中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都

広東料理・中国料理

本場香港のスタイルで美容と健康”の料理に舌鼓

中国料理翡翠苑は、広東料理をベースにご提供しております。フカヒレやアワビ、北京ダックなど、中国料理には欠かせない高級食材や、日本の四季に合った旬の食材を用いて、季節感あふれる料理をランチ、ディナーでお楽しみいただけます。プライベートな空間を演出する個室も完備。親しいご友人やご家族との会食、大切なお客様のご接待など、お客様のご要望に応じてご利用いただけます。

News  中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

平素よりホテル日航プリンセス京都「中国料理 翡翠苑」をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の通り、営業内容を変更させていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜わりますようお願い申し上げます。  ~2021年10月21日(木)  営業時間:  ランチ  11:30~14:30(L.O 14:30)  ディナー  17:00~21:00(L.O 20:00)  2021年10月22日(金)~当面の間  営業時間:  ランチ  11:30~14:30(L.O 14:30)  ディナー  17:00~21:30(L.O 20:30) ※京都府が定める「新型コロナウイルス感染症の感染防止対策ガイドライン」に遵守し、  お客様に安心してご利用いただけますよう対策を継続しております。

中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都
ちゅうごくりょうり ひすいえん
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

62台 7:00~24:00 ¥500/30分 レストランご利用のお客様:4時間無料 高さ制限2.2m

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

四条駅 5番出口より徒歩約3分

2021/11/23
利用は2度目。
ホテルらしいそつのないサービスが好感を持てる。
2人で利用したら、全部で6品選んだ飲茶はすべて2人分に分けて持ってきてくださった。
コロナウィルス対策だそうだが、手間がかかっているなぁと思った。
遠いのでしょっちゅう行けるわけではないが、京都を訪ねた際はまた利用したい。
2021/11/08
個室を用意してくださり、まわりを気にせず、ゆっくりと過ごせました。
ワンドリンクついて、1品もボリュームあり良かったです。
梨菜 さん
2021/10/30
緊急事態宣言が解除して久しぶりに友人とのランチで利用させていただきました。コロナ対策もされていて、安心して楽しくお食事が出来ました。30種類のお料理の中から3つ選ぶのは楽しくもあり、迷ってしまいました。友人はサラダや点心、メイン料理とバランス良く選んでいましたが、私は悩んでズバリ食べたい物と思い麻婆豆腐、エビチリ、酢豚を選びました。好みと違う味付けの物のありましたが、スープから始まりデザートまで美味しくいただきました。今回のようなお得なプランがあればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

先日は、中国料理「翡翠苑」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価とご感想を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう一層の努力を重ねて参ります。
2021/10/17
久しぶりに伺えました、おいしかった。
また伺います。

2021/09/17
お世話になりました。
京都の夜を、ゆっくりと食事したい時にお薦めです。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【ディナー】夏の味覚中華小皿オーダーブッフェ
2021/07/12
祇園祭の鉾立の期間に素敵なランチを楽しませていただきました。
こんな時世ですが、席もとても余裕のある配置で気を使うこともなくゆっくりと食事を楽しむことができました。
お料理も、どれも食べやすいお味でとても綺麗で良かったです。
また、利用させていただきたいと思いました。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【ランチ】頑張ろう!京都~京都応援キャンペーン~ 全7種+1ドリンク
2021/05/10
今回は、京都府の時短要請期間中でアルコール提供休止。
緊急事態宣言発令では、仕方が無い。
コスパは良いと思います。丁寧な接客と美味しいお料理のおかげでとても良い時間が過ごせました。
また、利用したいと思います。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【ディナー】春の味覚中華小皿オーダーブッフェ(大人)
CSPAPA さん
2021/04/04
調子に乗って食べ過ぎてしまいました。とても美味しかったです。コロナで大変でしょうが頑張って下さい。

また、高評価とご感想を頂戴し、ありがとうございます。
これからもコロナに負けずお客様のご期待に添えますよう一層の努力を重ねて参ります。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【ディナー】春の味覚中華小皿オーダーブッフェ(大人)
2021/03/07
創業当時から利用しています。日航ホテルの名に恥じないサービスと味は期待できます。もう少し価格が安いと嬉しいですが、このセットはお得でした。

enasata さん
2021/03/02
久々にあう友人と二人で利用しました。とても広いお席を用意してくださっており、ゆったりと食事を楽しめました。大食いの私たちには、お料理一皿の量は想像してたより少なめでしたが、全てをいただくと、ちゃんとおなかいっぱいになりました。お味はどれも美味しかったです。またお茶を三種類提供してくださったのですが、どれも本当に美味しくて。お茶好きな私は更に満足いたしました。コロナ下、平日でしたが、思っていた以上にお店は繁盛しており、人気の高さを感じました。ごちそうさまでした。

2021/02/04
サービスが行き届いています。 席と席の間が 広く空いているので安心してお食事できます。30種類の中から3品選べるコースでしたが 種類が豊富で とても丁寧に作ってあり おいしいです。 コスパ良し。 これで デザートチョイスができれば最高なのですが。

2021/01/25
家族4人会食でしたが8人テーブルのお部屋に通して下さり ゆったりとお食事が出来ました
お料理も美味しく、サービスも良く申し分のないランチになりました。有難うございました。

2021/01/10
初めての利用でした。
ホテルビッフェ、特に中華は好きで関西のホテルはほとんど利用しています。
今回、期間限定の中華ビッフェで、とても期待しすぎたのか、残念ながらお得感はなかったです。
しかし、スタッフさんの接客も悪くないし、お店の雰囲気も良いと思います。

この度はホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、ご来店いただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見、ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためスタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【ランチ】新春味覚中華小皿オーダーブッフェ(大人)
2021/01/02
秋に伺って とてもよかったので また伺いました いつも 美味しいですね
選べる種類が多いので また違うのもたべたいので 伺います

2020/12/27
3品では少ないかな、と思いましたが、2人で6品、揚げ物なども選択したので、想像以上にしっかりとお腹いっぱいになりました。1品500円で追加もできるので、調整出来てよいです。
さすがホテルなお気遣いもあり、コスパ十分なランチになりました。

2020/12/26
飲茶ランチ、ワンドリンク付き、2,600円。
自分へのご褒美クリスマスランチと言う事で、北京ダックをプラスしました。
お料理は酢だの醤油だのを使わないで十分美味しい料理です。
飲茶30品から3品選ぶコースでしたので、2名でシェアなら6品が味わえていいかもしれません。

2020/12/18
コロナ対策もきちんと出来ていて、ゆっくりランチをいただく事が出来ました。
お料理も美味しく、スタッフの対応も良かったです。特に女性スタッフの親切で温かみのある応対に癒されました。

2020/12/15
ホテルの中華料理とのことで、感染対策もしっかりとなされていることやコストパフォーマンスの高さに惹かれて、気心の知れた友人同士でのランチとして初めて予約を取らせていただきました。
中高年の女性同士のランチなので、食事の量もちょうどよくて、しかも数ある料理・点心の中から3種類選べるのが嬉しかったです。
サービス担当の方々がどなたも感じが良く、細やかに行き届いた接客をして下さって、伺った私共4名のうち、3名までの食物アレルギーや苦手な食材にも快く対応していただきまして、ありがとうございました。(アレルギーや苦手な食材については、サービススタッフ同士で情報がきちんと共有されており、さすがにホテルのレストランだと感激しました。細かい内容でも手間を厭わず、複数のサービススタッフがその都度きちんと厨房に確認して下さいました。)
個人的には、餅米のシュウマイや蓮根シュウマイがとても美味しかったです。
選べるドリンクの種類が豊富なことも嬉しかったです。
人気店のようで、平日にもかかわらず満席で、個室も殆どが埋まっていたので、老若男女広く愛されるお味であることが伝わってきました。
また近々家族で来店したいと思います。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2020/12/14
ゆったりと席と席のスペースを取っていて快適でした。お料理も美味しくて満足です。車で移動するので、駐車場も使えるのがやはり便利です。また是非利用したいと思います。

2020/12/07
20年以上前に披露宴で食べた北京ダックが忘れられず、また食べたくなって翡翠苑で予約しました。クリスマスランチのコースだったのですが、どの料理も豪華で美味しく良い時間を過ごす事ができました。過去何度か利用してますが安定の美味しさとサービスで満足してます。ありがとうございました。

また、高評価とお料理の感想を頂戴し、ありがとうございます。
以前の思い出の味を壊すことなく、ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【Xmas2020】クリスマスコース「聖誕節」前菜からデザートまで全7品+1ドリンク