日本料理 嵯峨野/ホテル日航プリンセス京都

日本料理

高級感と木の温もりを感じられる店内で季節の日本料理を

料理の中に造りだした日本の四季。旬の食材を用いて一つ一つの器の中に、移ろいゆく季節の彩りを演出いたします。ひと手間ふた手間をかけた調理法で、食材の美味しさを最大限に引き出し、きめ細かいサービスのもと、お客様にはゆっくりとお食事をお楽しみいただくことを心掛けています。店内には掘りごたつ式の座敷と、テーブルの個室を完備しており、一般的なお食事の他、冠婚葬祭やご接待などにも最適な空間をご提供いたします。

日本料理 嵯峨野/ホテル日航プリンセス京都
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鮨

075-342-2163

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:30ラストオーダー) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30ラストオーダー)

水曜日

屋内62台 高さ2.2m 07:00~24:00 500円/30分(レストランご利用の場合:4時間無料)

70席(個室3室・内座敷1室)

四条駅 5番出口より徒歩約3分

昼 11:30 ~ 14:30(14:30ラストオーダー)
    夜 17:00 ~ 21:30(20:30ラストオーダー)

2023/07/16
子供連れOKとのことで、予約させていただいたのですが、姪たちや姪の子供たちが、大変お騒がせしたにもかかわらず、お部屋担当の方の機敏かつあたたかい接客に、本当に本当に救われました。
おかげで楽しく食事を楽しめました。
祇園祭ならではの懐石で、季節感をふんだんに感じられました。
帰り際、姪の子1歳半がお部屋でこけて、ケガをした際は男性の方が、即座に氷を持ってきてくださり、感動いたしました。
本当に感謝でいっぱいです。
有難うございました。

また、クチコミにも高評価をいただき誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に皆様でお食事をお愉しみいただけたご様子でなによりでございます。今後も皆様にご満足いただけますように、季節を感じていただけるお料理をご用意し、スタッフ一同一層のおもてなしに努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
【季節の御膳】+1ドリンク(個室確約/リクエスト予約)
yyghn2 さん
2023/05/06
ランチで個室を予約しましたが、半個室のような状況でした。
夜の居酒屋のような状況で声を張り上げないと会話ができません。
おしぼりも出し忘れられていました。。
フォーマルな場だったため非常に残念です。
フォーマルな場での利用は絶対オススメしません。
【お顔合わせ・ご結納プラン:結】+乾杯用スパークリング+1ドリンク(座敷個室確約・リクエスト予約)
2023/05/02
高齢の母を連れて食べに行きました。美味しかったです。母もほぼ全て完食しました。またよろしくお願いします。

また、クチコミにも評価をいただきまして誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
お母様にも美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。
次回もご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
【萌黄会席】造里、焼肴など全7品+1ドリンク
2023/03/03
同窓会で利用しました。料理は美味しく、接客も素晴らしく大変満足しました。また家族でも利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「日本料理嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにも高評価をいただき誠にありがたく御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、季節の食材を使用した美味しいお料理をご用意し、心からのおもてなしに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。
2022/12/28
さすがにホテル日航内の和食レストランと思いました みんな美味しくどの料理も手がこんでいました 見た目も綺麗で 味もとても美味しかったです
またスタッフもとても気が利き 丁寧な対応で良いクリスマスイブを過ごせました

この度はホテル日航プリンセス京都「日本料理嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。大切なクリスマスのお時間を嵯峨野でお過ごしいただきありがとうございました。今後もお客様にお食事をおたのしみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2022】クリスマス陶板会席+1ドリンク
2022/12/24
アレルギーについても細やかな対応を頂きました。
料理も手の込んだ技が活かされておりました。
ホテルクルーの方も気持ちの行き届いたサービスが徹底されていると感じます。
お勧め出来ます。次回も宜しくお願いいたします。

この度はホテル日航プリンセス京都「日本料理嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また高評価もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。アレルギーや、苦手な食材をお持ちのお客様にはできる限りご対応をさせていただいております。今後もお客様にご満足いただけるお料理と、おもてなしに努めて参ります。またのご来店をお待ち申し上げております。
【Xmas2022】クリスマス陶板会席+1ドリンク
2022/11/27
お味やお店の雰囲気は良かったのですが、価格の割にお料理の全体の流れや見せ方とかに感激を感じられず、、。
他ホテルの和食懐石色々な所行っているので、
コストパフォーマンスを悪く感じました。
天ぷらをつけたら変わったのかな、、。
すみません、ちょっと期待以下でした。

今回はご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のお客様へのおもてなしの向上に努めて参ります。
【祇園御膳】造里、焚合など全5品 +1ドリンク
2022/10/18
まままだ、コロナ時でしたが店の雰囲気も良く、お店の対応も素晴らしく母の法要も無事に終わったので大変良かったです。

この度は日本料理嵯峨野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミにもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
お母様のご法要後のお食事のご利用誠にありがとうございました。現在は感染状況も比較的落ち着いていますが、コロナ禍でもお客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、これからも気を引き締めて感染対策に努めて参ります。またのご来店をお待ち申し上げております。
【法要プラン:百合】全8品+1ドリンク+影膳(個室確約・リクエスト予約)
2022/10/09
何度か利用したことがありますが、
毎回美味しくいただきます。松茸の土瓶蒸しを追加しました。お若い方の接客も良かったです。

いつも日本料理 嵯峨野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をいただき誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
嵯峨野では、季節の旬の食材はもちろんの事、京都の食材や、地野菜も使用したお料理をご提供しております。今後もお客様に快適にお食事をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。次回のご来店をお待ち申し上げております。
【保津会席】造里、焚合、焼肴など全8品+1ドリンク
2022/08/29
ひとつひとつの味付けが丁寧で美味しかったです。特に天ぷらは専門コーナーを併設しているだけあって、流石と思いました。

この度は、日本料理 嵯峨野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに京都の食材やお野菜を取り入れて、お料理を提供しております。
お客様からいただいたあたたかいお言葉は、私どもの励みとなります。
今後も工夫を凝らしたお料理と心のこもったおもてなしを目指し、
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
2022/07/24
何も言うことなし。VERYGOODです!

本日は私ども日本料理嵯峨野をご利用賜り誠にありがとうございました。
早々にメールを頂戴し、そしてお褒めのお言葉であり大変ありがたく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後も同じように感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/07/19
お店の雰囲気もよく、料理も美味しかったです。お味噌汁も美味しくておかわりもいただきました。研修のバッチを付けた方もおられましたが、とても丁寧に接客いただきました。

この度は、日本料理 嵯峨野にご来店をいただき誠にありがとうございます。
また高評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご希望でございました個室がご用意できず申し訳なく思っておりました。
さらに当日は、お客様の目の前でアクシデントがあり、多大なご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
心温まるお褒めのお言葉は、スタッフ一同ならびに研修バッジを付けた新入社員の励みになります。これからも皆精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/06/28
まだまだコロナ禍の中ので、個室をご用意いただき安心して料理と会話を楽しむことができました。
今回いただいたコースは個室に加えお店の雰囲気にコスパ良く、皆も喜んでおりました。
一人が急用でキャンセルとなりご迷惑をおかけしましたが、対応いただきありがとうございました。
時々フラッと訪れて食させていただいてますが、いつも落ち着いた雰囲気でリラックスして食事しています。
これからの期待を込めて0.5だけ星を空けてさせていただきました。
何度訪れても良いお店です。

この度は私どもホテル日航プリンセス京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また心温まるメールを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだコロナ禍ではございますが、今年は3年ぶりに祇園祭の巡行が執り行われるなど、明るい展望が見えつつあります。これからもご安心してご利用頂けるよう、引き続き万全のコロナ対策に努めてまいります。今回残念ながらご欠席されました方や、他ご友人方等とお集りの際はまた私どもをご利用いただければ大変ありがたく存じます。ご期待に沿えるよう頑張って参ります。
【祇園御膳】造里、焚合など全5品 +1ドリンク+天ぷら(個室確約・リクエスト予約)
bera14 さん
2022/06/27
気持ちよく食事会をすることができました。
予約時間を大幅に遅れてしました。遅れる連絡をした時に丁寧に対応していただき、「お気をつけてお越しください」まで言っていただきました。到着後に写真を置きたいのでとテーブルの追加をお願いしてもすぐに対応頂きました。

この度はホテル日航プリンセス京都「日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また身に余る高評価とコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフ一同はこのような温かいお言葉を励みに、これからもより良い料理、サービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
【祇園御膳】造里、焚合など全5品 +1ドリンク(団体・リクエスト予約)