ティー&カクテル ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ

ラウンジ

日本庭園を一望するホテルニューオータニならではのラウンジ

四季折々の美しい日本庭園を一望するラウンジ。400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を望む特等席で贅沢なひと時をお過ごしください。グランシェフ中島眞介がその鋭い感性と豊かな発想で創り上げるホームメイドスイーツや、バラエティ豊かなお料理をお楽しみいただける「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」が人気です。

ティー&カクテル ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニ内レストランはこちら

その他/ラウンジ

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
ホテルニューオータニの宿泊予約はこちら

• 銀座線・丸の内線 赤坂見附
  • 丸の内線・南北線・JR線 四ツ谷
  • 半蔵門線・南北線 永田町駅

朝 7:30 ~ 10:00 昼 11:00 ~ 18:00(L.O.17:30) 夜 営業休止 ※10:00~11:00はコーヒーブレイク

• サービス料金 9月30日まで10% 10月1日より15%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

760台 ¥500/30分 レストラン利用割引:ご利用金額によりサービス券を発行

喫煙ブース隣接

軽装不可

赤坂見附駅 D紀尾井町口より徒歩約3分

朝 7:30 ~ 10:00
    昼 11:00 ~ 18:00(L.O.17:30)
    夜 営業休止
    ※10:00~11:00はコーヒーブレイク

2023/01/28
サンドイッチは一口サイズで食べやすくてよかったですが、ケーキ類は種類・味共に値段を考えると残念ながら期待未満でした。一人一皿限定でもいいので、あまおう盛り合わせがあると良かったです。あと、ウェルカムドリンク付は一休だけなのかもしれませんが、これも不要で、その分安いほうがいいと思いました。
【あまおう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(平日限定)
2023/01/26
口コミを見てとっても期待しすぎたのか、味はかなり残念な感じでした。
おいしかったのはパンナコッタ、オペラ、プリン、だし巻き卵サンドくらいでした。
ミニハンバーガーのパンはパサパサ、他のサンドウィッチも普通でした。ドリアやエッグベネディクトも食べなくても良かった、と思えました。たぶん食材は良いものなのだと思いますが、特筆すべきものがなかったです。
ただ、スタッフの方のサービスはとても良かったです。お店の雰囲気はゆったりとしていて、庭園も眺められ、座席も余裕をもって配置されていてとても良かったです。
2023/01/23
あまおう苺がもっとたくさんあるのかと思いましたが期待外れでした。
他のお料理もサンドイッチのようなものばかりで他のホテルの方が内容が充実している。
Go to eat のデジタルがホテルなのにで使えないかった。考えられない。
スタッフの方は良かった。
2023/01/17
イチゴとメロンのケーキを目当てに行きました。
席が窓側の席で、庭園を見ることができてとてもよかったです!
デザートやサンドイッチがありサイズも小さめでいろいろ食べれてとてもよかったのですが、
生ハムやオリーブ、チーズやピクルスなどがあったら嬉しかったです。。
2023/01/13
景色がよい席でありがとうございました。
お料理も美味しくいただきました。
コーヒー、紅茶はスタッフを呼ばないといけないので
なかなか何度も頼みづらいので
自分でできるようにしてほしいです。
2022/12/24
料理も雰囲気もサービスも最高でした。
また食べにこさせてもらいます。
Jazzの生演奏を愉しむSUPER SWEETS NIGHT BUFFET+Sparkling wine含むフリーフロー付(12/23・24・25)
2022/12/24
赤ちゃん連れでしたが最高でした。
サンタクロースさんが店内を歩いてくれて生まれて初めてのクリスマスに最高でした!
2022/12/14
ウェルカムドリンクが豊富でよかったです。ただコーヒーや紅茶の種類があまりなくて残念でした。
接客は奥の席だったためかなかなかドリンクを持ってきて貰えなかったり、ミルクを言わないとこなかったりしました。
全体的には種類も量も多く満足です。

しかしながら、サービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
様からのお言葉を真摯に受け止め、最後まで満足のいただける
「ホテルニューオータニ」のサービスをご提供出来る様に教育を徹底し、精進いたします。
これに懲りられることなく、またご来店いただけましたら幸いでございます。
【いちご】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(平日限定)
2022/11/09
一休サイトの写真を見て、期待して出かけましたが少々期待はずれでした。  ケーキの種類も少なく、お味も思っていた程でもありませんでした。
サービスもさほど良かったとは思いませんでした。
ピアノ演奏がとても下手で、不快で残念でした。
【栗とぶどう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(10/1以降の平日限定)
2022/10/28
雰囲気昭和。スタッフ多いのは良い事なんでしょうけれど、忙しない。なんであんなにごちゃごちゃしてるんでしょう。常にスタッフとすれ違い、何かしら避けあるいてました。
お料理美味しかったけど、コレっていうメインも無いし高いなぁ地味だなぁ品数少ないなぁ
2022/09/28
ケーキ美味しかったです。栗系のスイーツは、濃厚な為たくさんは食べられませんでした、残念。
食べ終わったお皿を躊躇なく、すぐに下げてくれるので、常にテーブルの上がきれいて気持ちよく、食べる事だけに専念できました。

come va?様
この度は、ガーデンラウンジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、心より御礼を申し上げます。
次回ご来店の際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
【栗とぶどう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(平日限定)
2022/08/30
大変満足な90分でした。景色の良い席でスイーツと料理を堪能できました。また伺うのでよろしくお願いいたします。

精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
【ピーチ・マンゴー・メロン】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(平日限定)
2022/07/25
苺の時期は行けないまま終わり、マンゴー、ピーチへ訪問。
ケーキはとっても美味しいと感じ満足です。

この度は、大切なお食事の機会にガーデンラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、クチコミをお寄せくださいましてありがとうございます。次回のご来店の際にはさらにご満足いただけるよう、調理スタッフ・サービススタッフ共に
2022/07/17
赤ちゃん連れで伺いました。ベビーチェアを借りたのですが使用中勝手にベルトの紐からバックルが外れてしまい使えなくなったのでこちらでイスを交換し、店員さんにもその旨お伝えしました。その際の返答が「はいかしこまりました」…,。普通は申し訳ありませんとかお怪我はありませんか?など聞くものだよなー。。と感じました。
あと、別の店員さんは紅茶を頼んだ際ミルクの有無を聞いてくれなかったり…
バイトの方々だと思いますが、ホテルラウンジにしては従業員のクオリティが低いと感じました。
もう一つ!食後にお庭を散策し滝の下まで行きましたが水が汚く謎の泡だらけでとても臭かったのが残念でした。

この度はガーデンラウンジへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ一人ひとりの対応を見直し、早急に改善に努めて参ります。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お料理・接客共に向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
2022/06/29
今回も接客、料理ともに最高でした。
また伺いたいと思います。

【抹茶とメロンとチョコレート】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(平日限定)
2022/06/09
ケーキは甘すぎず美味しかったです。流石と思いました。サンドイッチ、バーガー類ははちょっとパサついてました。ビーフシチューはわたしには味が濃い感じです。焼きそば、ナポリタン、酢豚、油淋鷄、お稲荷さんと庶民的なラインナップでちょっとがっかりしました。食欲に自信のない方はSATSUKIでケーキとコーヒーになさった方が良いかと思います。

この度は数ある店舗の中よりガーデンラウンジへお越しいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なコメント頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。今後は貴重なご意見をもとにご期待に応えられますよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
2022/06/06
ライスバーガーは固くて食べられなかった。ホットプレートの上にでも置いておくかスタッフが別に持って来るべきだ。パスタも油っこく、塩っぱくて不味い。飲物付であるのにコーヒー紅茶等、食事中に頼みたかったが、何も言われなかった為、スイーツを食べるのと同時の最後となりゆっくり味わえなかった。90分キッチリで退出させられ驚いた。5千円代でプラン見直した方が良いと思った。

この度はガーデンラウンジご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お料理に関しましてご指摘頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後はご指摘いただいたご意見をもとに、お客様が満足していただけるものを提供できるようサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/31
スタッフさんの接客がイマイチ過ぎて残念です。ふてぶてしい態度の人が多いです。
紅茶は煮詰まりすぎて苦味がひどいです。
ケーキは美味しいのにその2点が残念すぎました。

この度はガーデンラウンジをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なコメントを頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、私どもの配慮に欠けたサービスによりご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はご指摘いただきましたご意見をもとに、サービス向上に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/05/30
デザート、料理共にとても美味しかったです。サラダは他のホテルビュッフェのものよりみずみずしく新鮮で種類も豊富で何度もおかわりしました。スタッフの方も丁寧です。ドリンク提供などもちょうどよいタイミングで聞いていただきました。お値段もそこそこなので、120分制になるとより良いと思いました。週末の訪問でほぼ満席の状態ですが、席の間隔も程よい距離で声も響かず快適でした。また伺いたいです。

この度は数ある店舗の中からガーデンラウンジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お料理、雰囲気などすべてに於いての高評価、大変嬉しく存じます。今後ともご安心しておくつろぎいただけるより良いサービスの提供を目指し一層努めてまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
【抹茶とメロンとチョコレート】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+1ドリンク付(土日祝限定)
106rin さん
2022/05/13
母の誕生日で平日のランチを利用しました。記念日と事前にお伝えしてもお忙しいのか元々しないのかお祝いは一切なかったので、もし記念日利用でそういうサービスを期待するなら他のレストランをお薦めします。
テーブル間の距離はありますが、周囲の会話がラウンジ内で響くのとアクリル板の遮りで、連れとの会話が時々難しかったです。
ご飯ものはラップされたサンドイッチやエッグベネディクト、ビーフシチュー以外に焼きそばや焼売の中華もあり、デザートに合わせたバランス良いラインアップでした。
デザートはケーキやゼリーがメインでしたが、フルーツがあれば更に良いと感じました。
90分制ですが、ラインアップからすると料金は少し高いと思いました。
新緑がキレイで窓側のお席ではなかったですが、優雅な一時を楽しめました。