Le BENKEI

こだわりの食材とおもてなしの心を大切にした、至極のフレンチを

奈良・大和郡山、郡山城跡の近くに佇むヨーロッパの雰囲気を漂わせた石造りのフレンチレストラン。歴史ある奈良の地で1975年に創業。シェフが作る自家農園の大和野菜やハーブ、そして季節の食材や奈良のこだわりの食材を使った独創的なフレンチをお届けします。期待に心躍らせながら大理石の長いアプローチを進むと、中庭を望む美しいメインダイニングが広がります。ヨーロッパの調度品や美術品を愛でつつ、おもてなしの心を大切にしたスマートなサービスでこだわりの一皿をご堪能ください。

Le BENKEI
ル・ベンケイ

0743-53-3588

奈良県大和郡山市北郡山町276-1

• JR大和路線 郡山駅
  • 近鉄橿原線 近鉄郡山駅

不定休 ※年末年始

• チャージ料金 個室料/6,050円~(お部屋タイプにより異なります。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・2日前00:00〜 100% ※ クリスマス期間につきましては、プラン毎に変わりますので必ずご確認下さいませ。

小学生以下のお子さまをお連れのお客さまは個室をご利用ください。(別途個室料がかかります)※電話にてお問い合わせください。

屋外60台

メインダイニング80席(個室5室 2名~100名ご利用可)

スマートカジュアル ランチ:タンクトップ、短パン、サンダル、スニーカー等の軽装はご遠慮願います。 ディナー:男性はジャケット着用をお願いしています。

駅 【阪奈道路】 三碓交差点より一つ目の信号を左折。富雄川沿いの道を約5km走ってください。

若手の女性スタッフが基本無言。
年配の男性、料理の説明の時に「お野菜が色々のってます」って色々のってるぐらい見たらわかる。説明を端折るにしてももっと良い端折り方ができなかったのか。
水なくなってるのに注ぎに来ない(3人にスルーされた)。
メインが終わってから20分以上待たされ辛抱できず早くデザートを出してくれと言うも、そこからさらに10分も待った。
その後「コーヒー紅茶どっちでしたっけ?」とか聞きに来る始末。
会計も待った。
他にもサービス面で細かいところで思うことがあったが、人が足りてないのか回ってない。取る組数を減らすか、2部制にするかしたらどうか。
気に入って何度か来ていたがもう再訪はない。

一休しか様
先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、数々の至らない点、ご期待を裏切るような接客で
ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回、一休しか様にご指摘いただきました内容、ご評価をスタッフ一同真摯に受け止め
より一層、ご期待に沿えるよう社員教育を徹底し、またのご来店の機会を頂戴できますようサービス向上に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
tenran さん
Xmasディナー最高に美しく美味しく
今年も大満足で頂きました。
お店の雰囲気は外観、内装、全てにおいて
素晴らしいです。毎回とても感動してます。
素敵なXmasディナーになりました。
有難うございました。

tenran様
今年もXmasディナーにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後より一層、お客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】プレミアムディナー+グラスロゼシャンパーニュ1杯付(12/22~12/25・窓側席確約)
クリスマスイブに夫婦で伺いました。初めから最後まで素晴らしいの一言です。ぜひ一度訪れてみては…次回は家族連れで訪れたいです。ゴルフ帰り時間が合えば夫婦でも伺いますね。

!ももたんたん!様
食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またゴルフ帰りやご家族でのご来店心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】クリスマスディナー(12/22~12/25)
お願いしていた花束も想定以上に綺麗な花束を準備いただきました。ありがとうございました。
コスパを考えるならここは利用は難しいお店ですがそれなりの接客の質は確保されておられると思います。
料理はソース、スープがとても上品に仕上がっていました。美味しかったです。
ただクリスマスランチにエゾ鹿、奈良のお店で鹿のメイン素材は、素材センスに少し驚きを感じてしまいました。それが狙いならその通りに感じてしまいました。
プラス料金で牛肉に一つは変更しましたが、まだラムの方が受け入れられますかね~。
ケーキのお店を併設しているなら、ケーキぐらい選べることが出来たなら満足感は倍増すると思いました。

愛の思い出作り様
先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご依頼の花束もお喜びいただけたようで安心致しました。
お褒めのお言葉と、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
料理のソース、スープもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
またメインのお料理でございますが、ジビエが大変美味しい季節でございましたので、北海道産エゾ鹿をご用意いたしました。
お料理や接客への嬉しいご意見も頂戴しありがとうございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【フルコースランチ】前菜2皿、お魚&お肉のWメインなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2023/11/15
バブルの頃のオールドスタイルなフレンチの印象。
味は悪くはないと思うが、昔はこんなの食べたなぁと感じてしまいました。

しゅう-_+様
また、高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後より一層ご満足いただけますよう、精進して参りたいと思います。
2023/10/14
どのお料理もすごくおいしかったです。
雰囲気も素晴らしかった。
また伺います。

ムーンムーンちゃん様
先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
当日はお誕生日でご来店とのこと、おめでとうございます。
また高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
より一層、お客様にご期待に沿えますよう精進して参りたいと思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【一休限定】全5品のランチ+お祝いのケーキ(記念日)
2023/07/09
ランチで利用しました。
料理は季節感や地域の産物をバランスよく組み合わせつつ丁寧に作り込まれていました。
味はよかったですし、ボリュームも十分でした。
接客も全般的に感じがよく親切です。
コミュニケーションはあえて抑えているようでしたが食材等の質問にはよどみなく即答していただけました。
コスパは非常に良く、また利用したいと思います。

LornGunmen様
先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
ご家族のお誕生日、誠におめでとうございます。
料理や接客もお喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
お野菜は、自家農園で採れたものを使用しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
2023/05/30
ようやく感染対策をそれ程気にせずお食事を楽しめるようになり、久しぶりに友人とお邪魔しました。
雰囲気、お料理、サービスのタイミング、どれも素晴らしく楽しいランチタイムを過ごさせていただきました。
特にメインのお魚(私は鯛とホタテ)は最高でした。また違う季節にお料理を楽しみに伺いたいと思います。

ミズグレース様
2023/03/24
ランチに行きましたが。
雰囲気、接客、料理。全て最高です。
県内一だと思います。
お野菜がとてつもなく美味しいです。

みつくるみさん様
先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理や接客、雰囲気もお喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
お野菜は、自家農園で採れたものを使用しております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【和牛ステーキランチ】冷前菜、温前菜、和牛ステーキ、デザート、食後のカフェなど全6品
2023/03/18
結婚記念日でお邪魔しました。
スタッフさんが何人もおめでとうございますって言ってくださって嬉しかったです。
楽しみにしていたフィレ肉は少々焼き過ぎてしまっていたのか表面がパサパサしていたように感じ残念でした。

チロ吉0117様
先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
またご結婚記念日、誠におめでとうございます。
お料理へのご意見を頂戴しありがとうございます。
2023/02/23
久し振りに、念願叶いお友達とランチを頂きました。お店の雰囲気は以前と少しも変わらずお料理も十分堪能できました。以前はマイカーでしたが今日はJR郡山からで少し不便を感じましたがその分はお料理でカバーかな。

ブールドネージュ様
先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お久しぶりにご友人の方との食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
HIRONHQ さん
2022/10/31
お料理は美味しかったです。しかしながら、期待し過ぎていたせいか、期待以上ではなかったです。

HIRONHQ様
先日はご来店を頂きましてありがとうございます。
誕生日のお祝いでお越しいただき、光栄でございます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【フルコース 】大切な方と思い出に残る素敵なひとときを…
2022/09/25
1年ぶりに訪問して季節のフルコースを注文しましたがいつも通りとてもおいしかったです。季節秋の食材としてはあまりなかったような印象ですが、前菜からすべておいしくいただきました。メインの黒毛和牛ステーキは他のフランス料理屋さんではなかなか味わえない抜群の味です。

mi-sarasa様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今月限定の季節のランチコースですがお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
庭で採れた白イチジクや、万願寺唐辛子や季節のお野菜を沢山使っておりました。
黒毛和牛のメイン料理は、マスタードの効いたソースでお召し上がりいただきました。
秋がますます深まってまいりますと、また滋味深い食材も出回ります。
季節が変わりますとまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
【9月限定フルコース】前菜2皿、魚介料理、お肉料理、デザートなど全6品
2022/09/23
両親の誕生日のお祝いに伺いましたが、お店の雰囲気、お料理、接客すべてが素晴らしく、最高の記念日になりました。
また必ず伺いたいです。どうもありがとうございました。

あんりあん様
ご両親様のお誕生日祝いのお食事にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
2022/08/15
見た目も美しくお味も期待以上でした。サービスも行き届いており、とても気持ち良くお食事をする事が出来ました。またアレルギーに関するお願いに関しても丁寧に対応頂き、とても有り難かったです。
暑い時期なので男性のジャケット着用のドレスコードがあるとは思わず、ジャケットを持って帰省しなかった息子は急遽ジャケットを買いに行く事に。私の確認不足でしたが、慌てました。

羊のくー様
先日は、ル・ベンケイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
料理と接客にもお褒めの言葉と、高い評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
アレルギーのお食材も事前にお教え頂けましたので、ご対応ができました。
お喜び頂け嬉しい限りです。
ドレスコードに関してもご協力いただきまして、ありがとうございました。
2022/07/30
10年ぶりに娘の誕生日で利用させていただきました。以前と変わらず、期待以上の味と接客はさすがでした。とても素敵な時間をありがとうございました。コロナ禍の中、大変だと思いますが、変わらず美味しい料理と素敵な空間を提供し続けてください。ありがとうございました。

ちゅうぜん様
先日は、お嬢様の誕生日祝いのお食事にご来店、誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
また私共へのお気遣いのお言葉も頂戴し、恐縮致します。
より一層ご満足いただけますよう、精進してまいります。
暑さ厳しい季節でございますが、ご家族に皆さまお体にご自愛ください。
【季節のフルコース】前菜2皿、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全7品+乾杯スパークリング(記念日)
2022/05/05
母の日&誕生日を兼ねて訪問。
非常に満足したようです。

ビルベリ様
先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
母の日とお誕生日でのご利用との事、お母様にご満足頂けたようで嬉しく思います。
尚一層、ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【母の日,GWプラン】前菜2皿、魚介料理、お肉料理、デザートなど全6品+乾杯スパークリングワイン
2022/05/04
同行者の知り合いがオススメしていたということで訪れてみましたが、とっても素晴らしかったです!まず重厚なお店の雰囲気に圧倒されてしまいましたが、スタッフの方の感じがとても良く、安心しました。
お料理は最初から最後まで繊細で素材を活かした一皿一皿で、とっても芸術的でした。やっぱりフレンチは美しいですね...せっかくこういったお店にうかがうので、とディナー用のコースにしてみたため、かなりお腹がいっぱいになりました。ただちょうどランチタイムだったので、お店は常連さんぽい方が気軽にランチを楽しんでいらっしゃる感じでした。ワインも沢山あったみたいなので(私自身はお酒がダメなので飲みませんでしたが)グルメな方にはとても良いお店だと思います。
最初は緊張して、待合の場に色々と展示されているものを見られなかったので、次回訪れた際にはちゃんと拝見したいと思います(調度品やガラスの品々など、美術館みたいでした)。

OH!くん さま
この度はル・ベンケイをご利用いただきありがとうございました。
早々にお褒めの言葉と料理や接客などにも高い評点を頂戴しましたこと誠にありがたく、重ねて厚く御礼申しあげます。
お褒めの言葉に驕ることなく、スタッフ一同励んでまいります。
お料理は地元の季節の食材を使用して、調理法や器とのバランスも考えております。またワインやノンアルコールのお飲み物も豊富に取り揃えておりますので、いつお越しいただいてもそれぞれお楽しみいただけることと存じます。
次回は是非店内の絵画や調度品などもお楽しみください。
またのご来店を、心よりお待ち申しあげております。
【季節のフルコース】フォアグラ、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全7品
2022/03/29
何度か利用させて頂いています。
お店の雰囲気もお料理も大好きでお伺いする時はいつもワクワクします。
桜のシーズンでしたので、ピンクを意識したお料理や器で春を感じました。
お料理も接客も満足致しました。
ただ、他のお部屋の女性客の談笑が少し気になりました。
かなり距離はありましたかが、コロナ禍でこちらも声を控えて会話しながらの食事で同じテーブルで交わす会話が聞こえにくい時もありました。
コロナ禍でなくても気になったかもしれません。
少し残念でした。
でもやはり大好きなお店です。
またお邪魔したいです。

ナナななnana様
先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
いつもご来店頂き、料理も接客にもご満足のお言葉頂戴し厚くお礼申し上げます。
桜の時期でございますので、春の食材でメニューをご用意いたしました。
しかしながら今回、他のお客様のお声が響きご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様が楽しくお食事して頂ける環境により配慮してまいります。
ご意見頂戴しありがとうございました。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
suetama さん
2022/03/27
雰囲気は最高でした。
肝心のお料理は「コストパフォーマンスが良くない」と感じる程度でした。

suetama様
先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気で高い評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
料理のコストパフォーマンスについてご意見頂きありがとうございます。
キッチンと共有しよりご満足いただけますよう精進してまいります。
また春の季節いろいろなコースのプランもございますので是非お試しくださいませ。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。