アルポルトカフェ日本橋タカシマヤ

イタリア料理界の巨匠監修。気品あふれる味わいをカジュアルに。

イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アル・ポルトの片岡護シェフのイタリアンを日本橋タカシマヤで。新鮮な食材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自の「イタリアン懐石」という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理となってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメニュー、普段使いからゲストのご接待、結婚や誕生日、還暦などの記念日まで、様々なシーンでお使いいただけます。

News  アルポルトカフェ日本橋タカシマヤからのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ・新メニューのご案内】

【営業時間変更】 コロナウイルスによる緊急事態宣言解除に伴い、 営業時間及び、ラストオーダーが下記の通りに変更いたしました。 ○Lunch&Dinner: 11:00~21:30 コース料理ラストオーダー 20:00 その他ラストオーダー   20:30 皆様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。 【12月からの新メニュー】  ・ずわい蟹と白菜のクリームソース 柚子胡椒風味 ビーツを練り込んだキタッラで 黒トリュフ、白トリュフ入荷しております! プラス料金ではございますがパスタやメインディッシュにおかけすることができます。 ご不明な点等ございましたら、店舗に問い合わせくださいませ。 新メニューと共に皆様のご来店お待ち申し上げております。

アルポルトカフェ日本橋タカシマヤ

050-5232-1809

03-5205-3005

東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋タカシマヤB2

• 東京メトロ 銀座線 日本橋駅
  • JR線 東京駅

元旦

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

屋内200台/屋外5台 10:00~21:30 200円/30分 2000円以上お買い物で1時間半無料

しん* さん
2021/12/04
隣のお席のお子様がうるさく
ゆっくりお食事できなかった(涙)
お料理は美味しかったのに残念でした。
【ランチコースA】16種からお好きなパスタ&ピッツァが選べるスマートランチ全3品+乾杯ドリンク(酒類含)
2021/11/14
以前も一休.comで(ランチ,ディナー)高松さんの素敵なお人柄とコスパの良さですっかりファンになり今回は友人との久しぶりの来店に心弾ませて伺いました!男性スタッフの方は初でしたがスマートな接客、コースのパスタは相変わらずの美味!ただ一つだけ...追加料金で頂いたロッシーニのフォアグラか少しだけ臭った(ちょっと表現に語弊があるかもです。すみません)でもアルポルトでこの価格だし贅沢は言ってはいけない、と思いつつも...ちょっぴり残念でやっぱり気になったので僭越ながら書かせて頂きました。
来月またお伺いしたいと思っておりますのでその折にはまた宜しくお願いします!!
【ランチコースB】選べるメインディッシュ&パスタやピッツァなど全4品+乾杯ソフトドリンク
2021/10/13
季節感あふれるコースでした。前菜のごぼうのポタージュはしっかりごぼうの香りが味わえましたし、ホッキ貝と蕪のキターラ、からすみトッピングに合わせておすすめいただいたシチリアワインは爽やかなのどごしでお料理に良く合いました。家族がいただいた秋鮭ときのこのパスタもとても好評でした。
何より接客してくださる方々がスマートで、楽しいひとときでした。
高島屋も新しいSCができ、レストランも増えましたが老舗のよさを残して頑張ってほしいお店の一つです。またお伺いします。

先日は、ご来店くださいましてありがとうございました。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けましたことや、パスタに合わせたワインを喜んでいただけましたこと、私共も嬉しく思います。
アルポルト伝統のパスタや、他のお料理もぜひ、お召し上がり頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/04/18
最高のご対応頂きまして有り難うこざいました。また是非再訪させて頂きたいと思います。大変満足致しました。

この度は、大変ご迷惑をおかけしましたのにも関わらず、温かいコメントをくださりありがとうございます。
次回、お越しくださった折には、誠意を持った対応をさせていただきたいと思っておりますので、チャンスをいただけたらと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【ランチコースB】選べるメインディッシュ&パスタやピッツァなど全4品+乾杯スパークリングワイン
金花 さん
2021/04/10
地下にあり、こじんまりしているお店でした。メニューが多くて選ぶのが楽しかったです。お味はおいしく、サービスもあたたかかったです。

お祝いの席に、当店をお選びくださりありがとうございます。
ご友人とメニューをお選びいただくことも含めて、楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、私どもも、とても嬉しく思っております。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/04/03
百貨店内の支店なので…と、少し侮っていた事に(失礼な話しですが;)猛省するほど、本当に美味しく、サービスもよく、全てに友人共々大満足でした!直ぐにリピしたいです!!

先日は、ご来店くださいましてありがとうございました。 お料理を
「美味しい、美味しい!」と、おっしゃって楽しそうに召し上がっておられて、私
どもも楽しい時間をご一緒させていただきました。
ご友人の方と、楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、私どももとても
嬉しく思っております。
まだまだ他のお料理も、ぜひ召し上がっていただきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。
2021/03/27
デザートセットを予約していきましたがとてもおいしかったです。ボリュームたっぷりでルビーチョコレートのケーキがすごいおいしかったです。ただ通された席の近くに座っていたお客様が少し騒がしかったのだけが残念でした。

先月より新規プランとして販売を開始させて頂いております「アフタヌーンティーセット」をご利用下さいましてありがとうございました。
この春に向けてご用意したシェフ渾身のルビーチョコレートと木苺のタルトをご賞味いただきましてありがとうございます。

私共.も、気になるお客様がいらした際は、お声をかけさせていただいておりますが、配慮が足らず申し訳ございません。
【アフタヌーンティーセット】優雅に午後のティータイムを! デザート盛り合わせセット+お好きなドリンク
Feb123 さん
2021/03/27
コロナ対策もされてて、全体的に良かったのですが、パスタの量が少なかったです。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。    私共から
お食事の味、量共に十分にご満足いただけましたかどうかのご感想と、ご提案をさせていただければ良かったと悔いております。
なお、こちらのコースに関しましては、単品と同じ量でお出しさせておりますが、プラス330円というお得な価格設定で、大盛りを承っておりますこともご提案不足だったとお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、お申し付けいただければご対応させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
【ランチコースA】15種からお好きなパスタ&ピッツァが選べるスマートランチ全3品+乾杯ドリンク
2021/03/06
前菜からデザートまで、特に蛤とフルーツトマトのパスタはとても美味しかったです。飲み物も付いたお得なプランでした。ありがとうございます。

ご来店頂きましてありがとうございました。ならびに、コメントをありがとうございます。
お昼のひとときをお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
アルポルト伝統のパスタや、日替わり、季節ごとのパスタなどもございますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
mvova さん
2021/02/28
何度か食事をしたことのあるお店でしたが、今回一休で予約をしてみました。
事前のメニューから予想していたお料理よりも遥かに上回る豪華なお料理でした!
メインのお肉料理もさることながら、前菜でフォアグラが出てきたことも驚きでした!
接客もとても丁寧で、かといってお堅すぎる雰囲気ではないのでリラックスしてお食事を楽しめました。

先日はご来店ありがとうございました。並びに、コメントを下さりありがとうございます。
「美味しいお料理をたくさん食べたいので、パンは1つでいいです。」とおっしゃって下さったご期待にお応えできましたようで嬉しく思っております。
温前菜のフォアグラのソテーをサービスさせて頂いた時の「わー!美味しそう!!」というお声と笑顔。そして、近江牛のグリルを召し上がられた時の
「すごく美味しいです!!」とおっしゃって下さった笑顔がとても印象に残っております。
次回もさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
【シェフおまかせスペシャルコース】パスタ2種や黒毛和牛のメインなど全7品
2021/02/14
オードブル盛り合わせテイクアウトしました。
お料理はどれも美味しくて、接客も受付の方が一品一品丁寧にご説明くださり感動です。

オードブル盛り合わせのご利用、ありがとうございました。
楽しいひとときに少しでもお役に立てたこと、お過ごしいただけたことを、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご要望に応じて内容を変えてお作りも致しますので、またのご利用をお待ちしております。
【テイクアウトプラン】季節感溢れるイタリア料理をご家庭で(季節のオードブル)
2021/01/25
オードブルのテイクアウトでしたが、量も丁度良くすべて美味しかったです。お店の味を自宅で楽しめたように思いました。
また利用させていただきます。

この度はご利用下さいましてありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく思います。
お好みに合わせて内容変更も承りますので、またのご利用をお待ちしております。
2020/11/17
カジュアルに且つ落ち着いて美食が楽しめる良いお店です。スタッフの方も皆さんとても丁寧で好感持てます。コスパも良いのでまた近いうちに来たいです。
【ノルマーレコース】12種からお好きなパスタ&ピザが選べるスマートディナー全4品+乾杯スパークリング
2020/11/16
非常に美味しくいただきました。
【ランチコースB】選べるメインディッシュ&パスタやピザなど全4品+乾杯スパークリングワイン
may2020 さん
2020/11/10
【ランチコースA】12種からお好きなパスタ&ピザが選べるスマートランチ全3品+乾杯スパークリングワインを予約させてもらいました。デパ地下にあるレストランですが、落ち着いた感じの店内で、ゆっくり食事できて良かったです。料理も美味しかったですが、量は少なめに感じたのでカップルというより女性同士で行くのに良いお店だと思いました。
2020/10/31
実は何回か伺っていますが、今回は家族と16周年の記念メニューを是非いただきたいと思い、予約しました。
看板メニューのウニのパスタも余市の甘いトマトの冷製パスタもとても美味でした。
SCが隣に出来てから以前のような大混雑はないようですが、なんといっても地下の少しふるい感じの店内なのでそこが少し残念な気がします。お味はとてもリーズナブルで美味しくまた
ご案内も落ち着いていてとてもよいのですが。
また季節に合わせた新しいメニューが組まれるでしょうから是非期待して伺いたいと思います。
【アルポルトカフェ日本橋店16周年記念】秋の味覚コース+乾杯スプマンテ
2020/10/29
とてもおいしかったです。接客も丁寧で、お店も清潔で安心して楽しむことが出来ました。マスクを入れる封筒も立派なものを用意してくださって、心配りも感心しました。口コミで、接客などで偉そうなことを書くひとが見受けられますが、サービス料金もない中で、気持ちよく対応してもらえましたし、指摘するようなことは何もないとわたしは思いました。
Amy C さん
2020/10/25
最初に迎えてくださった男性従業員の方がずっと固い態度で怖かったです。
食後の飲料も、コーヒーで良いですよね?と聞かれあまりの事に、メイン料理のサーブをしてくださった女性従業員の方に窮状を訴えたところ、リカバリーに全力を傾けて頂きました。その事には本当に感謝しています。
しかし、レストランを利用して恐怖心を感じたのは人生初の体験です。
味も美味しいし、女性従業員の方の頑張りも印象深いですが、恐怖心を抱くような接客はないのではと思いました。
でも、女性従業員の方には感謝をお伝えしたく、この投稿をさせて頂きます。
2020/10/20
秋の味覚満載で大変美味しかったです。
少しずつ美味しいものを沢山頂けてお得なプランだと思います!
2020/10/11
家族4人で初めて伺いました。
思っていた以上のお料理の美味しさと
丁寧な接客に大満足です とても気持ち良く
過ごせました。
また 直ぐにでも 伺いたいと思います。