tapis rouge

季節や行事を意識して構成されたお料理と最高のサービス

ゆったりと贅沢に時間が流れるフレンチレストラン「タピルージュ」店名の「tapis rouge」はお祝い事やおもてなしをイメージしてつけられたもの。非日常な空間で洗練されたフレンチをご堪能いただけます。特別な一日にふさわしい至極の味わいを皆様へとお届けいたします。

tapis rouge

• 京成線 千住大橋駅

月曜日

• 会計方法 テーブル/レジ

• 時間帯制限: ランチのみ可
子供メニューは事前予約。ディナーの時間帯の幼児来店は応相談 お食事中は着席をお願い致します。立ち歩きされるお子様はご入店できません。

芸術センタービル駐車場32台 駐車スペースあれば無料ですが当店専用駐車場ではない為、駐車場の予約はできません。

ビル内全館禁煙

2021/11/22
日曜日の夜に利用させていただきました。
緊急事態宣言は解除されてしばらく経過していますが、入店時は私達以外に1組だけで、退店時は私たちだけでほぼ貸し切り状態で利用できました。
料理が出てくるタイミングもよく、急かされる事もなく待たされる事もなく、気持ちよく利用できました。
私自身は、正直に辛口なコメントも行うタイプですが、今回のタピルージュの利用は、とても満足しています。
料理はめちゃくちゃ美味いとまではいきませんが、十分な美味しさで、盛り付けもお洒落で満足です。
デザートは少し甘さが強かったかな。もう少し甘さ控えめの方がいいと思います。
でも、デザートのプレートにメッセージを丁寧に記載いただいてありがとうございました。
中々いいお店なので、皆さんも是非ご利用ください。
また利用させていただきます。
【ディナーコース】旬の食材を使用した前菜2種、選べるメインディッシュなど全5品+ワンドリンク
2021/10/22
女子会で使用しました。
とても良い雰囲気のお店で接客も丁寧で良かったです。
又行きたいと思います。
【ランチコース】20種類季節野菜のスペシャリテ・スープ・選べるメインディッシュなど全4品+ワンドリンク
hirokm さん
2021/08/25
駅からしばらく歩くことと、コロナ禍の利用だったのでお客は私の組だけでした。
景色は良かったですが、予約の際の確認が他のレストランよりもしっかりしておらず、事前の相談をするタイミングを逃してしまいました。確認無しにアレルギー食品や苦手なものがたくさん出てきてしまい、差し替え注文分の支払いすることになってしまいました。
(他のレストランでは確認してもらえていたのに慣れていた私が悪いのですが・・・)
追加の注文をするにも、ウェイターがフロアにおらず、注文のお願いをキッチンの人に伝える形となりました。
空いている分良いサービスを受けれれると期待していましたが、全然そんなこと無く残念に感じました。
ワンドリンクサービスが売りでしたが、ノンアルコールシャンパンやノンアルコールワイン等の品揃えがなかったのも個人的に残念でした。
2021/04/20
コロナ禍で都心に出るのが心配で、近所でフレンチが食べられる店がないか探していたところこちらのお店を見つけました。
ネガティブなクチコミも少々見受けられたので
少し気を張りながら当日を迎えましたが、その必要は全くありませんでした。
味はもちろんのこと、見た目もとっても華やかなお料理。春野菜をふんだんに使用しており、普段はあまり食べられないお野菜を楽しむことができてとてもよかったです。
そして、店内の雰囲気もすごくよかったですが、スタッフさんのサービスがなによりもとても良かったです。ドリンクのおかわりやサーブのタイミングどれもとても絶妙で、終始にこやかに対応してくださりとても嬉しかったです。ここまでスマートで心温まるサービスはなかなかないのではないかなと思いました。
店内は広く、コロナの影響で私たちの他にお客様もあまりいらっしゃらなかったので穴場です。
応援も兼ねてまた、必ず、伺います。
タピルージュの皆様、本当にありがとうございました。
2021/03/28
先月、母の誕生日で利用させて頂き、家族全員皆気にいっての今回の再利用です。
メインは、お魚料理をお願いしましたが、美味しかったです。
また、オマール海老のオードブルもいいお味でした。
前回と同じ女性スタッフの方が、対応して下さり、今回も行き届いた気配りで、楽しく過ごせました。
2021/03/23
大切な人と
とてもいい時間を過ごさせていただいた、
素敵なレストランでした。
よかった点と少し、と思う点があったので、
皆さんの参考になるように正直に書いておきます。
よかった点についてまず書いておきます。
お店の内装はとても綺麗でした。照明もイミテーションだと思いますが、赤いバラが飾られていて、お席に座って、写真に内装が写るととても映えます。
窓際のお席から見える景色は最高でした。スカイツリーも見えますし、この建物の周りに高いビルがないので、景色が180度綺麗に見えました。
お店が駅から10分ほどのところで離れているので、駅近のお店のように混んでいません。わたしが過ごした時間が12時00から13時30ぐらいでしたが、多分6、7組のお客様でした。
お料理について
前菜は20種あるのですが、普通のお味の中にたまにあっと驚くお味のものが隠れていました。ひとつづつ2人で食べながら、何の野菜か当てていくのが楽しかったです。
でも、できれば紙を1枚準備してどれが何か簡単にでも書いておいてくれるともっといいと思います。
パン、グリンピースのスープも美味しかったです。
メインはタイのポワレにしました。
変わったスパイスは使われていなく、新鮮なタイをふっくら柔らかく、外はカリッと調理されていました。味は普通でしたが、素材そのものを活かす感じがしました。
デザートはブラジルで取れるナッツのソルベとベリーのソルベでした。
珍しいナッツの味は美味しかったのですが、少し甘すぎでした。ベリーの方は甘さもちょうど良く、さっぱりできました。
最後に少し直した方がいいのではと思う点を書きます。
入店してお席に案内され、コートを脱いだのですが、取りにきていただけず、隣の席にかけるしかありませんでした。そうゆう店なのかと思ったら、他のお客様のはちゃんとかけてくださいました。タイミングを逃したのだとしても、後からでも一言お声がけした方がいいと思います。
今回デザートのプレートを誕生日用にしていただいたのですが、他の席の誕生日プレートにはロウソクが灯っていましたが、私たちのには灯っていませんでした。とても残念でした。
店員さんの笑顔はいいのですが、持って持ってくるタイミングやお皿の置き方や下げ方をしっかりした方がいいと思います。あと、大きいのかブカブカの袖の制服も少し、と思いました。
2021/03/14
評価が高かったので、Go Toのポイント消費でこちらを選びました。
が、前菜から口に合わず、メインも普通…
グリンピースのスープとパンは美味しかったです。
久々の外食でしたが、残念でした…
2021/02/26
あんなにおいしいフランス料理を、あのコスパで提供して頂けるなんて、と感動しました。立地も内装も良く、店員さんも優しかったです!また行きたいです。
2021/02/21
母の誕生日のディナーに家族で利用させて頂きました。
ランチでも利用したことがあり、ディナーも以前友人と利用したことがありました。
ディナーは今回が初めての母、そしてこちらのレストランに来たのが初めての姉と弟、皆また来たいと言っていました。
今回の一番の目的の母の誕生会も、とてもステキなものになりました。
担当して下さった女性スタッフの方がとても感じの良い方でした。
また利用すると思います。
2021/02/14
クリスマスに利用させていただきました。すごく美味しかったです。また接客についても、丁寧にしていただきました。雰囲気もよく、高級感溢れており、お値段もお手軽と感じました。また利用したいです。
【記念日コース】キャビア、フォアグラ、トリュフ、和牛フィレ、メッセージプレート他全5品+ワンドリンク
2021/02/07
コロナ禍、緊急事態宣言中にフレンチディナーが頂けるレストランあり有難かったです。
プチアミューズ、アミューズ2皿、メイン、デザート、焼菓子、カフェ。アミューズ2皿目のフォアグラとソースが濃厚で美味しかった。
窓から東京スカイツリーは見えましたが点滅がなく残念でした。
ryudou さん
2020/12/07
今回は友人の誕生日会に利用させて頂きました。
私自身は参加していませんが、いつも会社関係の知人とゆったりとした
雰囲気の中でリフレッシュも兼ねて利用し、お気に入りのお店なので
友人に紹介しました。
友人達もとても満足出来て、何度のお礼を言われ
安堵しました。
また、友人を連れて行きます。
今回はありがとうございました。
2020/11/24
とても口コミの良いお店だったので私の誕生日ディナーを予約しました。
口コミ通り、とてもコストパフォーマンスの高いコースで、満足しました。
ただ予約が開店時間と同じ五時半だったのですが、五時半になるまでお店が開かず、多少不安になりました。私たちと同様に少し前に到着されたご家族も、戸惑っていたようです。
2020/11/24
窓側席で、ゆっくりできた。
2020/10/24
雰囲気は、とても良かったですが真ん中のテーブルで落ち着けませんでした。プレートのお料理は、よく工夫されていて美味しかったです。
2020/10/17
ランチには伺った事があるのですが、ディナーは初めてでした 夜景がとても綺麗で解放感があり、落ち着いた雰囲気の店内で久しぶりにゆっくり食事を楽しめました お料理も大変美味しく 内容からしたらとてもリーズナブルです 予約の日にちを間違え当日電話をしましたがすぐ対応していただき感謝します 北千住にはなかなかない良い店なのでおすすめします
2020/09/22
フォアグラ、トリュフ、和牛フィレ等の非常に良い食材で、美味しく綺麗なフランスコースを堪能しました。 リクエストせずとも、最高のタイミングでテーブル全員の写真を上手に3枚も撮って頂き有難うございます。
コスパも良かったと思います。
AKNchan さん
2020/07/06
特別な日だったので、家族4人でちょっと贅沢してみました。
日常ではいただけない食材や料理、雰囲気を味わうことができ成人している子供たちもとても喜んでいました。
本格フレンチデビューにも超おすすめです。堅苦しすぎずテーブルマナーも経験でき、
美味しいお料理もいただけ、スタッフの皆さんにも感謝。利用させていただき良かったです。
とても素敵なディナータイムを過ごせました。ありがとうございました。
【記念日11,000円ディナー】旬の極上食材&フォアグラ・オマール・和牛フィレさらに他、特典有!
2020/06/28
自粛後、初の外食。景色と色とりどりの食材と美味しいさに大満足でした。
感染予防対策として、広い店内でしたので安心して素敵な時を過ごせました。また伺います。
人気プラン!シャンパンも選べる1ドリンク付!スペシャリテ&スープ&アイナメor仔牛カツレツなど全4品
タムb さん
2020/05/15
最近の口コミを見た時にお客が少ないと書かれてあり、応援の意味を兼ねて伺いました。足立区の中では貴重な存在です。素材を生かしたメニューは相変わらず美味しく、メインにカツレツをいただきましたが従来のものとはいい意味で裏切られました。また伺います。