レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪

目に映る風景に季節を感じながら、本格フレンチを心ゆくまで

都心にありながらも落ち着いた空間を実現した、アルモニーアンブラッセ大阪の10階に位置するレストラン「レヨン」。一流のシェフによる料理、壁一面のワインセラー、オープンエアーのテラスデッキと最上の時間をお楽しみいただけます。皆様に満足していただくための一番のおもてなしは、“美味しい料理”を味わっていただくこと。記念のお食事を、気の合う仲間と気軽に集まれる場所として、様々なシーンに合わせた贅沢空間をお楽しみください。美味しい料理とともに、洗練された優雅な時間をお過ごしください。

レヨン/アルモニーアンブラッセ大阪
アルモニーアンブラッセ大阪内レストランはこちら

06-6376-2206

大阪府大阪市北区茶屋町7-20 アルモニーアンブラッセ大阪10F
アルモニーアンブラッセ大阪の宿泊予約はこちら

• 阪急線 梅田駅
  • JR線 大阪駅
  • 阪神線 梅田駅

朝 7:00~11:00(L.O.10:00) 昼(平日) 12:00~16:00(L.O.15:00) 昼(土日祝) 1部 12:00~14:00       2部 14:30~16:30 夜18:00~21:00(L.O.20:00)

・お子様連れのご入店可能 ※3歳以上のお子様は1ドリンクのご注文を頂いております。

¥250/30分 8:00~23:00 レストラン利用割引:¥3000以上ご利用で2時間まで無料

34席(ガーデン15席)

テラスでの喫煙可

梅田駅 茶屋町口より徒歩約3分

朝 7:00~11:00(L.O.10:00)
    昼(平日) 12:00~16:00(L.O.15:00)
    昼(土日祝) 1部 12:00~14:00
          2部 14:30~16:30
    夜18:00~21:00(L.O.20:00)

2024/03/21
以前は野菜のワゴンサービスが良かったのですが、今は野菜を何もワゴンで持ってくる意味がないくらいこじんまりとしていて、ここでしかない!って名物がなくなって、残念でした。
noberin さん
サービス、お味ともに、とても良かったです。
ただ、席利用が2時間と決まっているので、後30分長ければ嬉しかったです。
コロナ前には、家族の大切な記念日によく利用してました。
本当に久しぶりで楽しみにしてましたが、残念でした。
特にお野菜ワゴンにはガッカリでした。
1ミリ厚さのかぼちゃや紅心大根などでは味も感じられません。
ワゴンで来る意味もわかりませんでした。
ドレッシングも、3人で小さじ1杯の2種類のみ。
以前に味わった、お野菜ワゴンを想像していたので期待外れでした。
メインのお肉料理はオプションに変えましたが、量も味ももう少しです。
米粉パンだけは、とても美味しかったです。
設定お値段の都合からかもわかりませんが、
以前は、グレープシードオイルやお花がテーブルにあり、
ホテルでの非日常の食事を堪能しました。
アメーラトマトやサボテンなど珍しいお野菜に出会ったのも懐かしいです。
【Menu B】魚、お肉のWメインなどフルコースランチ
結婚記念日に毎年利用しています。
お料理の味、見た目、スタッフの気遣い、全てにおいて満足で、これからも利用したいです
苦手な食材が含まれていたのでメインのソースの味を変更をお願いしたら快く対応してくださり、ありがとうございました
パンとお野菜がおかわりできるのも嬉しいです
ワゴンのお野菜が小さくなっていたのが少し残念でした。
【MenuA】季節の食材を使用したフルコースディナー
m72 さん
お料理は見た目も美しく、お味も美味しかったです。
米粉のパンももっちりして、気に入りました。
【Menu A】選べるメインディッシュ!大人気の野菜ワゴン付+乾杯スパークリング
どのお料理も美味しかったです。今回はお魚にしたので次はお肉を食べてみたいです。
お野菜が美味しくておかわりも出来たので大満足でした。米粉パンが選べたり、ドルチェが美味しかったので又是非伺いたいと思っています。
M.kuro さん
クリスマスのランチコースを頂きました。
味もお料理の盛り付けも全てに満足でき、楽しい時間を夫婦で過ごせました。こちらは3回目の利用ですが毎回満足させてもらってます。
又利用させて頂きます。スタッフの方の気遣いや、お料理のタイミングもすごい良かったです。
あえて言うなら、説明の際にもう少しハッキリと言ってもらえたら…。
美味しいお料理ありがとうございました。
【Xmas2023 Lunch】魚、お肉のWメインなどフルコースランチ
2023/12/19
時間に縛られる事無く
美味しく頂きました
パン、お野菜の追加もOKで
ご馳走様でした
サービスもさりげなく良かったです
2023/10/26
広々とゆったりとした席で、とても美味しい野菜中心のメニューを楽しませて頂きました。優しい味の風味豊かな、素材の味を生かした素晴らしく美味しいランチでした。パン、バケットも、デザートも全てとても美味しかったです。フレーバーティーもおかわりできてゆっくりできて満足です。是非また足を運びたいです。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪レストランレヨンのランチをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた模様で大変嬉しく存じます。
ランチやディナーは季節ごとにメニューを変更していますので、
季節によって異なる旬のお味をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
アルモニーアンブラッセ大阪スタッフ一同心よりお待ちしております。
kokkko さん
2023/10/18
お料理はどれも繊細でとても美味しくいただきました。大満足です!
野菜好きの私たちには、お野菜プレートの量がもう少しあっても良かったですが、一般的には皆さんは満足されているのかもしれません。
パンも美味しかったからおかわりをお願いしたら良かったなと少しだけ心残りです笑
店内の雰囲気も白が基調の明るくおしゃれな空間で素敵でした。
スタッフの方も感じよく気持ちよくランチを楽しむことができました。
事前にお願いしていたお祝いメッセージもご対応いただきありがとうございました。
またぜひ利用させて頂きたいです!この度はありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪レストラン「RAYON」のランチをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご満足頂けた模様でスタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お野菜やパンのおかわりにつきましては、こちらの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉をスタッフにも共有し、さらにご満足頂けるように、料理・サービス共に向上していけるよう邁進していく所存でございます。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
今後共アルモニーアンブラッセ大阪をご愛顧下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
2023/09/20
大変お料理も居心地もよく楽しい時間を過ごせました。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪レストランレヨンをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただけた模様でスタッフ一同お喜び申し上げます。
メニュー内容は季節ごとに変更しており、その時季の食材を使用したお食事をお愉しみ頂けます。
またの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
今後共アルモニーアンブラッセをご愛顧下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
【MenuA】季節の食材を使用したフルコースディナー+乾杯スパークリング
2023/08/29
芸術作品のようなお料理で、とてもおいしくて、四季折々の素材、工夫がなされていて、また訪れたい魅力あるお店です。ごちそうさまでした

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪のレストラン「RAYON」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお愉しみ頂けた模様でスタッフ一同お喜び申し上げます。
また「芸術作品のような料理」と、大変素敵な表現をして頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を、スタッフにも共有しさらに料理・サービス共に向上していけるよう邁進していく所存でございます。
2023/08/14
20年ぶりに友達と会うために予約をしました。
ワゴンのお野菜、珍しいものもあり楽しめました。なすを生で食べたのは初めてです。
どの料理も美味しかったです。
店舗の入口というか、どのエレベーターに乗ればいいのか、わかりにくい。ビルを一周してしまいました。

お食事お愉しみ頂けた模様でスタッフ一同お喜び申し上げます。
当店の人気の「野菜ワゴンサービス」は、その時季の旬のお野菜、その中でも普段お目にかかれないような珍しいお野菜をご用意しております。
コース料理も季節毎にメニューを変更しておりますのでまたの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
またホテルの入り口が分かりづらくご足労をかけましたこと申し訳ございませんでした。
案内看板の設置も検討しており、ハード面でも快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
今後共アルモニーアンブラッセ大阪をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
no-rinn さん
2023/07/27
コロナ以前にも何度か利用させていただきましたが今回久しぶりに訪れました。
店内も清潔で気持ちが良く素敵な空間。
お料理もお野菜がフレッシュで種類も多く珍しいものもそろっていて野菜好きな私にはうれしかったです。
味付けも素材のおいしさが残る上品な味。
アレルギーのある食材は違うものに変更していただき濃厚なソースが苦手だと告げるとアミューズやメインのソースまで好みのものに変更してくださいました。とてもありがたくおいしくいただきました。
シェフやスタッフの方々のご配慮本当にありがとうございました。
残念なのは高齢者になってからたくさん食べれなくなったことです。
おいしいのですが少し残してしまい申しわけございませんでした。
本当に友達と素敵なお食事ができたこと幸せでした
ありがとうございました。 また利用させていただきます

この度は数あるホテルの中、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人の方とごゆっくりとお愉しみ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また素敵なお言葉を沢山頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度お客様に頂いたコメントをスタッフにも共有しさらに料理・サービス共に向上していけるよう邁進していく所存でございます。
2023/06/29
グルメの友達をいつも満足させるのに、必死にお店を探すのですが、今回は彼女が何回も素晴らしかった素晴らしかったと繰り返し、また訪れたいと言ってますので、また、行かせてもらいます。ふたりとも甘いスイーツが苦手なのですが、紅茶に合う、ほどよいあまさ、バランス、大変おいしかったです。ひとつひとつが味覚だけではなく、目でも楽しめる、アートのような作品のようなお料理は心地よかったです。充実した時間をありがとうございました。
2023/06/26
友人との会食で初めて伺いました。
隠れ家のようなホテルの10階にこんなお洒落でゴージャスなレストランがあることを知りませんでした。ホテルとレストランのスタッフはとても丁寧な気持ちよい対応で、天井が高く明るい店内ではゆっくり過ごせました。
綺麗な盛付けでスタートしたコースはどの品も工夫があり見た目とお味共に良かったです。最後のデザートは記念日のサプライズサービスもあり、期待以上で驚きました。お店の方々のお心遣いも大変有り難かったです。
またヴィーガン・グルテンフリーにも対応した素敵なコースを提供頂けて大変感謝しています。
友人達も大満足でした。
早目の予約でヴィーガンとノンヴィーガンも一緒にコース料理を楽しめる貴重なお店です。
また伺いたいと思います。ご馳走様でした。
2023/06/20
友人との会合、誕生日などのお祝い事の際に過去5回ほど利用をさせていただいています。お料理も雰囲気も良いので、
気に入っているレストランの一つだったのですが、今回、残念なことがありました。お会計の時に4万5千円と言われたので、
コース料理と赤ワインとスパークリングワインをグラスで一杯ずつしか飲んでいなかったので、「そんなに高いはずはありませんが...」と異論を言った時に、
「いいえ、白ワインをボトルで提供させていただきました」とおっしゃるので、「白ワインのボトルは飲んでませんよ」と言うと、
「そんなはずはありません、確かにお客様の目の前でボトルを見せて、開けさせていただきました」とおっしゃるので、もう一人の友人に「私たちは白ワインは飲んでいませんよね?」と確認して、2人で異論を言うと、やっと確認してくださり、
「申し訳ございません、他のテーブルのお会計でした」と言い、それ以降、重ねて謝罪をするわけでもなく、何事もなかったようにお天気の話題などをされていらっしゃいましたが、こちらとしてはとても気分が悪かったです。間違いは誰でもあるし、それは仕方がないことだと思いますが、確認の仕方、自分の間違いをごまかすかのような態度に誠意は感じられませんでした。気に入っているレストランだけに残念でした。

この度はアルモニーアンブラッセ大阪 レストランRAYONをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店を気に入って下さり何度もご利用頂いたにも関わらず、スタッフにる配慮に欠けた対応で不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いていたにも関わらず早急に確認を行わなかったこと、またホテルとして恥ずかしながら不十分な謝罪となりました事重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、スタッフへの指導・教育に力を入れ、ホテルサービスとしての在り方を見直していく所存でございます。
お詫びと共に貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
2023/01/27
結婚十周年記念で利用させていただきました。サーモン・伊勢海老・コンソメスープのパイ包・オマール海老・和牛・そして、野菜ソムリエの選んだ野菜など全てとても美味しく、優雅な時間を過ごさせていただきました。

この度は、数あるホテルの中から、アルモニーアンブラッセレストラン「RAYON」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変素敵なコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という特別なお祝いの場に「RAYON」をお選び下さり、至極光栄に存じます。素敵なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後も、お客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【Menu B】季節の食材を使用したフルコースディナー
2022/12/20
主人の誕生日記念に
こちらでお食事させていただきました。
お料理の美味しさ
雰囲気
サービス
そして
野菜ソムリエの方から届けられる
フルーツのような野菜
これらが楽しみで
記念日に伺いました。
デザートに、
ハッピーバースデーの趣向を凝らしてくださって
思い出に残る
ディナーになりました。
今回も大満足です。
【MenuA】季節の食材を使用したフルコースディナー