Le BENKEI

こだわりの食材とおもてなしの心を大切にした、至極のフレンチを

奈良・大和郡山、郡山城跡の近くに佇むヨーロッパの雰囲気を漂わせた石造りのフレンチレストラン。歴史ある奈良の地で1975年に創業。シェフが作る自家農園の大和野菜やハーブ、そして季節の食材や奈良のこだわりの食材を使った独創的なフレンチをお届けします。期待に心躍らせながら大理石の長いアプローチを進むと、中庭を望む美しいメインダイニングが広がります。ヨーロッパの調度品や美術品を愛でつつ、おもてなしの心を大切にしたスマートなサービスでこだわりの一皿をご堪能ください。

News  Le BENKEIからのお知らせ

星空ディナーのごあんない

ライトアップした中庭で星空を見ながらのディナーをご用意します。 噴水を囲むテーブルで特別なひとときをお過ごしください。 大切な記念日やプロポーズ、いつもと違う雰囲気でお食事をお楽しみください。 ※1卓4名様まで ※当日天候により中止の場合、屋内別会場でご用意いたします。

• テラス席

奈良県大和郡山市北郡山町276-1

• JR大和路線 郡山駅
  • 近鉄橿原線 近鉄郡山駅

不定休 ※年末年始

• チャージ料金 個室料/6,050円~(お部屋タイプにより異なります。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・2日前00:00〜 100% ※ クリスマス期間につきましては、プラン毎に変わりますので必ずご確認下さいませ。

小学生以下のお子さまをお連れのお客さまは個室をご利用ください。(別途個室料がかかります)※電話にてお問い合わせください。

屋外60台

メインダイニング80席(個室5室 2名~100名ご利用可)

スマートカジュアル ランチ:タンクトップ、短パン、サンダル、スニーカー等の軽装はご遠慮願います。 ディナー:男性はジャケット着用をお願いしています。

駅 【阪奈道路】 三碓交差点より一つ目の信号を左折。富雄川沿いの道を約5km走ってください。

2022/08/15
見た目も美しくお味も期待以上でした。サービスも行き届いており、とても気持ち良くお食事をする事が出来ました。またアレルギーに関するお願いに関しても丁寧に対応頂き、とても有り難かったです。
暑い時期なので男性のジャケット着用のドレスコードがあるとは思わず、ジャケットを持って帰省しなかった息子は急遽ジャケットを買いに行く事に。私の確認不足でしたが、慌てました。

羊のくー様
先日は、ル・ベンケイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理と接客にもお褒めの言葉と、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
アレルギーのお食材も事前にお教え頂けましたので、ご対応ができました。
お喜び頂け嬉しい限りです。
ドレスコードに関してもご協力いただきまして、ありがとうございました。
2022/07/30
10年ぶりに娘の誕生日で利用させていただきました。以前と変わらず、期待以上の味と接客はさすがでした。とても素敵な時間をありがとうございました。コロナ禍の中、大変だと思いますが、変わらず美味しい料理と素敵な空間を提供し続けてください。ありがとうございました。

ちゅうぜん様
先日は、お嬢様の誕生日祝いのお食事にご来店、誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉と、高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
また私共へのお気遣いのお言葉も頂戴し、恐縮致します。
より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
暑さ厳しい季節でございますが、ご家族に皆さまお体にご自愛ください。
【季節のフルコース】前菜2皿、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全7品+乾杯スパークリング(記念日)
2022/05/05
母の日&誕生日を兼ねて訪問。
非常に満足したようです。

ビルベリ様
先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
母の日とお誕生日でのご利用との事、お母様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
尚一層、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【母の日,GWプラン】前菜2皿、魚介料理、お肉料理、デザートなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2022/05/04
同行者の知り合いがオススメしていたということで訪れてみましたが、とっても素晴らしかったです!まず重厚なお店の雰囲気に圧倒されてしまいましたが、スタッフの方の感じがとても良く、安心しました。
お料理は最初から最後まで繊細で素材を活かした一皿一皿で、とっても芸術的でした。やっぱりフレンチは美しいですね...せっかくこういったお店にうかがうので、とディナー用のコースにしてみたため、かなりお腹がいっぱいになりました。ただちょうどランチタイムだったので、お店は常連さんぽい方が気軽にランチを楽しんでいらっしゃる感じでした。ワインも沢山あったみたいなので(私自身はお酒がダメなので飲みませんでしたが)グルメな方にはとても良いお店だと思います。
最初は緊張して、待合の場に色々と展示されているものを見られなかったので、次回訪れた際にはちゃんと拝見したいと思います(調度品やガラスの品々など、美術館みたいでした)。

OH!くん さま
この度はル・ベンケイをご利用いただきありがとうございました。
早々にお褒めの言葉と料理や接客などにも高い評点を頂戴しましたこと誠にありがたく、重ねて厚く御礼申しあげます。
お褒めの言葉に驕ることなく、スタッフ一同励んでまいります。
お料理は地元の季節の食材を使用して、調理法や器とのバランスも考えております。またワインやノンアルコールのお飲み物も豊富に取り揃えておりますので、いつお越しいただいてもそれぞれお楽しみいただけることと存じます。
次回は是非店内の絵画や調度品などもお楽しみください。
またのご来店を、心よりお待ち申しあげております。
【季節のフルコース】フォアグラ、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全7品
2022/03/29
何度か利用させて頂いています。
お店の雰囲気もお料理も大好きでお伺いする時はいつもワクワクします。
桜のシーズンでしたので、ピンクを意識したお料理や器で春を感じました。
お料理も接客も満足致しました。
ただ、他のお部屋の女性客の談笑が少し気になりました。
かなり距離はありましたかが、コロナ禍でこちらも声を控えて会話しながらの食事で同じテーブルで交わす会話が聞こえにくい時もありました。
コロナ禍でなくても気になったかもしれません。
少し残念でした。
でもやはり大好きなお店です。
またお邪魔したいです。

ナナななnana様
先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご来店頂き、料理も接客にもご満足のお言葉頂戴し厚くお礼申し上げます。
桜の時期でございますので、春の食材でメニューをご用意いたしました。
しかしながら今回、他のお客様のお声が響きご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が楽しくお食事して頂ける環境により配慮してまいります。
ご意見頂戴しありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
suetama さん
2022/03/27
雰囲気は最高でした。
肝心のお料理は「コストパフォーマンスが良くない」と感じる程度でした。

suetama様
先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気で高い評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
料理のコストパフォーマンスについてご意見頂きありがとうございます。
キッチンと共有しよりご満足いただけますよう精進してまいります。
また春の季節いろいろなコースのプランもございますので是非お試しくださいませ。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2021/10/16
料理の量もちょうど良く、非常に美味しかったです。
スタッフの方のご配慮により、彼女の誕生日を上手くお祝いすることができました。

しがない医者様
先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
お誕生日お祝いのお食事、お喜びいただけたようで嬉しく思います。
料理や接客などにも高い評価を頂きありがとうございました。
季節の変わり目でございます。お身体ご自愛下さいませ。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【星空ディナー】フォアグラ、お魚&お肉のWメインなど全7品+乾杯スパークリング(テラス席確約)
祐.nsb さん
2021/09/18
10年ぶりくらいに伺いましたが、当時と変わらず味もお店の雰囲気も文句なしに最高でした。こんな時期だからお店の方は口数少な目ながら、丁寧に接客してくださいました。
次は母の誕生日に伺えればと思います。

祐.nsb様
先日は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりにお元気そうなお顔を拝見でき、嬉しく思っております。
また、高い評価を頂戴しまして、ありがとうございました。
なお一層、お喜び頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2021/03/08
久しぶりにお伺いし、高級食器や最高級の食材とおもてなしに満足出来ました。

音コブさま
先日はLe BENKEIにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、料理や雰囲気などにもお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今後ともより良い料理やもてなしを探求しお客様にご満足していただけますよう精進してまいりたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【季節のフルコースランチ】フォアグラ料理、お魚&お肉のWメイン料理、デザートなど全7品
2021/03/06
和牛ステーキランチをいただきました。前菜、スープ、お肉、デザートすべて丁寧なお料理で味も素晴らしかったです。
庭に面したガラス戸を少し開けて風をいれていただいてましたし、各テーブル間も距離が十分とってあって、コロナ時でも安心して行くことができました。

令和5Gさま
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお食事お楽しみいただけましたでしょうか。
料理や接客など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
感染対策もできるかぎりお客様にご安心頂けるように徹底しております。
今後とも精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【和牛ステーキランチ】冷前菜、温前菜、和牛ステーキ、デザート、食後のカフェなど全6品
2020/11/29
結婚25周年で伺わせていただきましたが、サプライズでデザートのプレートにメッセージを入れていただき、とても感激しました。
お料理はもちろん美味しく大満足して帰りました。ありがとうございました。

K.歌舞伎さま
昨日はご結婚25周年の記念のお祝いにご来店いただきましてありがとうございます。
サプライズのメッセージを喜んでいただけまして、また料理などにもご満足いただき本当に嬉しく思います。
高い評価も重ねてお礼申し上げます。
是非またご記念日にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【フルコースディナーパリ】大切な方と思い出に残る素敵なひとときを…
2020/10/29
雰囲気はもちろん、調度品も素敵で
ゆっくり穏やかでいい時間を過ごすことができました。
お料理も全て美味しかったです。
家族みんなが、美味しかったと喜んでくれて
いい思い出になりました。

kanakosakaさま
先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族のお祝いでのご来店、皆様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、高い評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後ともさらにお喜び頂けますよう、精進してまいります。
またのご来店、お待ち申し上げております。
【フルコースランチ】前菜2皿、お肉&お魚のWメイン料理、デセールなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2020/10/29
パンのおかわりなど周りには聞いていたけれど一度も聞かれませんでした

しずしず。様
この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理、雰囲気、コストパフォーマンスなど高い評価を頂戴しましたのに、サービスで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後、より一層お客様へ細やかな気配りの出来るサービスを心がけてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。