アマンダンブルー鎌倉

一面に広がる由比ガ浜をひとりじめ

鎌倉駅から海へ進む道の先、鎌倉由比ガ浜を目の前に佇む白とウッドの建物。リゾートのような解放的な美空間から海を贅沢に一望することが出来ます。地上3階建ての館内は、エントランス脇の車寄せを抜け、開放感に満ちたラウンジに足を踏み入れた瞬間から優雅に過ごす一日を予感させる上質空間です。海の輝きと波音、そよ風や自然と共に 緩やかに時が流れるこの場所で寛ぎの時間をお過ごしください。

News  アマンダンブルー鎌倉からのお知らせ

~アルコール提供のお知らせ~

※アルコールのご提供についてでございますが、国や県の要請に従いご案内しております。詳しくは直接店舗にてご連絡くださいませ。

アマンダンブルー鎌倉

ランチ 4,000円〜4,999円

050-5232-9693

050-5213-0724

神奈川県鎌倉市材木座5-2-25

• JR横須賀線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 和田塚駅

■平日11:00-18:00/土日祝10:00-20:00 ※祝日を除く火・水曜定休 ※ご宴席、展示会等は上記時間・定休日に関係なくご案内しております。

不定休(※結婚式・貸切のご宴会がある場合はお休みさせていただきます)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・7日前00:00〜 30% ・14日前00:00〜 10%

有 ※満車の場合は近隣駐車場(コインパーキング等)をご利用いただくこととなります。

100席(立食の場合200名まで)

喫煙室がございます。

鎌倉駅

■平日11:00-18:00/土日祝10:00-20:00
    ※祝日を除く火・水曜定休

kunimayu12041105 さん
2021/08/22
夏季営業との事で以前より気になっていたので娘の誕生日を兼ねて訪れました。海が目の前でロケーションは抜群でした。室内はハワイを思わせるような清潔な空間でとても素敵でした。
窓際の席をリクエストしていたので眺めはとても良かったです。前菜からメインの料理は目でも楽しませてくださり、味もとても満足するものでした。特にテーブルで取り分けてくださったローストビーフは格別でした。デザートは夏らしく涼しげで素敵でしたし味も食事を締め括るものとしてとても満足しました。チェクした後も最上階のプールをご覧になってくださいと声をかけていただきましたので、行ってみましたが、なんとも落ち着く雰囲気の素敵な空間でした。また、来年も是非訪れたい場所からです。

kunimayu12041105様
この度はアマンダンブルー鎌倉・10周年アニバーサリーランチにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日の御祝いの大切な1日に当店をお選びいただき、またお食事・空間も楽しんでいただけましたことを伺い大変嬉しく思います。
kunimayu12041105様からいただきましたお言葉を励みに来年もご来店いただけますようにご準備して参ります。
また当店にてお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
重ねましてこの度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
【記念開催!!! アマンダンブルー鎌倉 10周年アニバーサリーランチ】Menu A
神奈川県のじぇい さん
2021/07/24
去年は、コロナ禍で予約がキャンセルとなり、1年越しに行くことができました。
お店も、コロナ禍で感染対策など、とても大変、かつ、苦しい中なのにもかかわらず、来られたお客さんを楽しませようとする心意気がとても感じられて、感動して、涙が出そうでした。
コロナ禍で大変な中、とても良い時間を作ることができました。
ほんとありがとうございました。
コロナ禍で、気軽に行けない環境ではありますが、また来店したいと思えるサービスを受けれました。
ゆーせい22 さん
2020/07/14
雨の中伺ったのですが、お席に着いた途端晴れ間が…
口コミでは量が少なめというのが多かったので、Wメインに変更してもらったのですが、Wメインにしなくてもよかったね。というぐらいでした。前菜からデザートまで見た目はもちろん味も大満足のものでした。
接客も素晴らしく、綺麗な景色を見ながらの美味しいお食事最高でした。
あと1つだけ残念だったのは、よくサイトの写真で見るプール?の景色が見れなかった事です。食後お散歩でも出来たらもっと最高の思い出になったと思います。
またぜひ伺わせて頂きます。

この度はアマンダンブルー夏季レストランをご利用くださり感謝申し上げます。
貴重なコメントを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
改めましてアマンダンブルー鎌倉までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
率直な感想をいただけたこと、本当に嬉しく貴重なご意見だと思い、有難く思っております。
ご意見をいただきました点につきましては、
アマンダンブルー鎌倉全体で共有を行なわせていただきました。
この場にはなってしまいますが、改めてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
来夏にも開催予定ですので、また鎌倉にお越しの際にはスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【フレンチプリフィックスコース~ア・ラ・メゾン~】選べるメイン・鎌倉野菜など+1ドリンク(早割)
R?2 さん
2020/07/10
お料理も美味しかったし、窓から見える海のロケーションは素晴らしい。晴れていたらもっと良かったなぁ~。次に行った時は晴れますように。

この度はアマンダンブルー夏季限定レストランをご利用くださり感謝申し上げます。
アマンダンブルー鎌倉は、普段は結婚式場として、新郎新婦様・招待ゲスト様をおもてなしする思い出の場所として営業をしております。
この度ご利用いただきました夏季レストランは、夏限定で結婚式の料理ではなく毎年料理人が皆様楽しんでいただけますよう考案したお料理でございます。
こちらの料理・サービス・空間を楽しんでいただけたということですのでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからも、一人でも多くのお客様におもてなしの心を届けることができるよう、より一層精進してまいります。
来年夏の季節になりましたらおかえりをお持ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【フレンチフルコース~グランシャルール~】肉&魚のWメイン・鎌倉野菜など(夏季限定)