• ディナー 10,000円

ティー&カクテル ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ

ラウンジ

日本庭園を一望するホテルニューオータニならではのラウンジ

四季折々の美しい日本庭園を一望するラウンジ。400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を望む特等席で贅沢なひと時をお過ごしください。グランシェフ中島眞介がその鋭い感性と豊かな発想で創り上げるホームメイドスイーツや、バラエティ豊かなお料理をお楽しみいただける「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」が人気です。

ティー&カクテル ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニ内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 6,000円〜7,999円

03-5226-0246

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
ホテルニューオータニの宿泊予約はこちら

• 銀座線・丸ノ内線 赤坂見附
  • 丸ノ内線・南北線・JR線 四ツ谷
  • 半蔵門線・南北線 永田町駅

朝 7:30 ~ 10:00 昼 11:00 ~ 18:00(L.O.17:30) 夜 営業休止 ※10:00~11:00はコーヒーブレイク

• サービス料金 9月30日まで10% 10月1日より15%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

760台 ¥500/30分 レストラン利用割引:ご利用金額によりサービス券を発行

喫煙ブース隣接

軽装不可

サービス、雰囲気、お料理のお味も満足でした。
ただ今回あまおうのスイーツを楽しみに伺いました。
あまおうの粒はとても小さく又それを4等分くらいにカットしたものがケーキの上に載っていました。
クリームの美味しさは素晴らしいのですがあまおうのお味が今一つ感じられません。
あまおうを沢山いただけると思っていたのでちょっと残念でした。
一粒でもあまおう自体の美味しさを感じたかったです。
【あまおう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+乾杯ドリンク付き(平日限定)
gomausa さん
庭園を望みながらの食事、申し分ありません。欲を言えば値段と比較してあったかい物をシェフの格好をした(格好だけでも良いです)
人が切り分けたりサービスを充実させると尚高級感が増すと思う。生演奏も良かった。丁度予約時間12時からだと15分で終わってしまったので、残念でした。バイオリン、ギターなども加えると何度も足を運びたくなる。
puutama さん
窓際の景色のよいお席をご用意いただきました。
また、誕生日利用のチェックをしたところ、バースデーカードをご用意いただいたり、お声掛けいただいたりしました。
たくさんお料理があり、全てはいただけませんでしたが、様々なものをいただくことができ、一番楽しみにしていたスーパーショートケーキも美味しくいただきました。

puutama様
お料理、雰囲気などすべてに於いての高評価、大変嬉しく存じます。
そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう、調理スタッフ・サービススタッフ共に
精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
【あまおう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ※食事のみ(平日限定)
さすがの味とサービスでした。あまおうを使ったショートケーキなどのデザートとサンドイッチの数々、パンにお肉料理までどれもとてもおいしかったです。ジュースやデカフェも用意されており、飲み物でも飽きなかったです。ただスイーツの種類は少なめなのでもう少し欲しかったのと、サンドイッチやパンなどの主食が多かったので魚料理や肉料理の種類が増えるともっとよかったなと思いました。
2024/01/16
誕生日に美味しいビュッフェが食べたくてスーパーメロンケーキを制限なく食べたくて家族で行きました誕生日記念に写真を撮るお願いしたら快く引き受けてくれてその後にバースデーカードをスタンドに立ててくれて席に持ってきて下さいました。本当に忘れられない誕生日になりました。ケーキとオリジナルカレーとパンも全て美味しかった

スーパーめろんちゃん様
この度は、大切なお食事の機会にガーデンラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
改めまして、心より御礼を申し上げます。
そしてお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご来店の際には、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
Usk.S さん
3種類あるショートケーキが飛び抜けて美味しかったです。他のスイーツも美味しいですが、ショートケーキは流石のクオリティでした。
一方、サンドイッチ以外の料理に関しては種類もボリュームも控えめでした。
今回タイムセールで大きめのディスカウントがあり利用しましたが、定価でのコスパは率直に言うとあまり良くないと思います。
タワーレストランの方でもショートケーキは提供され(時期により1種類少ない事もあるようです)、お食事の種類も多く制限時間も長いようですので、そちらの方が良いのかもしれません。
2024/01/11
ビュッフェは様々行っていますが、やっぱりこちらが大好きです。品数はもっと多い所もありますが、1つずつのクオリティが高い!サラダとケーキは最高です。サービスも行き届いていて素敵な時間を過ごすことができました。

かなかな11様
この度は、ガーデンラウンジをご利用いただき誠にありがとうございます。
AMaToh さん
2024/01/05
1年頑張ったご褒美にホテルラウンジで静かに美味しいものを…と予約しましたが、冬休み中はだからかお子さんも多く、思った以上に賑やかでした。
スーパーショートケーキはあまおうもメロンもさすが、美味しかったです。
サンドイッチ類は並べられて時間が経ってしまっているのかパンがパサつき気味の物が多くトーストしているカツサンドはガチガチでした。カツは美味しいのに。
コーヒー、紅茶の温かい飲みものはテーブルでオーダー制ですが、お代わりをなかなか気づいてもらえません。
空いたお皿を下げてくださるタイミングでお願いしようとしても、立ち止まらず無言でテーブルの上のお皿を持っていくので(特にジャケットを着た男性スタッフさん)お願いする隙がありませんでした。
90分で価格なりの価値があるかは…微妙です。

AMaToh様
しかしながら、男性スタッフ・またスタッフ全体のサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
AMaToh様からのお言葉を真摯に受け止め、最後まで満足のいただける
サービスをご提供出来る様に教育を徹底し、精進いたします。
これに懲りられることなく、またご来店いただけましたら幸いでございます。
2024/01/03
フリーフローにスパークリングワインが5種類もあって驚きました
ローストチキンや、ローストビーフに合わせてもスゴく美味しかったです
雰囲気もとてもよかったです

くいしんぼ@様
この度は数ある店舗の中からガーデンラウンジにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともご安心しておくつろぎいただけるより良いサービスの提供を目指し一層努めてまいります。
Jazzの生演奏を愉しむSUPER SWEETS NIGHT BUFFET~あまおう~+フリーフロー付(5日間限定)
akmmama さん
いちごのスイーツを堪能しました。かなり早く到着したのですが、15分早くお声掛けいただき、5分早く着席できました。スイーツとお料理の相性やバランスが良く、複数のスイーツをお代わりさせていただきました。秋におじゃましたときと同様に、ピアノの生演奏が素晴らしく、同席した娘も大変喜んでいました。ビュッフェ自体は、たくさんの方が利用していましたが、席と席には十分な間隔もあり。料理の補充も素早くされていたので、特に問題はありませんでした。今回、タイムセールでお得に利用できてラッキーでした。いちごのビュッフェの期間にもう一度うかがいたいと感じる、充実したビュッフェでした。

akmmama様
2023/12/20
人気のサンドウィッチビュッフェに久しぶりに行けました。
一口大のサンドウィッチがどれも美味しく家ではこれだけの種類はとても食べられません。
サンドウィッチだけでなくビーフシチューやカレーグラタンなど食べやすい量で美味です。
デザートは最大のお目当てのスーパーショートケーキで今回はメロンとあまおうバージョンで食べられました。なくなるとどんどん補充してくださるのでいつまでも置いてあってパサついている事もなく食べきりの大きさで沢山いただけました。
空いた器はさりげなく回収して下さり紅茶がなくなればついでくださいます。
皆さん笑顔で物腰も柔らかく流石一流のホテルのサービスだと感じました。
お庭もとてもキレイで食後にお散歩させてもらいました。
ビュッフェは色々と行きますが今年1番記憶に残ったビュッフェだったと思います。
469 さん
2023/12/19
JAZZの生演奏&あまおうスイーツということで、一足早いクリスマスにと期待してうかがいました。
JAZZのバンド演奏と思っていたらピアノと歌だけで、その歌も声量が足りなくて席までよく聴こえませんでした。
お料理も普通のビュッフェ、スイーツもあまおうやスーパーメロンなど細かくカットされていて食べ応えありませんでした。
お酒も種類が少なく、この料金には見合っていないと感じました。
サービスは素晴らしかったのに、とても残念でした。
2023/12/19
よちよち歩きの子供がいるのですが、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。
また利用したいです。

きりんの母さん様
そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
モンブランが大好きなので毎年
栗とぶどうのシーズンには行っていますが
本当にモンブラン美味しいです。
あのサイズで口の中いっぱいにモンブランの重厚な味が広がっていきます。
スーパーショートケーキもこの時期なのにイチゴが甘くて流石だなと思いました。
お料理も申し分ない内容と味付けです。
あくまでも主役はスイーツなので
お料理を取り過ぎてしまわないように
配分するのにいつも苦労します。
モンブランはまた1年後になりますが
来月からのイチゴにも行きたいです。
今回も素敵な時間をありがとうございました。

かぼちゃのモンブラン様
この度は当レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は季節の旬な食材を使用しておりますので、
是非かぼちゃのモンブラン様のまたのご来店をお待ちしております。
【栗とぶどう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ※食事のみ(平日限定)
2023/11/20
庭園を観ながら季節の食材のランチビュフェは美味しかったし紅葉観られ良かったです。
【栗とぶどう】人気のスーパースイーツ含むランチビュッフェ+乾杯ドリンク付き(平日限定)
2023/11/19
誕生日のお祝いで利用させていただきました。その旨を伝えていたところ、窓側のお庭が良く見える席を用意していただき、「HAPPY BIRTHDAY」のテーブルメッセージもあり、おもてなしの心を感じました。
お料理は、サンドイッチ類はどれもおいしく大満足でした!スイーツもスーパーメロンショートケーキはさすがのおいしさで、スポンジの軽さと絶妙なクリームのバランスはすばらしかったです。スイーツはショートケーキ類、ゼリー、パンナコッタなどおいしかったです。個人的には、カレーとビーフシチューはそれほど感激するお味でなく、お寿司類は必要ないかなという感じでした。
11月に伺ったので、松茸ごはん→栗ごはんになっていましたが、お味噌汁と一緒においしくいただきました。
サービスに関しては、タイミングよくコーヒー、紅茶のおかわりを伺いに来てくださり、とてもよく見ていてくださっていました。
太陽がまぶしくなると、シェイドを下げてくださり、雲ると上げてくださり、食事を楽しむ環境の配慮が徹底されていました。
これ以上食べられないというくらいお腹いっぱいで、満足な誕生会になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。
2023/11/09
奇跡の味、このケーキたちはただものではない
何を組み合わせたらこのような完成形となるのだろう
逆にこれを好まない人がいたら、あなたは誰なのかと聞いてみたい

はみらいさん様
2023/11/02
母のお誕生日のお祝いで利用しました。席にはバースディカードが用意されていて細やかな心遣いが感じられました。また、スタッフの方々から母へのお祝いのお声かけもありとても喜んでいました。
お料理は口コミ通りどれもとても美味しくて全てのお料理は食べれないほどの品数でした。口に合わない物が何一つなく大変満足できました。
また是非利用したいです。

夢お母さん様
okumoc さん
2023/10/28
何回行っても、一番の狙いはメロンショートケーキです。今回もとっても美味しく、クリームもスポンジも口にいれるといい感じに溶けて本当に美味しい。サンドイッチも、相変わらず種類が多く・・・各サイズも小さく食べやすかったです。ただ1つ残念だったのは、ホットミールのドリア・エッグベネディクト・ビーフシチューがどれも冷めていて・・・本当に残念でした。まぁ、冷めても美味しかったのですが。ビーフシチューのお肉は、大きくて・・・ほろほろとして、本当に美味しかったです。あと少し温かかったらもっと美味しかっただろうなぁと。。。次回の楽しみにします。

okumoc様
この度はガーデンラウンジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理の件に関しましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
okumoc様のお言葉を料理長に共有し、次回のご来店の際には、ご満足頂ける様改善いたします。調理スタッフ・サービススタッフ共に精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
akmmama さん
2023/10/10
誕生日に初めて、一人でうかがいました。
やや早めの時間に到着したのですが、すぐに席に案内していただけました。バースデーカードが用意され、一人なのにまさかの窓際の眺めの良い席。楽しみにしていたスイーツをまずはいただき、お料理も複数食しましたがどれも美味しく、また丁寧に調理され、満足いく味でした。接客も、付きすぎず離れ過ぎずの行き届いたサービスで、お飲み物も数種楽しませていただきました。
わたしの中のサプライズはピアノの生演奏です。クラッシックだけでなく、どなたにも耳慣れた流行りの曲もあり、その中でも、わたしにとってはクラッシックが嬉しい選曲でした。決してテクニックを誇張することなく、あくまでもBGMとして控えめなタッチではありましたが、心の奥に響く温かな音色でした。
今日のひと時が誕生日の佳き思い出となりました。スタッフの皆さま、素敵なおもてなしをありがとうございました。

akmmama様