ブリュワーズ コーヒー&バー/ANAインターコンチネンタルホテル東京

バー

BREWER’S COFFEE & BAR

“1日に1度は、素晴らしいひとときを。” それが、「ブリュワーズ コーヒー&バー」の想いです。厳選されたコーヒー豆が、いまそこで手挽きされる音、そして香り。黄金のクレマのピローに包まれた、シルクのように滑らかな雫。その中で幾重にも重なる深い味わい。ここでは、その忘れられない感覚をいつでも体験することができます。 お急ぎの時も、リラックスしてゆっくり味わいたい時も、私たちのバリスタは、栽培と焙煎の匠が磨き上げた最高品質のコーヒー豆から、完璧な1杯を仕上げます。本格的なコーヒーメニューに加え、多彩なカクテルもご用意。ミクソロジストが1杯1杯、丹精をこめて作り上げます。焼きたてのケーキやペストリーもごいっしょに。ヴィーガンやグルテンフリーといったメニューを含め、魅力的な料理を幅広くお愉しみいただけます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

その他/バー

03-3505-1111

東京都港区赤坂1丁目12番33号 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

10:00~22:00 (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

• 会計方法 テーブル / キャッシャー

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

溜池山王駅 13番出口より徒歩1分(溜池山王駅より約5分)

2024/01/06
アフタヌーンティーを頂きました。どのデザートも美味しかったです。サンドイッチはパンが乾燥気味でした。残念なのは、お茶を注文して10分以上待たされた上に、お茶が玉露?っと驚く程ぬるい温度で提供され紅茶を注文する度に「熱めで」と一言付け加える必要があり、お茶が遅い為、スイーツを食べ進める事が出来ず、途中で満腹になり完食出来なかった事です。更に、店員さんを呼ぼうとしても忙しくされているのか、スルーされることも度々ありました。他のホテルだと、スタッフの方から気付いてお茶の差し湯等、お声掛けしてくださるので、これも残念な要素です。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
ドリンクの作り方と提供時間に対して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容にをしっかりと受け止め改善に努めてまいります。
【Xmas2023】フェスティブ・アフタヌーンティー(2時間制)
2023/12/25
クリスマスアフタヌーンティーをいただきました。見た目は可愛いですが、全て食べたら身体に悪そうなくらい甘かったです。
2023/12/21
まず入口での案内でいらっしゃいませの一言もなく「予約?」(アジア系外国人のクラーク)とだけ。予約した名前を告げて席に通されるとしばらく水も何も持ってこない。色々なアフタヌーンティーに行くが、チョコ系作り置き甘いものばかりでメリハリがなく、全部食べられなかった。ティー類もシュガー無しなのに甘い。正直この価格に見合わずホテルのアフタヌーンティーではない。特に混んでおらず、忙しくて声がかけられないという状態ではなかったのに、クラークが4人もいて会計した後にありがとうございましたもなかったので驚いた。

もりのしろくま 様
過日はANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズ コーヒー&バー」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
私共の配慮の欠いた応対により、もりのしろくま様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もりのしろくま様より頂きましたご意見を、全スタッフへ共有をし、同様の事が起こらぬよう
サービスの見直しと従業員教育の強化を図ってまいります。
また、お食事内容につきましても、調理スタッフへ共有をし、改善を図ってまいる所存でございます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、
また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
Kalinda さん
2023/12/19
クリスマスアフタヌーンティーをいただきました。クリスマスを感じられるスイーツと飲み物で楽しめました。席によってはなかなか店員さんがこないので、ドリンクをオーダーするのに時間がかかりました。忘れられていたのか催促してやっときたドリンクもあったので、改善されるとよいかなと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
ドリンクの提供時間に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容をしっかりと受け止め改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
ブリュワーズ コーヒー&バー
タトロングハリ マルティン|Tatlonghari Martin
2023/12/17
品数は多くて満足でした。
慣れていないスタッフもいらっしゃり、サービスはいまいちでした。
ラストオーダーのドリンクがくるまで、最終的に45分かかりました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
2023/12/10
誕生日のお祝いで利用しました。
隅から隅まで可愛いくて、かなりのボリュームがあり特に量感は満足以上でした。
前日予約でしたが、アレルギー対応をしていただきありがとうございます。
誕生日プレートも可愛くて、とても喜んでもらえました。

sjeiifhek様
この度はANAインターコンチネンタルホテル東京「ブリュワーズコーヒー&バー」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な節目に数あるレストランの中からお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事内容やご滞在時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、
sjeiifhek様ならびにお連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ブリュワーズ コーヒー&バー
【Xmas2023】フェスティブ・アフタヌーンティー+ジンジャーマンラテ付き(2時間制)
fflisa さん
2023/12/05
【Xmas2023】フェスティブ・アフターヌーンティーで利用。
見た目は可愛かったが、とにかく甘い。塩味のあるものは少なく、食べるという視点ではバランスが悪く残念。周囲にも完食している人はいなかった。(ほとんど食べずに写真撮影を楽しむ方も多かったので、そういうものなのかもしれない)
また、ドリンクは注文から提供までに30分以上かかり、かつ冷めていた。コーヒーも無い状態で激甘スイーツを食べるのは難しかった。
ホテルならではの雰囲気は素晴らしいので、料理とサービスの質が上がると素敵だと思う。

fflisa 様
この度は、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
お飲み物のご提供時間や温度におきまして適正にご提供できず、fflisa様ならびにお連れ様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
fflisa様より頂きましたご意見を、全スタッフへ共有をし、同様の事が起こらぬよう
2023/11/23
アフタヌーンティーで利用しました。
出て来たものがどれも美味しくて大満足です。Xmasバージョンは見た目も華やかで、食べるのがもったいないぐらい。基本的に甘い物が多いので、追加で皆んなで取り分けられるショートパスタやポテトなどで味変をお勧めします。
紅茶はもちろん美味しかったのですが、珈琲もとても美味しかったです。おかわり自由と会計後に知ったのですが、先に知っていたらもっと注文していたかも。
あと、代わる代わるの演奏者が弾いてくれたピアノの生演奏が素敵でした。
ロビーはクリスマスの飾り付けがしてあり、撮影会もして来ました。
2023/11/19
横に長いお店の形状でしたが、こちら側に全く店員さんがおらず、何度もカウンターまで注文に行きました。飲み放題にも関わらず、全く放置なのはいかがなものでしょうか。

ちゃみゅう 様
この度は、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ちゃみゅう様ならびにお連れ様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ちゃみゅう様より頂きましたご意見を、全スタッフへ共有をし、同様の事が起こらぬよう
2023/10/28
アフタヌーンティーなのに紅茶が薄くてがっかりした。入り口がわかりにくく、着席してからもしばらく誰も来なくてメニューの説明もないまま待たされた。しまいにはウェイターが紅茶をテーブルにぶちまけた。何度も謝罪しにきていただいたが、もうこないと思う
ハロウィン・アフタヌーンティー+パンプキンラテ付き(2時間制)
choco& さん
2023/10/19
ベビーカー子連れで行きました。
入口が階段でしたがイケメンマッチョ店員さんが軽々と店内へ運んでくださいました。
食事ひとつひとつ凝っていてかなり可愛いものばかりで感激でした。食べるのが勿体無いくらい。意外に量があり全部食べきれなく申し訳ない気持ちでした。
食事も美味しかったですが店員さんも皆さん親切で子供への対応も優しくこちらへ行けて良かったです。
平日でもあったので店内は落ち着いていて
かなりリラックスして楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!
2023/10/07
一人でのハロウィン仕様のアフタヌーンティー、サーブされたスタンドの料理の違和感が有り、良くみたら、料理の向きがバラバラ、全て反対なら、置く向き間違ったのかなぁと思うことが出来ますが、前後左右にバラバラ、斧のチョコに至っては、裏向き置いた上にチョコがかかっていて、せっかく凝ったデザインだったのに残念です。
紅茶はロンネフェルトとのことでしたが、色が薄く味もほぼありませんでした、一番びっくりしたのが、サーブされた時点でソーサーに紅茶が溜まっていて、膝のナプキンにボタボタ垂れたのが衝撃でした。それとも、こちらの紅茶は、ソーサーごと持って頂くタイプだったので、しょうか?
料理自体は凝った作りだったのに、色々と残念ポイントが上回る結果となりました。
@clover さん
2023/10/01
初めての訪問でしたが、アフタヌーンティーの量、特にスイーツが多くとても満足できました。
お腹がいっぱいになり、ランチとして充分でした。
なんといっても見た目がかわいくて、味もとても美味しかったです!
セイボリーは少なめなので、スイーツの合間にちょこちょこ調節しながら食べると良いと思います。
気になった点としては、休日だったので13時すぎには満席になり、その時間帯のドリンクのお代わりには時間がかかりました。
忙しい時間のためか、外国人スタッフの方がドリンクをサーブして下さった際、無言だったのが少し悲しかったです。
空いている12時までの来店をおすすめします。
また、ドリンクの種類がもう少し多ければ、さらに良かったと思います。
1人での訪問でしたが、席も落ち着ける席をご用意いただき、女性スタッフの方の感じの良い接客が嬉しかったです。
とてもゆっくりとリラックスした時間を過ごせたので、また伺いたいと思います。
2023/09/24
スモークサーモンとクリームチーズの相性バッチリのサンドイッチがとても美味しかったです。満足感すごくお腹もいっぱいになれました。また違う種類のサンドイッチにも挑戦しに行きたいです。
msweets さん
2023/09/19
こちらのお店のチーズケーキは本当においしく、何度もリピートしております。店員さんも気さくに話しかけて下さいます。また、間接照明を使用しているため、薄暗い雰囲気で、ピアノ演奏もあるので、優雅にお茶ができます。
【コンボメニュー】ケーキ&コーヒー(60分制)
2023/09/10
サンドウィッチとコーヒーのセットをいただきました。
サンドウィッチはとても美味しいし、ラテも甘さとコーヒーの味が丁度よかったです。雰囲気も良いし、なんといってもスタッフの皆様の対応が最高でした。また、是非利用させていただきます。
2023/09/10
サンドウィッチ&コーヒーというシンプルメニューをオーダーしました。サンドウィッチの見本が無くて、選びかねていましたが、女性の店員さんに尋ねたところ、教えて下さったので助かりました。場所も雰囲気も良くお値段もお手頃でした。また利用することもあると思います。
2023/08/23
60分なので、さくっと利用する時に良いですね。
ゆっくりするなら定価訪問がお勧め。
また伺います。ありがとうございました。
【コンボメニュー】ケーキ&コーヒー(60分制)
2023/08/22
クロワッサンがサクサクで中の具もすごく美味しかったです。他にもいろんな焼き菓子やケーキがあってそっちも食べてみたいなと思いました。また行きます!
2023/08/21
席を配慮して頂き、始めから感謝でした。軽めのセット予約でしたが、丁寧な説明と、美しい盛り付けのサンドウィッチで、気分が上がりました。お店自体が広くないので、良いお席は限られるかと思いますが、予め予約するか、1人で軽く休む際にはどの席でも充分だと思います。