カフェ・ダイニング

カフェ&ダイニング アンバーコートは、手軽なアラカルト料理からフレンチコースまで、幅広くお料理をお楽しみいただくことができます。

News  カフェ&ダイニング アンバーコート/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

平素よりホテル日航プリンセス京都「カフェ&ダイニング アンバーコート」をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。   2022年3月18日(金)~当面の間 営業時間:7:00~21:30(L.O.21:00)     ※コース料理(L.O.20:30)

ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

洋食/洋食その他、フランス料理、ステーキ・グリル料理

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都1F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

朝 7:00 ~ 11:00(11:00) 昼 11:00 ~ 14:30(14:30) 夜 17:00 ~ 21:30(アラカルト・ドリンク21:00/コース20:00)   下記日程にて時短営業を実施しております。 ■実施期間:4月12日~当面の間 ■営業時間:17:00 ~ 21:30(アラカルト・ドリンク21:00/コース20:00) ※時間が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON/ Diners

※ キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

62台 7:00~24:00 平日¥200/20分(最大料金 ¥1500) 土日祝¥500/30分(最大料金無し) レストランご利用のお客様:¥2000以上のご利用で3時間無料 ¥5000以上のご利用で4時間無料 高さ制限2.2m

88席 ※現在コロナウイルス対策の為54席となります。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/05 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/05 時点)

四条駅 5番出口より徒歩約3分

朝 7:00 ~ 11:00(11:00)

下記日程にて時短営業を実施しております。
    ■実施期間:4月12日~当面の間

nikkuo さん
2022/06/17
星で示す点数の通り、どれも期待以上でした。料理は前菜からデザートまで美味しかったです。特に冷製スープは、私には最高でした。料理が出てくるタイミングも良く、接客は十分に満足できるものでした。
また、訪れたいと思います。そして次は、テーブルの上のアクリル板が無いことを願っています。

この度はホテル日航プリンセス京都「アンバーコート」をご利用賜り、誠にありがとうございました。 また心温まるコメントまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけましたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、お料理、サービスも含め、日々切磋琢磨してまいる所存でございます。 機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
アクリル板につきましては、感染症対策がもう少し落ち着くまでは取り外す事は厳しいかと思いますが、nikkuo様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ビストロランチ】選べるメインなど全4品+乾杯スパークリング含む1ドリンク+ポタージュ
Ityr37 さん
2022/05/14
アミューズから前菜、メインディッシュにデザートとどれも美味しいものばかりでした。記念日として利用させて頂きましたが、スタッフの方におめでとうございますと言っていただきとても嬉しい気持ちになりました。
また利用させて頂きたいです。ご馳走様でした。

大切な記念日にご利用頂き、ご満足いただけましたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。Ityr37様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【夜ランチ】選べるメインなど全6品+乾杯スパークリング含む1ドリンク
2022/05/12
苦手食材にも丁寧に対応して頂き感激しました。とてもいい時間が過ごせました。また伺います。

機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。ならひがしやまこ様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
「夜ランチ」メニューは、少しずつ色々な料理が出されるのでとても好きです。パンも美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。理想を言えばワインの種類を少し増やして貰いたいかな、、こちらで販売しているパウンドケーキも正統派の味でお勧めです

ワインの種類の件に関して、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
muskdeer様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
naninu さん
2022/05/05
両家の会食で利用させてもらいました。
お料理はたいへんおいしかったのですが、最初に各テーブルにメニューが置かれていて、お料理代金が
が明記されてるのに、驚きました。
相手方に代金がわからないような配慮があってもよかったのではないかと思います。

この度はホテル日航プリンセス京都「アンバーコート」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
メニューのご提示の配慮に関しまして、至らぬ点もあったとは思うのですが、次回ご来店の際には改善出来るよう対策し、さらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
naninu様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/22
駐車場があるレストランを探していて決めました。
4時間無料になります。とてもありがたいです。
ホテルの雰囲気よく重厚で落ち着いた空間で居心地が良かったです。
接客がとても良かったです!
一休で予約するとグラスワイン等のドリンクも頂けてお得でした。

みずかがみ345様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/20
初来店。自転車で行きましたが駐輪場の警備員、行き帰り挨拶なしは印象悪いです。ホテルの第一印象になってしまい残念でした。

この度はホテル日航プリンセス京都「アンバーコート」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回、駐輪場でのご挨拶の無いご無礼、大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただきましたスタッフには指導をさせていただき、今後はご迷惑を掛けることの無い様、お迎えさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ねこのすけ???????様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/15
コスパに優れた料理でした。また接客が日航ホテルだけあって最高によかったです。特にポタージュスープがお代りしたいほど美味しかったです。ただ隣の女性ばかりの団体様のお喋りがコロナ禍では気をつけて欲しいですしホテル側も注意が必要かもしれませんね。また利用したいです。

お客様のお話の声の大きさのお声かけの配慮に関しまして、至らぬ点もあったとは思うのですが、次回ご来店の際には改善出来るよう対策し、さらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
morichi136様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kurutin さん
2022/04/14
久しぶりに友人とランチにおとずれました。こちらは初めて訪ねたのですが料理も美味しく頂きました。スタッフの人たちの対応も良くユックリさせていただきました。

機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
kurutin様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
NYAOTAM さん
2022/04/09
コロナ禍以来、久しぶりの京都旅行の夕食を懐かしいアンバーコートで頂きました。
丁寧な接客にとても洗練されたお料理の数々。
相変わらずの落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとした時間をありがとうございました。
また是非お伺いしたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、お料理、サービスも含め、日々切磋琢磨してまいる所存でございます。 機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。NYAOTAM様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
CSPAPA さん
2022/04/04
何時も丁寧な対応有り難う御座います。まだまだコロナ制圧とは言えませんが、徐々にお客様が戻りつつあり、明るい兆し!気を許さず頑張って下さい。

機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。CSPAPAさん様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/28
友人との夕食に利用しました。ホテルでの夕食にもかかわらず、値段が安価で、品数もあり量も十分でした。
雰囲気も良く、楽しく過ごせました。また機会があれば、是非利用したいと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、お料理、サービスも含め、日々切磋琢磨してまいる所存でございます。機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
好奇心のかたまり様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/27
久しぶりに伺いました。
美味しく頂きました。
各テーブルの間をもう少し取って欲しいです。

お席の間隔の配慮に関しまして、至らぬ点もあったとは思うのですが、次回ご来店の際には改善出来るよう対策し、さらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
2233ちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
和怜 さん
2022/03/25
娘のお祝い事でランチに伺いました。
当日、娘の苦手な食材をお伝えしますと別の食材にとスタッフさんの細やかな対応にとても感謝でした、
お料理も良いタイミングでスタッフさんの笑顔も素敵でした。
娘もお肉がとても美味しかったと満足でした。
プレートのメッセージと写真も撮って下さって良い記念になりました。

和怜様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/25
76才の母も20代の娘たちも大満足な食事でした。
せっかくの京都なので、地元のお野菜を使われたこちらのコースを選んだのですが、どのお料理も美味しかったです。
久しぶりの旅行、外食でいい時間を過ごせました。
こちらのレストランの方も、このホテルで働く皆さんも、とてもにこやかで親切でした。

機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。スピカ??様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【京都レストランウインタースペシャル2022】前菜、魚料理、肉料理など全7品+1ドリンク
2022/03/22
【夜ランチ】選べるメインなど全6品で、記念日に利用しました
接客応対が素晴らしく、楽しい食事でしたが、夜ランチとは「夜の軽い食事のメニュー」だったらしく、ボリュームはありませんでした(他のホテルのランチの方がボリュームあります!)
味は美味しく、素敵なお店でゆっくり食事が出来たので、ボリュームが足りない事だけが、残念でした
今回は、自分の予約ミスですが、次回より、ホテルのリーズナブルな食事は、気をつけます…

お料理のボリュームに関しまして、至らぬ点もあったとは思うのですが、心より感謝申し上げます。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
さとせつ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
mi.s_a さん
2022/03/09
お料理はとても美味しかったです。
また、お写真を撮ってくださった女性の方がとても可愛く、接客もとても良かったです。また伺いたいと思いました。
ただ、お会計を担当してくださった女性のスタッフの方の声が大きかったのが、気になりました。高額なお支払いでは全くありませんでしたが、お祝いで来ていた(プレートを用意していただいたので、スタッフの方は分かっていたはずです。)ので、あまり大きな声で値段を叫ばないで欲しかったです。以後、お気をつけください。

お誕生日という大切な記念日に当レストランをお選びいただき、ご利用いただいたのにも関わらず、お客様に対しさまざまなご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
今回対応させていただきましたスタッフには指導をさせていただき、今後はご迷惑を掛けることの無い様、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。
2022/03/06
初めて利用しました。広々とした店内でゆっくりくつろぐことができました。お料理も大変おいしく楽しいランチの時間を過ごせました。いろいろな種類のパンが出てきたのがとてもうれしかったです。

バクやん50様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/05
ランチで利用しました
お料理はもちろん美味しかったのですが、パンがどれも美味しかったです!
おかわりしたかったのですが、お腹いっぱいで
できませんでした‥心残りなくらいです
予約して行ったのに、最初のお料理が出てくるまでに少し待ったので、星4ツです

お料理の提供にお時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。
れおれいママ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/04
コロナ架でもあり人が少なかったこともあるがコロナ対応は徹底しておりまた女性の接客対応がとても良かったです料理の持ってくるタイミングや飲み物のタイミングもとてもよかったですまたコスパもとても良かったですありがとうございました、また行かせていただきます。

機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。ちぐさいっきゅうさん様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。