的なホテル料理がカジュアルな感覚で楽しめます。

News  レストラン&バンケット フローラ/横浜ロイヤルパークホテルからのお知らせ

B1F レストラン&バンケット 「フローラ」営業休止のお知らせ

日頃より、横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 諸般の事情により、B1F レストラン&バンケット「フローラ」は2023年6月12日(月)より 当面の間、営業を休止することとなりました。 お客様にはご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

レストラン&バンケット フローラ/横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他

ランチ 2,000円〜2,999円

045-221-1155

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテルB1F
横浜ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • 横浜市営地下鉄線 桜木町駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅

【朝】7:00~10:00 【昼】平日 11:30~14:30(13:30 L.O.)    土日祝 11:00~15:30(14:30 L.O.) 【夜】17:00~21:00 ※現在、朝の時間帯は休業しております。 ※ディナーは夏季の期間限定営業を抜いて貸切のパーティー営業のみの営業とさせて頂きます。(20名~)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ケーキ・花などのご手配品を伴う期日が近いご予約のお取消しは、手配品の準備が完了している為、キャンセル料をいただきます。(手配品料金のみ)

※2023年4月1日より弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。 予めご周知くださいませ。

屋内 1400台 利用料金 280円/30分 利用割引:5,000円以上のご利用で2時間無料

短パン・ビーチサンダル・タンクトップなどは、お断りしております。

みなとみらい駅 徒歩3分

【朝】7:00~10:00
    【昼】平日 11:30~14:30(13:30 L.O.)
       土日祝 11:00~15:30(14:30 L.O.)
    【夜】17:00~21:00
    ※現在、朝の時間帯は休業しております。

2023/06/23
ホテルの改修工事の為に 一時閉店されるギリギリ前に行って来ました。ガーデンネックレス横浜のお料理の終了まえにも間に合いました。お料理は見た目にどれも美しくて 楽しくなるようでした。
接客もさすがにホテルの接客で押しつけがましくなく さり気なくて 落ち着いてお食事が出来ました。
改修工事が終わり 再開の時に 伺えれば良いなと思いました
ガーデンネックレス横浜 2023 ランチ VOL2+お日にち限定
199104 さん
2023/05/14
ガーデンネックレス横浜2023ランチ vol.2ランチを母の日に予約しました。
とてもタイミングよくコースを進めていただか母親も喜んでいました。また、スタッフの方も気にしていただき記念撮影も声掛けしてくれました。また利用したいと思います。
ガーデンネックレス横浜 2023 ランチ VOL2
2023/05/11
友人との、女子会ランチ
ガーデンネックレスのメニュー
おしゃれ感タップリで、美味しくボリュームも申し分ありませんでした
暫くお休みのとの事、残念です。
ガーデンネックレス横浜 2023 ランチ VOL2
shinik さん
2023/05/04
料理は春の花をテーマにしたものでどの皿も一貫して彩りや見栄えが素晴らしかった。地下1階なので景色は臨めないのは仕方ないが、それを補って余りある内装や雰囲気にもう一歩努力が必要か。ロイヤルパークホテルは一応一流ホテルのカテゴリーなのだから。 料理の見栄えは良いが、肉・魚のインパクトが少ないので物足りなさはある。デザートはとても美味しかった。コーヒーがセルフサービスになっていて何杯でも好きな時に飲めるのは有難かった。コーヒーカップの並べ方はさすがのホテルらしさ。
ガーデンネックレス横浜 2023 ランチ VOL1+お日にち限定
EDINOX さん
2023/05/03
ガーデンネックレスのコースをいただきました。
盛り付けは素敵でしたが、前菜のプレートにあった冷製パスタがボソボソで冷蔵庫で冷やした物をそのまま出したような感じで、残念だった。
サービス等は、丁寧でいつもと変わらない対応をしていただきました。

この度は横浜ロイヤルパークホテル レストラン&バンケット フローラにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました料理に関しましては、調理スタッフと協議し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご来店いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
横浜ロイヤルパークホテル
レストラン&バンケット フローラ
2023/04/19
テーマ通りで見た目は綺麗に盛り付けられていましたが、全て冷たくお味は残念でした。

ご予約頂きご来店頂いたにも関わらず、お料理のお味にご満足頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご感想は調理スタッフへも共有し、今後この様なことがない様改善し、信頼いただける店舗になる様努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
横浜ロイヤルパークホテル
レストラン&バンケット  フローラ
mieux00 さん
2023/03/21
前日にレストランの入っているホテルの
「ザ・クラブ」 エグゼクティブスイートに宿泊し、その旅の締めくくりとしてこちらのレストランを予約しました。
高齢の母の何年ぶりかの外食だと事前に伝え、プレートも注文しているにも関わらず、席は入り口1番近くの端で寒い場所。どう見てもガラガラだったので、席は変えてもらえないかと聞きましたが、これから満席になります、とのこと。代わりにと言われた席も良さそうでは無かったのでそのままの席で食事をしました。
接客して下さった男性の方はとても親切にしてくださいましたが、席が寒く、母は何回もトイレに立つことに。予約のタイミングが遅かった?などお店側に理由もあるかと思いますが、母へのお礼の何年ぶりかの外食と伝えているにも関わらずこのような席を案内され、本当にがっかりしました。
前日のホテルでのサービスが素晴らしかっただけに、最後にこの様な扱いを受けて本当に残念な気持ちになりました。
事前に席の場所などを電話で確認したわけではないので、自分の落ち度もありますが、多少配慮して頂けるのではと過信し過ぎていました。残念でした。
メインディッシュを15品から2品選べる フローラランチ+お日にち限定
2023/02/19
このプランを知ってからずっと気になっていて、同級生とのお誕生日ランチ会で利用する事が叶いました。
ホテルの構造上なので仕方ないですが場所が分かりづらく、ホテル棟と宴会棟を行ったり来たりしてしまいました。結局ラウンジの方に聞いたら螺旋階段を降りるとの事。レストランがB1で半地下になる事は分かっていまさしたがちょっと薄暗い所でまさかこことは思わず通過していたい所でした。 もう少し明るく、レストランの表示があるといいと思います。
 コース仕立てのランチはとにかく15種類から2品選べちゃう欲張りにはもってこいの企画!
迷いに迷って選んだけどデザートはやっぱり変更してしてしまってもスマートな接客にはホテルクオリティーの高さを見ました。
 前菜から可愛くてフローラの名前通りです。
ここでもニョッキは温かく、同じグラスのカポナータは冷製とひと口ひと口丁寧でこういうものをいただきたかったと非日常を感じさせてくれました。メインは野菜がシャキッ、チーズずっしり存在感のサンドイッチと海老フライ添えのオムライス。チキンライスもパラッとして半熟卵のふわふわとちょうどいいバディ感。
 2品ともハーフサイズですがライトミールではなく満足できる一人前です。
 コーヒー紅茶もセルフサービスですが今どきのマシンではなくデカンターで煮詰る事はなくよく交換していて常にフレッシュでした。
 デザートは散々迷ってアップルパイに。
サックサクの生地に焼いていないりんごの甘煮とアイスクリーム、生クリームで、新感覚でした。
 コメント欄に誕生日会と入れていたためデザートの前にフォトサービスまで。すごく素敵なフォトカードに入れてプレゼントにいただきました。
 時間目一杯楽しく過ごすことが出来て感謝です。また行きたいと思っています。

この度は横浜ロイヤルパークホテル レストラン&バンケットフローラをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお祝いのお席に当店をお選びいただき、感謝申し上げます。
また接客やお料理にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
ホテル内での当店の場所がわかりずらく申し訳ございません、案内の位置など改善を含め善処させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
2023/02/16
イベント前で友人たちと利用しました。選べるメニューで、どれも温かく手作り感があって。美味しかったです。デザートのパフェなども実際の写真よりも量があって、食べでがありました。珈琲や紅茶がフリードリンクなのも、嬉しかったです。友人のバースディでプレートを用意して頂き、写真も人数分頂いて皆に喜んでもらえて良かったです。ただロビーから地下への行き方がわかりにくく、ホテル内で迷ってしまってなかなか到着できない方もいました。

この度は横浜ロイヤルパークホテル レストラン&バンケットフローラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023/02/11
今回は友人二人でフローラランチを利用しました。
メインを選ぶところから話がはずみ、食後もコーヒー紅茶がセルフ飲み放題なので、話が尽きるまでゆっくり過ごせました。

2022/12/24
クリスマスディナーとしてブッフェのコース(7500円)を利用させて頂きました。
場所の分かり難さと景色の悪さは他のレビュー通りです。
接遇は大変良く、スタッフの方もライブキッチンの方も感じはよく、その点は満足しております。
しかし、残念だったのは料理のクオリティです。
目を見張るようなご馳走はなく、格段美味しかったのはローストビーフとカジキのカルパッチョくらい。
あとは申し訳ないけど月並みのものが多く、決して悪いわけではありませんが、他のホテルやコースに比べるとコスパは悪いと言わざるを得ません。
頻回に料理を補充して頂けていたのは良かったですが、そもそもの種類が非常に少なかったです。
恋人との特別なディナーでしたが、二人とも感想は「次は来ない」でした。
事前に予約し期待していただけに、残念でした。
デザートはフルーツやミニケーキが複数種ありましたが、こちらのクオリティも並でした。
場所代と思って納得した方が良いのでしょうか。。
客層は良く、不必要に賑やか過ぎないのは良かったです。

しかしながら、お料理に関しましてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
頂戴しましたお声はシェフならびに店舗マネージャーと共有し、今後ご来店いただく皆様にご満足いただけるよう改善に努め、これからも数あるレストランの中から訪れていただけるお客様方に最高のサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ぜひまたご来店いただけますと幸甚に存じます。
2022 クリスマスディナーブッフェ+入店時間限定割引!
2022/12/11
前回7月に利用させていただいた際、辛口コメントしましたが、今回はお料理もお味もOKでした。
もちろんサービス、雰囲気は満足していますので、みなとみらいでの友人とのランチは毎回利用させていただいています。
前回の口コミも誹謗中傷ではなかったので、念のため。
好みのメイン2種とデザートを選べる フローラランチ+お日にち限定
2022/11/27
当日に食物アレルギーの件でご迷惑をおかけしてしまいましたが、最大限のご配慮をしていただき、美味しくいただくことができました。
全体的にとてもよかったと思いますが、土曜日のランチということで、ご家族連れが数組おられ、少々賑やかだったので、雰囲気は少しマイナスです。(お店の責任ではないですが)
ライブキッチンで仕上げるシェフこだわりのハンバーグランチセット+お日にち限定
2022/11/13
場所がわかりにくいのと、景色は地下なのでいまいちですが、
席の間隔も広く、接客係もよく、ゆったりした時間を過ごせました。
お料理も綺麗で美味しく大満足です。

この度は横浜ロイヤルパークホテル レストラン&バンケットフローラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コースのお料理にご満足いただき、またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
横浜みなとみらいホール コラボレーションランチ
2022/10/05
良い雰囲気の中で、美味しい料理を
楽しんで頂けました
また伺いたいと思います。
2022/09/17
事前にアレルギーの連絡をしてありましたが、当日はしっかり対応くださいました。感染対策も安心できました。デザートのパフェは甘すぎることなく美味しかったです。
開業29周年 感謝フェア メインディッシュを17品から選べる フローラランチ+お日にち限定
ma-tomo さん
2022/09/11
とても工夫されたメニューでした。 食材のコストを抑えつつ上手い飾りつけで満足のいく内容です。 ご馳走さまでした。
初夏の美食フェア メインディッシュを17品から選べる フローラランチ+お日にち限定
2022/09/05
日曜日に午後に予約をして食事をさせて頂きました。女性にはちょうど良い量と思いますが、午前中に観光クルーズを楽しんだ後でしたので少しモノ足りない感じがしました。
しかし、お店の雰囲気とお料理、接客はとても良かったので満足しました。
2022/09/05
娘と初めて伺いました。桜木町方面からホテルに入ったのですが、エレベーターを探すのに迷ってしまい、階段で地下駐車場まで出てしまいました。目立つところに案内があると嬉しかったです。
レストランの雰囲気は落ち着いていて、お料理もメイン17品から2品好きなものを選べたり、デザートまで選べるのはとてもワクワクして嬉しかったです。迷った末に選んだお料理とデザートは、どれも美味しかったです。量も私たちには十分でした。コーヒーと紅茶のフリードリンクも好きなタイミングでいただけるので良かったです。サプライズはメイン料理を載せるお皿にシェフ?の絵が描いてあったことです。それも二人別のベイブリッジと帆船という芸術的なものでした。その上にお料理をのせてしまうのが勿体ないくらいでした。
たっぷり2時間過ごさせていただきましたが、スタッフの方々の対応も終始笑顔でとても感じが良かったです。
2022/08/31
久しぶりのフローラでしたが、ゆったりとランチを楽しめて、オードブルから、メイン、デザートとどちらも美味しくて満足でした。
メインのステーキ丼もグラタンも丁度良いボリューム感で、デザートのパフェも普段食べない大きさながら、あっさりしてペロリでした。ホールのお嬢さんの食べられますよの、アドバイスに感謝です。みなさん笑顔で接客を見ていても和めました。
コーヒー、紅茶のフリーもコロナ対策がされていて安心して、おかわりさせて頂きました。今回は一人でしたが、次回は友達とランチに伺いたいです。ありがとうございました。