中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都

広東料理・中国料理

本場香港のスタイルで美容と健康”の料理に舌鼓

中国料理翡翠苑は、広東料理をベースにご提供しております。フカヒレやアワビ、北京ダックなど、中国料理には欠かせない高級食材や、日本の四季に合った旬の食材を用いて、季節感あふれる料理をランチ、ディナーでお楽しみいただけます。プライベートな空間を演出する個室も完備。親しいご友人やご家族との会食、大切なお客様のご接待など、お客様のご要望に応じてご利用いただけます。

News  中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

中国料理「翡翠苑」定休日設定のお知らせ

平素よりホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」をご愛顧賜わり、心より御礼を申し上げます。2023年3月1日より毎週火曜日を定休日とさせていただきます。何かとご不便をおかけすることと存じますが、なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。 ※毎週火曜定休(2023年3月1日より)

中国料理 翡翠苑/ホテル日航プリンセス京都
ちゅうごくりょうり ひすいえん
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

075-342-2167

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

火曜日

62台 7:00~24:00 ¥300/20分(平日) レストランご利用のお客様:4時間無料 高さ制限2.2m

四条駅 5番出口より徒歩約3分

お料理とても美味しくサービス、雰囲気共に満足でした。記念日のお祝いをありがとうございました。また是非行きたいです。

この度は、中国料理「翡翠苑」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価と心温まるご感想を頂戴し、ありがとうございます。
ご満足いただけた事を知り、私どもも大変うれしく思っております。
これからもお客様のご期待に添えます様一層の努力を重ねて参ります。
【飲茶セット】全5品+1ドリンク
接客やその他の対応が誠実で気持ち良かったです。料理はすべて期待以上でしたが、特に豚バラ肉の黒酢と最後に食べた鶏肉とネギのしるそばは最高の味でした。ありがとうございました。また参ります。

席のみのご予約
1年ちょっとぶりに会うお友達とのランチに使用しました。実は、2回昨年の夏と秋にも予約したのですが都合が悪くなりキャンセルしました。3度目の正直でやっと訪れることができ、お店の雰囲気も、店員さんも料理も全て最高で是非また利用したいと思いました。
本当に本当に良かったです。

【飲茶セット】全5品+1ドリンク
優しい味でした。量は若い方には少し物足りないかと思いますが高齢者の私たちにはちょうどよかった。みんな満足しました

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
~慶宴~【フカヒレスープなど全7品】(12月~2月)+1ドリンク
2023/12/06
とても美味しくお食事をいただけました。

~慶宴~【フカヒレスープなど全7品】+1ドリンク付き
2023/12/02
飲茶30品から3品を選べるコース内容が2人で6品選べて、色々な料理を楽しめて嬉しかったです。ボリュームもかなりあって満足でした。
お手洗いが綺麗だったこと、ホテルの内装がクリスマス仕様で煌びやかだった事もよかったです。

2023/12/01
お客様とのランチに利用しました。お料理はもちろん、接客サービスも丁寧で大変良かったです。食事のボリュームもあり、満足しました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

@sumi さん
2023/10/29
私と母親の誕生日ディナーとして伺いました。手足の不自由な母親にスタッフの方々が本当に親切に接してくださり みなさまのホスピタリティの高さを心底感じました。お料理についても季節感を感じられて 特に魚介と銀杏 長芋の塩炒めは烏賊の柔らかさに感動しました。コース最後のデザート誕生日プレートまで心から楽しめるディナーでした。スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

また、お祝いの御席に当レストランをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
~慶宴~【フカヒレスープなど全7品】+1ドリンク付き
2023/10/08
いつもながら、お料理の味は最高です。サービスもホスピタリティ溢れる接客に、満足しています。欲を言わせていただければ、ワンドリンクメニューにノンアルコールビールかノンアルコールワインを加えていただくとありがたいです。ソフトドリンクだけでは少し物足りない感じがしました。

この度はホテル日航プリンセス京都 中国料理「翡翠苑」をご利用賜り、
また、貴重なご意見、ご感想頂き、高評価と心温まるご感想を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
またご機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
2023/07/18
誕生日だと何気ない会話で話すとデザートにプレートを用意していだたけました。とても嬉しかったです
食事も量が少ないかなと思ったが食べ終わってみるとお腹も満腹でとても良かったです

慶宴~牛肉と夏野菜の炒めなど全7品~+1ドリンク付き
2023/06/24
お料理はどれも美味しく、接客態度も素晴らしく、お店の雰囲気も良かったです。
京セラのセラミックのカップは、容器が熱くならず驚きました。
京都での最後の夕食を楽しむことができました。

【緊急特別企画】一休特別ディナーコース+1ドリンク
2023/02/23
ヘルシーであっさりした中華で、大変美味しくいただきました。一緒に行った実家の両親が、とても気に入って、また訪れたいと言ってました。
量も多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い感じに満腹になりました。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【京都レストランウインタースペシャル2023】京都の食材を使用したランチコース全7品
2023/02/17
こちらのレストランは1Fの店舗もそうですが、一つの座席が広いので好きです。料理はスタンダードで、季節の野菜等も取り入れていて飽きません。時節柄換気の為入口を開放してあるので、寒がりの方は奥の席をリクエストするか羽織ものを。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【緊急特別企画全日利用OK】一休特別ディナーコース+1ドリンク
kt4183 さん
2023/02/12
ゆったりとた雰囲気の中で美味しい食事ができました。中華なのに懐石料理のように色々なメニュ-が楽しめて最高でした。スタッフも丁寧な対応で気持ちよかったです。また、機会があれば是非とも利用したいです。

2023/02/08
ホテルの中華料理っという感じで、どれも美味しくいただきました

2023/01/29
気持ち良く美味しく頂きました。

2023/01/09
値段の割に ボリュームが足りませんでした

また、貴重なご意見、ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただきましたお料理の件につきましては、スタッフと共有させていただき、
ご参考にさせていただきます。ご貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
2023/01/08
お祝いの会で利用しました。直前に無理をお願いしたにも関わらず、対応していただき、とても喜んでもらえました。お食事のタイミングもよく、どれもおいしかったです!

2023/01/04
いつも利用しています。どの料理も期待を裏切りません。ふかひれスープ美味しいです。

席のみのご予約
CSPAPA さん
2022/11/06
とても美味しかったです。ウィズコロナ、頑張って下さい。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ちしております。
【翡翠名菜】フカヒレスープなど全7品(9.10.11月)+1ドリンク