横浜モノリス

ヨコハマの夜景を一望する絶景ダイニング

横浜の絶景を独占する本物志向の美空間 桜木町駅から徒歩1分、横浜みなとみらいビル最上階にある大人のための上質な空間。 一歩足を踏み入れれば、ラグジュアリーで洗練された空間と眼下に広がる景色、横浜を代表する港町やベイブリッジの景観をお愉しみいただけます。 歴史ある港町の風情と現代の感性が調和した横浜モノリスで贅沢な時間をお過ごしください。

News  横浜モノリスからのお知らせ

~ランチ営業の再開について~

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度、ランチ営業を再開することとなりました。 2024年1月15日より 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ランチ

【カジュアルに楽しむランチセット】 Plaisirs

• ランチ

【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Lumiere 全6品

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

横浜モノリス
ヨコハマモノリス

050-5306-8498

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい(旧TOCみなとみらい)17F

• JR根岸線・市営地下鉄 桜木町駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR京浜東北線 桜木町駅

ランチ 11:00 ~ 15:30(最終入店 13:30) ディナーは不定期開催

水曜日 婚礼の開催する土日祝は臨時定休

弊社の取り組み ■館内衛生 ・手指用アルコールを設置 ・拭取り消毒を実施 ・テーブル間隔を離して配席 ・会計時コイントレイを使用  ・アクリル板の設置 等 ■会場内の換気 ・機械設備による換気 ・窓や扉を開放 等 ■スタッフ衛生管理 ・出勤時の検温 ・手洗いおよび手指の消毒の徹底 ・マスクや手袋着用 等

分煙
喫煙スペースあり

桜木町駅 徒歩1分

ランチ 11:00 ~ 15:30(最終入店 13:30)
    ディナーは不定期開催

クリスマスランチを予約しました
どれもとても美味しく高層階からの眺めも良く、主人も大喜びでした
一月中旬よりランチを再開されるとの事で是非友人と来店したいと思います
楽しみにしています

この度は横浜モノリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クリスマスという素敵なお食事の会場に横浜モノリスをお選びいただきましたこと、そしてお料理や景色にとてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
本日よりランチ営業も再開しておりますので是非またお越しいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【Xmas2023】クリスマス特別ランチ(乾杯スパークリングワイン1杯付き)
クリスマスシーズンに飲み放題もつくコースだったが料理内容についてもよかったと思うし、立地と景色からすればコスパはいいと思う。
接客態度も押し並べてよかったのだが、料理が残っているのに下げても大丈夫かと聞きにくることが2回あり、そのうちの1回はフォアグラだったが、めんどくさくなって下げて良いですと答えた。
それから、窓際席がだいぶ空いていたので、時間帯的に予約が埋まっていないのなら窓際席に通して欲しかった。
席が空いているところがある割には隣同士に詰めていく席の案内の仕方だったので、間隔を空けるなど考えて欲しいとも思った。
ゆっくり料理を楽しみたい人には向かないのかもしれない。

クリスマスという特別な一日に当店をお選びいただきありがとうございます。
またサービスについてとても貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
今後お越しになるお客様にご満足いただけますよういただきましたご意見を基に、スタッフ一同改善に努めてまいります。
もしよろしければ今月からレストラン営業を再開する予定でございますのでまたお越しくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。
【Xmas2023】乾杯シャンパン&2時間飲み放題付 クリスマス特別ディナー(3列目・23日限定)
2023/07/09
お店に入るのに、少し迷いましたが、景色もすごく良くて、お店の雰囲気も申し分なかったです。
お料理は、どれも美しくて美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。せっかく楽しみにしていたクレープシュゼットが、少ししか食べれなかったのが、残念でした。次回はデザートに、たどり着くまで、抑え気味にしたいです。

この度は横浜モノリスにご来店くださり、誠にありがとうございました。
お料理や景色に関しまして大変お喜びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
次回のご来店の時もより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。
レストランが再開しましたら心よりお待ち申し上げます。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Gourmand 全7品+1ドリンク
2023/07/01
母が旧友とランチをしたいとのことで予約しました。
こちらのお店は駅から近く、景色も良くて落ち着く空間なので、気に入って何度か利用させていただいています。
今回もリーズナブルながら満足のいくランチをいただきました。
久しぶりに会えた旧友とも話が弾み、楽しい時間を過ごすことが出来たと喜んでいました。
お世話になり、有難うございました。

景色やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
またお連れ様にも喜んでいただけたことも嬉しく思います。
季節によりお料理内容も変わりますため是非またお越しくださいませ。
この度はご利用いただきありがとうございました。
【食材の豊かな味わいを堪能するコース】Cours Espoir 全4品
maeter さん
2023/06/23
ランチに友人と利用しました。
お値段以上の豪華な雰囲気と 視覚的にも美しいお料理で、ゆったりとした食事が楽しめました。

お店の雰囲気やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
ご友人様にも喜んでいただけておりましたらより嬉しく思います。
営業が再開した際には是非またお越しくださいませ。
rinaaaa さん
2023/06/12
お友達のお誕生日で利用しました。
お料理、接客、ともに良くて、
とても素敵な時間を過ごせました。
ありがとうございます
また利用したいと思います!

接客やお料理にとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
2023/06/12
今月で閉店してしまうという事で、友人と伺いました。
あいにくの雨で、みなとみらいの景色は楽しめませんでしたが、お料理は女性好みの盛り付けで、とても上品で美味しく頂きました。
暫く結婚式場としてのみの利用となる様ですが、又、レストラン営業開始されたら、お天気の見晴らしのいい時に伺いたいです。

レストランが再開した際はまたのご利用をお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
【旬のメイン料理が選べるコース】Cours Raffine 全5品+1ドリンク
2023/06/06
窓が大きいので、席が窓際ではなくてもじゅうぶんに眺望が良いし、
テーブル間隔も広く、静かで落ち着いて食事ができるのが良い。
接客も丁寧で、何かと気配りが利いているようでした。
料理は全般的においしいし、なによりデザートが豪華でした。
クレープシュゼットは、目の前で調理してくれたり、
小菓子は、5種類を2段のスタンド皿で提供してくれたり、
満足のいくコースでした。

2023/05/26
母がお友達とランチをするのに代理で予約をしました。
帰宅後話を聞くと、皆さん、お店の雰囲気もリーズナブルで美味しいお料理も全て良かったと喜んでくれたそうです。
おかげさまで楽しいランチ会になったようで良かったです。有難うございました。

また、お母様やお連れ様にも喜んでいただけたことも嬉しく思います。
2023/05/21
みなとみらいを見渡す大きな窓からの景色が圧巻で、しかもいずれの席からも絶景を楽しむことの出来る素晴らしいレストランです。お願いしたコースは程よい量で味も良かったです。ただ魚料理の塩加減が若干濃すぎると感じましたので、他の食材とのバランスで調整頂けばより美味しいと思いました。自家製のパンは暖かく外なパリッと中身は柔らかで、大変美味しく何個もお替りをお願いしてしまいました。各席の感覚が十分あり、コロナ対策や他のお客さんの会話が邪魔にならない点で良いのですが、大人数で訪れた場合の席の移動も出来れば、それも有難いと思いました。

また、いただきましたご意見につきましては社内で共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
2023/05/18
要望通りの眺めの良い席を用意してくださり、ゆったりと美味しいお料理を楽しむことができました。サーブのタイミングも良く丁寧な接客で心地良く過ごせました。また行きたいと思うお店になりました。

景色やお料理、サービスにもとてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
TCMSA さん
2023/05/18
結婚記念日で利用しました。
景観は異なりますが、今はもう無い式場からの眺めに想いを馳せながら優雅に食事が出来ました。景観は最高です。
少し格式の高い所に来たかな?と思わせる雰囲気有りますが、そこまで肩を張らないフレンドリーな接客で好印象でした。
諸々含めて考えるととてもコスパが高いレストランだったと思います。

窓から見える景色やサービスにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
また結婚記念日という大切な一日に当店をお選びいただけたことも嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
【肉&魚Wメインが楽しめるコース】Cours Gourmand 全7品+3ドリンク
2023/05/15
レストランの利用は、初めてでした。
お料理はとても美味しかったですし、スタッフの接客態度も、とても 感じよかったです。また 是非利用したいと、思いますか

s_k! さん
2023/05/11
初めて伺いましたが、眺めも素晴らしくお料理も一つ一つ丁寧に作られて盛り付けも見事でした。お味もどれも美味しくデザートに加えてプチフールも盛りだくさん出て感激しました。また伺いたいと思います

2023/05/08
料理、サービス、味ともによかったです。入り口がわかりにくく、レストランまで行きつくまでがやや不安でしたが、駅近でロケーションがよく、景色が最高なので一度行ったらリピートしたくなります。窓際の席に当たって、みなとみらいの最高の景色を見てのランチは最高でした。とても喜んでもらった誕生日祝いの席となりました。また行こうねと言ってます。窓際席をぜひ取らなくっちゃ。

yoran さん
2023/04/30
友人と3人で、私は3度目の利用でした。
この店の魅力の一つはみなとみらいやベイブリッジなどの眺望の良さですが、今回は友人たちとお料理の味はもちろん、
盛り付けの美しさや色彩の豊かさに感激し、景色はお料理の待ち時間の待ち時間に楽しみました。
スタッフによるお料理の説明も丁寧でわかりやすく、居心地のいいお店です。
季節感のあるお魚や、お肉料理が味わえ、副菜の茹で加減もちょうど良く、また、スープは毎回感動の美味しさで、五感で楽しめる
お料理です。
食前酒のスパークリングワインから数種類のデザートまで最初から最後まで楽しめるとっておきのレストランです。

景色やお料理に関しまして大変お喜びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
2023/04/29
景色も素晴らしく、お料理も美味しく、どのプレートも見た目も綺麗で目で見てもお食事を楽しめました。ぜひまた利用したいです。

imemioo さん
2023/04/20
母のお誕生日祝いに利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、最上階からの眺望は最高でした。
スタッフの方のご対応も素晴らしく、細やかな気配りや、配膳のタイミングもとても良かったです。
お料理は全て美味しく、デザートも豊富で大満足でした!
バースデープレートのメッセージも素敵に描いて下さり、母も大変喜んでおりました!
素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
必ずまた利用させて頂きます。

お母様のお誕生日という素敵な一日に当店をお選びいただけましたこと、
またお料理やサービスにとてもご満足いただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。
2023/04/07
家族3世代5名で両家祖母の誕生日会を行う為に、モノリス様のランチコースを利用しました。丸テーブルで5人全員座り、窓からみなとみらいの風景が広がっておりました。前菜、スープ、メインとどれも美味しく頂きました。また、焼き上がりのパンも美味しく頂きました。今回、事前にプレートへのメッセージを依頼しておきましたが、デザートプレートにハッピーバースディを記して頂きました。ありがとうございました。とても楽しいランチを堪能させて頂きました。ありがとうございました。

この度は素敵な御祝いの席に横浜モノリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
bien2 さん
2023/04/06
とにかく景色が最高! 料理も美味しいし、接客も素晴らしく本当に充実した時を過ごすことができました。デザートを目の前で調理してくれて驚きました。良い口コミばかりだったのでここを予約したのですが、正解でした。本当は、あまり人に教えたくないです!

お料理や接客に関しまして大変お喜びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思う次第でございます。