日本料理 四季彩/ロイヤルパインズホテル浦和

懐石料理

日本料理の技の数々を味わう

素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技。テーブル席のほか掘ごたつ式の落ち着いたお座敷もご用意し、白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなかで、伝統の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。

News  日本料理 四季彩/ロイヤルパインズホテル浦和からのお知らせ

「日本料理 四季彩」からのお知らせ

【日本料理 四季彩】 ランチ 11:30~14:00ラストオーダー、14:30close ディナー17:00~20:00ラストオーダー、21:00close ※水曜定休 ※当ホテルではお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症に対する安全対策を行っております。今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。何卒みなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。 ※当面の間、完全予約制にて承ります。ご予約はホームページまたはお電話にて承ります。

日本料理 四季彩/ロイヤルパインズホテル浦和
ロイヤルパインズホテル浦和内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、和食その他

050-5232-1977

048-827-1162

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和5F
ロイヤルパインズホテル浦和の宿泊予約はこちら

• JR線 浦和駅

【平日】昼 11:30 ~ 14:30(14:30) 【土日祝】昼 11:00 ~ 15:00(15:00) 【平日】夜 17:30 ~ 21:00(20:30) 【土】夜17:00 ~ 21:00(20:30) 【日祝】夜17:00 ~ 20:30(20:00)

286台 利用可能時間 6:00~25:00 利用料金 200円/30分 3,000円以上で1時間、5,000円以上で2時間無料

浦和駅 西口徒歩7分

【平日】昼 11:30 ~ 14:30(14:30)
    【土日祝】昼 11:00 ~ 15:00(15:00)
    【平日】夜 17:30 ~ 21:00(20:30)
    【土】夜17:00 ~ 21:00(20:30)
    【日祝】夜17:00 ~ 20:30(20:00)

2022/11/18
開店時間(11:30)に「秋の吹き寄せ籠 御膳」を予約していたにも関わらず40分の間に出てきたのはサラダだけ結局食べ終わったのは御膳なのに一時間以上とお粗末そのものでした。
遅くなった理由は混んでいたからと言われましたが私どもは開店時間に入店しており明らかに「和フタヌーンティー」を優先させた結果ではないでしょうか。
平日限定とは言えどう見ても盛り付けなど時間の掛かりそうな「四季彩 和フタヌーンティー」をランチタイムに提供するのは如何なものでしょうか、もしお出しするのであれば提供期間中は厨房の人数を増やすなど店舗努力が必要ではないでしょうか。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お料理のご提供時間につきまして、事前にご予約を頂戴していたにもかかわらず、長時間お待たせし大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、ご提供方法や従業員の人員体制などを見直しお客様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めてまいります。
【ランチ】秋の吹き寄せ籠 御膳
2022/10/15
静かにゆっくりと過ごせました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お客様によりご満足いただけますよう、今後の商品開発やサービスの向上に取り組んでまいります。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
特選牛サーロインステーキ御膳+選べる1ドリンクと食後のコーヒー付き(平日ランチ限定)
2022/04/03
先週、母のお誕生日で妹家族と伺わせていただき、2回目になります。お食事も大変美味しく、接客も堅苦しくもなく、とても素晴らしいと思います。先週は個室でしたが、今回はフロアでしたので、他のテーブルの方の大きな声が少し気になりました。予約時も最終予約が18時からだったのですが、仕事で間に合わないので、始めから遅れる旨お伝えし、とても感じ良くご対応いただきました。今回一緒に伺った者も大変美味しく喜んでおりました。また、お伺いさせていただこうと思います。ありがとうございました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるような季節のお料理をご提供いたします。お客様がご不便なくごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層努めてまいります。ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
卯月懐石 銀だらの鼈甲味噌漬け焼き・お造り盛り合わせ・春のすき焼き丼 など全7品
2022/03/28
父の一周忌法要後の食事会を和食料理四季彩で予約しました。まん延防止措置も緩和されて、一般のテーブルにて気を使って頂き会話も出来るように配置されてとても良かったです。当日のメニューの変更1名分もスムーズに出来た事はなかなか他のホテルレストランでは出来ない事で感謝しています。すき焼き御膳も家族皆が美味しかったと話していました。今回は、ホールの男性スタッフさんの対応が親切丁寧で接客対応が素晴らしいかったと思います。ありがとうございました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるようなおもてなしと季節のお料理をご提供してまいります。ご家族様やご親族様でのお集まりなどの際はぜひ、日本料理 四季彩のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
特選国産牛の陶板すき焼き御膳
2022/03/13
すき焼き御膳を頂きました。
とても美味しかったです。
接客も丁寧でとても良い印象でした。
ちょっと特別な日にまた伺いたいです。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるようなおもてなしと季節のお料理をご提供してまいります。完全個室のお席もございますので、ご家族様やご友人様同士のお祝いや記念日などのご会食にもご利用いただけます。ぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
特選国産牛の陶板すき焼き御膳
2022/02/20
初めて利用しました。
広くて落ち着きのある空間でランチをいただきました。お料理はどれも美味しくとっても満足でした。デザートのいちごババロアお持ち帰りがあったらいいなって思いました。
お茶も温かいものに取り替えていただき気配りも有難かったです。
また行きたいお店です。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるような季節のお料理、サービスを提供してまいります。是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
海鮮グラタン四季彩風 ~豆乳柚子味噌で熱々に焼き上げました~
2021/12/21
和フタヌーンティーという、アフタヌーンティーを和食で表現したランチをいただきました。八女茶、宇治茶、掛川茶が小ぶりのシンプルな急須に1人ずつ配置されていて、自分で入れるのですが、何度でもお茶っ葉を変えてもらえます。お茶が美味しくて、何杯でも飲んでしまいます。アフタヌーンティーのように三段のトレーに乗って、スイーツから手毬寿司まで様々なお料理が配されていて、テンションもあがりました。もちろん味もホテルクオリティ、とても楽しいひと時を過ごせました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回、新商品として和をテーマにした和フタヌーンティーを初めてご提供させていただきましたがお料理内容やお茶、アフタヌーンティーのスタンドや器などお客様にお楽しみいただく事ができ、大変嬉しく感じます。今後和フタヌーンティーは定期的に販売させていただく予定でございまして、来月1月の販売に向け新しいメニューを作成致しております。開催日時が決まりましたら公式ホームページや各種SNSでお知らせいたしますのでぜひご覧ください。お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
日本料理「四季彩」が手掛ける 和フタヌーンティー ~年暮る~
2021/11/16
まず平日のお昼と言う事もあり、静かに会話できる状態が有難かった。また、コロナ対策の対面アクリルボードも透明感があり、差しさわりなく会話も出来た事感謝します。
料理はお昼から豪勢であり、味も最高で接待にもってこいのお店でした。このお店を選択して満足しました。(当然お客様も満足されていました。)
一通りの食事がテーブルに出された後に、まだ鯛茶漬けがあると言われて驚きました。最初の御膳にもご飯がありましたが、鯛茶漬け様にさらにご飯が出てきたのはびっくりでした。
鯛茶漬けの隠し味なのかごまだれが、食べた事の無い味でびっくりするほど美味しかったです。絶品でした。最初のご飯を鯛茶漬けに取っておけば良かったほど美味しかったです。
大満足で帰りました。
また、利用したいと思いました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お客様より温かいお言葉を賜りスタッフ一同大変うれしく感じます。重ねて御礼申し上げます。 コロナ対策のアクリルボードの設置に関しましてはお客様へご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。ご協力いただきありがとうございます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるようなメニューの開発やサービスのご提供に取り組んでまいります。是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【1日10食限定】紅葉鯛と蟹天ぷら御膳
2021/04/04
料理は、日本料理ならではの、見た目&味の工夫がなされており、どの料理も食べた瞬間に料理人の努力を感じられる素晴らしいものでした。
部屋が、ホテルの多目的ホールを利用したテンポラリーな雰囲気の部屋だったのは残念な感じがしました。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけるような季節のお料理とサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
【おすすめ懐石~花懐石~】月替わりのお造り・焼物・お食事など全7品
2021/02/17
美味しかったです。雰囲気もサービスも及第だと思います。ホテルで普通の外れないサービスを浦和でって思った際は再訪するかな?ただ、期待以上は無かったのですね。

この度は日本料理 四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。 また大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるような季節のお料理とおもてなしに尽力してまいります。是非 またのご来店をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
【メインが選べる懐石】月替わり 全6品