フレンチレストラン トランテアン/神戸ポートピアホテル

リヨン料理の担い手の一皿を洗練された空間で味わう

「フレンチレストラン トランテアン」は、フランスミシュランガイド2ツ星「ラ メール ブラジィエ」初の提携店。本場フランスの伝統と文化を継承しながら、フランスと地元の厳選食材を用い、ここでしか体験できない洗練されたオリジナルメニューを提供いたします。神戸の美しい景観とともにその美食の世界をご堪能ください。「トランテアン」はフランス語で「31」の意味。神戸ポートピアホテル開業31年目の新たな展開と本館31階に位置するレストランであることから、キーワードの「31」を名づけました。

提携 レストラン「ラ メール ブラジィエ」オーナーシェフ マチュ ヴィアネ氏 1967年 フランス ヴェルサイユ生まれ  2004年 MOF(フランス国家最優秀職人章)受章。 若手実力派シェフとして 一躍注目を集める。2005年 レストラン「マチュ ヴィアネ」をオープン。フランスミシュランガイドで一ツ星獲得。2008年 フランス リヨンの歴史ある名店「ラ メール ブラジィエ」を取得。2009年 フランスミシュランガイドで2ツ星獲得。ゆるぎない「リヨン料理の担い手」として知られ、今後の活躍を大いに期待されている。
News  フレンチレストラン トランテアン/神戸ポートピアホテルからのお知らせ

10/1~10/21の営業について

行政からの要請に伴い、酒類の提供は20時半まで/1卓4名以下でのご利用をお願いします。 ランチ 11:30~15:00(14:00) ディナー17:30~21:00(19:30)※土日は17:00~ ※前日の17:30までに予約がない場合は休業 10/22以降の営業は、社会情勢により変更となる場合がございます。 その際は、レストランよりご連絡をいたします。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申しあげます(2021/9/30更新)

フレンチレストラン トランテアン/神戸ポートピアホテル
フレンチレストラン トランテアン
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル31F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • ポートライナー 市民広場駅

毎週月火水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / QRコード決済可

屋内 450台 2,000円以上/2時間無料 5,000円以上/4時間無料

軽装でのご来店はご遠慮いただきます

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/16 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

た2 さん
2021/10/03
春にこちらで娘が私の誕生日祝いをしてくれて、とても美味しかったので宿泊の際のランチに夫婦で伺いました。今回のお料理は以前にも増して華やかで素敵でした!お花の帽子をかぶった卵がとても可愛かったです。メインを和牛のヒレステーキに変更したら思いの外立派なサイズで、とても柔らかくて美味しかったのですがお腹いっぱいで、楽しみだったデザートをフーフー言いながらいただく羽目に(笑)主人もお腹いっぱいで大満足していました。とても良い時間になりました。

お褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後とも、スタッフ一同 より多くのお客様にご満足いただける
お料理、サービスが提供できるよう、努力してまいります。
YaKuri21 さん
2021/05/15
何回か訪問しているが、毎回、メニュー内容も更新され、新たな楽しみがある。いつも通りに感動するのはデザート!いろんな種類のデザートを少しずつ楽しめるのが良い。しかも、どれも美味しいし、これだけの量をなぜか簡単に食べれてしまう…31階からの眺望も気分が良いし、ホスピタリティーも素晴らしい。緊急事態宣言の影響でアルコール提供は出来ないということで、ノンアルコールのみであったが、スパークリングと赤と白のワインも準備されていたのも良かった。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
緊急事態宣言に伴い、アルコール提供を自粛しておりますが、
ご理解をいただきまして、誠にありがとうございます。
ありがたいコメントをいただきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後とも、多くのお客様に満足いただけるお料理、サービスを提供できるよう
スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
【Menu Dejeuner】3種から選べるメインなど全5品+グラスワイン1杯
桜散歩* さん
2021/03/28
家族のお祝い事があり、予約させていただきました。
オプションでケーキをお願いし、メッセージなど事前にお電話で丁寧に対応していただけて、来店前から安心感が得られました。
店内は明るく落ち着いた雰囲気を感じ、スタッフの皆様のわかりやすく丁寧なお料理の説明、細やかな心配りが素晴らしく、心地よくお食事をいただけました。
今回、コース料理の中では1番お手頃なランクでお願いしましたが、ひとつひとつの料理が大変美味しく、デザートの種類も豊富で、大満足のボリュームと美味しさです!
デザートの後はレストラン内にある山側の夜景が一望できるお部屋で、ゆったりと紅茶とお茶菓子をいただき、夢心地のような時間を堪能させていただきました。
またぜひ特別な日に、お食事させていただきたいと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後とも、より皆さまに満足いただける料理とサービスを
お届けできるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Menu de Saison】前菜・魚&肉のWメイン・デザートなど全6品+スパークリングワイン1杯
wharton22 さん
2021/03/14
前菜の前に、「食前のお楽しみ」でセンスの良い2品が付き、乾杯のグラスシャンパンもあって、それに魚と肉のダブルメインの内容と、最後のデザートは併せると4種類ある、料金の割に非常にお得なメニューであった。
ましてや、フレンチでは有名なトランテアンとあって、味は証明済みであり、また、手作りのバターやパンには店独自の工夫と「やる気度」(?)が感じられ、好感が持てる。
全般的に、証明書付きの味は良かったのだが、個人的に本店リヨン名物のファアグラのテリーヌは、テリーヌ苦手のわたしには美味しいとは思うのだが、少ししつこい感じがした。
結婚記念日を兼ねての食事だったこともあり、デザートのプレートの「結婚記念日おめでとうございます」のチョコレート文字にはお洒落感と店側の気遣い度を感じ、思わず顔がほころんだ。
最後に、神戸も緊急事態宣言が一応解除になったせいか、私たちを加えて夕食を利用する客が8組もいて、店内も少し華やいだ感じがして、わたしとしても何だか嬉しかった。
また、利用させてもらうと思う。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、また、頂きましたご意見を今後の参考とし、
多くのお客様にご満足いただけるレストランを目指してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
【Menu de Saison】前菜・魚&肉のWメイン・デザートなど全6品+グラスシャンパン(木金/ラッキーdays)
ooneko さん
2021/01/28
結婚記念日に食事に伺いました。フルコースでお料理もパンもチーズもデザートも大変美味しかったです。
ホテルのレストランはあまり期待していなかったのですが、思った以上に伝統的かつ丁寧な仕上げで、満足度は高かったです。
ただ私たちがあまりフレンチに慣れていないと思われたのか、料理の説明を料理名を省略して簡単な単語で説明しようと苦労してくれたのですが、返って意味不明の説明となっていて少し首をかしげることも?どちらかというと料理には詳しい方なので逆に問いかける形になってしまいました。そんな様子を感じて頂き出来れば途中で軌道修正していただきたかったのですが、チーズの説明まで名前を省略されてしまいちょっとがっかり。でもとても良いチーズを揃えてあって良かったです。いろいろな種類も頂けてそれは満足しています。最近はデセール省略される所も多くそういう意味ではちゃんと格式あるレストランという感じがしました。
お料理&チーズはとても気に入ったのでまた機会があれば再訪します。

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お料理の説明が不行き届きで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考とさせていただき、サービススタッフ全員が全てのお客様に
ご満足いただける接客を目指し、わかりやすいお料理説明等を研修してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
【Menu Classique】前菜・お魚料理・メイン料理・デザートなど全7品+グラスシャンパン1杯
かずちゃんn さん
2021/01/09
とても落ち着いた雰囲気です 料理は美味しく最高です また行きたいレストランです

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを賜りまして、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に喜んでいただける
お料理とサービスを提供できるよう、スタッフ一同
努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Menu Trente et Un】前菜・メイン2皿・デザートなど全6品+グラスワイン1杯
dai.akt さん
2021/01/04
1年ぶりに利用しました
前回はメインは魚で、美味しさが忘れられず、今回も魚にしました。
デザートが充実していて、景色もよく、お気に入りのフレンチレストランです。

お褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。
これからも多くのお客様に「美味しさが忘れられない」と言って頂けるような
お料理をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
MJJ さん
2020/12/27
理屈抜きで素晴らしいレストランです。
神戸の方々がうらやましい。
神戸在住なら毎日でも行きたいレストランです。

この度はご利用賜りまして、
フレンチレストランとして
非日常の特別な時間の演出とともに
ご自宅の食卓のように、リラックスしたお食事をしていただける
レストランを目指す私たちにとって、「毎日でも行きたい」という
お言葉はとても嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に、同様に感じていただけるレストランを
目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。
【Menu Degustation】星付きレストラン「ラ メール ブラジィエ」のスペシャリテ全8品+グラスシャンパン1杯
mtohangan さん
2020/12/21
他のクチコミ通り、雰囲気、接客、ともに非常に満足できました。お料理の方も少ないかなと思いましたがデザートとともに満喫でき、カップル、老夫婦、家族記念日の方達もおりましたが、素敵な時間を過ごす事が出来ました。別室でのコーヒータイムも非常に良かったです。どんなシュチュエーションでも満足出来るホテルのレストランだと思います。ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを賜りまして、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスを
提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
【Menu de Saison】前菜・魚&肉のWメイン・デザートなど全6品+グラスワイン1杯
マチャ7006 さん
2020/12/13
鯛も神戸牛も凄く美味しくて、
デザートもいっぱい出てきて、
孫の17歳の誕生日の良い記念になりました。
味もサービスも良かったんですが、
席が南側だったら、もっと素晴らしかったなぁと思いました。

この度はご利用いただきまして
お褒めのコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。
お席の件、誠に申し訳ございませんでした。
食後のコーヒーだけでも、北側のソファー席にて
ご用意できれば良かったのですが、こちらの配慮が足りず
誠に申し訳ございません。
prin prin さん
2020/12/07
主人のお誕生日会で利用させていただきました。三田や明石、神戸など地域の季節の食材を活かし、盛り付けも美しく、趣向を凝らした美味しいお料理をいただきました。
合わせてくださったワインも美味しかったです。サービス、ロケーション、全て素晴らしいです。
また、伺います。有難うございました。

お褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後とも、より皆さまに満足いただける料理、サービスを
お届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を 心よりお待ちしております。
【Menu de Saison】前菜・魚&肉のWメイン・デザートなど全6品+グラスシャンパン含むワイン3種
パールブリッジ さん
2020/11/20
サービスも良く、眺望も良かったです。店舗が広いので、隣席との間隔も充分保たれていました。フィレ肉、美味しかったです。デザートのモンブランは洗練されていて面白かったしもちろん、美味しかったです。

本日はご利用ありがとうございました。
料理・サービス共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
ドクトル・ノブ さん
2020/10/25
母の誕生日に利用させていただきました。どの料理もたいへん丁寧に調理されており、見た目にも味も良く、美味しくいただけました。昨年の10月8日に父が他界し、母の誕生日どころではなかったのですが、今月4日に1周忌を迎えて、今年はゆっくりと良い誕生日になったと思います。ありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
御母堂様のお誕生日、誠におめでとうございます。
お褒めのコメントをいただきまして、ありがとうございます。
ぱんやきけーす さん
2020/10/12
いつも素晴らしい接客とお料理ありがとうございます。今回も母の誕生日で利用させていただき、母もとても喜んでいました。
コロナの影響で遠くまで中々行くこともできず、やはり地元の美味しいレストランが、改めて見直しできました。
また、美味しい最高のお料理と接客を期待しています。

こちらこそいつもありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、料理、サービス共にさらなる向上に努めてまいります。
次回のご来店を、心よりお待ち申し上げます
たけののり さん
2020/10/05
窓側の席、希望にこたえていただき、ありがとうございました。食後は、別室に案内していただき、素敵な夜景を見ながらおいしい紅茶をいただきました。また行かせていただきたいと思いました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
MH88 さん
2020/10/03
2回目のランチでした。今回も眺望のいいお席をご用意していただきとても嬉しく思いました。
接客、空間、お料理のランクのたかさ、どれも最高でした。季節ごとに行きたいレストランです。
細かいところの気遣い、声かけなどのサービスは、さすが格式ある名門のホテルです。
とても気に入っています。
癒しの時間ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ぶぶちゃんのまま さん
2020/08/24
味、サービス共に大満足しました。
特にデザートが充実していて、珈琲、紅茶のお代わりもいただけて、大満足です。
席が空港側なので夜景がちょっと寂しですが、また利用したいです。

この度はフレンチレストラン トランテアンを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、サービス共にお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご来店を楽しみにお待ち申し上げます。
【Menu de Saison】前菜・魚&肉のWメイン・デザートなど全6品+グラスシャンパン(タイムセール)
ともこ×3 さん
2020/08/17
料理は見た目にも美味しい。
味も良い。
夜景は抜群に綺麗。

この度はご利用いただきまして
お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様によりご満足いただけるお料理、サービスを
ご提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
MH88 さん
2020/08/10
急な時間変更にも、快く了承していただき、最初からとても印象がよかったです。眺望もよく、窓際の席も確保していただき、バースデーと就職祝いのメッセージも感激しました。お料理もサービスも最高級のおもてなしです。デザートもかなりレベルが高く、デザート後のティー時は席を移動して反対側の見晴らしのいい席に案内していただくパフォーマンスは本当に感激してしまいました。最高の空間でのランチタイムは心身ともに癒されました。さすが老舗のホテルのサービス、おもてなしは本物だと実感しました。何度でも通いたいホテルレストランです。あたたかなおもてなしに感謝しています。ありがとうございました。一緒に行った姪っ子もかなり興奮して喜んでくれたのも嬉しかったです。

この度はフレンチレストラン トランテアンを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂きました言葉をスタッフ一同励みとし、さらなる料理とサービスの向上に
努めてまいります。
prin prin さん
2020/03/11
大好きなレストランです。
今回も、素晴らしいお料理とサービスを十二分に楽しませていただきました。
どのお皿も、選んでいただいたワインも大変美味しく、大切なひとたちと素敵な時間を過ごすことができました。
有り難うございました。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Menu Classique】前菜・お魚料理・メイン料理・デザートなど全7品+グラスシャンパン+グラスワイン3杯