ダイニングカフェ SOCO/神戸ポートピアホテル

ブッフェ・洋食

人が集い語らう、港神戸の活気と風情を感じるレストラン

自然光が差し込み開放的で温かい雰囲気のカジュアルなレストラン。 神戸で愛され続けるノスタルジックな洋食に、SOCOならではのアレンジを加えた多彩なお料理をお楽しみいただけます。 ご友人同士やお仕事仲間とのお食事など様々なシーンでご利用くださいませ。

News  ダイニングカフェ SOCO/神戸ポートピアホテルからのお知らせ

店舗からのお知らせ

9/30(金)まで; 11:00~15:00(L.O. 14:30) 17:00~21:30(L.O. 21:00) 休業日 毎週火曜日 ※9/17~10/30の土・日曜日、祝日は ハニースイーツ&ハロウィンブッフェ 開催のため ランチメニュー提供なし、および12:00~営業

ダイニングカフェ SOCO/神戸ポートピアホテル
ダイニングカフェ ソーコー
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

その他/ブッフェ、イタリア料理

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル2F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• ポートライナー 市民広場駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • 山陽新幹線 新神戸駅

火曜(2022年7月中)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / QRコード決済可

※ホテルグルメクーポンおよび「近場旅KOBEキャンペーン」クーポンはご利用いただけません

屋内 450台 2,000円以上/2時間無料 5,000円以上/4時間無料

178席 個室2室(12名様以上40名様まで)

介護(介助)犬のみ

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

11:00~15:00(L.O. 14:30)
    17:00~21:30(L.O. 21:00)

2022/08/15
座席の所がちょうど二階で、ポートライナーにつながる陸橋が目の前で、ガラス張りなので、食べてる目の前を何回も歩いている人がじろじろ見られるので思っていた以上に景観は最低でした。前回行ったのは
同じポートピアホテルの最上階のゴゴクで景観は素晴らしかっただけに残念でした。また夏休み中と言う事もあり、子供の家族連れ客もおおく、あちらこちらでうるさかったり、食器を子供が落として割ってしまいギャーギャー泣く声がしたりちょっとでも落ち着いて食べたい人には、やはりお金をもう少し払ってでも違う所に行けばよかったと思います。

ダイニングカフェSOCOをご利用頂き誠にありがとうございました。
景観も含めご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め日々改善致します。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
【SOCO 夏休みファミリーディナーブッフェ】約50種類の料理をお好きなだけ(平日:7/23~)
2022/04/30
大好きなイチゴを使ったスイーツブュッフェを美味しく堪能しました。
お料理もデザートも、あともう少し種類があるといいなぁと思いました。

BLUEスターさま
この度はダイニングカフェSOCO「いちごスイーツブッフェ」を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます
スイーツ等ご満足頂きうれしく存じます
また、賜りました貴重なご意見を参考に魅力ある商品を販売して参りますので
またのご来店スタッフ一同お待ち申しあげております
神戸ポートピアホテル
ダイニングカフェSOCO
2022/04/16
いちごブッフェで行きました。
平日だったからか、隣のテーブルにはお客さんがおらず広い空間に余裕を持って席が用意されていたので安心でした。
ウエルカムのいちごモンブランとてもおいしかったです。
いちごスイーツはもちろんのこと、パスタやスープもどれもとてもおいしく、フレッシュいちごもたくさん提供されていて嬉しかったです。
大阪のホテルではフレッシュいちごは争奪戦で数粒しか食べられませんので。
紅茶もたくさんあって楽しめました!
ここ数年、大阪のホテルのいちごブッフェに毎年訪れていますが、お味もサービスもこちらが一番だと感じました。
これまで他のホテルは一度きりでしたが、こちらは来年も来たいです。
ただ、生野菜と炭酸系の飲み物が有れば最高でした。

至らない点も多々あったかと思いますがご満足いただけて幸いです。
また、生野菜と炭酸系の飲み物のご用意の件
貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまにご満足頂ける様今後も日々改善努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/08
とても広く、周囲の方と気にならない間隔でお席があるので良かったです。
ウェルカムドリンクとプレートはとっても美味しかった。どのメニューにもエディブルフラワーが華やかにあしらわれていて可愛かった。サラダやアラカルトも豊富なので、甘→辛→甘のループでしたがお時間たっぷりあるので、小さな子が一緒でもゆっくり楽しめました。

この度は、ダイニングカフェSOCOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らない部分も多々あったかと思いますが、お楽しみいただけたようで良かったです。
お客様の貴重なご意見を参考にお子様にもお喜びいただける様に
日々努力致します。
またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。
hulasis さん
2022/03/16
フレッシュ苺が食べられるのは嬉しいです。食事とスイーツのバランスもよかったです。ビュッフェの動線が複雑であつこち行列で、どこから並べばいいのか、戸惑いました。

この度は、ダイングカフェSOCOをご利用いただきありがとうございます。
お料理卓のお客さまご誘導が悪くご迷惑をお掛け致しました。
お客様の貴重なご意見感謝いたします。
みなさまにご満足いただける様に日々改善努力致します。
【神戸いちごコレクション2022】~The Secret Garden 秘密の花園~苺スイーツを存分に(早割)
2022/03/12
以前から気になっていたストロベリーブッフェ、滅多にない平日の休みの日にお伺いしました。男性の店員さん達はどの方も丁寧で、さすがホテルの接客、という印象でしたが、女性の店員さんは1名を除き、笑顔なく、黙々と作業されていました。
グラスに小分けされた料理を取ろうとしても、お構いなく陳列を続け、終わるまで待たないといけませんでした。「一つ取ってもいいですか?」と声をかけることもこちらが遠慮してしまう雰囲気でした。
スイーツや料理は味や見た目も価格に見合うものではありませんでした。
座席には小さなへちゃばったストロベリーモンブランが置かれており、その時点で嫌な予感がしました。
料理・スイーツ共に見た目も味も高級感はありませんでした。パスタとシチューの残念さにはびっくりしました。シチューは具がなくなっていても補充すらしてくれません。
ミネストローネは家庭の食卓レベルです。
紅茶も安いティーパックが並んでおり、とても5800円のホテルのスイーツブッフェに来たとは思えませんでした。
品数は多く色々楽しめます。フレッシュ苺が食べ放題なのは、ストロベリーブッフェならではなので、そこには満足しています。
口コミが良かったので期待をしていましたが、人それぞれ感じ方は違うので、実際に行ってみないとわからないですね。良い勉強になりました。

お客様のご指摘事項をふまえ日々改善努力致します。
また、貴重なご意見を真摯に受け止め
スタッフ全員に共有しサービス向上努力致します。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
2022/02/26
凄く楽しめました。可愛いがいっぱいでした。スイーツだけでは無くオードブルなども充実しており大満足しております。ホテルなだけあってお味も普通に美味しいです。メインのスイーツに、あたりはずれがあるみたいな事をしていましたがハズレると少し気分下がります。スタート時間まで写真タイムがあり、インスタ女子にはウケがいいですね。スタート時間過ぎてもまだ始まらないので早く食べたいという気分がより高まりました笑

また、お料理スタートに遅れがあり大変ご迷惑をお掛け致しました。
料理の味に関してはお客様の好みの内容でよかっです。
ささやかなプレゼントの提供のご案内に関しても改善努力致します。
お客様のご意見を真摯に受けとめお喜び頂ける様に努力致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
2022/02/21
どの料理も大変美味しく、ドリンクも美味しくて感じ良かったです。また来年も行きたいと思います。

この度は、ダイニングカフェSOCOをご利用いただきありがとうございます。
お客さまにお喜びいただき大変うれしく思います。
また来年のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/02/20
行きたいと思っていたイチゴブュッフェ
大満足でした。

本日は、ダイニングカフェSOCOをご利用いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を励みに日々改善努力致します。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【神戸いちごコレクション2022】~The Secret Garden 秘密の花園~苺スイーツを存分に(2月平日来店限定)
2022/02/16
とても美味しくて大満足でした。
しあわせな時間をありがとうございます。

本日は、雪の降るお寒い中
ダイニングカフェSOCOにご来店いただき誠にありがとうございます。
また、大切なお時間をいただき感謝しております。
3月15日から一部ではございますがメニュー内容を変更しご用意致します。
今後もお客様にお喜びいただける様に日々努力致します。
またのご来店をスタッフ一同お待ちお待ちしております。
2022/02/11
大好きな苺を目で楽しみ。
食べて楽しみ。
皆さん親切で豊かな空間に居る事が出来て幸せな時間でした。

本日は、お寒い中ダイニングカフェSOCOをご利用いただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々改善努力致します。
また、素敵なコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
nonop00 さん
2022/02/01
雰囲気や料理も申し分なく、コロナ対策も行き届いており、とても美味しく楽しめました。

nonop00さま
この度はダイニングカフェSOCO「いちごブッフェ」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。料理・コンセプト・新型コロナウイルス感染症対策などご満足いただき嬉しく存じます。
3月15日より「フレンチガーデン」をテーマにフランスゆかりのスイーツも登場いたします
またのご来店SOCOスタッフ一同お待ち申しあげております
ダイニングカフェSOCO
2022/01/22
ランチで良く利用しており、今回初めてスイーツバイキングに伺いました。
とても美味しいイチゴやイチゴスイーツでしたし、パスタも美味しくて、90分間があっという間でした。
スタッフの方の接客も完璧。気持ち良くお食事できました。
一緒にいったお友達も大満足で、心もお腹も満たされた、と喜んでおりました。
利用日は、私の誕生日だったのですが、カクテルのプレゼントをSOCOさんから頂戴いたしました。お気遣いに感謝です。有り難うございました。
また伺いますね。

お誕生日おめでとうございました。
また、ありがたいコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様みなさまにご満足頂ける様に日々努力致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【神戸いちごコレクション2022】~The Secret Garden 秘密の花園~苺スイーツなどをお好きなだけ(早割)
2022/01/15
いちご自体が、あまり美味しくなく、本当に残念。それに尽きます。
いちごビュッフェなら、ニューオータニの方が納得の味、品質で、残念でした。

本日は、ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め調理スタッフにも情報共有し改善努力致します。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
westr さん
2022/01/15
イチゴスイーツバイキング初日ということで
種類も、おおく大変気に入ったです。

本日は お寒い中、数あるレストランの中からダイニングカフェSOCOをご利用いただき
また、素敵なコメントいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に日々改善努力致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
gyoppi さん
2021/12/11
ホテルのクリスマスディナーということでクリスマスの雰囲気、料理を味わうことで感動を求めていかせていただきました。
味自体に大きな不満がないものの、メインのデザートの盛り付け、店の飾りつけ・雰囲気など、全般的にいわゆるインスタ映えするような感動をさせてほしかったです。

お寒い中わざわざご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め日々改善努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
【Xmas2021】クリスマススイーツやローストビーフなど約40種!スイーツブッフェをどうぞ(土日祝限定)
2021/11/28
お店の方がとても親切でした。間違えて予約時に大人4名で予約してしまっていたのですが、来店した際に子どもがいるのに気づいて声をかけてくださり、子ども料金に変更して対応していただきました。
おかず、スイーツ共に20種類あり、どれも美味しくて子どもたちも大喜びでした。ジュース、コーヒーも美味しかったです。
レストランが入っているホテルは駅からのアクセスも良く、ロビーのクリスマスの飾りも綺麗で、食後の余韻も楽しめました。
また必ず行きたいと思います。

メイプルみかんさま
この度はダイニングカフェSOCO「クリスマススイーツブッフェ」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
サービス、お料理共ご満足頂き嬉しく存じます。
来年年明けにはダイニングカフェSOCO人気企画「いちごのスイーツブッフェ」も開催いたしますので、メイプルみかんさまのご来店スタッフ一同お待ち申しあげております
神戸ポートピアホテル ダイニングカフェSOCO
2021/10/31
ハロウィンの雰囲気の内装もピンクでとても可愛くて、お料理も凝ってて、一つ一つがとっても可愛かったです。
お料理もスイーツもとっても美味しかったです。
接客も親切でコロナ対策も万全で、安心して利用出来ました。
ハロウィンを満喫出来て、楽しかったです。
また利用したいです。

この度は、ダイングカフェSOCOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また装飾、料理に関してもご満足いただけた様で何よりです。
お客様のハロウィンが少しでも楽しく幸せに満ちた時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ていれば私共もとても幸せです。お客様のお言葉を励みにこれからも日々努力して参ります。またのご利用お待ちしております。
【ハロウィンスイーツランチブッフェ】~小さな魔女とおばけのティーパーティー~(早割/土日祝)
2021/10/25
ポートピアホテルへ行く事自体が、おそらく初です。ホテル、レストラン共に良い雰囲気でスタッフの方々の対応も優しい感じがしました。
料理も美味しくいただきました。
ほんのちょっとで良いので、子供でも大人でもいただけるゼリーとか、ぷちデザートがあれば良いなと思いました。
近くに行く事があれば、また行きたいと思います。

本日は、お足元悪い中わざわざご来店いただき誠にありがとうございます。
また素敵なお言葉までいただき感謝に気持ちでいっぱいです。
また、デザートに関するご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ日々改善努力してまいります。
お近くにお越しの際には、また是非ご来店くださいませ。
【神戸牛ミンチのハンバーグランチ】サラダ・スープ・パン食べ放題+1ドリンク
erikuma さん
2021/10/18
お誕生日でハロウィンとデザートビュッフェランチで5人で行きました!
サプライズでお誕生日だったのでグラスシャンパンのプレゼントもあり、ハロウィンスイーツで可愛いのもあり、みんな喜んでました!時間がきても急かされる事なくスタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです

この度は、お誕生日おめでとうございました。
また数あるレストランの中から
また素敵なコメントまでいただき有難うございます。
お客様の貴重なご意見を励みに日々努力致します。
またご利用頂ける日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。
【ハロウィンスイーツランチブッフェ】~小さな魔女とおばけのティーパーティー~(土日祝)