鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都

鉄板焼

和と洋の融合をテーマとした鉄板焼で至福のひと時

和と洋の融合をテーマに、シェフが絶妙の焼き加減に仕上げます。 豊園専属のソムリエがセレクトした上質のワインもお楽しみください。

News  鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

【新型ウイルスの感染症対策に伴う営業内容変更についてのご案内】

平素よりホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。  2021年10月22日(金)~当面の間  営業時間:  ランチ  11:30~14:30(L.O 14:30)  ディナー  17:00~21:30(L.O 20:30)

鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
てっぱんやき ほうえん
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

62台 7:00~24:00 500円/30分 レストランご利用のお客様:4時間無料 高さ制限2.2m

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/03 時点)

四条駅 5番出口より徒歩約3分

2023/01/23
娘とランチで伺いました。ほかのお客さんとの距離も程よくとってあり、カウンター席ですがゆったり過ごせました。
お料理は盛り付けも綺麗で、どれも美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
また利用したいです。

先日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントを、拝見させていただきました。ご満足いただけたことを知り、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、今後も努めてまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【西陣(にしじん)】帆立貝と烏賊の鉄板焼き、国産牛サーロインなど全8品(1/4~2/28)+1ドリンク
Ginmao さん
2023/01/09
いつもながら、とてもいいです。
また、行きますね。

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことを知り、シェフ共々、大変、嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、努めてまいります。
【アワビ&オマール海老:シーフードランチ】全8品(2022新)+1ドリンク
@Nyaon さん
2022/09/01
お肉美味しかったです。お野菜も種類が豊富で珍しい物もあり色々楽しめました。
また伺いたいと思います。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々にご感想をお知らせいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【一休平日限定 輝(かがやき)】全7品(2022~)+1ドリンク
2022/07/14
いつもながらのすばらしいサービスとおいしい料理をいただきました。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご家族のお誕生日をご一緒にお祝いできたこと、私どももとても嬉しく思っております。こんな時間をこれからも作っていただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。
【輝(かがやき)】全7品(2022~)+1ドリンク
2022/06/09
2回目の訪問です。たいへん美味しくいただきました。サービスもsmartで、気持ちよくお食事することができました。

【西陣(にしじん)】帆立貝の鉄板焼き、国産牛サーロインなど全8品(5/1~6/30)+1ドリンク
k 18 さん
2022/06/06
お気に入りの店で何度か利用させていただいてますが、今回担当して頂いた上西さん最高でした。
鉄板焼きは色んな所に行ってますが、雰囲気、対応、距離感とても良かったです!!
料理も美味しかったです。

頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしました上西と共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。
2022/05/27
大変美味しいく頂きました。
一休からの予約でメニューを見て決めたのでメニュー通りに出さなくてはならないのでは?
間違ったメニューを掲載してるのはこちらとしてはわからないのでその場で言われてもどうかなって感じました。
大至急掲載を止めるかなんらかの処置をしないならメニュー通りに出した方がいいと思います。

この度はこの度は、ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
メニュー内容に関しまして、私どもの不手際から混乱を招く形となり、誠に申し訳ございませんでした。以後、同様のことがないように努めてまいります。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/14
東京在住ですが、京都に来るときは、いつも必ずこちらにお邪魔します。今回は、ゆっくりしたかったのでこちらのホテルに宿泊してお料理を堪能しました。お料理はもちろんですが、サービスもワインの品ぞろえも雰囲気も素晴らしいレストランだと思います。いつも満足できますので、その結果、コスパもいいと感じています。

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理だけでなく、サービス及びワインまでお褒めいただき、大変恐縮しております。お二人のお目に留まるワインがご用意できているのか、いつもワインリストをお渡しする際、思案しております。ご満足いただけていることを知り、改めて嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【煌(きらめき)】アワビ、オマール海老、近江牛など全9品(2022)+グラスシャンパン
2022/05/14
事前に連絡していましたが、予約時間より大幅に遅れたにも関わらず、丁寧に出迎えて下さいました。お肉もお野菜も美味しくて雰囲気も静かで良かったです。また家族を連れて行きたいなと思いました。ありがとうございました。

次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
【紬(つむぎ)】全7品(2022)+1ドリンク
2022/05/14
美味しい食事と最高のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。

昨日はご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様の和気藹々としたお食事の風景に、私どもも心和む素敵な時間を過ごさせていただきました。
お子様含めご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
【輝(かがやき)】全7品(2022~)+1ドリンク
2022/02/12
量も金額もぴったりでした。美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
当日は三連休ということもあり、店内も忙しく、行き届かなかった点があったのではないかと思案しておりました。
【輝(かがやき)】全7品(2022)+1ドリンク
2022/01/01
ランチメニューにオプションで、お肉を追加したので、安いお値段で、沢山食べる事が出来ました。コックさんも良い方で、楽しい時間を過ごせました。

この度は、ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、大変、申し訳ございません。
当日は年末ということもあり、店内も忙しく、至らぬ点も多々あったと思います。
【ステーキランチ】メインのステーキはフィレかサーロインお好みで。全7品+1ドリンク
2021/12/31
全てが大満足でした。
お世話になりました。

当日は年末ということもあり、店内も忙しく、行き届かなかった点があったのではないかと思案しておりました。
【紫(むらさき)】海老と帆立貝の紙包み、国産牛サーロインなど全8品(11/1~12/31)+1ドリンク
2021/12/04
お肉も野菜もたいへん美味しかったです。またぜひ行きたいなと思いました。

当日はご案内が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
2021/10/21
おいしかったです!!

頂戴いたしましたコメントを本日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。ご満足いただけたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。
【紫(むらさき)】海老と帆立貝の鉄板焼、国産牛サーロインなど全8品(9/1~10/31)+1ドリンク
2021/10/17
実に素晴らしい!
鉄板焼が大好きなので…
色んなお店に行きましたが最高で~す。
最初の前菜から最後のデザートまで…
味はもちろん料理のセンス・美しさみな
今まで味わったことのない質量ともに
とても美味しい鉄板焼でした。
シェフをはじめスタッフ皆さんの接客も
良くとてもいいお店でまた行きたいです。
幸運のメッセージ虹が現れる!
部屋に戻るとまるで絵葉書のような東山の
空に今まで観たことがないくらい大きくて
とても美しい虹が現れました。
なんか虹を観ると…とても幸せな気分になる
のはどうしてだろうか?
美味しい鉄板焼を食べて美しい虹を観て…
最高に幸せひと時でした。

お時間に限りがあり、少し忙しいランチになったのではないかと思案しておりました。ご満足いただけたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。
2021/09/17
1人で利用させてもらいました。
お料理などとても美味しく利用できましたが
ワインと共にいただけるのを本当に楽しみにしていたのでそれだけがとても残念です。
ノンアルだけとのとこでしたが……
周り見たら頼んでらっしゃるのに最初に案内もなく……残念で飲みたかったなぁの一言です。
頼めることを気づいたのが終盤だったので諦めました。
とてもお味は美味しかったです。ありがとうございました

この度ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございます。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、アルコールの提供の件でございますが、只今、緊急事態宣言の発出に伴い、終日アルコールの提供を自粛させていただいております。
ご利用いただいた日に他のお席にご提供させていただいておりましたのも、すべてノンアルコルビールやノンアルコールワインでございました。雰囲気だけでも味わっていただこうと、ワイングラス等で提供させていただいておりました。誤解を与える結果となり、誠に申し訳ございません。
ご理解いただけましたら、大変幸甚に存じます。
CSPAPA さん
2021/06/07
このコロナ禍で、安心安全な美味しいお料理の提供に深謝します。どうか負けないで頑張って下さい。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
厳しい状況は続きますが、頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【アワビ&オマール海老:シーフードランチ】全8品+1ドリンク
2021/03/29
おひとり様でご褒美ランチをいただきました。居心地良く、美味しくいただくことができました。ガーリックライス頼もうと思ってましたが、おなかがかなりいっぱいになり、ちょうど良い量でした。ごちそうさまでした。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
次回は是非、ガーリックライスもご賞味いただければと考えております。
【紫(むらさき)】海老と帆立貝の包み焼き、国産牛サーロインなど全8品+1ドリンク
2021/02/23
お肉と魚介類がちょうど良いメニューバランス。
丁寧な料理で美味しくいただきました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またまた早々に心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【和(やわらぎ)】アワビ、黒毛和牛A4フィレステーキ、すき焼きなど全10品+1ドリンク