セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店

世界のセレブを魅了し続けるニューヨークの名店の味をそのままに

世界のセレブを魅了し続けているニューヨークの名店「セラフィーナ」アジア1号店。 イタリア最高品質の小麦で作るこだわりの窯焼きピザを始め、本国の味をそのままに再現。生地の仕込みからトッピング、焼き上げまで、ピザ職人の技を目で愉しみながらお食事をご堪能いただける、NYの本店さながらのカジュアルイタリアンレストランです。20種類にも及ぶピザのほか、イタリア北部の料理をベースにした自家製パスタなどをご用意しております。 ご宴会・貸切パーティーや結婚式2次会としてもご利用可能で、最新鋭の映像・音響設備も完備し、専属プランナーが当日までフルサポートいたします。お仕事中の昼休み休憩や、優雅なティータイムにもぴったりな落ち着いた空間で、ゆったりと贅沢なひと時をお過ごしください。

News  セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店からのお知らせ

【営業時間変更のご案内】

10月25日(月)より営業時間を下記の通り変更させていただきます。 ランチ  11:00 ~ 15:00 カフェ  15:00 ~ 17:00 ディナー 17:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00) 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

• テラス席

セラフィーナ ニューヨーク 丸の内店
Serafina NEWYORK 丸の内店

050-5232-9739

050-5212-7575

東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスビルB1F

• JR線 東京駅
  • 東京メトロ線 大手町駅

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。 ランチ 11:00~15:00(14:30) カフェ 15:00~17:00 ディナー 17:00~22:00(21:00)

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 75% ・2日前00:00〜 50% ・3日前00:00〜 25% ※ キャンセル料につきましては、ご相談に応じますので、必ずご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

パレスホテル東京、パレスビル駐車場サービス券有り

92席(テラス16席) 10~20人、20~30人対応可

施設内に喫煙室がございます。

2021/11/26
ワンランク上のランチタイムを味わえました。前菜からデザートまで、繊細で美しく、とっても美味しく、優雅な時間を過ごせました。

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子に、従業員一同、心より嬉しく思っております。
今後も、すべてのお客様に、より一層お楽しみいただけるよう努めてまいる所存でございます。
お気の向いたときがありましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【menu A Pasta 全4品】前菜+本格パスタ+メインディッシュ+ドルチェ+1drink&カフェ付き
Z Z Z さん
2021/11/25
予約で一杯で、少しザワツキは気になりますが、美味しくてコスパも良かったです

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料理など、お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
年末に差し掛かり、皆様のおかげ様をもちまして、ご予約も増えてまいりました。
本当にありがとうございます。
お越しくださる全ての皆様に、できる限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、尽力いたしております。
また、お気の向いたときには、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【Casuale 全5品】前菜+窯焼ピッツァ2種+本格パスタ+メイン+ドルチェ+2hフリードリンク(11月大特価)
2021/11/22
お酒に合う味付けの料理が多かったです。
【Stagione 全5品】旬を愉しむ!欧州産フレッシュポルチーニや厳選牛等+2hフリードリンク(11月大特価)
2021/11/20
2、3年から前から、数名のグループの食事会でお世話になっています。東京駅から近いということから、遠くから来る人にも便利なのと飲み放題で食事も美味しく、ボリュームがあるのも気に入ってます。
パスタとピザで満足感は、ありますが野菜を増やしてもらえたら、パーフェクトかなと、思ったりしてます。。。こんな値段とボリュームでそれは、わがままだとおもいますが。。
お店のサービスや雰囲気もとても良くて、きたメンバーからも、いつも好評です。ありがとうございました。

いつもお引き立てくださり、誠にありがとうございます。
今回もお楽しみいただけたようで、安堵いたしております。
今後も季節の移り変わりに合わせて、新たな料理を提案してまいります。
お気の向いたときには、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【Casuale 全5品】前菜+窯焼ピッツァ2種+本格パスタ+メイン+ドルチェ+2hフリードリンク(テラス確約)
2021/11/13
いつもながら、良いお店です。お会計の際に、担当者(店長)が、ほかのお客さんに気を取られて、待たされたのが、ちょっと残念。

いつもお引き立ていただきまして、誠にありがとうございます。
今回もお楽しみいただけたようで、何より嬉しく思っております。
しかしながら、ご精算の際、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は何事も、より一層迅速に、正確に推し進めてまいります。
また、お気の向いたときがありましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
誠に恐れ入りますが、今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
【menu C 全5品】旬鮮魚、トリュフピッツァ、生雲丹パスタ、厳選牛等+2hフリードリンク
2021/11/07
コロナで中々会えなかった友人とのランチで初めて利用させて頂きました。
どのお料理もとても美味しく大満足でした。
お料理の出るタイミングも良く、終始笑顔でお食事を終えることができました。

この度は、数あるレストランの中より、ご選出くださり、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、なにより嬉しく思っております。
今後も、季節の移り変わりに合わせて、旬食材を用いた料理を提案してまいります。
お気の向いたときには、是非ともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【menu B 5品】前菜、窯焼ピッツァ、本格パスタ、牛ハラミステーキ等+1drink&カフェ
-/:-/: さん
2021/10/21
お料理も美味しくお店の方も親切でした。楽しいランチタイムになりました!誕生日用のデザートも可愛く美味しく友人も喜んでくれました。どうも有難う御座いました。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
素敵なバースデイ会食に、私どもも楽しくサーヴィスさせていただきましたこと、感謝申し上げます。
お料理などもお楽しみいただけたようで、何より嬉しく思っております。
今後も、季節の移り変わりに合わせて、新メニュを提案してまいる所存でございます。
またお気の向いたときには、是非とも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【プリフィクスランチ 全3品】前菜盛り合わせ+選べるメイン料理+ドルチェ+1drink(平日限定)
ricom さん
2021/10/15
学生時代の友達と利用しました。コロナのため久しぶりに会うことになりこのお店を利用しましたが、対応がとても良く、雰囲気もとても良くて予約したアタシは感謝されました。また、是非とも利用したいと思います

この度は、数あるレストランの中より、ご選出いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子をお見受けすることができ、なによりも嬉しく思っております。
10月現在、お客様還元大特価セールとして、お得に愉しめるプランをたくさん販売していることからも、レストランスタッフも、ひとりひとり、生き生きとサーヴィスしております。
全てのお客様に、ご存分にお楽しみいただきたいという想いから、全スタッフの全力をもってサーヴィスに努めているところでございます。
今回、至らぬところも多々あったかと存じますが、ありがたいお言葉をいただき、私どもにとって大変な励みとなりました。
心より御礼を申し上げます。
本当にありがとうございます。
また、お気の向いたときには、是非とも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【Casuale 全5品】前菜+窯焼ピッツァ2種+本格パスタ+メイン+ドルチェ+3hフリードリンク(期間限定!)
penlove さん
2021/10/09
お料理はどれも美味しく、最後のデザートまで、美味しく頂戴しました。
が、2点。ウニの使用をしないなら、説明あっても良いのでは?
ドリンクのラストオーダーに見えたウェイター、コーヒー等も含んだ上でのオーダー確認なら、そう言うべきですよね?こちらの事前確認不足ですか?
馬鹿にされちゃったんですがね、我々は。
美味しかっただけに、ガッカリでした。

今回、ご注文いただきましたランチコース「menu Cuore」のパスタですが、北海道産の雲丹をしっかりと使用しております。
調理方法は、ガーリックとオリーブオイルを使用したシンプルな「アーリオ・オーリオ」でございます。
一般的なウニクリームパスタとはテイストがかなり異なりますので、お客様のイメージに沿うことができなかったのかもしれません。
また、今回ご注文いただきました、フリードリンク付きプランには、コーヒーや紅茶等のお飲み物はセットになっておりません。
今回、私どもからの説明が足りておらず、ご満足いただくことができなかったこと、反省いたしております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、よりよいサーヴィスに活かしてまいる所存でございます。
【menu Cuore 全5品】感謝の大特価ランチ トリュフ、生雲丹、厳選牛等+2hフリードリンク(テラス確約)
pecofu さん
2021/07/10
90分のランチコース(飲み放題付き)で予約しました。お料理の味、お店の雰囲気はよかったですが、残念な接客サービスでした。
1:制限時間に対しての料理の提供タイミング-
コースの料理がまだ出きっていないタイミングで90分経ったので...との案内。私達の食事のタイミングが制限時間に対して遅めであれば、せめて30分前くらいにタイミング等の案内があってもいいのでは?と、思いました。
2:サイトのコース内容と提供の内容が異なっていた-サイトのコース内容に最後にコーヒーか紅茶とあったのですが、別料金と案内されました。サイトの内容を見せたところ、店員からの説明はサイトの記載ミスであるとのこと。でも特別にお出しします、と言われましたが、確認、説明までにかなり時間がかかった上での案内でしたし、かつサイトに載せた以上言い訳がましい説明なしにすぐに対応いただければこちらの受け取りかたもかわるのに、と残念に思いました。(まるでクレーマーを対応しているのかのように感じました)
3:スタッフの説明が受け手の気分を悪くする-
1,2とももう少し客の立場になって説明することにより、客の受け取りかたや感じかたは全く変わります。その点を意識しての接客を期待したいです。
【午餐会コースmenu B 全5品】前菜+ピッツァ+パスタ+肉料理+ドルチェ+90分フリードリンク付き
2021/04/25
静かな席をリクエストしていたように記憶していましたが、ワインを何本もあけマスクもせず大騒ぎしている別のお客さんの隣のテーブルに案内された時は唖然としました。しかも隣との間隔はほとんど無し。
こちらから席を変えてもらえないかと、聞くと、ドアの側の狭い席を言われ戸惑っていましたが、外のテラス席が空いていたためそちらにしました。
料理はともかく、今の状況であの騒ぎ様だとちょっと他の人には薦められないと思いました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お通しするお席について、従業員の配慮が足りず、失礼をいたしました。
お客様のお気持ちを察する努力をするよう、全従業員に強く周知いたします。
なお、お隣でご利用いただいておりましたお客様には、マスクのご着用と大きなお声での会話をお控えくださるよう、数回にわたりお声がけをしておりましたが、お聞き入れくださりませんでした。
コロナ禍における飲食店にとって、よくあるケースであり、とても重要かつ大きな課題でございますので、日々、尽力しているところでございます。
今後も、全従業員の全力をもって、より良い店づくりに努めてまいる所存でございます。
誠に恐縮でございますが、これからも、お引き立て賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
【午餐会コースmenu B 全5品】前菜+ピザ+パスタ+肉料理+ドルチェ+1drink&ハーブティ付(店内席)
2021/04/19
友人と行きました。料理も美味しく、お酒も良かったです。また利用したいです

料理・ワイン、共にお楽しみいただけたようで何より嬉しく思っております。
今回、お召し上がりいただきました「黒トリュフとロビオラチーズのピッツァ」は、当店のスペシャリテでございます。
ボトルワインは常時50種以上を取り揃え、グラスワインは、季節や料理に合わせて、確かな味わいのものをセレクトしております。
また、お気の向いたときがありましたら、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【タルトゥーフォ】黒トリュフピッツァ、本格パスタ、厳選肉料理含む全5品+2時間飲み放題
Egonoki さん
2021/04/04
写真では素敵なテラス席、パラソルがなく、まぶしく暑く苦痛でした。陰になる席が空いたので移動をお願いしたのですが、予約が入っているからと断られたのに、その後他の席のお客さんが移動していたので??と思いました。
肝心のお料理は、前菜のマリネとマルゲリータのピザはおいしかったですが、メインのお肉は筋がナイフで切れないほどひどく、半分は残すことに。
全体に残念なランチになってしまいました。

今回、私どものサーヴィス・料理により、ご満足いただけなかったこと、申し訳なく思っております。
今後、改善に努め、より良い店づくりに邁進する所存でございます。
ご指摘くださり、ありがとうございました。
【午餐会コースmenu B 全5品】前菜+ピザ+パスタ+肉料理+ドルチェ+1drink&ハーブティ付(テラス確約)
mukaji さん
2021/03/21
全て5点満点というのは信じがたいかも知れませんが、スタッフの方々の気配り、料理を出すタイミングなど全てにおいてしっかりされていて、大変満足しました。コース料理は全て美味しかったです!普通のマルゲリータのピッツアでも、トマトソースの味は抜群に美味しかったです。又、桜エビのペペロンチーノは塩加減もちょうどよく、パスタの茹で具合も好みのちょい堅めのアルデンテでした最後に出てきた抹茶のティラミスもガッツリ感の中に抹茶の香りが含まれていて、お腹いっぱいでしたがペロッと食べられました。(ニューヨークでSerafinaへは4,5回お邪魔しましたが、美味しかったものの、もう少し日本の繊細な味付けを学んでほしいと思うところがありました、笑)。また絶対お邪魔します。ありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足のご様子を伺うことができまして、何より嬉しく思っております。
今後も、夏、秋、冬と、季節の移り変わりに合わせ、旬の味覚をセラフィーナスタイルで提案してまいります。
お気の向いたときには、是非とも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
【スタジオーネ全5品】旬の味覚を愉しむ!前菜+ピザ+パスタ+厳選牛+ドルチェ+1drink(ハーブティ付)
2021/03/12
コースのmenuBにしたが、ポーションが小さく微妙な内容であった。

料理の量が少なかったとのことで、ご満足いただけず、残念な気持ちでおります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に生かしてまいる所存でございます。
貴重なお時間を、当店でお過ごしいただきまして、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
geak@ さん
2021/01/26
料理の味付けはそれなりによく接客もよかったですが、メインのピザの生地が餃子の皮のように薄いパリパリの食感で具材も少なく貧相でした。トリュフのピザを頼みましたが、写真ではフルサイズに見えましたがハーフサイズでした。

当店のピッツァは、「ローマ風」でございます。
薄く伸ばした生地を、高温度で瞬時に焼き上げることによる、サクサク食感が特徴でございます。
「ナポリ風」のような、もっちり食感をご想像でしたら、ご期待に添うことができなかったことと存じます。
なお、当店のディナーコースは、全5品の構成(前菜、ピッツァ、パスタ、肉料理、デザート)でございます。
2名様でご利用の場合は、フルサイズのピッツァですと、あまりにも量が多すぎるので、ハーフサイズでご提供しております。
今回は、ご期待に添うことができませんでしたが、いただいたご意見を、今後の店づくりに活かし、より良いサーヴィスを提供してまいる所存でございます。
誠に恐れ入りますが、今後とも、お引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/01/07
今まで行ったイタリアンでは最低だった。最初にウーロン茶を頼んだ時氷少なめとお願いしたのに伝えてもらえず氷がいっぱい入っていた。こんな時期なのにフォークナイフは使いまわしナプキンもないから口を自分のテッシュでふいた。ピザのオイルを外人の方にお願いしたら、このピザはオイルに合わないと言うし合う合わないは自分が決める事なのにと思った。接客は外人の方とウーロン茶をお願いした方は感じ悪く一休のポイントを使ったとは言え他の所で使えば良かったと後悔した。ウニのパスタは、何もウニを感じられず蒸したようなウニが少し入っているだけで変な塩分だけが口に残ってまずく肉はどんなに噛んでも飲み込めない位硬く4500円をこんなに勿体なく感じた事はない。店も普通のカフェみたいな感じなのでコースを食べるような店ではないと思う。そして、まだお客がいるのにサービスの方が次つぎ飲み物を持って別の部屋に行き
賄いを食べているのも色々な、お店に行ったが、あのような光景を見たのは初めてだった。とても無駄な時間を過ごした気がした。

この度は数あるレストランの中より当店をご利用いただき、またコメント迄賜り誠にありがとうございます。
この度は様々な面でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
何が原因だったのか突き詰め、改善し、今後、お客様のご満足につながるサーヴィス・調理を徹底する所存でございます。
率直なご意見を賜り、感謝いたしております。
この度は、本当にありがとうございました。
【特選コースmenu C 全5品】旬鮮魚前菜+トリュフピッツァ+生雲丹パスタ+特選牛フィレ+ドルチェ+1drink
2020/12/26
美味しくて、量も丁度良かったが
店内が寒かった.......
コートを羽織って食事をしました。

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、またコメント迄いただきまして誠にありがとうございます。
店内換気の為、暖房が効きづらい状況であったかと存じます。ブランケットをお持ちするなどの配慮が不足しておりました。
お客様のご意見をお聞かせいただきながら、日々サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
【カジュアーレ】窯焼きピッツァ2種、本格パスタ、厳選肉料理含む全5品+2時間飲み放題
2020/12/24
11時台に予約していたので概ね静かに食事ができました。
お店の雰囲気は華美な装飾が無くてスッキリ清潔。お店のスタッフの皆さんも笑顔で感じ良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
お食事の方ですが、前菜のサラダにかかっていたドレッシングがとても美味!初めての味に気持ちも上がりました。ピザは軽さと歯触りの良さに加えてトマトソースとチーズのコクがとても良く手が止まりませんでした。
メインの豚肉料理は結構なボリュームでしたが、柔らかさと火加減が抜群で塩加減もよくペロリと平らげてしまいました。
デザートのパンナコッタがまたまた美味。濃厚でトロリとした口溶けが絶品!
コスパも良く本当に美味しく頂きました。
少し残念だったのが、隣に座ったサラリーマン4人組の会話の声が大きくてこちらの会話が聞き取りにくくなった事。
お店の責任ではないですけどね。
とても素敵なクリスマスイブランチを過ごせました。またリピートさせて頂きます。

気持ちよくXmasのランチタイムををお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【カジュアルランチ menu A 全4品】気軽に楽しむ!前菜盛り+ピザorパスタ+厳選肉料理+ドルチェ+1drink
2020/12/20
コースのピザが1人二枚しかなかったり、パスタも少量でボリューム的には物足りなかった。飲み放題のプランだったからかもしれないが。また飲み放題も、あと15分あるのにラストオーダーで飲み放題かコーヒーのどちらかを決めさせられ、あと一杯飲んでからコーヒーを飲みたかったが、出来なかった。テラス席だったがストーブが複数ありあまり寒さは想像していたより感じなかった。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき、また貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございます。
率直なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるお料理・サービスの改善に日々努めて参ります。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
【午餐会コースmenu B 全5品】午餐を満喫!前菜+ピッツァ+パスタ+肉料理+ドルチェ+2hフリードリンク