• ティー 5,000円〜

アロンジ!/アルモニーアンブラッセ大阪

カフェ

開放感あふれる空間で、気の置けない友人と至福のひと時を

「ムレスナ社」オリジナルの季節のフレーバーティーがおすすめ。夜は夜景をながめながら、ビールやワインをお楽しみいただけます。 食の都・大阪、北の玄関口梅田茶屋町を一望できるティールームで心づくしのおもてなしをお楽しみいただきたい…そんな想いをアフタヌーンティーに込めてお届けいたします。季節ごとにメニューが替わる自慢のアフタヌーンティー。五感いっぱいに目にも楽しく、心安らぐティータイムをお過ごしください。

• ティー

【平日】アフタヌーンティーセット スイーツ・オードブル・ムレスナの紅茶などお好きなだけ

• ティー

【土日祝】スイーツ・オードブル・ムレスナの紅茶などお好きなだけ

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

アロンジ!/アルモニーアンブラッセ大阪
アルモニーアンブラッセ大阪内レストランはこちら

洋食/洋食その他

06-6376-2218

大阪府大阪市北区茶屋町7-20 アルモニーアンブラッセ大阪10F
アルモニーアンブラッセ大阪の宿泊予約はこちら

• 阪急線 梅田駅
  • JR線 大阪駅
  • 阪神線 梅田駅

12:00~21:00(L.O.20:00)

■一部営業日では別レストラン(同一フロア、レストランレヨン)のお席で  ご案内となる事がございます。  予めご了承頂けますよう、お願い致します。 ■お子様連れのご入店可能 ※3歳以上のお子様は1ドリンクのご注文を頂いております。

¥400/20分 8:00~23:00 レストラン利用割引:¥3000以上ご利用で2時間まで無料

50席(ガーデン20席)

テラス席のみ喫煙可

梅田駅 茶屋町口より徒歩約3分

12:00~21:00(L.O.20:00)

romi-39 さん
2024/04/08
初めてアフタヌーンティーに行くお友達に店選びを任されたため、少し予算より高めだったのですが満足感を期待してこちらのレストランに決めました。結果から言いますと二人とも大満足でした。
予約時間になると席に案内していただけますが、早めに行っても待つ場所があります。
テイスティングで5種類全部飲んでから好みの紅茶をオーダーできるので、メニューの文字で選ぶより納得感がありよかったです。
カップでのサービスなので、ポットサービスよりもたくさんの種類を少しずつ飲めるようになっています。
お茶を含む全ての料理がお代わり自由です。よくあるスタッフさんが忙しそうで頼みづらいということもなく、適切なタイミングで声をかけてサーブして頂き、好きなだけ注文できます。ケーキやスコーンだけではなく、スープや前菜なども付いているので、口が甘くならず最後まで美味しく食べられました。
またメニューが変わった頃にリピートしたいです。

この度は、数あるホテルの中から、アルモニーアンブラッセ大阪カフェ「Allons-y!」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、大変素敵なコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想と温かいお褒めのお言葉は、従業員一同で共有し、今後も心のこもったおもてなしと、素晴らしいお料理をご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、更なるサービス向上に励んで参ります。
当店のアフタヌーンティーセットはお紅茶は月替わりで内容を変更しております。
お食事に関してはシーズン毎に内容を変更し、その時季の食材を使用したスイーツなどでお愉しみ頂けます。
またの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
今後共アルモニーアンブラッセをご愛顧下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
2024/04/02
デザートと軽食のバランスがちょうどよく、紅茶も春らしいセレクトで美味しかったです

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪のアフタヌーンティーセットをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご丁寧に素敵なコメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しては季節毎に内容を変更しており、お紅茶は月替わりでご用意させて頂いております。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
お客様のご来店をアルモニーアンブラッセ大阪スタッフ一同心よりお待ちしております。
娘とアフタヌーンティーに伺いました。
ティーもスイーツもスープもお替り自由でした。もう少し食べたいなぁと思うアフタヌーンティーが多い中、こちらは味もクオリティーも最高でお店の雰囲気も落ち着いていてゆっくりと楽しむことができました。
焦がしキャラメリーゼのティー、美味しかったです。また来たいと思えるホテルでした。
今回はレストランでのアフタヌーンティーとなり、接客される方の人数が多い為、以前利用時よりも紅茶や追加注文の対応が早く、娘も私も大満足の楽しい時間を過ごせました。
 提供の仕方も少しづつマイナーチェンジしていて(熱い紅茶は陶器で、セイボリーの提供方法、デザートのサイズ感)、絶えず進化し続ける努力姿勢に脱帽です。
 2年ぶりの来訪でしたが、今後は頻繁に利用することになりそうです。ありがとうございました。
2024/02/28
前日に、時間変更の問い合わせをさせて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
アフタヌーンティーは初めてで、2時間はあっというまでしたが、素敵な時間を楽しめ、とても満足です。スタッフの方が、お料理や飲み物のおかわりなど、何度も聞きに来てくださったのですが、お喋りが弾んでしまい、食べるのが遅くてあまりできなかったのが残念でした笑
鴨とホットサンドが、とても美味しかったです。
また、ぜひ伺いたいです。
2024/02/28
お店の雰囲気、清潔感、スタッフのサービス素晴らしかったです
優雅でゆったりとした時間を過ごすことができました
焼きたてスコーンがしっとり優しい食感でとても美味しかったです
2024/02/20
久しぶりに友人と利用させていただきました。
相変わらず美味しいお茶とお食事でした。今回の中ではサーモンのムースが美味しくって何度も頼みました!スコーンは毎回焼きたてをいただけるのが嬉しいです。お茶はいつも五種類から頼めるのですが、テイスティングできてしっかり選べました。
ただ、何度か頼んだものと違うものがきたり、確認しないと頼んだものが来なかったり。それが残念でした。あと、少しバタバタしていたのも残念。オーダーが入るたびやや大きめの声で「〇〇3つです」みたいな感じで聞こえていたのが気になってしまいました。
しかしながら、総合して良かったです。
2024/01/23
お料理もスタッフの方の対応もすべて大満足です!
10階なので景色もよかったですし、ラグジュアリーな雰囲気を味わえいい時間を過ごすことができました。
アフタヌーンティーなのに、お腹もいっぱいになりました。
ランチ代わりになりますね。
全体的に美味しかったです。とくにホットサンドとスコーンが美味しくておかわりしました。また利用したいと思います。
何度か行ったことがあり、とても楽しみにしていましたが、以前のメニューの方が良かったので、少し残念でした。サンドイッチやオードブルやフルーツは以前の方が大きく量も多かったし、ケーキも美味しかったし、焼き菓子盛り合わせもあったので、期待以下という感想です。ただ、スタッフの方は変わらずとても親切だし、おかわりなどもすぐに聞いてくださるのでサービスは良かったです。メニューを以前のように(コロナ禍前)なったらいいなと思いました。
skey さん
2回目の利用です。 最初にテイスティングの紅茶が出てきて好きな味をお代わり自由でいただくことができます。お料理のほうもすべてお代わりができます。お代わり自由といっても、スタッフさんに頼みづらい・・・と思いがちですが、ここは全くそんなことは無く、スタッフの方がそろそろ・・・ってタイミングで「お代わりいかがですか?」と、聞きに来てくれます。細やかな気遣いに感謝です。お店の雰囲気もよくて、とてもいい時間を過ごすことができました。お料理は、本当にどれもとびっきり美味しいです。スコーンが大好きなのですが、ここのスコーンは、特に美味しいです。季節によって、お料理がかわるので、また次変わるころに伺いたいと思います。一緒にいった娘は、サツマイモのスープが絶品だったそうです。(私もそう思います)

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪カフェアロンジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また素敵なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼を申し上げます。
お客様に頂いたお言葉をスタッフにも共有し、
今後さらに料理やサービスを向上していく所存でございます。
スコーンやスープもお気に召して頂けた模様で大変嬉しく存じます。
お料理内容は季節毎に変更しており、お紅茶は毎月変更していますので、
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
アルモニーアンブラッセ大阪スタッフ一同お待ちしております。
ティー デート
2023/11/16
初めての場所で、楽しみにしていました。
当日はおいしくて居心地もよく、とてもゆっくり過ごすことができました。
スタッフはみなさんとても丁寧で、気持ちよかったです。
おかわり自由でしたので、主人が喜んでたくさんいただいていました。
飲み物も食事も、何度もオーダーを聞きにきてくださり、こちらから声をかけなくてもタイミングを見てくださっていたのはすごく嬉しかったです。
最初のテイスティングも目にも美しく、お味も試せてすごくよかったです。
メニューが変わる頃に、またぜひお邪魔したいです。
楽しい時間をありがとうございました。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪、
また素敵なお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
お二人様ともお楽しみ頂けた模様で大変嬉しく存じます。
当店のアフタヌーンティーセットは、季節ごとにメニュー内容を変更しており、お紅茶に関しましては月ごとに変更しております。
機会がございましたら、是非ともお二人でお越しくださいませ。
またのご来店をアルモニーアンブラッセ大阪スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【平日】アフタヌーンティー&ムレスナティーキューブBOX付 スイーツ・オードブル・紅茶などお好きなだけ
2023/11/08
お誕生日のメッセージのクオリティの高さやスタッフの皆様のお声がけなど、どれも本当に素晴らしいものでした。
もちろんお料理も紅茶も美味!!今度は朝食をいただきに伺いたいです。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪カフェアロンジのアフタヌーンティーセットをご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な記念日にご利用頂けたこと、
スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お料理やお紅茶に付きましても素敵なお言葉を頂戴しありがとうございます。
お料理は、季節毎に変わっており、その時季の旬なお味をお楽しみ頂けます。
お紅茶に関しましては月ごとに変わっております。
ご朝食は「奇跡の朝食」と呼ばれており、アフタヌーンティーセットとは
違った雰囲気を感じて頂けると思いますので、
また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
2023/10/22
1階の入口にも係の方の案内もあり、わかりやすかったです。
お店自体はそんなに広くはないですが、ゆったりとしたお席で、セイボリーも美味しく、少量づつ提供された後に好きなだけ注文できるというシステム。
ローストビーフや鶏ハム、サンドイッチにスコーン等、どれを頂いても美味しかったです。ティーはテイスティングの後、好きなお茶を好きなだけ。これも大変楽しめました。もちろんケーキも美味しく頂きましたが、セイボリーで8分目まで行ってしまったかな?
これで、もう少しリーズナブルなら頻繁に行けるのに、少し残念。
又何かの記念日に伺います。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪
ごゆっくりとお過ごし頂けた模様でスタッフ一同お喜び申し上げます。
お食事に関しましては、季節によって内容を変更しており、
お紅茶の種類は毎月変更してご案内をしております。
またの機会がございましたら是非、違う味をお愉しみ頂けるかと存じます。
記念日でお越し頂く際は、事前にお伝え頂けますと、
メッセージを書かせて頂きますのでご連絡下さいませ。
お客様のご来店をアルモニーアンブラッセ大阪スタッフ一同
心よりお待ちしております。
2023/10/19
以前、宿泊させていただいてスタッフの皆様のサービスの良さと食事の美味しさに感動したので今回はアフタヌーンティーを利用させていただきました。
セイボリーとスイーツの量と種類のバランスも良く一つ一つがとても美味しかったです。
こんなに美味しいのにおかわりも自由ということでびっくりしました。
スコーンにつけるレモンのジャムがとても美味しかったです。
スタッフの方も全員レベが高く素敵でした。頃合いを見て紅茶や食事のおかわりのお伺いをたててくださったのが嬉しかったです。
今まで色んなお店のアフタヌーンティーを経験してきましたが此処が一番大好きになりました。また利用させていただきます。

この度は数あるホテルの中から、アルモニーアンブラッセ大阪カフェアロンジの
また素敵なお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
以前もご利用頂き、改めてお越し頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様に頂いたお言葉をスタッフ全員に共有し、
今後さらにサービス・料理共に向上出来るよう邁進していく所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ohno.m さん
2023/09/28
びっくりしました。アフタヌーンティで伺ったのですが、スタンドのスイーツやフードが食べ放題、紅茶は事前にテイスティングした後に、好きな紅茶を好きなだけいただけるという流れは初めてで感動しました。
スタッフさんも何回も伺ってくださり、食べたいものを好きなだけ頂いてしまいました、、!お客さんが多いと手が回りづらく、配膳が遅れても仕方ないと思うのですが、提供スピードも早かったです。スタッフさんの笑顔も素敵で終始満足した時間でした。
どのお料理も美味しく、スコーンやサンドイッチも美味しかったです。外食でいただいたスコーンの中で1番美味しかったかもしれません。スイーツのバリエーションも良かったです。チーズケーキとかもあると嬉しいです。笑
お値段的にも大満足です。ぜひまた伺いたいです。この度は素敵な時間をありがとうございます!

また沢山の素敵なお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お客様に頂いたお言葉をスタッフにも共有し、
より良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。
お料理に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お食事はシーズン毎に内容を変更し、
その時季の食材を使用したスイーツなどでお愉しみ頂けます。
お紅茶は月替わりで種類を変更しております。
2023/09/21
店員の女性が、とても感じ良くて可愛かったです。
お茶やスイーツをすごく好きな方なのかな?とこちらが幸せになる接客でした。

お客様のお言葉をスタッフにも共有し、より一層お客様に喜んでいただけるサービスを目指して参ります。
またの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
2023/09/13
テイスティングの紅茶で、今まででは選択しない種類が飲めたので新しいお味を楽しむことができました。季節毎に楽しみたい紅茶でしたので、また違う季節に伺いたいです。ただ、スコーンが柔らかすぎ、少しの力で崩れていまい食べにくかったのが残念です。でも、お味はとても良かったです。

様々な紅茶の種類をお楽しみいただけた模様でスタッフ一同お喜び申し上げます。
スコーンにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のコメントをスタッフにも共有しさらに料理・サービス共に向上していけるよう邁進していく所存でございます。
2023/09/11
雨でガーデンで出れず、変更の室内は、少し殺風景な感じでした。
ドリンクが無くなったら、声を掛けていただいての飲み放題システムですが、お客さんが私達だけだったからだと思いますが、頻繁で、常に見られてようでそれが気になってしょうが無かったです。
ですのに、最後のデザートのシャーベットは忘れられててたのか、声も掛けられず、なんか、デザートがあったような気がするけどと、思い、帰宅後に確認すると、やはりメニューにあって、忘れられて、頂く事、出来ませんでした。雨は、室内はすぐ横の素敵なレストランに場所を変更してのプランだと思い込んでいたの余計に残念感がありました。
【ビアテラス】1日5組限定、飲み放題、オードブル、メイン、シャーベットまで食事も充実
2023/09/01
スタッフさんのサービスが素晴らしかったです。ドリンク、フードのおかわりをタイミングよく勧めてくれました。
料理はスープ、シュークリームが特に絶品でした。
紅茶のテイスティングも全種類できて良かったです。
平日の昼間は落ち着いていたのでゆったりと過ごせました。
また季節が変わる頃に行きたいと思います。

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪のアフタヌーンティーセットをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた模様で大変嬉しく思います。
またご丁寧に素敵なお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお言葉をスタッフ全員に共有しさらに料理・サービス共に向上していけるよう邁進していく所存でございます。
また季節が変わるころに、是非ともご利用くださいませ。