カルトブランシュ

隠れ家のようなプチメゾンで味わう洗練されたフランス料理

大阪、本町にあるフレンチレストランカルトブランシュは隠れ家のようなプチメゾンです。店内は、真っ白の空間に白いバラのライトや壁に浮かぶ白いバラが特徴的です。 かわいい旬のお野菜たちが彩りを添えるヘルシーで洗練されたフランス料理を気軽に楽しんで頂けます。洗練された店内と一流のおもてなしで大切な方と素敵な時間をお過ごしください。

050-5232-4388

06-6252-0880

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-1-1 IDE-A midousuji B1F

• 御堂筋・中央・四つ橋線 本町駅

【平日】 11:30~15:00(14:00) 17:30~22:00(20:30) 【土日祝】 11:30~19:00(18:00)

火曜日、第一月曜日

• チャージ料金 個室のみ:4,000円/室

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ クリスマスプランの場合:3日前 50%/2日前及び当日 100%

大人と同じコースをお召し上がりになれる方

近隣駐車場をご利用下さいませ。

テーブル12席、カウンター8席、個室

本町駅 13番出口から徒歩3分

【平日】
    11:30~15:00(14:00)
    17:30~22:00(20:30)

【土日祝】
    11:30~19:00(18:00)

2022/07/20
自分の誕生日に利用させて頂きました。誕生日プレートに小さな花火まであって、驚きました。料理も紅茶も美味しくて素敵な時間を過ごせました。次はランチで利用したいです。

本日はご来店頂きありがとうございました。
楽しいお時間を過ごしていただけた様で何よりです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
お誕生日おめでとうございます!
【7月限定!柑橘系アフタヌーンティー】スコーン2種小菓子6種qチーズバーガー
2022/06/17
おしゃれな空間で女子会ができました!
店員さんも気配りができ、すごい良かったです!
また行かせていただきたいお店です。
次は主人といけたらと思います!

本日はご来店頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご主人様とのご来店心よりお待ちしております。
【桃アフタヌーンティー】スコーン2種小菓子6種、ブリーチーズバーガー(平日)
YSK725 さん
2021/12/25
ご要望にも応えていただき、更にはお店の雰囲気、料理の味、見た目等全て期待以上で、本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
また、営業時間ギリギリまで居たのにも関わらず、最後まで笑顔で見送って頂きありがとうございました。
またご利用させていただくのでその際はよろしくお願いします。

この度はご来店頂き有難うございました。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで、暖かいご感想をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
是非、又のご来店をお待ちしております。
【Xmas2021】前菜、お魚&お肉のWメインなどクリスマス特別ディナー 全6品
2021/04/06
雰囲気が良く、お料理もおいしかったです。
デザートあたりで、他のお客様が来られましたが、ほとんど私たちだけだったので、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
ご一緒した年配の女性が、お肉がちょっと固かったようで、残されました。それが残念でした。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
店内の雰囲気、お料理をお褒めいただき嬉しく思います。
メインのお肉料理ですが、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
今後、徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回またお食事の機会がございましたら、お待ち申し上げております。
【Short Course】(オードブル、スープ、本日のメイン、デザートの全4品/平日限定)
2021/03/09
ランチに伺いました。
とても美しい見た目とお味も美味しくて大満足です!
コロナ対策もされており、安心してお食事ができました。
スタッフの方も親切で、スーツケースも運んでいただき、ありがとうございました。
また是非伺いたいです。

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
お料理にもステキなコメントをくださり、重ねて御礼申し上げます。
まだ予断の許さない状況ではございますが、安心してお食事していただけるように、細心の注意を払って営業を行っております。
ぜひまた、お近くにお越しの際は、ご来店をお待ち申し上げております。
今後ともカルトブランシュを宜しくお願いいたします。
一休限定・Wメイン+グラスドリンク(オードブル、スープ、魚&肉のWメインなど全5品)
2021/02/27
特に前菜が美しく、ガトーショコラが美味しかったです

先日はランチにご来店くださり、ありがとうございました。
クチコミや評価もしていただき、大変嬉しく思っております。
デザートのガトーショコラはインターネット販売、テイクアウト販売もしております。お店の近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいまぜ。
今後ともカルトブランシュをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
tomo. さん
2021/02/16
以前よりお伺いしたいと思いながら…この度利用させて頂きました。
少し遅めのランチを予約したのですが、何と貸切状態でサービスを受け恐縮でした。
とても美味しいお料理と目にも楽しい美しい盛り付けで、贅沢な時間をありがとうございました。
また色々な種類のパンがどれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
今度はディナーに伺いたいです。

この度はカルトブランシュにご来店下さり、誠にありがとうございました。
またステキなクチコミと評価をいただき、大変嬉しく思っております。
このような時期だからこそ、お越しいただけるお客様へ、もっと感謝をしなければならないという熱い想いで日々営業を行っております。
パンも自家製で焼いておりまして、お料理と合わせてお楽しみいただけるように数種類ご用意しております。
ぜひディナータイムでもお待ちしております。嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして、本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2020/12/20
絶妙なバランスで素材の味が生かされてました。店内の雰囲気も良かったし、おもてなしの心が十分伝わってきました。パンのおかわりが出来たのも嬉しかったです。一つだけ残念だったのは、肉料理とデザートの色彩が似ていてちょっぴりインスタ映えしなかった事です。

先日はご来店下さり、誠にありがとうございます。
そしてステキなクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理の味付けや、店内の雰囲気まで、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また盛り付けの色合いが似ており、お写真映えがしなかったという貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。参考にさせていただき、見た目から楽しめるお料理を目指し、精進してまいります。
ぜひまた色々とご意見をお伺いしたいと思っております。
今後ともカルトブランシュを宜しくお願い申し上げます。
一休ディナー特別プラン 前菜、魚介料理、お肉料理など全6品+選べる1ドリンク
2020/12/15
お料理はとても美味しかったです。数種類の手作りパンも美味しく、安納芋のパンは特に美味しかったです。
魚料理もお肉も美味しかったので、また機会があれば行きたいです!
お魚の味付けも好みで焼き加減もgood!スタッフの方もとても感じの良い方でトータル的に二重丸でした。

この度はカルトブランシュにお越し下さり、誠にありがとうございました。
ステキなクチコミをいただきまして、嬉しく拝見させていただきました。
当店は、お料理を引き立てるパンにもこだわりを持ってお作りさせていただいております。パンをお気に召していただき、大変光栄でございます。季節によって種類を変えながらご用意しておりますので、またお近くにお立ちより際は、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
沢山のお料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
お気遣い下さり、本当にありがとうございます。
今後どもカルトブランシュを宜しくお願いいたします。
2020/11/30
この度、誕生日会で伺いました。アミューズは、卵をくり抜かれて、上にキャビアが乗っており、お花も添えらていて、見た目も綺麗で、クリーミーで美味しかったです。次の始まりの一皿も、花びらが散らされており、見た目も綺麗でかつ、美味しかったです。お魚は、鯛でしたが、クリーミーなソースが、鯛とマッチしていて良かったです。お肉は、じっくりと煮込まれたお肉料理で、ソースも濃厚で非常に美味しかったです。デザートは、誕生日の演出、店内を暗くされ花火が輝く演出に、主役の方も大変、喜んでいました。サービスの方も、お料理の説明も丁寧で、お料理のタイミングも非常に良かったです。1つ、残念だったのは、色々な種類の焼き立てパンが非常に美味しかったので、つい食べ過ぎてしまった事ですー(笑)素敵な時間を過ごせた事に感謝です。ご馳走様でした。

先日はご来店くださり、誠にありがとうございました。
お料理1皿1皿丁寧にコメントをいただき、シェフと嬉しく拝見させていただきました。
またパンが美味しくて食べすぎてしまったというお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
パンは常時4種類ほど自家製で焼いてご用意いたしております。
次回はまず全種類ご紹介させていただきますので、お好きなものをぜひお選びくださいませ。
とても皆様楽しくお話されており、こちらまで楽しい気分になれました。
ステキなクチコミ、お気遣いを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
次回またお食事の機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
2020/11/26
お世話になっている方へのご接待で利用しました。お料理の美味しいのはもちろん、スタッフさんの対応もよく、ご接待したお客様にも非常に喜んでいただけました。フレンチとは言え、こってりしていない目にも胃にも優しいお料理で、年代を問わず、最後までおいしくいただけます。パンも色々な香りや味のものを次々と出してくださり、ふんわりとやわらかいこともありいつまでも食べ続けてしまいそうでした。

この度はカルトブランシュのディナーにお越しいただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、ステキなクチコミ、お気遣いを頂戴し、誠にありがとうございます。
ご接待の方にもお喜びいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理も沢山お褒めの言葉をいただき、身に余る思いでございます。
ぜひまたお食事の機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。
今後ともカルトブランシュを宜しくお願いいたします。
【シェフお勧め季節限定の特別コース】魚介&肉のWメイン、デザート等全9品+グラスドリンク
2020/11/23
静かな雰囲気の中で、楽しくランチが出来ました。ハートランドビールが生で飲めるなんて最高でした。また利用させていただきます。

先日はカルトブランシュにご来店下さり、誠にありがとうございました。
ビールやお食事を楽しんでいただけとのことで、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
これからもお喜びいただける空間とお料理をご用意し、お待ち申し上げております。
またの機会がございましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
この度はステキなクチコミ、本当にありがとうございました。
2020/11/23
初めて行きましたが、超気に入りました!友達のお誕生日の食事会で友達達もまた行きたいって言ってました。
お料理も美味しいし、サービスのタイミングも良いしお店の雰囲気も全て良かったです。
又、お願いします。

昨日はご来店誠にありがとうございました。
ステキな口コミいただけて本当に嬉しい限りです。
とても皆様で楽しくお食事されていらっしゃいましたね!
またこちらにも話かけてくださったり、お料理のことを褒めてくださったり、ドリンクまで頂けて本当に感謝です。
こちらこそのまたのご来店をお待ちしております。
本当にありがとうございました。
【記念日】スパークリングボトル&バースデーガトーショコラ付 お肉&お魚のWメインなど全5品
2020/11/16
GO TO EATを利用して訪問させて頂きました
1ドリンク付きでとてもお得でした
エディブルフラワーで彩られた前菜がサーブされた時から、次のお皿はどんなのだろう?とワクワクしました
デザートのブラマンジェの白色を引き立たせるために、濃い色のプレートか、若しくはグラスに入っていた方が見栄えが良くて食べやすかったかな?と思いましたが、味はとても美味しかったです

先日はカルトブランシュにお越しいただきありがとうございます。
またステキな口コミを頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
お料理だけでなく、お皿まで評価していただき本当にありがとうございます。
デザートの器をグラスにするなど、より華やかになるように、アドバイスを参考にさせていただきます。
次回またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
2020/11/15
気軽に通えるフレンチを開拓したくて口コミを見て美味しいお料理がいただけると期待していましたが、前菜からどれも美味しいとは思えませんでした。高級店ではないので接客も普通で、スタッフルームの扉が少し空いていて、散らかっているのが丸見えで出した。
HYTA さん
2020/11/13
妻と伺いましたが、料理はとても美味しく接客も良かったです。
人数の多いお客の話声が少し気になりましたが、バランスの取れた素敵なお店でした。

先日はカルトブランシュにお越しいただき誠にありがとうございます。
またステキな口コミを頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。
お近くの人数の多いお客様の件、大変失礼いたしました。
もっと居心地の良いお店になるよう、店内BGMのボリュームを調整するなど考えてまいりたいと存じます。
この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
またお近くに来られる時がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
f0149 さん
2020/11/13
サービス、お味、雰囲気と好みのお店でした。また、食器が大好きなスガハラさんの物を使われていて心地良かったです。また、再訪させて頂きたいと思います。

本日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理や雰囲気などをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたお食事の機会がございましたらお越し頂けますと幸いでございます。
2020/11/09
今回 初めてでしたが、とても丁寧に接客していただきました。
お味もそれぞれのお皿に特徴があり、
素材の良さを引き立たせつつ、添えられたソースもとても美味しかったです。
私は特に 蝦夷アワビのコンソメスープに添えられた穂じそや
アントレとして出たお皿の中のセロリのムースもアクセントとして効いているなと思いました。
メインディッシュの鯛も鴨もとても美味しかったです。
焼きたてのパンも美味しかったです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
料理に対しても美味しそうに表現してくださり、キッチンメンバーの励みとなっております。
私共の方こそお話も楽しく、素敵なひとときを過ごさせていただきました。
近くにお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。
【シェフお勧め季節限定の特別コース】前菜、メイン、デザートなど全9品+グラスドリンク
2020/10/30
味は悪くはありません。
(お料理にジャムや果物が使われており、全体的に甘めで好みではありませんでしたが、不味くはありません)
ただ、バゲットは甘くて柔らかく、全然、お料理に合いませんでした。
フレンチには歯が折れそうにパリパリの皮のバゲットが好みです。
一番の問題点は演出が悪い、ということでしょうか。
税金とは別にサービス料10%を取るのに、テーブルにはクロスが掛かっておらず、二人用テーブルをくっつけて4人掛けにしていました。
また、ナフキンも綿布ではなく、紙ナフキンがお皿の上に置いてあるだけ。
パリッとしたクロスに厚手のナフキンが置かれていれば、それだけで「これからフレンチを戴く」とテンションも上がるというもの。
テーブルの上の小さな花瓶に差してある観葉植物の一枝も、どうせなら一輪の生花にすれば心が和むのに。
おまけにサンバ(?)のようなアップテンポのBGMが流れており、せっかくのフレンチが台無しでした。
ビストロなら許せますが、曲がりなりにもフレンチのレストランで、それなりの料金を取るのでしたら、きちんとテーブルセッティングをするべきでは?
ランチならテーブルクロスやナフキンを省略するのはアリかも知れませんが。
コース12,000円+ペアリングワイン6,000円=18,000円を払うのなら、いつも行くセントレジスの方がラグジュアリー感を味わえます。

貴重なご感想ありがとうございます。弊店が矜恃を持って行っている諸々がお気に召さなかったとのご意見について逐一ご説明申し上げます。バケットの外注は当然可能ですが自家製パンが人気の為10年間変わらず5種類のパンを小さなキッチンで料理人が懸命に焼いております。コロナ禍でやむをえず、10年間続けていたクロスを外し人工大理石のテーブルに変えたばかりでございます。すぐに消毒でき清潔です。チープにならないよう人工とは言え最高級の素材でオーダーです。週に2度の集配のクリーニングの間、使用済みのクロスを店舗で保管しなければなりません。もしもの事態を避けるためであり、ナプキンも同様すぐに処分できる紙に変更いたしました。2名テーブルが基本ですが4名席にしてご提供いたしました。お一人との事、個室が空いており「1人ゆっくりとされたいか、ホールの風情と共にお食事を楽しまれたいかを選んでいただきましょう」と提案したのは私でございます。そしてお客様が個室を選ばれた次第です(個室料は頂戴しておりません)ホールには秋の実等を挿しておりましたが個室には蔦の一輪挿しで季節感が乏しかったかもしれません。とは言えスガハラショップでアドバイスいただいた生け方は大変ご好評いただいております。サックス奏者の友人のアップテンポな2曲は不快では無いと思っております。料金については私共なりでございますが、高いとクチコミされるのはお客様の自由でございます。尚、お客様は一休のお得プランですのでサービス料はいただいておりません。弊店は「堅苦し過ぎずカジュアル過ぎず」がコンセプトのフランス料理をご提供する、街場のフランス料理店でございます。
2020/10/21
お料理は見た目にも舌にも美味しかったです。お店の雰囲気がとても良く、ホールの方も感じが良い。何度か利用していますが、お客さんを連れて行っても恥ずかしくないお店。機会があれば、何度でも行きたいです。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
これからももっとお知り合いの方をお連れしたくなるお店になるよう精進してまいります。今後もご教示賜り、末永く宜しくお願い申し上げます。
次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。