霞庭まつばら

日本料理

旬の食材を活かした調理法で味わう、飾らない純粋な日本料理

手練れな人々が集う西麻布。六本木という華やかな都会に隣接する場所でありながら、大人の街という雰囲気の西麻布霞町。そこに2010年9月に「霞庭まつばら」はオープンしました。都会の喧騒から離れた落ち着いた店内で、旬の素材にこだわった季節感のある和食がお楽しみいただけます。「旬の食材を最高の調理法」により皆様にご提供できる事に感謝し、大切にしております。

霞庭まつばら
カスミテイマツバラ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理

03-5772-5717

東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布3F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

日・祝祭日(不定)年末年始 お盆休み 毎月第二月曜ランチ(祝日の場合は翌日)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC ※ランチはカード利用不可

3歳以上(大人用の椅子で食事が出来ればOKです)

近隣の駐車場をご利用下さいませ。

寒鰆 さん
2024/04/12
仕事は丁寧だけどシンプル。とても好きな日本料理店を見つけました。
料理の器も素敵で大満足です。

先日は、ご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
お持ち帰りのお弁当も、お気に召していただけましたでしょうか?
数日前に、ご連絡いただけますと、ご相談に応じて、追加のお料理やお持ち帰りのご用意なども出来るものもございますので、ご予約いただいた際にお申し付け下さいませ。
またのご来店お待ち申し上げております。
【贅沢コース】〓/・/Wメイン/・/〓寒鰆の香り焼きとサーロイン炭火焼
2024/04/03
関西から旅行中に伺いました。すべてのお料理に満足いたしましたが、特にカワハギを美味しくいただきました。器も美しく、思い出に残る夕食となりました。ありがとうございました。

先日は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
お母様もお元気そうで、お会いできて嬉しかったです。
もう少しすると、鮎や鱧なども出てまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご来店お待ち申し上げております。
【特選コース】〓毛がにの甲羅詰め入り〓カワハギ造り・唐揚げとサーロイン炭火焼
2023/12/13
新鮮な食材と繊細な調理法が、料理全体に素晴らしい味わいをもたらしました。
メニューのバラエティも豊富で、季節の食材を活かした料理が楽しめました。美しい盛り付けも印象的で、見た目にも満足感がありました。
スタッフのサービスも温かく、リラックスした雰囲気の中、素晴らしい日本料理を楽しむことができました。

ご来店頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、当店も嬉しく存じ上げます。
旬の食材をご用意しておりますので、またのご来店お待ち申し上げております。
10月【特選コース】〓松茸土瓶蒸しや松茸銀杏ご飯〓メインは太刀魚酒汐焼とサーロイン炭火焼
竹風 さん
2023/10/26
とても美味しかったです。
特に今回はうなぎ。白焼、タレも、どちらも美味しかったです。貝は普段特に好きと言う物ではなかったのですが、こちらのはめちゃくちゃ美味しくて、お代わりしたくなりました。どれも、最高の一品です。
アラカルトのからすみも日本酒にあって最高です。
いつもは個室で主人と頂くのですが、今回初めてカウンターで頂きました。ご主人との一つひとつの料理の説明や、気遣いがとても楽しい食事でした。
あまりひとに教えたくない隠れ家のような、落ち着くお店です。
また、伺いたいますので、その時は宜しくお願い致します。

先日は、ご来店いただきまして誠に有難う御座いました。
お部屋で召し上がるのとは違い、カウンターですと聞きたいときにすぐに聞けますし、調理しているものを見て、お腹に余裕がある場合には追加でご注文できたりと、楽しみもあるので、お部屋でゆっくり食事をするのも良いですが、カウンターもまた違った楽しみもありますので、たまにはカウンターもお勧めでございます。
8月【特選コース〓天然鰻///白焼とたれ焼き///と鮑肝味噌焼orサーロイン炭火焼〓】
2023/07/12
お料理は期待以上でした。
このお値段ではとてもコスパが良い。
駅から近いのと前予定からの時間都合で選んたお店でしたが、本当に良かった。
旬の食材を出して頂け、お酒も珍しいものもおいてあり、堪能出来ました。
最後のご飯も食べきれないと持ち帰りしてくれるサービスも、嬉しい心配りが。
ご飯も具材たっぷり。
最初から最後まで、本当に美味しかった。
地元ならルーティン店。
本当、毎月お伺いしたいくらい。
料理長さんは最後にエレベーターで降りてる間に階段で降りてお見送りまでして頂き、恐縮ものでした。
場所も分かりやすい場所にあります。
本当にお値段以上です。

先日は、ご来店いただき、誠に有難うございました。
季節ごとに、旬のおいしい食材をご用意しております。
事前にご相談いただければ、月ごとに違うコースがございますので、ご希望の食材を可能な限りご用意いたします。
またのご来店、お待ち申し上げております。
7月【特選コース〓天然鰻///白焼とたれ焼き///と鮑肝味噌焼orサーロイン炭火焼〓】
竹風 さん
2023/04/12
どれも、とても美味しい料理の数々でした。今回は後に健康診断を控えていたので、お酒が飲めなかったのはざんねんですが。ここは日本酒も美味しい。
一品目の帆立も美味しく、小鮎の泳いでいる様なお料理も素敵で、自家製のカラスミがまた最高。椀物も最高のお出汁。ただ、おこぜの薄造りのお刺身も肝までとても美味しかったのですが、それ単品だけで味変が無く量が少し飽きてしまいました。これは全員一致の感想でした。せめて2種にして、半々でお願い出来たらもっと最高でした。今回は、主人の誕生日で美味しいチョコレートケーキをアラカルトで用意くださったのですが、とても美味しいケーキでした。このケーキを注文した時は、できればコースのデザートを飲み物等にチェンジしてくださる方が嬉しいです。両方かなりお腹がいっぱいで。あ、両方なんだ、と思ってしまいました。ごめんなさい。
今回はご飯のリクエストは聞かれなかったので鯛ご飯でした。私個人は筍ごはん食べたかったな。たまには白米をシンプルに食べたいかなと、主人が申してました。お持ち帰りに、おむすびにしてくださって、竹皮に包んであり、美味しかったです。
こちらは何度伺っても、誰かをお連れしても、本当に美味しいお店なので、内緒にしときたい予約が中々取りづらいお店です。
忘れっぽいので、お品書きがあると嬉しい。
また伺います。ご馳走様でした。

先日は、ご来店いただきまして、誠に有難う御座いました。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご予約の際には、お料理のご希望等がある場合には、ご相談させていただきたいと思います。至らない点があり、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来店お待ち申し上げております。
【春の訪れ心躍る〓オコゼのお造り唐揚げ入り特選コース・/和牛サーロイン炭火焼付き〓】+1杯(ランチ)
2023/02/01
コース料理でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
接客もとても丁寧で、また利用したいと思います。

先日は、ご来店いただきまして誠に有難うございました。
お部屋も、ゆっくりと過ごして頂けますが、カウンターで、調理をしているところを見ながらお食事をするのも楽しいかもしれません。
よろしければ、またのご来店お待ち申し上げております。
【Wメイン贅沢コース】〓新春/・/・/口福〓~旬魚の炭火焼とサーロイン炭火焼
2022/10/12
とても良いお店ですね

先日はご来店いただきまして、誠に有難うございました。
季節ごと、旬のおいしいお料理をご用意しておりますので、よろしければ、季節ごとまたお越しいただければと思います。
またのご来店、お待ちしております。
【特選〓秋薫る〓松茸と鱧土瓶蒸し〓メインは旬魚の香り焼き&和牛炭火焼〓】
2022/10/08
料理はかなり美味しいです
焼き茄子、ゴリ、ステーキ、鱧、穴子、どれも一品でした!
ぜひ行くべきです!本当におすすめです!
そして、1番素晴らしいのは大将がエレベーター前でお見送りと、
なんと3階から地上まで降りて来られて、見送ってくださる、気持ちのいい接客にとても心が温まりました!
最高のディナーです!
また伺わさせて頂きます

先日は、ご来店いただき誠に有難うございました。
お料理のほうもご堪能いただけたご様子で、当店も嬉しく存じます。
季節ごとの美味しいものをご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/29
関西からここ数年春に伺っております。お料理の創意工夫が素晴らしく、毎年満足させていただいております。毛ガニのお料理はまたいただきたいなと思う逸品です。

いつも、東京へお越しの際に、当店にお立ち寄りいただきまして、誠に有難う御座います。
春、夏、秋、冬と季節ごとに美味しい食材を取り入れておりますので、機会がございましたら是非、他の季節にもご来店いただけたらと思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【極みプラン〓毛蟹の甲羅づめ+鮑と筍のふきのとう肝味噌焼きor和牛炭火焼コース〓】