フォーチュンガーデンキョウト

フレンチ

竹林のお庭とこだわりの料理を楽しむフレンチ・ビストロ

昭和2年、京都市役所の北隣に武田五一氏が手掛けた島津製作所旧本社ビルが竣工。京都の発展を見守り続けてきた建物がFORTUNE GARDEN KYOTOへ名称を一新致しました。京都の町並みから店内へ入るとそこは異空間。シェフが目の前で料理を作る迫力のあるカウンター席、庭を眺めながら優雅に食事を楽しめるテラス席など、様々なシーンとともにご利用いただけます。そんな空間で楽しむお食事は、季節の食材、素材感を活かしたお気軽に楽しめる、フランス料理です。

News  フォーチュンガーデンキョウトからのお知らせ

お店からのお知らせ

【パンケーキについて】 平日カフェタイム(14:00-16:00 LO)限定で パンケーキをご注文いただけます。 尚、カフェタイムはご予約を受け付けておりませんので 直接ご来店くださいませ。 2022年5月11日 更新

フォーチュンガーデンキョウト
FORTUNE GARDEN KYOTO

050-5232-9663

075-254-8843

京都府京都市中京区一之船入町386-2 1F

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 京阪 三条京阪駅

【平日】 ランチ 11:00 - 14:30 (LO 14:30) カフェ 14:00 - 17:00 (LO 16:00) ディナー 17:30 - 21:30 (LO 20:30 /コースの場合20:00) 【土曜日】 ディナーのみ 17:30 - 22:00 (LO 21:00 /コースの場合20:30) 【日・祝】 ディナーのみ 17:30 - 21:30 (LO 20:30 /コースの場合20:00)

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前10:00〜 100% ・3日前10:00〜 50% ■ 予約変更時 ・1日前10:00〜 100% ・3日前10:00〜 50%

近隣の駐車場、駐輪場をご利用くださいませ。

レストラン:90席(個室1室) 宴会室:4室 ※お席のご指定は致しかねます。 ※状況によりお席の時間制限を設けさせていただく場合がございます。  予めご了承くださいませ。

別途喫煙できるスペースを設けております。 宴会室:喫煙室が別途ございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

京都市役所前駅 16番出口徒歩1分

【平日】
    ランチ 11:00 - 14:30 (LO 14:30)
    カフェ 14:00 - 17:00 (LO 16:00)

【土曜日】

【日・祝】

2022/05/22
ディナーでの訪問。店内の照明が薄暗いと感じたが、それはカップルにとってはいい雰囲気のようで、誕生日などの記念日には最適な環境。料理も美味しく、料金もそれほど高いわけではないのでとても満足しました。

にーやまくん 様
この度はFORTUNE GARDEN KYOTOへお越しいただき誠にありがとうございます。
また高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ランチタイムは自然光も差し込む明るいお席となっておりますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
これからもみなさまに心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、
心を込めて精一杯おもてなしさせていただきます。
【SEASONAL COURSE】冷・温前菜、お肉料理など全6品
mama21 さん
2022/05/19
テラス席で、とても雰囲気が良くて、お料理もおいしかったです。4人での来店でしたが、飲み物を同じものを頼んだところ、ボトルの方がお得ですと案内してくださり、とてもお得に飲み物をいただきました。
また、左利きの友人に気付き、とてもスムーズに声をかけてくださりカトラリーの配置を変えてくださいました。
久しぶりのおでかけでしたので、とても気分良く、楽しい時間を過ごせました!
ありがとうございました

mama21 様
また高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
6月からは屋外での期間限定レストランも始まりますので、ぜひお越しくださいませ。
80ka さん
2022/05/17
お料理もとっても美味しく、
スタッフの方も気取らず、
配慮の行き届いた方達で、
友人ととてもいい時間を過ごせました。
また是非お伺いしたいと思います。

80ka 様
2022/05/12
友人のお祝いで利用しました。
料理の定期もスムーズで大変おいしくいただきました。
お祝いのプレートをお願いしましたが、1枚のプレートに2人のデザートが乗っていて驚きました。
それまでのお料理はすべて各々で提供されるのに、なぜデザートだけ同じお皿に2人分盛られていたのか疑問です。
誕生日の友人のプレートにそこに私のデザートも一緒に盛られており食べにくく非常に気を遣いました。
予約の仕方が悪かったのでしょうか?

りい..様
この度はご友人の特別な1日にFORTUNE GARDEN KYOTOをお選びいただきありがとうございます。デザートの提供の仕方につきまして、りい..様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有してより皆様にご満足いただけるようなサービスへ活かしていきたいと存じます。
2022/05/09
静岡から家族3人分予約しましたが前日京都にいる娘夫婦が参加できることになり変更をお願いすると快いお返事いただきました。お忙しい中スタッフがメニューの選び方の提案を丁寧にしてくださいました。静岡組は昼食が思いの他ボリュームがあったので少なめに京都組は好きなものを好きなだけいただけました。

こりまりあ 様
また高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
席のみご予約
2022/05/03
ノンアルコールカクテルが可愛いかったです。
いただいたすべてのお料理が美味しく、お店の雰囲気もサービスも最高でした。

BLACKーd 様
【GW限定】選べるメインなど全4品フォーチュンコース
2022/03/23
まず照明が常識を外れて暗い。
ワインリストなど読むにはペンライトが要ります。料理の撮影する方泣かせだと断言できます。
あと女性スタッフの応対レベルがかなり低い。まずひと言多い!
メールのやり取りなんかでたまたま魚料理に手をつけてなかっただけなのに「魚はお嫌いですか?」と。
普通言いますか?魚が嫌いなら来てませんし。
ワインがグラスに1cm残っている段階で「お飲み物はよろしいでしょうか?」ちょっと早くねー?しかもワインリスト読めねえし。
また、肉料理までパンを食べなかったのですが、デザートの前に何の断りもなく下げられてしまいました。普通は訊くでしょう?

この度はFORTUNE GARDEN KYOTOへお越しいただきありがとうございました。
【記念日や誕生日に】アニバーサリーケーキ付 メインのお肉料理など全6品
2022/03/20
1時間半の時間制限があるにも関わらず、
でてくるのが遅いのが残念でした。
お店の方は皆さんとても感じ良かったです。
お食事は少し塩分が多い様に思いました。

sakamichi_ 様
また、お料理の提供・内容について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへも共有し
2022/02/13
素敵な空間でした。コースランチが美味しくて満足でした。

ももたももみ 様
boo-_- さん
2022/01/09
ランチやアフタヌーンティーで何回か行かせてもらってますが、接客の素晴らしさ、料理の美味しさに毎回感動します!食品アレルギーの対応も完璧で安心して食事できます。ぜひ、また行きたいです。

boo-_- 様
2022/01/09
雰囲気はよかったけれど、お料理の出てくるのが遅く、味付けが塩あじがきつく、ステーキの付け合わせにプライドポテトが付いてきてビックリ。プラス900円のプレードにしたのにである。

こぎつね丸 様
また、お食事の内容について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへも共有しより皆様にご満足いただけるようなメニュー作りやサービスへ活かしていきたいと存じます。
popoan さん
2022/01/08
誕生日のお祝いで利用しました
誕生日での利用だったからなのか、他のお客さんとは少し離れた席をご用意していただき、とても落ち着いて食事が出来とても良かった
料理はどれも美味しかったです。
ただ、お店の照明が少し暗すぎたかなと言う印象でした。
とても良い誕生日をお祝いできました
又行きたいお店です。

popoan 様
心を込めて精一杯おもてなしさせていただきます。
【記念日や誕生日に】アニバーサリーケーキ付 メインのお肉料理など全7品
PLUM224 さん
2022/01/06
ギャルソン・セルヴーズとも、料理の説明・要望・給仕のタイミングなど、おもてなしの精神がしっかりしています。料理も素材の組合せ・ソースなど意外性もあって楽しめました。

PLUM224 様
【 DINNER】お正月限定コース
2022/01/04
重厚感のある高級昭和レトロが素敵な雰囲気のお店。眺めの良いお席をご案内頂いて感動でした。お料理も流行りを取り入れて盛り付けも良かったです。コースのデザートはサイズもたっぷりあって満足しました。お味は同じ値段帯のお店に比べると、正直落ちるかな、と思いました。でも、お店の設備や雰囲気を入れると総合的にはいいと思います。クロークがちゃんとあってコートを預かってくれるのは嬉しかったです。でも、コートは着せかけてくれなかったです。立派なクロークの前でせこせこ羽織るのは少し寂しかったです。オオバコのお店だから、混んでいるときは無理だと思うので、出来る時はした方がいいと思います。そうすると差が生まれて良くないからしてないのかな?でも、理解はされると思います。総合的には行ってみて良かったです。

ヨギボー 様
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、より皆様にご満足いただけるようなサービスへ活かしていきたいと存じます。
【お正月限定】フォーチュンコース(1/1~3限定)
2021/12/30
予約していたのですが、、
テーブル席でもなく、狭いカウンター席で
厨房丸見えの席でした
焼きたてのパンケーキを楽しみにしていたのですが、冷めたものでした、
とてもがっかりしました

白ネコとサビ猫 様
数あるレストランの中からせっかく当店をお選びいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへも共有し、より皆様にご満足いただけるようなメニュー作りやサービスへ活かしていきたいと存じます。
パンケーキ&カフェ1杯
2021/12/26
今年、11月22日に結婚して初めて迎えるクリスマスだったので、素敵なお店で美味しい食事を食べれて良い一日になりました。
ベランダで写真も撮ってもらえて記念になりました。ありがとうございました。

はな878787 様
この度は数あるレストランの中からFORTUNE GARDEN KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お二人にとって特別な日にお越しいただいたこと、高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【Xmas2021】クリスマスコース全9品
2021/12/26
雰囲気は抜群に良し。
料理も、上位コースだけあって世界3大珍味がすべて出ました。
接客は、悪くはなかったです。
が、もう少しサラッと料理の説明をしてもらえれば期待以上になりました。
コスパで言えば料理が良かった分、ドリンクが高かったのが、まあこんなものかという感想。
総評は、フォーチュンガーデンでクリスマスディナーを食べた!というのが全てかなと思いました。

ハジメくん。様
この度はクリスマスという特別な日に、FORTUNE GARDEN KYOTOへお越しいただき誠にありがとうございます。
【Xmas2021】クリスマスコース全9品
Takucho さん
2021/12/25
料理が美味しかったです!

Takucho 様
この度はクリスマスという特別な日にFORTUNE GARDEN KYOTOへお越しいただき誠にありがとうございます。
【Xmas2021】クリスマスコース全8品
えふ. さん
2021/12/24
アレルギーではなく苦手な食材、メニューを変更していただけて嬉しかったです。
お料理はもちろんのこと、スタッフさんの心遣いが素敵でした。
クリスマスソングの生演奏も素敵でした。

えふ. 様
【Xmas2021】クリスマスコース全8品
2021/12/13
久しぶりにいとこが、京都に来てくれたので近くで、探していたら、値段以上に
良かったです。また、寄せて頂きます。

ななこりん54 様
また高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。