ヨコハマの夜景を一望する絶景ダイニング

【コロナ感染対策実施店】※政府推奨のガイドラインに従い運営しております。 横浜の絶景を独占する本物志向の美空間 桜木町駅から徒歩1分、横浜みなとみらいビル最上階にある大人のための上質な空間。 一歩足を踏み入れれば、ラグジュアリーで洗練された空間と眼下に広がる景色、横浜を代表する港町やベイブリッジの景観をお愉しみいただけます。 歴史ある港町の風情と現代の感性が調和した横浜モノリスで贅沢な時間をお過ごしください。

News  横浜モノリスからのお知らせ

~2022年8月以降の価格改定及び当店の感染対策について~

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度2022年8月1日よりメニュー名、価格をリニューアルすることとなりました。 これからもより良い料理をお客様にご提供できるよう努めてまいります。 何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。 当店ではお客様の安全を考慮し、以下の内容にて営業させていただきます。 ■対象期間:2022年3月22日(火)~当面の間 ・お席のご利用は2時間を目安とさせていただいております ・マスク会食のご協力をお願いしております 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 ※状況により、予定が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。

ヨコハマモノリス

050-5232-1871

050-5306-8498

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい(旧TOCみなとみらい)17F

• JR根岸線・市営地下鉄 桜木町駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅

水曜日 婚礼の開催する土日祝は臨時定休

分煙
喫煙スペースあり

2022/11/11
期待以上にお料理、接客素晴らしかったです。
みなとみらいの眺めも良く、お友達も喜んでくれて、予約した甲斐がありました。ありがとうございます。

ステラ88様
この度は横浜モノリスにご来店くださり、誠にありがとうございました。
お料理や接客に関しまして大変お喜びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
次回のご来店の時もより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【旬のメイン料理が選べるコース】Cours Raffine 全5品+1ドリンク
yoran さん
2022/10/12
遠方からの友人夫婦と都内在住の友人夫婦とのランチで利用しました。
私は2度目の利用でしたが、雰囲気、お料理、接客すべてが前回以上でした。
スパークリングワインから始まり、前菜、パン、メインとと旬の素材を使った
美味しいお料理は盛り付けも絵画のように美しく、目で楽も楽しめました。
デザートはお皿のほかに2段のお皿に様々なスイーツが置かれ、アフタヌーンティー
気分も味わえました。
予約が早かったからか窓際の席で、あいにくの天気ながら霧に包まれ時々姿を現す
ベイブリッジやみなとみらいの高層ビル眺めも最高でした。
友人たちも「美味しかったわ。」「いいお店ね。」「お値段以上!」と大満足の様子で
案内した私も嬉しくなりました。
本当は人にあまり教えたくないようなお店ですが、コスパもいいので次回は家族で利用したいと思います。
また、てきぱきとした接客も好感が持てましたが、我々のようなシルバー世代は、お料理の説明はもう少し
ゆっくりだと有難く思います。
窓越しにい見えるシェフにご挨拶したくなるいいお店でした。

yoran様
お料理や接客、景色、雰囲気とお集まりいただいた皆様がお喜びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理のご説明に関しまして、より丁寧にきちんと美味しさが伝わるように心がけてご説明していきます。
2022/09/23
モノリスは横浜で好きなお店の1つです。素晴らしい接客。横浜を一望できる景色。安定のコストパフォーマンス!今回はグループで訪れることで、いつもよりリーズナブルなコースにしました。他のお店にくらべるとお値段以上なのですが、メインのお魚の臭いが気になりましたが全体をみると最後のドルチェまで満足のいくコースでした。

スノーマンとみかん様
また、いつもご利用いただいておりますことも併せて感謝いたします。
今後もより一層お気に召していただけますよう努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【旬のメイン料理が選べるコース】Cours de Terroir 全5品+1ドリンク
2022/09/20
高齢の母の一日遅れの敬老の日のお祝いで利用しました。台風通過後のあいにくのお天気でしたが、眺望の良い席で祝いメッセージのプレートも用意していただき、母も大喜びしていました。お料理も一品ごとに香りに工夫があり、美味しかったと思います。ありがとうございました。

この度はお足元の悪い中、横浜モノリスにお越しいただき誠にありがとうございました。
お祝いのお席に当店をお選びいただきましたこと、そして喜んでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
季節によりお料理内容も変わりますため、是非またお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Gourmand 全7品+1ドリンク
2022/08/22
お店も綺麗でしたし、料理も全て美味しかったです。大人3人の予定が、急遽1歳の子連れで行くことになってしまったのですが、丁寧に対応くださり、心配りがとても有難かったです。
お料理の量が多くて最後のデザートを食べきれなかったのが心苦しかったですが、お店の方の対応は全て満足です。
また行きたいと思いました。

この度は横浜モノリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
店内やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
またサービスにもご満足いただけとても嬉しく思います。
季節によりお料理内容も変わりますため是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Gourmand 全7品+3ドリンク
2022/08/18
早めの予約で窓際の席にすわることができました。横浜港みなとみらいを見下ろす最高のロケーションです。近隣の席とも適度な距離がありカップルの利用におすすめです。リーズナブルですが内容的に貧弱ということはなく、会話を楽しむには手ごろな料理だと思います。接客態度も含めて雰囲気のとてもいいところです。

みくちゃん 2様
景色はもちろんですが、お料理や接客などもお喜びいただけましたこと嬉しく思う次第でございます。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
【食材の豊かな味わいを堪能するコース】Cours Espoir 全4品
2022/08/01
雰囲気もサービスもロケーションも接客も、全て最高でした。もちろんお料理も大変おいしかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

名古屋松坂屋様
この度は横浜モノリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当店の雰囲気やサービス、またお料理などご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
Sommelier
前田慶裕
2022/07/17
ホテルの入り口のような作りで、接客もよく室内は景色の良い明るく、料理もどれも美味しく気に入りました。また、来店したいお店です、

店内の雰囲気やサービス、景色にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
改めましてこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。
【食材の豊かな味わいを堪能するコース】Cours La Saison 全4品
2022/07/16
誕生日で利用させていただきました。
あいにくのお天気でしたが、席からの眺めもよくとても良かったです。
お料理はどれも見た目も綺麗で美味しく大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

お料理や景色にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
また大切なお誕生日のお席に当会場をお選びいただけたことも嬉しく思います。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Esprit 全7品+1ドリンク
2022/07/13
久しぶりに仲の良い友人とお邪魔しました。1ヶ月ほど前に予約をしたからでしょうか、眺めの良い窓側の席をご用意くださいました。あいにくの曇り空でしたが、それでも期待を裏切らない景色にテンションが上がりました。お料理はコンパクトなコース料理にしましたが、丁寧で繊細なお料理でお味も良く満足です。コストパフォーマンスはとても良いと感じました。休日は結婚式場として稼働しているとのこと、チャペルもご厚意で拝見しましたが、透明感のある造りはとても素敵でした。スタッフの方々もとても丁寧にご対応くださいました。次回は家族とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

景色やお料理、サービスにまでとてもご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
季節によりお料理内容も変わりますため是非今度はご家族様とご来店くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/07/07
記念日に利用しました。
お天気にも恵まれ、素敵な時間を過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

この度は横浜モノリスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の大切なご記念日に当店をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お連れ様にも喜んでいただけておりましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【旬のメイン料理が選べるコース】Cours de Terroir 全5品+3ドリンク
2022/07/06
2回目の再訪でしたが、スタッフの方が覚えていてくださり、お声がけいただけて嬉しく思いました。何よりスタッフの接客態度が素晴らしいです。
 今回は母へのお祝いを兼ねた食事で伺いました。コロナ禍での前回と違い、ほぼ満席に近く、大変活気があり、早めの予約で窓際の席をとっていただけ大変嬉しく思いました。
 あいにく曇ってはいましたが、みなとみらいを一望できる景観はすばらしく、またお味だけでなく、「見て楽しむ」ことができる美しいお料理を、ゆっくりと堪能することができて今回も大変満足でした。

サービスやお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に大切なご記念日にご利用いただけたことも嬉しく思います。
また今回いただいましたお言葉はスタッフの励みとなります。
本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あ?や さん
2022/07/05
事前にお友達が妊婦である事、空きがあれば眺めの良いお席をリクエストしていた所、妊婦のお友達用にと、クッション&ブランケットを用意して下さりました。
お席からの眺めも良く、最高のおもてなし。
お食事、デザートも美味しくて満喫のひと時。
食後、奥の部屋は何かなと見ていた所、週末はウェディングを行っていますと、チャペルもご案内してくれました。
スタッフの皆様、笑顔で気持ちの良い対応に感謝。是非また行きたいと思います。
本日はありがとうございました。

あ?や様
お料理やおもてなし、景色などお喜びいただけましたこと大変嬉しく思う次第でございます。
また、スタッフへの感謝のお気持ちをお書きいただけました事も重ねて御礼申し上げます。
2022/06/29
エントランスから秘するレストランイメージでドキドキします。通されるホールでは一気に開けるみなとみらいの全貌が見えるロケーション。友人二人の誕生日月ランチです。
当日は猛暑の横浜。店内はクーラーもよくきいていて、まぶしい空も海も絵画のようでした。
でも、食事に来たのだから・・・そこの評価はグループみんな厳しいです。
良かった。・・食事も冷たい料理も温かい料理も最高の状態で提供されお味も口々においしいと笑顔。
店内は満席。そのため提供は少し緩やかになったのかもしれませんが、テーブルの担当の方は記念写真含め笑顔でお手伝いくださいました。帰るときに再訪をグループ全員が考えて連絡先カードを大事そうに手していました。 幹事冥利に尽きますね。また伺います。

ponponpan様
グループの皆様が次回のご来店を考えてくださるほどご満足していただけましたこと、大変嬉しく思う次第でございます。
本当にありがとうございます。
また、幹事という大役お疲れ様でした。我々スタッフ一同が幹事であるponponpan様を支えることができて良かったです。
ぜひ、また皆様でいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。
2022/06/28
駅から至近で便利です。窓から見える景色が最高でした。料理もきれいに盛り付けられていて、スタッフの方もサービスが良く素敵な時間を過ごすことができました。

つつりん様
料理やサービスにお喜びいただけましたこと嬉しく思う次第でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
2022/06/27
接客、サービス、料理はとても満足でした。
景色もとても良かったです。
go to eatポイント利用可になっていたのですが、予約の際の支払い方法は、
現地決済(この店舗では現地決済のみご利用いただけます。)の為、
現地で、go to eatポイントで支払いを
お願いしたら、予約時にしかできない
とのことでした。予約時は、現地決済のみ
なのに、、、残念です!(他店では、
同じように予約し、使用できたのですが)
使用方法をわかりやすくしておいて
頂いたほうがよいかと思います。

なおくにくん様
接客、サービス、お料理、また景色などお喜びいただけましたこと大変嬉しく思う次第でございます。
go to eatポイントの件にて不明瞭な点がありましたことお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。
今後はお客様がより分かりやすい表示やご案内に努めてまいります。
Sun 3 さん
2022/06/17
スタッフの方の笑顔がマスク越しに伝わり、とても温かい気持ちになりました。
お部屋のゆとりのある空間と素晴らしい景色、美味しいお料理を頂き、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
食前に友人のお誕生日会を兼ねた食事会であることを伝えたところ、デザート時にプレートをご用意頂きました。ご対応頂き、本当にありがとうございました。
また、ぜひ別の機会に伺いたいと思います。

サービスやお料理に大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
また大切なお祝いのお席に当店をお選びいただけましたことも嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/06/09
景色がとてもよくて素敵な空間でした!
デザートがとても美味しかったです
ありがとうございました

景色やデザートにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
2022/06/07
友人と3人で初めて伺いました。
勿論、期待通りでした!
お料理は色とりどり鮮やかで花びらがあしらえられており、色々工夫されているのがよく分かります。グリンピースのスープは本当に美味しかったです。焼き立てパンも美味しくて…おかわりできたら尚良かったです。今日は抹茶のムースを頂いたのですが、キャラメリゼされた胡桃と飾りのイチゴも美味しかったです。
強いて言えば…最後の紅茶は普通(薄かった)だったので、そこまでこだわって頂けたら最高でした!これはワガママなお願いですね。
また店内はゆったりとしていて、居心地の良い空間でした。キッチンがガラス張りから観れるのも良かったです。また是非伺わさせて頂きます。

お料理や店内の雰囲気にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
2022/03/31
初めて訪れました。
少し分かりにくい場所でしたが、とても素敵でした。
駅から近く、景色が良く、雰囲気がいいので、これからも利用したいと思います。
妊婦さんがいるとリクエストしたら、クッション、膝掛け、アルコールの変更、生物の変更をやってくださいました。
退職祝いということで、プレートも作ってくださいました。2人のお祝いにプレートが一つだったので、一言声をかけていただけると、よかったです。
量も多く、とても美味しく、スイーツがかなり充実していました。

店内の雰囲気やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
今回退職のお祝いの方が2名様いらっしゃったにも関わらず、こちらの情報収集が十分でなくプレートが一つになってしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけました際にはご期待に添えますよう精進してまいります。
季節によりお料理内容も変わりますため是非またお越しいただけましたら幸いでございます。