鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都

鉄板焼

和と洋の融合をテーマとした鉄板焼で至福のひと時

和と洋の融合をテーマに、シェフが絶妙の焼き加減に仕上げます。 豊園専属のソムリエがセレクトした上質のワインもお楽しみください。

News  鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

【新型ウイルスの感染症対策に伴う営業内容変更についてのご案内】

平素よりホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。  2021年10月2日(土)~当面の間  営業時間:  ランチ  11:30~14:30(L.O 14:30)  ディナー  17:00~21:00(L.O 20:00)

鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
てっぱんやき ほうえん
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

62台 7:00~24:00 500円/30分 レストランご利用のお客様:4時間無料 高さ制限2.2m

さりっ さん
2021/09/17
1人で利用させてもらいました。
お料理などとても美味しく利用できましたが
ワインと共にいただけるのを本当に楽しみにしていたのでそれだけがとても残念です。
ノンアルだけとのとこでしたが……
周り見たら頼んでらっしゃるのに最初に案内もなく……残念で飲みたかったなぁの一言です。
頼めることを気づいたのが終盤だったので諦めました。
とてもお味は美味しかったです。ありがとうございました

この度ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございます。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、アルコールの提供の件でございますが、只今、緊急事態宣言の発出に伴い、終日アルコールの提供を自粛させていただいております。
ご利用いただいた日に他のお席にご提供させていただいておりましたのも、すべてノンアルコルビールやノンアルコールワインでございました。雰囲気だけでも味わっていただこうと、ワイングラス等で提供させていただいておりました。誤解を与える結果となり、誠に申し訳ございません。
ご理解いただけましたら、大変幸甚に存じます。
【禅(ぜん)】全7品+1ドリンク
CSPAPA さん
2021/06/07
このコロナ禍で、安心安全な美味しいお料理の提供に深謝します。どうか負けないで頑張って下さい。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
厳しい状況は続きますが、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【アワビ&オマール海老:シーフードランチ】全8品+1ドリンク
みち117 さん
2021/03/29
おひとり様でご褒美ランチをいただきました。居心地良く、美味しくいただくことができました。ガーリックライス頼もうと思ってましたが、おなかがかなりいっぱいになり、ちょうど良い量でした。ごちそうさまでした。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回は是非、ガーリックライスもご賞味いただければと考えております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【紫(むらさき)】海老と帆立貝の包み焼き、国産牛サーロインなど全8品+1ドリンク
tackeymay さん
2021/02/23
お肉と魚介類がちょうど良いメニューバランス。
丁寧な料理で美味しくいただきました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またまた早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【和(やわらぎ)】アワビ、黒毛和牛A4フィレステーキ、すき焼きなど全10品+1ドリンク
品のある大人になりたい さん
2021/01/10
流石、ホテルのレストランです。
とても、落ち着いた雰囲気でコロナ対策もされて安心して食事できました。
改善点としては、ネギが干からびてる商品を使われてることとワサビが練りワサビであったことが残念でした。
ちゃんとネギは新鮮なものを切る、ワサビはすりおろしたものを使う当たり前のことをやってもらいたい。
また行きたいと思えるサービスでした。
更に、レベルアップしてもらえると嬉しいです。
サービスでデザートに結婚記念日のチョコレートをつけてくれたりと、気遣いには感謝でした。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご結婚記念日という特別な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、キッチンスタッフと共有させていただき、改善に努めてまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花花428 さん
2021/01/03
お正月に両親と共に、総勢6人で利用しました。入り口で検温、消毒あり、個室にとおされたので感染対策で安心感がありました。店内も清潔でスタッフの方もシェフもとても親切でした。子供用の椅子の高さを気にして、クッションを持ってきてくださったり色々と本当に親切にしていただけて、7歳の娘が喜んでいました。娘は子供のコースを現地でオーダーし、大人五人はお正月の鉄板焼きコースを予約していました。あわび、オマール海老もついていて、どれも本当に美味しくて、鉄板焼きにはうるさい両親も大変喜んでいました。
何よりシェフとスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。お正月のお食事という特別な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
感染対策といたしまして、検温・消毒のご協力、またホールのお席におきましては、他のお客様とは必ず一席以上離し、間にアクリル板を設置するようにしております。こういう時期でございますので、出来る限り安心してお食事をお楽しみいただけるよう、今後も取り組んでまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【2021 お正月・門松】アワビ、オマール海老、黒毛和牛ステーキなど全9品+1ドリンク
うーきバズみたいだねー さん
2020/12/25
今日はクリスマスのディナーで
行かさせてもらいました!
初めてそちらのホテルに行きましたが
鉄板焼きで担当してくださったシェフさんの
対応がとてもよく程よい距離感で
料理の味付けや焼き加減など丁寧で
とても満足しました!
最高な時間になりました!
とても美味しかったです!
メリークリスマス

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。クリスマスディナーという特別な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。店内も忙しく、至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
【クリスマス特別ディナー 鈴音】アワビ、オマール海老、黒毛和牛など全10品+1ドリンク
せい忠 さん
2020/11/16
夫の誕生日のお祝いで伺いました。
初めからあまり歓迎されてないのかと思うくらい、笑顔もなく最初から最後まで最低限の会話のみで黙々と焼いて終わり。
なんだか気づまりで、家族の会話もあまり弾まず。
予約した時間が遅かったので、食事が終わる頃にはうちの家族だけとなり、スタッフもお一人だけが表で仕事をされており、頼んでいたバースデーケーキもなかなか出てこないし、子供も早く帰りたいと言い出す始末。
ホテルのレストランなのに、こんな寂しい扱いは初めてでした。
もしかして私達が何か気に触る事したんでしょうか。
普通の食事でなく誕生日だったのに。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。お誕生日という大切な日にお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントをスタッフ全員で共有させていただきました。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、猛省し、今後のサービス向上に繋げてまいる所存でございます。機会がございましたら、挽回のチャンスを頂戴できればと考えております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
【凛】海老と帆立貝、アワビ、黒毛和牛など全11品+1ドリンク
mugimugi7 さん
2020/11/13
シーフードの鉄板焼きが食べたくて、車で1時間かけて訪れました。皆さんの評価通りで、とても心地良く丁寧な接客にシェフの笑顔とフレンドリーな人柄に癒され、お野菜もシーフードも美味しく、楽しく時間を過ごすことができ、おかげでとても良い休日になりました。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。遠路はるばるお越しいただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。当日は週末ということもあり、店内も忙しく、ご案内も少し遅れまして、誠に申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
528726nm さん
2020/11/12
一言で表すと「心もお腹もいっぱいに満たされる鉄板焼」です。シェフが目の前で料理してくれる様子を眺めているだけでワクワクしてきます。そして、ゆっくりじっくり鉄板で焼き上がったお肉や海鮮はジューシー。お野菜も甘く、何も調味料がいらない程、食材の旨みがありました。
新婚旅行で利用させていただき、大変満足しております。記念日などにまた来たい!と心から思うお店でした。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。新婚旅行という大切な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメントにございました「心もお腹もいっぱいに満たされる鉄板焼」というのは、私どもが目標としているものでもあります。
tayui さん
2020/10/31
本当に素敵なお店でした。
接客、食事内容、お店の雰囲気と良かったです。
大切な記念日にはまた利用させて頂こうと思ってます。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。大切な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
とても和やかなお食事のお席でしたので、私どもも心が温かくなったことを憶えております。
【茜】海老と帆立貝、国産牛サーロインなど全8品+1ドリンク
971 さん
2020/10/30
口コミに、1つも悪いとこがなかったのが、予約する決めてになりました。
ほんとにおいしくて、素敵なディナーでした。

頂戴いたしましたコメントを担当させていただきましたシェフと共に、温かい気持ちで拝見させていただきました。至らぬ点も多々あったとは思うのですが、心より感謝申し上げます。
【頑張ろう京都:古都】京都肉、アワビ、オマール海老、黒毛和牛など全11品+グラススパークリング
tsuruha さん
2020/08/12
口コミも良かったので夫の誕生日に予約をしました。雰囲気も良く、カウンター席はシェフの方が目の前で焼いてくれるので迫力がありました。誕生日メッセージも最後のデザートにサプライズで付けてくれて、喜んでました。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。お誕生日という特別な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
店内も少し忙しく、至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
【一休限定】1ドリンク付!鱧+フォアグラ+アワビ+黒毛和牛ステーキ+デザートなど全11品“凛”
ゆとし さん
2020/08/09
誕生日にいかせていただきました。料理の味も接客もいつも最高です。また行かせていただきます。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またお誕生日という特別な日にご利用いただきましたこと、また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
su-san24 さん
2020/07/22
結婚記念日だったので予約させて頂きました!料理もとても美味しかったですし、接客もとても良かったです!夫婦2人で楽しい時間を過ごすことができました!オプションでケーキを付けたのですが、お腹いっぱいで食べれなかったので、お家でゆっくり食べたいと思います!ありがとうございました!

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
【山吹】全7品
Ginmao さん
2020/02/17
3回目の訪問になりますが、毎回とても満足しています。
特にオマールエビがとても気にいってますので
是非、また行きたいと思います。

昨日はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に心温まるコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
週末ということもあり、店内が忙しく、ご案内を少しお待たせして、誠に申し訳ございませんでした。
オマール海老に関しましても、また新たなご提案ができるよう、創意工夫を重ねてまいりたいと考えております。機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【1ドリンク付】アワビ&オマール海老が愉しめる!季節の焼き野菜など含む「シーフードランチ」全9品
モトクルーザー さん
2020/01/27
娘の5歳の誕生日のお祝いに利用しました。当日の時間変更も快く承諾していただきました。お願いしたバースデーケーキ登場には照明落としていただいて、雰囲気作りしていただき、ありがとうございました。(ケーキの飾りチョコの娘の名前が間違っていたのは、とても残念でした)

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ケーキの件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
本来ならばお伺いして直接お詫び申し上げるべきところですが、モトクルーザー様のご厚意に甘えさせていただき、お電話での謝罪となり申し訳ございません。
以後、同様のミスがないよう、徹底してまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【プレミアムランチ“百合”】1ドリンク付!ズワイガニ&アワビ&黒毛和牛を楽しめる全11品
ゆみこ1234 さん
2020/01/24
本日はありがとうございました。
素敵な空間で、綺麗に仕上げて頂いたお料理、美味しく、また、楽しませて頂きました。
シェフの方のお話も、とても楽しく、今日は、とてもいい日を頂けました。
また、是非、利用させて頂きます。
本日はありがとうございました。

【一休限定】1ドリンク付!海老と帆立貝+国産牛サーロインステーキ+デザートなど全9品 “茜”
Zo\ さん
2020/01/14
店の雰囲気も良く
適度な距離感のサービスも心地良かったです!オマール海老を追加しましたが臭み無くミソと絡め好みの味でした!!またお願いしようと思います!

頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。特にオマール海老につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
【お食事内容は当日に・・・】お席のみご予約プラン
iPhone11 さん
2020/01/07
1月1日の1ドリンクつき7千円ランチプランを家族で頂きました。正月らしい前菜もついていて、彩り野菜焼き、美味しいお肉も2回に分けて焼いて貰えて大変満足しました。岩塩やわさび、3種類のタレも選べました。初めてのお店なので少し心配もありましたが、大正解でした。

頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。お正月ということもあり、店内も忙しく、至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
【お正月・一休限定】1ドリンク付!前菜+国産牛ステーキ+デザートなど全8品 “独楽(こま)”