リストランテ ウミリア

みなとみらいの優美な空間で最高のおもてなしを感じるイタリアン

グッチやブルガリなど世界で活躍するデザイナーチームGARDEが手掛けた横浜では数少ない特別な空間で、全国から届く厳選食材と近隣の鮮度が良い食材を組み合わせた、横浜でしか味わえないイタリア料理を料理人自らお客様にお届け致します。 誕生日や、ご家族のお祝いなど、大切な方との特別な時間を、みなさまの一生の思い出となるよう真心をもってお迎えいたします。 みなとみらいの風景と横浜美術館前の開放感あふれる眺望も、私達からのおもてなしです。

リストランテ ウミリア
RISTORANTE UMIRIA

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルタワー2F

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • みなとみらい線 新高島駅
  • JR線 横浜駅

なし ※2021年1月1日(金)~7日(木)はお休みを頂きます。

• サービス料金 ディナータイムはサービス料10%を頂戴いたします。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 中国銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 4名様以上の場合は3日前8名様以上の場合は1週間前からキャンセル料金が掛かります。クリスマス期間(12月21日~27日)のご予約につきましては、来店日の5日前からキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。

※予約内容の変更・キャンセルがある場合、必ず前日までにお電話でご連絡下さい。 当日のキャンセル料は全額頂戴しておりますので、ご注意下さい。 4名様以上の場合は3日前 8名様以上の場合は1週間前からキャンセル料金が掛かります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナー時のお子様の利用につきましては、コースを召し上がって頂けるお子様のみとさせて頂きます。 ランチ時のお子様利用につきましては店舗まで事前にお問い合わせください。 お子様の利用につきましては、あまりにも汚された場合はクリーニング代を頂戴する場合が御座いますので、ご注意ください。 記念日利用のお客さまもいらっしゃいますので、周りのお客様へのご配慮をお願いいたします。

利用料金30分260円 立体駐車場の為 車幅1.95m以下 全高2m以下のお車に限ります。 当施設の駐車場をご利用の方に限り、駐車場サービスとして、駐車代金の半額を当店で負担させて頂いております。

スマートカジュアルを推奨させて頂いております。 男性の半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。 香りの強い香水はご遠慮いただくよう、お願い申し上げております。

tuto さん
2022/05/24
妻に誕生日で利用しました。
料理内容や、接客の全てが、客を楽しませようとしているのを感じました。
ワインのマリアージュが、料理一品に1杯ずつは想定外で全部で7杯かな?少々、飲み過ぎた感じ。
おかげで、レシートをみて笑いました。
ドレスコードがあったのですが、店内イメージからすると、もう少し気軽で良いかな?
また、利用いたします。
【ウミリア人気No1】食後のカフェ付、Wメインにフォアグラ料理・ドルチェなど至福のコース全7品(月~木)
2022/05/20
平日ランチを利用しました。
美味しくてお店の雰囲気も良くて素敵でした。
また利用させて頂きたいです。
【平日限定】選べるパスタに前菜盛り合わせ等イタリアンランチを堪能!洗練された空間で優雅なひとときを…
2022/05/05
GW中で満席でした。味自体は美味しかったのですが、口コミにもある通り量が足りないかも・・・。パスタはもう少し食べたかったです。席は感染対策で間隔が取られていて安心して食事できました。ビジネスビルの2階なので騒がしくなくて良いです。
インスタ映え間違いなしのスペシャルデザート付き!!選べるパスタ&メイン 至福のプリフィクス全5品
2136 さん
2022/04/25
コロナ禍で極力外出を控えていたので、本当に久しぶりに伺いました。お店の雰囲気は変わっていなかったけれど、食器やメニューは一新されていて、目でも楽しみました。お料理のお味は申し分無かったのですが、お魚を選択した夫にはボリュームが少なく物足りなかったようです。機会があれば、また伺いたいと思っています。
2022/04/19
2年ぐらい前に一度伺わせて頂き、喜んで貰えたので、今回も職場の同僚2人とお邪魔させて頂きました。2人共普段は、来ない雰囲気のお店だったようで、とても喜んでくれました!
私も自分の誕生日が近かったので、自分へのご褒美として、楽しませて頂きました!
また機会があれば伺わせて頂きたいと思います。
因みに、私個人的には、お肉を食べなかったからなのか、量がもう少しあれば、嬉しかったかな、と言う感じでした。
なので、男性には、かなり物足りないかもです。すみません!
どちらにせよ、今回もありがとうございました!
2022/04/18
親戚の集まりで、個室を利用させて頂きました。こちらからお願いする前に、最初に集合写真を撮って下さったり、10名なのに、飲み物は勿論の事、パスタとメインも一人一人ゆっくり選ばせて頂け、お料理のペースも適当で、最後のデザートまで全て素敵で、心地好い時間を過ごす事ができました。
5ヶ月の赤ちゃんが居り、少し泣き声が出る時もありましたが、外のお客様にお詫びする事ができず、申し訳ありませんでした。
【個室確約】季節感溢れる美しい料理で驚きと感動を!選べるパスタ&メインにデザート盛り等<7~10名様>
2022/04/13
價格與出品有落差!服務方面還需要改進!環境普通!不是很推薦的餐廳!
魚・肉のWメイン+スイーツなどフルコース全6品!みなとみらい駅より3分の日常の喧騒を忘れる幻想的空間
JKHK さん
2022/04/09
こちらの都合で、予約時間に遅れてしまいましたが、事前に,お料理を出して下さるペースを、早めて下さいと、あらかじめお電話しましたら、気持ちよく対応して下さいました。ひと皿ひと皿、お料理の説明が丁寧でとても良かったです。そして、お皿やグラスも美しい色やデザインに魅了いたしました。スイーツは、ハート型のホワイトチョコレートのメッセージプレートに、希望したメッセージを、美しく描いてくださいました。大変ありがたかったです。お味も大変美味で、春を感じるプレートでした。
【日~金曜限定】クチコミ感謝!魚or肉より選べるメイン+スイーツなど全5品を光り輝く空間で感動と共に!
2022/03/30
味も美味しかったし接客も心地良かったです。
ただ1点、誕生日のメッセージをお願いしていたのですが無かったのが残念でした。
2022/03/28
大阪から来た親戚を招待しました。
初めて伺うお店でしたが、お店の雰囲気はよ買ったです。
今回は全員9,317円のコースをお願いしましたが、これまで他のお店でいただいて方、同じような値段のコース料理と比べて全て量が少な過ぎて残念ながら満足感と空腹感がなかったです。
味を含めそれ以外は良かったので残念でした。
2022/03/19
主人の最後の当直明けのお祝いランチで利用させて頂きました。
お料理は美味しく、見た目も美しく、接客もとても丁寧でした。
乾杯とデザートの時、お写真お撮りしましょうか?と声を掛けて頂きました。この歳になると、中々2人で写真を撮る事などないので、良い記念になりました。
メッセージプレート、主人もとても喜んでくれました。本当にありがとうございました。
有岡 さん
2022/03/16
お店の利用は3回目でしたがいつも美味しく毎回違うメニューなので楽しめました。デザートも本当に可愛くてお店の方も説明が丁寧でわかりやすかったです。また利用させていただきます。
2022/03/07
交通事情とはいえ入店が大幅遅延したにもかかわらず、快くご対応(接客)して頂けたように感じました。食事のスタートが遅くなったにもかかわらず、料理を急かすようにサーブするでもなく、飲み物の追加オーダーもタイミングよくお声がけくださり、料理の説明もきちんと丁寧にしてくださいました。料理も丁寧に作り込まれており、味に深みがあり、落ち着いた味に一同感動でした。小前菜のスープは桜エビの風味がきいた春を感じる温かいスープ。前菜は海ぶどうをのせ醤油風味がついた一口イカがさっぱりとしていて、チーズをのせて焼いたズッキーニは食感・塩みがほどよく、生柿,干し柿それぞれに生ハムが巻いてあるものは柿の甘みと生ハムの塩みが絶妙なバランス。パスタは鰯と九条ネギを使って和風感漂う味付けでさっぱり頂けました。メインは平目とホタテのミルフィーユをチョイス。丁寧にのせてこんがり焼かれたパン粉にも工夫が凝らしてあり(内容忘却…)平目とホタテの風味を一層盛り上げてくれました。柔らかな平目とホタテにカリカリのパン粉の食感の楽しさ。パンは北海道小麦の無水ミルクパンでミルクの優しい甘さを含んだ柔らかくて美味しいパンでした。デザートのガラスの器の中(空洞になっている)に桜(造花)が入っており、初めて見たきれいな器に一同驚き! インパクト大の器に盛られた苺のデザートは生の苺とジュレがたっぷりとのっていて苺ソースの入ったババロア(?)がほどよく甘く、苺好きの私にはたまらない一品でした。大切な友人達と美味しい食事を楽しむことができ、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺わせて頂こうと思っております。あまりにも楽しく、会話が弾みうるさかったのでは…と反省しております。申し訳ございませんでした。
インスタ映え間違いなしの新春スペシャルデザート付き!!選べるパスタ&メイン 至福のプリフィクス全5品
2022/03/06
食事については食材を活かし丁寧さを感じる素晴らしいものでした。まて、雰囲気も店員さんもしっかりされていて心地良い時間を過ごすことができました。
aqua128 さん
2022/03/05
どの料理もとても美味しく頂きました。デザートの器の下にひいてあった薔薇はとても良く目と匂いで楽しめました。良い結婚記念日になりました。
【1日8組様限定!】バラのドーム仕立ての贅沢デザート付!肉&魚のWメインにパスタなど本格イタリアン全6品
2022/03/05
雰囲気、接客は申し分ありません。食事も期待以上で楽しめました。若い方々には少しボリュームが足りないと感じられるかもしれません。ともあれ、健康的な食材でした。
2022/02/28
白を基調とした店内でガラス張りの壁面が2面、とても明るくシンプルですっきりとした雰囲気で、お客様もおしゃれな方が多かった印象です。お料理は期待以上においしかったです。それぞれの器が素敵でお料理をより引き立てていると感じました。パンも焼きたてとのことでおいしかったです。デザートが特に楽しく、おいしくいただきました。食後の紅茶もムレスナティーでたくさんの種類から選べてうれしかったです。デートにも良いのではと思います。また機会があれば行きたいです。ごちそうさまでした。
2022/02/10
可愛らしい感じのカジュアルなお店を想像していました、思っていたよりもラグジュアリーで内装がとても素敵です。
またお料理も美味しく、スタッフさんが気遣ってくださる様子も本当に素敵でした。
最後の最後、お見送りをしてくれたスタッフさんは私たちがエスカレーターで見えなくなるまで見送ってくださったので感激しました。
お料理も美味しいですし、コストパフォーマンも良くて、機会があればまた行きたいお店です。
本当に素敵なランチの時間をありがとうございました。
2022/02/08
イタリアンでこの料理のクオリティであれば、もっと値段が高くても不思議ではないレベルでした。店の雰囲気も良く、彼女とのデートで使っても絶対満足できると思います。
KAZUREY さん
2022/01/26
料理の説明など丁寧にしていただきました。
とても美味しくいただきました。