ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜

ブッフェ/フランス料理

木の温もりが漂う店内、ヘルシーなフレンチを

美食にこだわる『ローズホテル横浜』のレストラン。四川料理を横浜中華街に紹介した「重慶飯店」がルーツである『ローズホテル横浜』は、お客様をおもてなしする「お食事」に格別のこだわりがございます。本場の味にこだわった「重慶飯店」による中華四川料理、ブラスリー ミリーラ・フォーレ料理長、長谷川美典がプロデュースするヘルシーなフレンチ。堅苦しさを取り払った上品なカジュアルな雰囲気の中、本格的な美食をご堪能いただけます。

News  ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜からのお知らせ

「Go To Eat かながわ」利用可能店舗

いつもローズホテル横浜 ブラスリーミリーラフォーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当店は、「Go To Eat かながわ」利用可能店舗でございます。 また、5/31迄「かながわ旅割」のご利用も可能です。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ブラスリー ミリー ラ・フォーレ/ローズホテル 横浜
ローズホテル横浜内レストランはこちら

その他/ブッフェ、フランス料理、洋食その他

050-5232-1814

045-681-2916

神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル 横浜1F
ローズホテル横浜の宿泊予約はこちら

• みなとみらい線、元町・中華街駅
  • JR線、市営地下鉄線関内駅
  • JR線 石川町駅

朝 7:00 ~ 10:00(10:00) 昼 10:00 ~ 17:00(14:00※ランチメニュー) 夜 17:00 ~ 22:00(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※その他はお問い合わせ下さいませ。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

下記の通り営業時間を変更させて頂きます。 4月1日~ 日~水曜日 10:00~18:00(17:00L.O.) 木曜日 10:00~21:00 (20:00L.O.) 金.土曜日 10:00~22:00 (21:00L.O.) ※状況により内容が変更する場合がございます。

屋内75台 ※5000円以上のご利用で120分サービス

ホテル内に喫煙室がございます。

元町・中華街駅 2番出口より徒歩1分

朝 7:00 ~ 10:00(10:00)

2022/05/08
母の日で利用しました。食べ物の種類も多く中華がとても美味しかったです。6歳の子供と一緒でしたが子供には食べるものが少なく少し残念でしたが唐揚げとりんごゼリーがお気に入りだったようでずっと食べていました。個人的には満足してます。また行きたいと思いました。

この度はブラスリーミリーラフォーレをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き重ねてありがとうございます。
当レストランのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】人気のオールスターブッフェ(4月29日~6月30日/土日祝)+母の日(~5月31日)
2022/05/07
美味しくいただきました。

是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】人気のオールスターブッフェ(4月29日~6月30日/土日祝)+選べる1ドリンク
2022/05/05
とにかく、麻婆豆腐が最高でした。
また、記念日で使わせていただ予約予約したら、クッキーをプレゼントしてくれて、嬉しかったです。
「Go To Eat かながわ」が使える、というのもここに決めた大きな理由のひとつでした。
来年は、「Go To Eat かながわ」がないと思うので、もう少しコストをさげてもらえると嬉しいです。
そのために品数が少なくなっても構わないので・・・

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
2022/05/04
種類が少ないし、特別美味しいと思えるものも無かった。
コスパが良いとは思えなかった。
残念。

また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
2022/05/03
繁忙期のGW、混雑していましたが、丁寧な接客に心地よい時間を過ごすことが出来ました。ビュッフェでのランチ、洋食も中華もデザートも美味しく頂きました。

Ei+Chan さん
2022/05/02
お料理はいつも食べきれないので、もう少し軽めのコースもあると良いなと思います。乾杯の生ビールがちょっと変な味がして、美味しくなかったので、そこだけ気を付けていただけると期待以上です。次回宜しくお願いします。

そして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
【歓送迎会プラン】2名様から楽しめるシェフおすすめ全7品+2時間飲み放題
2022/04/11
名古屋から横浜に行く予定が有り、ビュッフェに行きたいなーと思い、ここを選びました。
口コミで、あまり良い事が書いてなかったので、とても不安でした。
しかし、料理も接客も良く、料理は肉料理が多い割にコスパも良よく、とても美味しかったです。
中華も、美味しかったです。
御馳走さまでした。
YOKOHAMAに行く機会があれば、また伺います。

Maaa_ さん
2022/04/10
定期的に行ってます。
パンケーキの生クリームとても好きで自分で好きな分絞れるので最高です。

この度はブラスリーミリーラフォーレをご利用頂いただき、誠にありがとうございました。
何度も足を運んでいただき大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
【ランチブッフェ】春を感じるウィークエンドブッフェ(3月1日~4月24日/土日祝)+直前割(4/9,10限定)
2022/04/04
想像以上に混雑していた週末の中華街、席だけの予約をしておいて正解でした。静かな席を準備して頂き、会話やお茶をゆっくり楽しめたことが有難かったです。こちらは何度か利用していますが、スタッフの方々の気遣いが素晴らしいのも再訪したくなる理由の一つです。ありがとうございました。

ぺむぺる様
この度はブラスリーミリーラフォーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き併せてお礼申し上げます。
是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
~お席のみのご予約~
2022/03/20
家族の会食でランチ・ビュッフェをいただきました。
お料理は期待通りでしたが、フロアにスタッフが少なく、空いたお皿を一向に下げに来てくれないので困りました。
テーブルの上がいっぱいになってしまい、仕方なく、何度も食べ終わったお皿を自分で返却スペースまで運ぶ羽目になりました。
もっとリーズナブルなレストランでも、こんなことは無かったので、驚きました。まるでセルフサービスの食堂のようです。
ランチ・ビュッフェとはいえ、ホテルレストランなのですから、もう少し雰囲気を大事にしていただきたいと思います。

先日はブラスリーミリーラ・フォーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるレストランの中から、当レストランをお選び頂いだのにもかかわらず
お客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は当日は3連休という事もあり、多くのお客様がご来店され
多々行き届かない点がございました事、心より反省をしております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の店舗づくりの参考にさせていただきます。
この度はご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
【ランチブッフェ】春を感じるウィークエンドブッフェ(3月1日~4月24日/土日祝)+直前割(3/19~21限定)
2022/03/13
紅茶のメニューを見ていたら店員がすぐに来て注文を受け付けてくれました。普通の店では呼ばないと来ないのに、客をよく見てるな~と感心しました。

当レストランでのひと時をお愉しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
お客様からの温かいコメントは、スタッフのモチベーションアップにも繋がります。
高評価に甘んじることなく、今後もより良いお店作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【アフタヌーンティー】苺と桜のアフタヌーンティー+カフェフリー(120分)
2022/03/13
スタッフの方の対応がとても感じ良く素晴らしかったです。ドリンク付で中国茶も選択出来きたのは嬉しかったです。お食事も目でも楽しめて味も美味しかったです。お誕生日利用でしたがカットケーキのサービスもあり、とても充実した素敵な時間を過ごすことが出来きありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

ボンダイ7007 様
この度はブラスリーミリーラフォーレをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当レストランのお料理とおもてなしにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
【Collineコース】選べるメイン料理などフレンチコース全4品+選べる1ドリンク
2022/03/06
横浜中華街行くには最適です。
ホテルブッフェはチャレンジ精神が大事

この度はお客様のご期待添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
【ランチブッフェ】春を感じるウィークエンドブッフェ(3月1日~4月24日/土日祝)+直前割(3/5.6日限定)
2022/03/06
久しぶりに会う友人との食事で来訪しました。
写真で見る桜と苺のアフタヌーンティーはとても美味しそうで、期待していたのですが、正直、違う店にしておけばよかったと後悔しています。
まず、デザートですがどれも心から美味しいと感じられるものが一つもありませんでした。とりあえず苺は乗っけておけばいいだろうというやっつけ感。苺を使ったムースやチーズケーキは甘ったるく、香料だけつけた?用な味で食べられませんでした。
ソフトドリンクの飲み放題のコンセプトはいいですが、ティーカップ、ポットが古くて安っぽい。ファミレスのドリンクバーレベルです。紅茶も特に美味しくはないです。
一番ひどかったのはセイボリー。ミニハンバーガーですが、パンはパサついていて、中に挟んだ具はスーパーで揃えられるスライスチーズと安っぽいハムです。スコーンはいい香りも全くせずねとっとしていました。
といった具合で美味しいと思えるものが一つもありませんでした。外食でこれはあんまりです。
3000円以下でしたらなんとか許せるレベルですが、4500円では詐欺かと思います。
横浜でウェディングもやるようなホテルなので、美味しいかと思って期待していましたが、完全に裏切られました。
価格を見直すか、内容を見直すかどちらかした方がいいと思いますが、再来はありません。

お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
【アフタヌーンティー】苺と桜のアフタヌーンティー+カフェフリー+最大4h滞在+お土産(3月平日)
lambsy さん
2022/02/24
友人の誕生日祝いで来店しました。お祝いプレートなど丁寧な接客で、友人にとても喜んでもらえました。
スイーツ、セイボリーともボリュームかあり美味しくいただきました。

lambsy 様
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
3月から苺と桜のアフタヌーンティーを開催いたしますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来店お待ちしております。
【アフタヌーンティー】苺のアフタヌーンティー+カフェフリー+1ドリンク(120分)
2022/01/25
暮れからお正月にかけて、多忙な日々の中の貴重な1日。本当に味も接客も満足でした。特にワインの説明も丁寧で良かったです。会話するともう一杯飲みたくなるのが、酒飲みです。このあと元町で買い物楽しみました。
今度はお友達と伺います。

当レストランでのひと時をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】神奈川県産野菜のオードブル5種や選べるメインなど全4皿+1ドリンク付(平日限定)
2022/01/23
とても美味しかったです。
接客も丁寧でした。
また行きたいなと思いました。

2月は苺とチョコレートのスウィーツブッフェ
3月は苺と桜のスウィーツブッフェ
を開催予定でございます。
残席が残りわずかになっておりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
【1月限定】苺のスイーツブッフェ(90分制)
ティー 記念日
2022/01/22
いちごフェアーと言うこともあり女性グループが多かったです。
デザートはどれも美味しくてマカロンやモンブランジェラートは絶品でした。
そして隠れた一品はカレー!スパイスが効いていて胃袋の隙間があったらおかわりしてました。

先日はブラスリーミリーラフォーレをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
2月は苺とチョコレートのスイーツブッフェを開催いたします。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
【1月限定】苺のスイーツブッフェ(90分制)
2022/01/17
全般に関して、ガッカリでした
料理ですが、味見等してるのでしょうか?
エビチリは味が強すぎです
マーボー豆腐は塩入れすぎ・・・
等々、どの料理もイマイチ
食器も汚いのが何枚かありました
スタッフですが、全般的に愛想が無い
一番は、ローストビーフを切ってるコックさん(最悪)
もう利用する事はないと思います

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、調理スタッフにもお客様からのご意見を共有し改善をさせて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
【ランチブッフェ】春節ランチブッフェ(1月15日~2月末/土日祝)+選べる1ドリンク
m-o-o さん
2022/01/10
コスパ、味、接客ともに良かったと思います。
一通りお料理とデザートをいただきましたが美味しかったです。
また、利用目的の欄に誕生日の利用と記載したところバースデークッキーをいただきました。
心遣いがとても嬉しく思いました。どうもありがとうございました。

お誕生のお祝いのお席に当レストランをお選び頂けたこと、大変うれしく思います。
またの機会がございましたら、m-o-o様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチブッフェ】目の前で仕上げるローストビーフなど(1月8.9.10日/土日祝)