クチコミ点数 4.714.71 クチコミ件数 98
2021/07/27
雰囲気が良くて料理も美味しかったです。
暑くて観光する気になりませんでしたが、熊魚庵さんの食事で充分に観光気分になりました。
出てくる料理はどれも予想を超えるものばかりです。
今までとうもろこしご飯で美味しいと思ったものはありませんでしたが、熊魚庵さんのは別物でした。
予約時間よりも早く到着したのですが、入り口で既に仲居さんが待っていてくれました。
また、帰りの見送りも見えなくなるまでしてくれました。
満足度が高いお店です。
この度は、ご来店頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたのであれば、何よりでございます。
お客様により、ご満足していただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ランチ【昼の会席】7月 賀茂茄子田楽とうもろこし御飯など全8品+1ドリンク(個室確約 5/10〜)
ミナスミ さん
2021/07/24
祖母、子供たちの3世代で来店させていただきました。初めていかせていただいた時にお料理のお味や、お店の方々のおもてなしに感動して、また来店できて、嬉しかったです。
お魚の苦手な主人にもお心遣いいただきまして、本当にありがとうございました。
なかなか旅行も行けない中、京都を感じられ、あたたかなおもてなしをしていただき、また明日から頑張る元気をいただきました。
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様に、満足して頂けたのであれば、何よりでございます。
より、お客様に満足していただける様、日々精進して参ります。
また機会が、ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
1204@ さん
2021/07/03
どのお料理も丁寧に作られたのがわかる本当に美味しいお味でした。誕生日に美味しい和食をいただきたく訪ねましたが、デザートも birthdayプレートでだしてくださりました。嬉しかったです。ありがとうございました。
毎月メニューが変わるとのこと、またぜひ訪ねたいと思います。
この度は、お誕生日のお祝いにお使い頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、何よりでございます。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。
ランチ【昼の会席】賀茂茄子田楽とうもろこし御飯など全8品 7月+抹茶+甘味(カウンター)
柴犬小萩 さん
2021/06/30
歴史を感じる建物でありながら、手入れの行き届いた清潔で居心地の良いお店でした。
眺望のよい、落ち着いたお部屋をご用意いただき、夫とゆっくり食事を楽しむことができました。
時間通りお店に到着したところ、お店の方が入口で待っていてくださいました。暑い中、ありがとうございました。
接客も、お料理の説明もしっかりしていただき、感謝しております。
食事もとても美味しかったです。繊細で美しいお料理の数々、眼福、口福でした。
また再訪したいお店です。
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
心温まるお言葉、大変嬉しく存じます。
より、お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
またの、スタッフ一同お待ちしております。
ランチ【昼のおすすめ会席】名物玉子宝楽焼 初鰹サラダなど全8品+1ドリンク(個室確約 5/10〜)
2021/06/17
ゆっくり日帰り旅気分を味わえ、お吸い物や炊き出し、鮎の塩焼き等、美味しく頂けました。カウンターで笑顔でご対応頂き、京都でのランチにおすすめです。
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足してして頂けたのであれば、なによりでございます。
より、お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ランチ【昼のおまかせ会席】若鮎塩焼き、京の冷やし魚そうめんなど全8品(5/10〜)
takabooo さん
2021/06/11
極上の品々と、大将のあたたかなお人柄、カウンター越しの緑…どれをとっても心地よい素晴らしい空間・時間です。毎月、京都の最後は熊魚菴さんと決めていますが、家路に着いても感動が続いております。
お桂 さん
2021/04/05
京料理を食べて心まで満たされる店。皿の上や卓上だけでなく、時の流れや空気感もご馳走と感じる懐。有名とかTVとか表層に彩られるエンタメでなく、穏やかに静かに尼寺の如く感じる感性の美感。
人を包み込む地域環境が誘い、身を委ねればだれもが自身の大切な心の中にあるいつもは閉ざす部屋の感情を見つけるはず。
通された部屋のしつらえは春。供される料理も春。どちらも見せかけではどこでも出来るが、ここは実に懐深い、やわらかな美しき春。
一つ一つの料理の手数の多さに脱帽し、もてなしの心意気が傲慢とはまるで逆の寂の心得に京の奥ゆかしき文化を見つける事が出来る。
いつからか料理は主張し、主役に駆り出されたが食するのは人であり感じるのは心であり、居心地の良い空間がそれをより高めて久しぶりに幸福感を得る食事時間を過ごした。
担当して下さったお姉さんの素晴らしい心遣いは、なかなか商売では出来る事でない。子供にとっても一生の思い出になる、とても難しい事ではないのに出来ない事をさっとして下さってありがとう。
素材の素晴らしさをまた引き出す料理技術も美しかったし、一つ一つの脇役の仕立てにプライドの本領を見た。
ここまで手を掛けて下さって感謝、ぜひこの伝統を若い次の世代に伝えて、また伝えられる人材が世の中に育って欲しい。
料理人は文化的で素敵で居て欲しい。(希少な人達だけなのだけど)
とても美味しく幸せでした!
さて一つだけ、入店の際と、変えおしぼり、お茶を注ぎに来た女性は機械人間かと思いました。
出迎えから無茶苦茶で、いらっやしませの言葉も心も無かったです。
それがすべてを台無しにしてしまいそうで怖い。
その他は誠に心地よいのに。
出会いません様に、次回を期待します。
この度はご来店賜りまして誠にありがとうございました。とても素敵なご家族の楽しそうなご様子は私どもの心まで温かくさせて頂きました。本当にありがとうございました。
 一部スタッフの言動につきましては、私どもの指導が行き届きませず、ご不快なお気持ちになられました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後スタッフ一同「一期一会」のおもてなしの原点に立ち返り精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ランチ【昼のおまかせ会席】桜鯛菜の花和え、玉子宝楽焼など全8品+1ドリンク(4月メニュー/個室確約・平日)
takabooo さん
2021/03/26
大将のあたたかいお人柄でホッとさせていただき
絶品のお料理やスタッフの皆様との語らいでホッとさせていただき
コロナ禍、半年ぶりに出向きましたが、幸せな幸せなひと時でした。
ランチ【昼のおまかせ会席】鯛桜蒸し、桜海老かき揚げなど全8品+1ドリンク(3月メニュー/カウンター席)
2021/03/11
このお値段で料理、雰囲気は最高でした
また是非伺いたいと思います
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂けてなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
獅子秀 さん
2021/03/01
贅沢な味と時間とを過ごさせていただきました。一足早い「春」に料理ばかりでなく、五感が染まった気がします。
この度はご来店賜りまして誠にありがとうございました。
また早速に心温まるお声を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂くことを第一に今後も精進して参りますので、どうぞご愛顧のほどお願い申し上げます。
ランチ【昼のおまかせ会席】鯛桜蒸し、桜海老かき揚げなど全8品+1ドリンク(3月メニュー/個室確約/3/19迄)

岡崎・神宮丸太町の人気レストラン