横浜モノリス

ヨコハマの夜景を一望する絶景ダイニング

【コロナ感染対策実施店】※政府推奨のガイドラインに従い運営しております。 横浜の絶景を独占する本物志向の美空間 桜木町駅から徒歩1分、横浜みなとみらいビル最上階にある大人のための上質な空間。 一歩足を踏み入れれば、ラグジュアリーで洗練された空間と眼下に広がる景色、横浜を代表する港町やベイブリッジの景観をお愉しみいただけます。 歴史ある港町の風情と現代の感性が調和した横浜モノリスで贅沢な時間をお過ごしください。

News  横浜モノリスからのお知らせ

~当店の感染対策について~

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 当店ではお客様の安全を考慮し、以下の内容にて営業させていただきます。 ■対象期間:2022年1月21日(金)~当面の間 ・1グループ4名様以内 ※5名様以上の場合はテーブルを分けてのご案内となります ※また、お席のご利用も2時間とさせていただきます。 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 ※状況により、予定が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。

横浜モノリス
ヨコハマモノリス

050-5306-8498

050-5306-8498

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい(旧TOCみなとみらい)17F

• JR根岸線・市営地下鉄 桜木町駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅

水曜日 婚礼の開催する土日祝は臨時定休

分煙
喫煙スペースあり

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/28 時点)

桜木町駅 徒歩1分

Mami-m さん
2021/12/22
友人と少し早いクリスマスランチで利用させて頂きました。みなとみらいの素敵な景色が一望できる贅沢さと、お料理もとても綺麗な盛り付けとお味もとても美味しく、ゆったり時間をかけてお料理も運ばれてくるので、ゆっくりと食事ができました。
友人に少し食べられない食材があり、事前に
伝えたところ、一つ一つ丁寧に確認して下さり
対応して頂けました。
お料理の説明を丁寧にして下さったスタッフ、デザートのパフォーマンスを見せて下さった方、帰りのエレベーターで見送りをして下さった方、店内にいたその他の方も皆さん素晴らしい笑顔で、気持ち良く優雅な時間を過ごさせて
頂きました。友人もとても喜んでいました。
また次回、利用をさせて頂く日がとても楽しみです。ありがとうございました。

この度は横浜モノリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理、サービスにとてもご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
またお連れ様にも喜んでいただけたと伺い、嬉しく思います。
季節によりお料理内容も変わりますため是非またお越しくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Esprit 全7品+1ドリンク
2021/12/14
商業ビルの中とは思えないような高級感のある雰囲気でカジュアルな服装ではちょっと気後れしました。
窓からのビューは最高、料理もなかなか工夫されていてコスパ良好です。また行きたいと思います。

景色やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【旬のメイン料理が選べるコース】Cours de Terroir 全5品+1ドリンク
2021/12/07
み なとみらいの絶景を一望できる素敵なレストランです。お料理もどれも美味しく頂きました。デザートモ本格的でした。子供連れでも気軽に楽しめる素敵なレストランでした。

2021/11/29
娘のお誕生日祝いで利用させていただきました。お店の雰囲気も素敵で、お料理もとっても美味しかったです。ロケーションが素晴らしく、次は夜にまた伺いたいです。

お店の雰囲気やお料理に大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
また大切なお誕生日のお祝いに当店をご利用いただけましたこと、嬉しく思います。
2021/11/08
友人との食事で初めて利用しました。口コミ通り料理もちょうどいいボリュームで、目と味で楽しめました。
お店までの行き方が少しわかりづらくはありましたが、ロケーション等も含めて友人がとても喜んでくれたのでまた機会があれば利用したいと思います。
ご夫婦の方や友人同士のランチにおすすめです。

お料理やロケーションにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
季節によりお料理内容も少しずつ変わりますため是非またお越しくださいませ。
2021/11/06
当日はお天気も良く、みなとみらいの景色が素敵でした。お料理の盛り付けも素敵でした。店での消毒やパーテーションもしっかりとしていたので、友人との久々のランチも楽しく過ごせました。お料理もデザートも美味しくコスパも良いので、また伺いたいです。ひとつ、デザートの時のコーヒーがぬるく感じました。それだけ残念でした。

この度は横浜モノリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションやお食事にご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思う次第でございます。
しかしながらサービス内容に至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に対しより充実したお時間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
改めましてこの度は横浜モノリスをご利用いただき誠にありがとうございました。
2021/10/20
エントランスからレストランに入るまで席の眺望が見えない為、初めて来た人にサプライズなりました。お料理も、見た目、味ともによく、周辺のフランス料理店よりコスパもいいように思いました。
今回はクレープシュゼット付きのコースにしたのですが、盛り付けのパフォーマンスもあり最高でした。また利用したいです。

お料理や景色にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
またデザートのクレープシュゼットも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
2021/10/12
お料理、スタッフの対応、すべて満足いくものでした。

お料理やサービスにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【食材の豊かな味わいを堪能するコース】Cours La Saison 全4品
2021/10/01
二回目の来店でした。アレルギー対応もバッチリ、普段結婚式場なのでスタッフの教育もしっかり。景色もよく、味も見た目もコスパも良し。最高のお店です。かなりハイレベルなのにこのお値段は最高

今回いただきましたお言葉を励みに今後もお越しいただく皆様にご満足いただけますよう精進いたします。
2021/04/12
ランチしかやってないのがとても残念です。
【季節のコース】Cours La Saison 全4品
18-18 さん
2021/03/15
普段は披露宴会場と言うだけあり、綺麗な入口に壮大な眺望で空間は申し分なしです。
料理も脂っこい、塩辛い事なく見栄えも綺麗!
ただ接客スキルに大きなバラつきがあった事が難点【男性は素晴らしい、女性は料理に対しての知識が薄い上に素っ気ない】だったので、評価は4にします。
【肉&魚Wメイン】Cours de Terroir 全5品+1ドリンク
2021/01/05
静かで落ち着いたお店の雰囲気と素晴らしい景色だけでも満足でしたが、料理もとても美味しく、スタッフの皆さんのお気づかい、そして感染対策もしっかりされていて安心して食事ができました。また是非行きたいお店です。
【新春特別コース】選べるメインディッシュ デザートなど全4品
megu@@ さん
2020/12/23
お料理もサービスも全て良かったです。
近いうちまた利用させていただきます。
ご馳走さまでした!
【季節のコース】Cours La Saison 全4品
2020/12/03
懐かしい友人を連れて行きました。
友人はとても雰囲気も気に入り、お料理も美味しくサービスにも満足していました。来年も是非またモノリスに行きたいと言ってくれて私も嬉しかったです。
前菜はクリスマスリースみたいにとても可愛らしく、アクアパッツァはとてもまとまりがありお味も大変美味しかったです。
お肉の甘味もあり、柔らかく美味しかったです。
デザートもホットりんごにバニラはすごく美味しくてあっという間になくなり、あと2つくらい食べたかったです。
また食べに行きたいランチコースでした。
2020/11/10
サラダ、メイン、パン、デザート、どれもとても美味しく、景色も最高。ただ、サービスは本当に残念なものでした。まず、席についてすぐに飲み物のメニューを目の前で開かれて、この中から御選び下さいと言われたので、あれ?飲み物なんてついてましたか?と尋ねましたが、この中から選んでください、とまた同じ台詞。それならプランについているのだなと思い、友人と二人分ノンアルコールカクテルを頼みました。ところが、会計を見たら、飲み物の料金が加算されていました。友人は私の予約だったこともありなにも言わず自分の分を払ってくれましたが、千円程度とは言え、別料金なのであればメニューを差し出すときに知らせるべきではないですか?それもこちらから、飲み物ついてましたか?と確認してるのですから。お金の問題ではなく、別料金のものを説明せずに、さらにこちらから確認してもなお、この中からお選びくださいと言われればまさかプラスの料金とは思いません。
来店時に出迎えた女性のスタッフの方も、笑顔ひとつなく、予約時間になっているのに、まだここで待っていてください、と冷たい言葉。駐車サービスもないので駐車料金もかなり高くつきますし、せっかくの美味しいお料理でしたが、次回はないかな、と思います。
【リーズナブルランチ】お得な旬のコースとみなとみらいの絶景をお楽しみ(セゾン)
2020/11/07
レストランに行くエレベーターが分からなくて迷いました。
お店の中は広く、眺めも抜群で雰囲気がとても良かったです。お料理の説明も丁寧にあり美味しく頂きました!
【テロワール】肉&魚Wメイン デザート など全5品+1ドリンク
2020/11/07
初めて利用させていただきました。景色も最高でお料理もすべて美味しかったです。お店のかたも親切丁寧でまたうかがいたいと思いました。ありがとうございました。
2020/10/31
大切な友人の誕生日に喜んでもらおうと利用しましたが、結果的にとても残念な経験でした。
・窓際の席は確約できないことは分かっていたが、出入り口に面した一番落ち着かない席。私たちが入店したのは11時半で、室内の席は半分ほどの埋まり具合。窓際の席も奥のテーブルも6~7テーブル空いており、着席時に席の移動をお願いすると、男性ウェイターがけんもほろろに「予約順なので無理」と回答。仕方なくその席で食事を終えたが、窓際の席が埋まったのはそれから1時間半後、奥の3テーブルに至っては2時間後まで空いていた。確かに予約は入っていたのだろうが、居心地の良さそうな空テーブルを横目で見ながら2時間コース料理を食す、こちらの気持ちを想像することは出来なかったのだろうか。
・マネージャーらしき人が最初のスパークリングワインをサービスする際、「席が変更できず申し訳ない。お酒などでサービスする」とわざわざ仰ったので多少期待していたが、何のエクストラサービスもなかった。連れは「忘れちゃったんだね」と笑っていたが、私が連れに対して申し訳なかった。
・デザートのクレープシュゼットを目の前で仕上げるサービスは、作り手がにこやかで説明も楽しく味もよかった。が、誕生日のメッセージプレートで依頼していたのに、何も書かれていない普通の皿で供された。「これも忘れたのか」と不愉快に思っていると、食べ始めてしばらくしてから、メッセージだけ書かれた皿が運ばれてきて、取ってくっつけたように「お誕生日おめでとうございます。よろしければお写真を撮りましょうか?」・・・あまりの興ざめに笑ってしまった。
ランチで一番値の張るコースを注文したが、このようなサービスのもとでは味も並程度にしか感じられない。結局このレストランは、ロケーションで売っており、窓際の席が取れなければ利用する意味がないと分かった。
【エスプリ】お肉&お魚Wメイン クレープシュゼット など全7品+3ドリンク
2020/10/30
お得なプランの割には、お料理も満足でした。
座席指定が出来ないと有りましたが、奥から二番目の席に案内されて、見晴らしの良い景色は、お料理よりもお腹を満たされました。
お天気も良くて最高でした。
穴場の様なお店なので、また、友人を誘って利用したいと思います。
2020/10/30
見晴らしの良い、テーブル間の空いた席で昼食を楽しめました。
メニューはスタンダードな感じで、中高年には分量ともに適してるので、また利用します。